Listeria писал(а): 22.02.2019, 20:50
ну а с Герасимовым-то где
Герасимов что-то среднее между ними, но сам я не склонен его ассоциировать с Павлом, но всё же баланс ближе к авантюризму, а под конец и к самопожертвованию.
Сначала он весьма незаинтересованный тип, но это потому, что Фимка вечно что-то придумывает. Он и в дом лезть не хотел. Но потом всё пошло как-то само собой и Коляна затянуло в этот водоворот. Уже в разговоре с Вертером начинает проявляться противоречивый характер Коли. Он
провоцирует робота, чтобы тот его выпустил погулять. Потом он в космопорте бежит к дедушке Павлу, а ведь мог просто спрятаться. Ну, видел, как два гаврика вылезли из коробки и завалили двух космопортовцев. Вроде бы непотребство, но с другой стороны - нужно сматываться. Но Колян бежит к деду и всё ему рассказывает (хотя я допускаю, что в космопорте в обслуге не два человека, пусть там и супер высокий уровень автоматизиции). Дед не верит. Когда же дед поверил, то есть убедился на личном опыте, то кидает ему указание и Коля
тут же мчится в космопорт предупреждать Алису. (Насчёт отсутствия оперативных средств связи было сказано уже много, поэтому промолчим). Там тоже случается облом - опоздал. Тогда он
сговаривается с Электроном и козлом, устраивают засаду. Мог Коля отказаться? Сказать, мол, у вас тут свои дела, у меня свои. Но нет, он уже по уши в деле и знает, что противостоять приходится не смешным дядькам из вазы, а реальным уголовникам. У них даже оружие имеется (в служебных помещениях космопорта они стреляли ему вслед). Но пацан, хоть и делает большие глаза, но не отступается. Когда он бежит в МИВ, то бежит не прятаться, а за поддержкой. Вертер буквально
выталкивает его в Москву 20-го века. И так далее... все эти
попытки отвлечь внимание на себя,
беготня по дворам,
пытки в доме и "я вам ничего не скажу". Что мы видим?
В ГИБ - пионер Коля (но это чисто арсеновское или даже советское), в СЛТВ - просто мальчик Коля (а это булычевское).
Лилия писал(а): 22.02.2019, 21:03
слишком уж обыденно сказала
Она ему кинула "замануху". А "замануху", как известно, нужно кидать именно мимоходом: "Ничего особенного, чувак, работай, у тебя получится".