Лилия писал(а): 14.04.2019, 16:32
но здесь всех рассуждает один критерий истины, это результаты на практике.
Когда речь идёт о людях, он не всегда работает. Результаты то есть, то их нет; у одних врачей есть, у других, делающих то же самое (но, быть может, ошибающихся в диагнозе) — нет. Люди постоянно изменяются — как отдельные индивидуумы, так и все вместе. То, что работало вчера или с Вами, не работает сегодня или со мной.
Вот пример: проблема депрессии в развитых странах. Каждый психотерапевт рапортует об успехах в лечении и профилактике, и не без оснований; а национальная статистика всё не улучшается. И о чём говорит такая практика?
Elren писал(а): 14.04.2019, 17:06
В этом месте о неокрепшей детской психике позаботились - подали в виде компьютерной игры.
Я о гибели самой Колеиды.
Но это же все не по-настоящему.
Почему это? Громозека, как и жители Колеиды, умер насмерть. Если мультфильм в этом месте выключить, то он так и останется мёртв. Жив он в другой реальности; а что стало с той, где он умер, — «опустим завесу жалости над этой сценой» © Марк Твен
А сотрудников космопорта они разве не убивают? Про Вертера прямо говорят, что "погиб". И в Колю явно боевыми стреляют.
Вертера уничтожают, но он робот. Сотрудников космопорта, как мне всегда казалось, просто парализовали. По Коле стреляют, но почему-то даже не ранят. Наверное, не хотят. В случае задержания есть разница между «вышкой» (дело было в СССР) и семью годами на зоне.
Хотелось бы поверить.
Не, верить не надо

Шанс такой есть, но есть и другие шансы. Много есть разных шансов. Слишком мало мы, люди, знаем, а хотим думать, что знаем много.
На самом деле, все возможно - о распределении энергии во вселенной мы доподлинно знаем, что ничего не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Энергия здесь точно ни при чём. Информация связана с энергией, но сознание — не информационный феномен. Информацию можно копировать (когда для этого есть энергия) — сознание копировать нельзя.
а у тебя есть странички в соцсетях?
У кого как, а у меня нет. Вернее, есть в ЖЖ, но мёртвая. Мне там скучно. А здесь интересно.