Ну может тоже Жигунов где то занят был, на других съёмках и т.п. А так в принципе, мне кажется, Антоник максимально голосом Жигунова говорит, что так и не различить особо.Владимир Антоник
Подземелье ведьм (№2)
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Подземелье ведьм (№2)
С по мне так у наших круче смотрится. И появление корабля, и Жигунов тоже. 
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
Знакомое фото. Такое же в "Советском экране" было. Кстати, я впервые повесть прочёл тоже в журнале "Юность". Там ещё фото КБ было, когда он совсем молодой. Я тогда даже удивился.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Автор темы - Сообщений: 1997
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Подземелье ведьм (№2)
Еще и "направление - открытый космос"Алексей Аксёнов писал(а): 06.07.2019, 00:37 Замогильный голос Владимира Ферапонтова отдельно доставил.
Да, интонации его, поэтому так органично смотрится.Лилия писал(а): 06.07.2019, 10:44 Антоник максимально голосом Жигунова говорит, что так и не различить особо.
А ведь кадр не из фильма, явно постановочный. Налицо уже новый, коммерческий подход - сразу планировали сувенирную продукцию изготавливать, видимо, в успехе фильма не сомневались
Я тут задумалась - между "Гостьей" и "Подземельем" всего 5 лет, а такое впечатление, что целая вечность. Принципиально другой подход, и дело даже не в возрасте целевой аудитории - судя хотя бы по финальной песне.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Это конкретный "СтарТрек". Большинство миссий всех "Энтерпрайзов", не связанных с боевыми действиями, предполагали именно путешествия в неизведанные районы космоса. А их капитаны частенько выдавали напыщенные (в той или иной степени) фразы о том, что мы, мол, попрёмся туда, не знаю куда и это будет круто.
Это противоречит книге, где от планеты к планете летит скучный каботажник, хоть и называемый лайнером.А в фильме это как-то сложно состыковать с логикой повествования, ведь тогда получается, что "Титан" летит по каким-то своим делам приблизительно мимо ЭвУра и одного из членов экипажа назначают крайним слетать и посмотреть, чего там эти научники чудят.
Во, кстати:
Зато эти, кандидаты в доктора (с) прям все такие либералы, никакая инструкция им не указ. И если в книге Жмуда хоть как-то пытается мотивировать это тем, что в истории планеты это никак не зафиксируется, то в фильме они просто на всё забили. Г-гуманисты.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Подземелье ведьм (№2)
В книге они тоже не бог весть как подготовились к неожиданностям. Говорят только: "Странная планет! Непонятная планета!" А сами даже заглублённой базы не создали, как "старые люди". Поставили шатры, как туристы-дикари и наблюдают дикую жизнь.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Подземелье ведьм (№2)
Нгаан, ну силовое поле в книге у них тоже было. И бластеры там всякие. И вообще, когда Андрей только приехал ему Конрад сразу говорит, мол от лагеря одному не ходить.

Действительно, пересмотрела в книге нет. Значит общее впечатление сложилось по книге и фильму. А так с чего бы Конраду, если Андрей просто космонавт перевозчик и они просто знакомы, тискать Андрея в объятиях,( у КБ так написано)), потом всё показывать, рассказывать, вводить в курс дела? Человек на один вечер к ним прилетел, утром должен был вернуться на корабль. Ну и поболтали бы как земляки, о том как оно, дома дела.Цитату, плиз. Я такого не видел.
-
Лилия
Подземелье ведьм (№2)
Да какой он там реальный соперник. В книге КБ вот так видит.Это более абстрактно, а тут реальный соперник)
► Показать
Ну нет, к другой планете в смысле. По книге они же там как бы что то привозили разным экспедициям, что то забирали. Эвур была как бы следующая по порядку.Это как - лечу туда, не знаю куда?
Elren, а что не так с финальной песней? В смысле здесь уже "этот мир нам только снится", но любовь главное?судя хотя бы по финальной песне.
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Сильно тебя тогда вставило. Даже плакат повесила. У меня по Гостье только вырезки разные были, из журналов, газет, повести КБ. До сих пор тоже где-то лежат в папке, выкинуть рука не поднимается.Приехала в родной город, а у меня там вот что до сих пор висит![]()
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Подземелье ведьм (№2)
О, какой романтичный отрывочек.
Перечитать, что ли, "Подземелье"...
А то я давно читал, в журнале "Юность", ещё в конце восьмидесятых, в первый и последний раз.
-
Elren
Подземелье ведьм (№2)
С ума сойти, я и журнал нашла! Уже и не чаяла еще когда-нибудь лицезреть сей артефакт 

И еще свой, так сказать, зрительский дневник, в котором запечатлена точная дата первого просмотра фильма.

И еще свой, так сказать, зрительский дневник, в котором запечатлена точная дата первого просмотра фильма.

Последний раз редактировалось Elren 07.07.2019, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
-
ПереГиБ
Подземелье ведьм (№2)
Ой, какая милота!
"...станция, ... проводящая комплексные исследования" - это прекрасно!
Сразу видно, что вырастет писатель
-
Elren
Подземелье ведьм (№2)
Манера исполнения. Песня отличная, но хотелось бы услышать ее без утробных завываний Маши Распутиной. Хотя, приходится признать, именно в таком виде она уже прочно ассоциируется с фильмом. Я даже пластинку Распутиной купила ради этой песни. В ней, кстати, еще один куплет есть, по понятным причинам в фильм не вошедший:
Повстречались мы под грохот гимна, в сутолоке людных площадей,
На планете, что вот-вот погибнет, от науки, СПИДА и вождей.
Только гибель ничего не значит, если верить в истинность мечты,
Кто и что бы ни переиначил, будем мы отныне рядом я и ты, я и ты.
Долго ни о чем другом думать не могла.
При этом ни слова о чувствах вообще и о любви в частности. Идеально написано.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ну все, рассекретили
-
ПереГиБ
-
ПереГиБ
-
ПереГиБ
Подземелье ведьм (№2)
В миниатюрке не видно, да. Но на хостинг картинка загружена в высоком разрешении. СтОит щёлкнуть по ней, и всё сразу различимо
Я прочитал несколько ознакомительных фрагментов Ваших романов.
Жаль, что я не девушка-подросток
У Вас хороший, лёгкий, ироничный стиль.
Желаю Вам вдохновения и творческих успехов!
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Ага. А то, что там на фото - стрелочка с фамилией автора - на это можно не смотреть.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.