Первому игроку приготовиться

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Одиночка
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.04.2018, 19:56

Так получилось, что моё детство пришлось на 90-е. То есть комиксы, Dendi, жвачки Turbo и всё остальное так или иначе задели его. И потому сегодня, в светлый для многих праздник, когда было скучно сидеть в интернете, я выбрался-таки на "Первого игрока". И шо таки вам сказать? Дядя Стив разошёлся, расходился и оторвался по-полной!

Изображение

Я пока не читал книжный исходник (хотя уже честно спиратил), потому могу оценивать только фильм и только ту историю, которую он рассказал. И мне это понравилось, шьёрт побьери! Можно много говорить о касте, спецэффектах и прочем, но лично для меня этот фильм лучше всего раскрылся в трёх эпизодах: финиш гонки, открытая дверь к "пасхальному яйцу" и комната Холлидея в конце - как ни странно, но они все выполнены в закатных тонах, а это лично для меня очень важно. Но вернёмся к фильму.

Собственно, если вам "зашли" "Очень странные дела", Gravity Falls и прочее подобное - фильм тоже наверняка "зайдёт". Да, история проста. Да, герои не особо развиваются в процессе. Да, мотивация главзлодея хромает, хотя с точки зрения бизнес-плана - довольно интересное решение. Да, Артемида появляется слишком уж резко. Да, есть сугубо технические огрехи (мой внутренний сисадмин грызёт клавиатуру). Но всё это неважно. Ты по-настоящему болеешь за героев, которые несутся по встречке, за Стального гиганта, за меха, который рубится с Мехагодзиллой, чтобы дать время на прорыв...

В целом - смотреть стоит, как мне кажется. Фильм особо не даст ничего нового в плане Великой и Мудрой Морали - в конце концов, сколько историй уже говорили о примате реальности и необходимости рискнуть. Всё это уже было. Но если напомнить кое-что из вечных истин — хуже не будет. Да, это детская история о победе добра над злом, о хэппи-энде и награде для героя. Да, это банально, избито и никого, как кажется, уже не зацепит. Но... Но она цепляет. А потому - игрокам приготовиться...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2659 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 20.04.2018, 08:32

Вот, к стати, интересный обзорчик:
Первому игроку приготовиться | ПРО ЧТО КИНО?
[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=phhx3RBY2vw[/BBvideo]
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1227 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.07.2018, 03:35

Прохождение первого квеста - читерство чистой воды! :EVIL:
В "Пикселях" за такое засчитывали поражение.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 09.07.2018, 20:51

Не цепляет. Разве что отсылки забавные местами.
А так - Спилберг "уже не торт". Собственно, давно уже.

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.07.2018, 10:29

Как по мне, так он всегда был разным: снимал комерческое кино, чтобы накопить денег и сказать о чём-то, по его мнению, важном.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Lorenz
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 10.07.2018, 20:01

А что у него из последнего - "о важном"?

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.07.2018, 21:58

Так я же и говорю, может деньги собирает на какой-нибудь новый "Список Шиндлера", а заодно пытается с молодёжью разговаривать на понятном ей языке. Хотя признаюсь откровенно меня фильм этот тоже не впечатлил.
*DONT_KNOW*
Единственные сцены, которые понравились так это совмещение персонажей в реале и виртуале: показывают, как супергонщики усаживаются в супертачки и тут же "щёлк", показывают, как они же сидят на приставных стульчиках за мониторами игровых консолей. Ну, думаю, прикалывается режиссёр, показывает весь идиотизм виртуальной жизни. И так далее. Бегут бойцы, палят из всех видов оружия во все стороны, а потом "щёлк" и ...
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.07.2018, 18:47

Мне фильм очень понравился.
9 из 10.
Тупые фильмы терпеть не могу, а этот гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
И дело не в пасхалках, 80% которых, как я понял, я не понял. Т.к. просто не обладаю достаточным кругозором в играх и фильмах.
Те, что понял, вызвали восторг. Фильм "Сияние" специально посмотрел, до того не видел!

И даже дело не в концепциях о будущем VR. Они не оригинальны.
Главное, чем понравился фильм - многогранной работой ума режиссёра. Эта работа ума чувствуется и заставляет тоже много о чём подумать в плане искусства. Этот фильм - следующий уровень развития кино, осмысления проблем цивилизованного мира.
(Нет, я не только о технике исполнения и не о картине будущего)
Мыслей много и они довольно тонкие, чтобы их походя изложить в одном посте. Да и надо ли?
Спилберг стоит на ступени выше большинства других мыслителей-режиссёров, но главное - он очень хороший человек. Это я понял только после просмотра данного фильма.
*MUSKETEER*

Одиночке, как всегда спасибо!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 11.07.2018, 21:12

visor писал(а): 11.07.2018, 18:47 Этот фильм - следующий уровень развития кино, осмысления проблем цивилизованного мира.
Не смотрела пока. Верю, что фильм хорош. Спилберг, как никак. Но если это на уровне...
Нгаан писал(а): 10.07.2018, 21:58Единственные сцены, которые понравились так это совмещение персонажей в реале и виртуале: показывают, как супергонщики усаживаются в супертачки и тут же "щёлк", показывают, как они же сидят на приставных стульчиках за мониторами игровых консолей. Ну, думаю, прикалывается режиссёр, показывает весь идиотизм виртуальной жизни. И так далее.
Не считаю людей настолько тупыми и не способными понять это и без Спилберга. :?

Новая тема Ответить