Близко к теме.
Гравитация (Gravity), 2013. (3D)
Режиссёр: Альфонсо Куарон
Страна: США, Великобритания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитация_(фильм)
Большая куча восторженных отзывов, очень большая куча наград.
Отрывки: "Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино";
"... но при этом главными остаются не экшн-сцены, а внутреннее развитие героя, его духовное и эмоциональное преображение."
===============
Моё мнение по 10-бальной системе:
Сюжет: 1
Напряжённость сюжета: 10
3D вылеты: 10
Зрелищность: 10
Режиссура эпизодов: 8
Пафосность речей: 9
Старательность создателей по выдавливанию слёз у зрителей: 10.
Эффект от стараний: - 10.
Некоторые детали без ущерба от раскрытия сюжета, которого всё равно нет:
Когда начинаются конечные титры, не верится, что прошло больше часа. Действительно, красиво и захватывающе.
Но для отдельной картины - слишком мало содержания.
На протяжении всего фильма главная героиня пытается спастись и, в конце концов, спасается. Вот и всё.
В качестве эпизода к серьёзному фильму данный фильм подошёл бы идеально.
Кстати, вся заварушка началась из-за того, что русские подорвали свой шпионский спутник, который, возможно, вышел из строя. А тот так взорвался, что вызвал шквал осколков, которые вызвали "цепную реакцию" среди космических аппаратов других стран. В общем, все в космосе вымерли, одни безжизненные станции.
Но этого мало для хорошего фильма. Чтобы такого ещё придумать переживательного?
А, давайте, у главной героини в прошлом погибнет маленькая дочка - то есть как бы драма вторым планом.
Теперь она "просто возвращается домой". А в трудную минуту она будет говорить как бы дочке: "Я тебя люблю. Ты у меня ангел. Я справлюсь, я должна".
Да, пусть будут почти безвыходные ситуации и вначале она упадёт духом, а потом соберётся и "сделает это", чтобы это можно было назвать "духовное и эмоциональное преображение".
Короче, добротный гамбургер с высокими потребительскими свойствами и всеми компонентами по стандарту.
Шикарнейшая графика, зрелищность и визуальная достоверность - здесь американцам нет равных!
Летящие обломки, крушения космических станций... - и всё из-за русских.
Огромное эстетическое наслаждение.

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.