Трассировка алисомании :-)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.04.2019, 09:07

Lorenz писал(а): 14.04.2019, 01:26 Там всех умерших потихоньку эвакуировали в далекое будущее.
Решительно выступал и продолжаю выступать против подобных измышлений, а также спекуляций на всякого рода мистицизме, ибо замечал, что существа, стремящиеся в иномирье, хоть и внешне более спокойны, но внутренне находятся в полу-замороженном состоянии, что не позволяет им раскрыть свой здешний потенциал.
*STOP*
Правильным отношением к теме "перехода" считаю подход таких людей как Альберт Швейцер, который почувствовав закат жизни, сам подготовил все условия для своего ухода, а до тех пор жил и спасал жизни.
*BRAVO*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 14.04.2019, 11:32

Лилия писал(а): 14.04.2019, 07:48 лучше изложите суть о чём там. А то я на книгу вряд ли найду время, чтобы прочитать.
Поскольку спойлер - под спойлером.
► Показать
Нгаан писал(а): 14.04.2019, 09:07 существа, стремящиеся в иномирье, хоть и внешне более спокойны, но внутренне находятся в полу-замороженном состоянии
А кто говорит о "стремлении"?
Здравомыслящие православные, например - из тех, кого я знаю - наоборот, утверждают, что стремиться туда не надо.
И земную жизнь надо прожить максимально активно.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 13:22

Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 08:50 У нас тут комфортней, чем в остальных интернетах, но не без проблем.
Вот, и о какой откровенности можно говорить? В целом и в частности. А вообще, про экспертов, я просто знаю. Настоящий специалист никогда не позволит себе прямое суждение в открытом доступе, ибо несет для свои слова юридическую ответственность. Так что, когда себе кто-либо что-то позволяет, считая, что себя типа знатоком, то это как раз таки и свидетельствует о низком уровне знаний в этой области, ну и о пренебрежении к элементарным правилам этики. :?
Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 08:50 Я всё-таки склонен воспринимать такую точку зрения как суеверие.
Сами же говорите, Николай Михайлович, никогда точно не знает, что да как. А психологам и т.п. приходиться решать задачи на практике. Да, для меня такая теория тоже была неожиданностью. Но если, в решении задачи, она срабатывает, то почему бы ее не использовать.
Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 08:50 Меньше дурацких условностей, меньше ритуалов, меньше инструкций, меньше лицемерия, меньше власти денег, больше доверия, искренности, любви.
Вот, и какой прогресс сразу описывается. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.04.2019, 13:45

Лилия писал(а): 14.04.2019, 13:22 Настоящий специалист никогда не позволит себе прямое суждение в открытом доступе, ибо несет для свои слова юридическую ответственность.
Это верно не для всех областей. В медицине или, например, в юриспруденции это действительно так. В физике, математике, астрономии, экономике — иначе.
Лилия писал(а): 14.04.2019, 13:22 Но если, в решении задачи, она срабатывает, то почему бы ее не использовать.
Вот тут согласен. Даже плацебо иногда реально помогает.

Вместе с тем я считаю, что к гипотезам, обладающим особой психологической притягательностью в силу их оптимистического, жизнеутверждающего, обнадёживающего характера, нужно относиться с особой осторожностью и с особым скепсисом - чтоб потом разочарование не постигло. Как было, например, с коммунистической идеей; или как бывало с христианскими идеями в конце XIX-начале XX вв., когда аргументы в их пользу трещали по швам, а церковь не успевала вписывать происходящие перемены в научном знании в свою догматику. Поэтому, кстати, у меня и отношение ко всем этим мелким чудесам вокруг Алисы довольно прохладное, а к самому себе — снисходительное. Играйся, мол, раз нравится, только не заигрывайся.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 13:54

Lorenz писал(а): 14.04.2019, 11:32 Вот японцы что-то такое знают, видимо.
Так чем-то созвучная теория. И другое дело, как японцы позволяют себе об умерших вспоминать. Предполагаю,что от них может идет, что с любовью и благодарностью. В отношении насколько часто вспоминать лучше, тоже можно ориентироваться по результатам на практике.
Нгаан писал(а): 14.04.2019, 09:07 но внутренне находятся в полу-замороженном состоянии, что не позволяет им раскрыть свой здешний потенциал.
Да, об этом тоже слышала. Ибо процесс двусторонний. Мол живой человек, страдающий по умершему, не только устраивает этакую жесть душе умершего, но и ему за это как бы тоже прилетает.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 13:45 Это верно не для всех областей.
А я не все, про оценку психического здоровья в частности, которые некоторые начинают себе позволять, давать какие-то ссылки и т.д. :?
Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 13:45 Играйся, мол, раз нравится, только не заигрывайся.
В принципе здравый подход. И не то чтобы новый. :-)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.04.2019, 14:00

Лилия писал(а): 14.04.2019, 13:22 Вот, и о какой откровенности можно говорить? В целом и в частности.
имхо, все эти страхи и опасения изрядно преувеличены и надуманы.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 14:03

ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 14:00 имхо, все эти страхи и опасения изрядно преувеличены и надуманы.
Посмотрим, как разговор пойдет. Но оставляю за собой право выбирать, на сколько и кому устраивать "взрыв мозга". :-)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.04.2019, 14:10

Лилия писал(а): 14.04.2019, 14:03 Но оставляю за собой право выбирать, на сколько и кому устраивать "взрыв мозга"
ну это да :D однако же, если не выкладывать в прямой доступ банковские пароли, всё остальное вряд ли надолго заинтересует праздношатающуюся публику. А кому надо о нас и так давно уже всё знают.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 14:14

ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 14:10 всё остальное вряд ли надолго заинтересует праздношатающуюся публику.
Значит будем просто отдыхать, на форуме романтики и фантастики. :-)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.04.2019, 14:21

Лилия, ну есть же тут и заинтересованные и чуткие, не злоумышляющие романтики, настоящие ценители космических трасс :D

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 14:23

ZYOBRA_70, так им я вроде тоже отвечаю, по мере возможностей. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.04.2019, 15:52

ZYOBRA_70 писал(а): 14.04.2019, 14:21ценители
Пенители! Пенители космических трасс! Они их пенят.

«Ценители» — результат вмешательства безбашенного корректора, у которого Word подчеркнул слово «пенители» :(
Лилия писал(а): 14.04.2019, 13:54 которые некоторые начинают себе позволять, давать какие-то ссылки и т.д.
Зря Вы кипятитесь по этому поводу. Всегда, во все века, рядом с астрономией крутится астрология; а в случае психологии ещё неизвестно наверняка, где та и где эта. Практикующие врачи и исследователи делятся на несколько непримиримых лагерей — особенно это заметно за рубежом.

А уж здесь, на форуме, все мы дилетанты во многих областях, а профессионалы отличаются от дилетантов тем, что осознаю́т меру своего дилетантизма даже в сфере своей профессии. Вон, я в теме про космос выдвинул версию о том, что баллистика сосуда с жидкостью осложняет сборку ракет на орбите. Я в это верю. Но инженер, быть может, умрёт со смеху. Но если он придёт сюда и поправит меня (как, было дело, поправлял меня renat) — получит от меня спасибку на форуме и искреннюю признательность в душе́.

Я понимаю, что Вас иному учили. Учили никому не доверять тайну профессии, ибо в руках неуча она опасней скальпеля в руках бандита. И это, наверное, правильно. Но рассуждения на эту тему лучше встречать ироничной улыбкой, чем возмущением. Дилетантские версии звучали, звучат и звучать будут, Вы с этим ничего не сделаете. А некоторые из них имеют шанс предугадать — чисто случайно — будущие открытия, хотя сами по себе они никакого конструктивного потенциала не несут. Просто для ради поговорить.

Есть желание — поправляйте. Нет — игнорируйте :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 16:32

Да я не кипячусь, Николай Михайлович, просто поправляю или объясняю, как это выглядит на самом деле.
Так называемые "непримиримые лагеря", встречаются, конечно, но здесь всех рассуждает один критерий истины, это результаты на практике. :-)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 14.04.2019, 17:06

Н. Светлов писал(а): 13.04.2019, 23:05 Гибнет целая планета
В этом месте о неокрепшей детской психике позаботились - подали в виде компьютерной игры.
Н. Светлов писал(а): 13.04.2019, 23:05 Громозека умирает прямо в кадре, та же судьба светит Алисе.
Но это же все не по-настоящему.
Н. Светлов писал(а): 13.04.2019, 23:05 В фильме же пираты на мокруху не идут
А сотрудников космопорта они разве не убивают? Про Вертера прямо говорят, что "погиб". И в Колю явно боевыми стреляют.
Н. Светлов писал(а): 13.04.2019, 23:05 в отличие от "Путешествия Алисы", где пираты чувствуют себя более безнаказанными и не особенно стесняются в средствах
Вот там да, жестко. Некоторые моменты сцены клинической смерти и реанимации Третьего капитана пришлось при чтении пропустить, но и без того мало не показалось.
Н. Светлов писал(а): 13.04.2019, 23:05 Бывает ещё Сергей Есенин
Тоже противоречивый образ и рано ушедший талант, дитя своей эпохи.
Н. Светлов писал(а): 13.04.2019, 23:05 Может, и жив.
Красивая версия. Хотелось бы поверить. На самом деле, все возможно - о распределении энергии во вселенной мы доподлинно знаем, что ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Lorenz писал(а): 14.04.2019, 01:26 Правда - не в отношении СЛТВ
Другой книги Булычева?
Лилия писал(а): 14.04.2019, 13:22 Вот, и о какой откровенности можно говорить?
Лилия, а у тебя есть странички в соцсетях? Там мы выкладываем о себе гораздо больше информации вместе с фотками, адресами и прочими явками-паролями, и никто в наше время не считает это излишней откровенностью.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.04.2019, 17:10

Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 15:52 Пенители! Они их пенят.
а и действительно, куда более позитивно и органично *DRINK*

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 17:14

Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 а у тебя есть странички в соцсетях?
Есть, но я там ничего такого излишне личного не выкладываю. :-)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.04.2019, 17:33

Лилия писал(а): 14.04.2019, 17:14 Есть, но я там ничего такого излишне личного не выкладываю.
немедленно удали! (а лучше сожги) *CRAZY*

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.04.2019, 17:35

Лилия писал(а): 14.04.2019, 16:32 но здесь всех рассуждает один критерий истины, это результаты на практике.
Когда речь идёт о людях, он не всегда работает. Результаты то есть, то их нет; у одних врачей есть, у других, делающих то же самое (но, быть может, ошибающихся в диагнозе) — нет. Люди постоянно изменяются — как отдельные индивидуумы, так и все вместе. То, что работало вчера или с Вами, не работает сегодня или со мной.

Вот пример: проблема депрессии в развитых странах. Каждый психотерапевт рапортует об успехах в лечении и профилактике, и не без оснований; а национальная статистика всё не улучшается. И о чём говорит такая практика? *DONT_KNOW*
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 В этом месте о неокрепшей детской психике позаботились - подали в виде компьютерной игры.
Я о гибели самой Колеиды.
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 Но это же все не по-настоящему.
Почему это? Громозека, как и жители Колеиды, умер насмерть. Если мультфильм в этом месте выключить, то он так и останется мёртв. Жив он в другой реальности; а что стало с той, где он умер, — «опустим завесу жалости над этой сценой» © Марк Твен
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 А сотрудников космопорта они разве не убивают? Про Вертера прямо говорят, что "погиб". И в Колю явно боевыми стреляют.
Вертера уничтожают, но он робот. Сотрудников космопорта, как мне всегда казалось, просто парализовали. По Коле стреляют, но почему-то даже не ранят. Наверное, не хотят. В случае задержания есть разница между «вышкой» (дело было в СССР) и семью годами на зоне.
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 Хотелось бы поверить.
Не, верить не надо ;) Шанс такой есть, но есть и другие шансы. Много есть разных шансов. Слишком мало мы, люди, знаем, а хотим думать, что знаем много.
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 На самом деле, все возможно - о распределении энергии во вселенной мы доподлинно знаем, что ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Энергия здесь точно ни при чём. Информация связана с энергией, но сознание — не информационный феномен. Информацию можно копировать (когда для этого есть энергия) — сознание копировать нельзя.
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 а у тебя есть странички в соцсетях?
У кого как, а у меня нет. Вернее, есть в ЖЖ, но мёртвая. Мне там скучно. А здесь интересно.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 14.04.2019, 17:53

Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06 Другой книги Булычева?
В том числе.
О существовании книг про Алису я знал лет с 8-ми. Но руки дошли начать читать только к 12-ти. Возможно, поздновато.
А так - много чего прочитал позже, чем следовало бы. Того же Крапивина, например.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.04.2019, 18:14

Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 17:35 Когда речь идёт о людях, он не всегда работает.
Это, да. По тому ученые не спешат быть категоричными в суждения. Делается какая-то выборка и процент успешности результата. Если он получается довольно высоким, значит исследование стоит внимания.
Я, конечно, исключаю случаи разной подтасовки фактов в целях продвижения на рынке и пр. "рыночные войны".
Но такое как правило быстро становится очевидным и стоит репутации. А серьезному ученому это надо?
Н. Светлов писал(а): 14.04.2019, 17:35 И о чём говорит такая практика?
Слышала про такое. Уже говорят, что антидепрессанты в водопроводной воде начали в Америке обнаруживать. Слишком велик оборот в природе стал, а не потому, конечно, что их в воду добавлять начали. Но это же тоже не нормально. А сейчас некоторые такую практику пропагандируют и у нас. Мол то с чем вы раньше работали, всё это чушь недоказанная эффективность, а вот на Западе...Лично мне, в таком случае интереснее послушать, а что психологи новенькое или наработанное предлагают. Если у них что-то будет работать, значит первая выскажу восхищение. Тем более, я то знаю, что все эти антидепрессанты в большинстве случаях и не нужны. У организма все есть необходимое, надо только докопаться до причин, почему вдруг чего-то стало не хватать. А пока не знаем причин, приходиться обходиться медикаментами.

Новая тема Ответить