Проект «Связь времен»

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Re: Проект «Связь времен»

Сообщение Н. Светлов » 23.07.2015, 12:33

Sarkov писал(а): Верно, как раз, противоположное.
Я более-менее в курсе. Имеется в виду "не зачищайте себе подобных". А в основе этого "проекта" - дремучее невежество в области экологии. Этика тут почти не ночевала. Ну, а сам подход прорисовывает ещё одно заблуждение, очень типичное для того времени: каждый считал, что именно он знает, что в этом мире бесполезное и вредное, а что полезное и нужное. За сто лет мозги немножко прочистились на этот счёт, но им ещё прочищаться и прочищаться.
Подросший Вжик писал(а): но исходя из практических соображений выгоды и безопасности
Даже не знаю, могут ли здесь быть общие правила? Даже у европейцев и радикальных мусульман практические соображения очень разные - чего уж тут гадать об инопланетянах?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 25.07.2015, 17:45

Подросший Вжик писал(а):А что воровать у нищего чудака? Нечего. Одной из его постоянных проблем был недостаток средств. Да и "нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики". Вынесли бы любые двери и обворовали бы. Но брать - как раз нечего.
Дискуссия уже далеко ушла, но не занудства ради, а токмо во имя истины...

"Нищий чудак" - это газетные штампы позднейшего времени. Если Вы имеете представление о России 100- и более летней давности не только по говорухинским бредням и песенкам про "хруст французской булки", то должны знать, что на фоне реальной нищеты, в который пребывала изрядная часть населения, сколько угодно скромное положение школьного учителя было в общем, благополучным. И красть могли всё, что угодно. Это сейчас для Вас часы, например - копеечный акссесуар, а тогда - богатство, на которое городской бедняк (не говоря уж о крестьянине) за всю жизнь не заработал бы. Я уж молчу про оборудование мастерской, инструменты и т. п.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 26.07.2015, 04:13

Lorenz писал(а):"Нищий чудак" - это газетные штампы позднейшего времени. Если Вы имеете представление о России 100- и более летней давности не только по говорухинским бредням и песенкам про "хруст французской булки"
Полегче! О жизни людей в тот период я знаю не из газетёнок и не из коммуняцкой пропаганды, а например, из рассказов родственников. Если вы думаете что те бредни о нищей России которыми так любят упрекать идейных "белых" (сколько бы их не было и какими бы они не были в душе), хоть сколько-то близки к правде, то вы ошибаетесь. По-сравнению с подавляющим большинством квалифицированных работников, мелких предпринимателей (подразумевая под этим словом даже уличных торговок, чиновников по понятным причинам в расчёт не берём) Циолковский был нищим. Ему не хватало средств даже на эти самые инструменты и материалы для опытов. Почему и была ему оказана финансовая (и моральная тоже) поддержка сочувствующими. Мог бы вообще жить и работать в хорошем месте, ему предлагали переезжать, но он отказался.
Lorenz писал(а):Это сейчас для Вас часы, например - копеечный акссесуар, а тогда - богатство, на которое городской бедняк (не говоря уж о крестьянине) за всю жизнь не заработал бы.
Всё зависело от способностей и прилежания каждого человека. Обычный слесарюга мог на свои заработки снять хорошую квартиру в несколько комнат, с раздельными столовой и кухней, и жить припеваючи, ни в чём себе не отказывая. Одежда, жрачка, развлечения - на всё это хватало его заработка. Купить в том числе и часы (не слишком дорогие) - не сильно напряжно. И брюки к ним.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.07.2015, 13:12

Подросший Вжик писал(а): Почему и была ему оказана финансовая (и моральная тоже) поддержка сочувствующими. Мог бы вообще жить и работать в хорошем месте, ему предлагали переезжать, но он отказался.
Циолковский не был учителем. Он был чиновником по учительскому ведомству и имел соответствующее (довольно неплохое) жалование. Плюс получал гранты АН на исследования в области воздухоплавания (дирижабли жёсткой схемы и схемы "монокок").
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.07.2015, 15:28

Подросший Вжик писал(а): Всё зависело от способностей и прилежания каждого человека.
Это в городах. В селе же бывало всяко: где-то зажиточно (в основном южнее Москвы), а начиная от Твери и далее на север, где толком не родится пшеница, в некоторых деревнях только что друг друга не ели до самой революции. И от человека там мало что зависело: разве что, бросив семью, податься на заработки в бурлаки или в грузчики, а потом, вернувшись в деревню с бешеными по тем временам деньгами, обнаружить, что их и потратить-то не на что, кругом нищета, даже помещики лапу сосут.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Lorenz
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 26.07.2015, 20:21

Подросший Вжик писал(а):Полегче! О жизни людей в тот период я знаю не из газетёнок и не из коммуняцкой пропаганды, а например, из рассказов родственников. Если вы думаете что те бредни о нищей России которыми так любят упрекать идейных "белых" (сколько бы их не было и какими бы они не были в душе), хоть сколько-то близки к правде, то вы ошибаетесь. По-сравнению с подавляющим большинством квалифицированных работников, мелких предпринимателей (подразумевая под этим словом даже уличных торговок, чиновников по понятным причинам в расчёт не берём) Циолковский был нищим.
Это Ваше "подавляющее большинство" составляло на самом деле ничтожное меньшинство даже среди городского населения. Про сельское даже говорить не приходится. Я тоже читал известный "прейскурант", из которого теперь все знания о "той жизни" и черпают - сколько там связок окороков мог купить "квалифицированный рабочий" на свою зарплату. Смешно. Таких рабочих пара тысяч на всю Россию нашлась бы, не спорю. Вряд ли больше.
А насчет рассказов родственников... Скорее всего Вам, когда Вы их слушали, было от силы лет 10, а им, когда они рассказывали - минимум лет 80. Сомневаюсь, что по итогам таких рассказов можно было составить мало-мальски объективное представление. Кроме того, я, например, про жизнь в СССР тоже могу много чего рассказать (чистую правду!), но страной эльфов он от этого всё равно не станет. :D
Подросший Вжик писал(а):Всё зависело от способностей и прилежания каждого человека. Обычный слесарюга мог на свои заработки снять хорошую квартиру в несколько комнат, с раздельными столовой и кухней, и жить припеваючи, ни в чём себе не отказывая.
Изображение

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 27.07.2015, 05:49

Lorenz писал(а):Это Ваше "подавляющее большинство" составляло на самом деле ничтожное меньшинство даже среди городского населения. Про сельское даже говорить не приходится. Я тоже читал известный "прейскурант", из которого теперь все знания о "той жизни" и черпают - сколько там связок окороков мог купить "квалифицированный рабочий" на свою зарплату. Смешно. Таких рабочих пара тысяч на всю Россию нашлась бы, не спорю. Вряд ли больше.
А насчет рассказов родственников... Скорее всего Вам, когда Вы их слушали, было от силы лет 10, а им, когда они рассказывали - минимум лет 80. Сомневаюсь, что по итогам таких рассказов можно было составить мало-мальски объективное представление. Кроме того, я, например, про жизнь в СССР тоже могу много чего рассказать (чистую правду!), но страной эльфов он от этого всё равно не станет.
Шахтёры, рабочие заводов и фабрик - все они имели неплохие доходы. Обычные работяги и ремесленники копили золотишко на чёрный день, не голодая при этом. Я ведь не случайно указал на то что обычного слесарюгу можно было назвать обеспеченным человеком. Таким слесарюгой был например Никита Сергеевич Хрущёв, из семьи шахтёра, отучившийся в сельской школе, и работавший на шахте, а затем на металлургическом заводе. Человек с низа общества, ниже в тех регионах не бывает, селяне на юге РИ были куда обеспеченней. Хрущ честно признавал, что до революции люди его рода деятельности жили лучше. Доходы понятное дело разнились, потому что не было уравниловки, но он лично, как и многие другие жил хорошо. Уровень доходов городского населения был достаточно высоким. Что касается селян - то налоговые сборы в дореволюционное время были менее тяжкими нежели в послереволюционное, а низкая урожайность связана с низким уровнем технологий и ведением хозяйства в зоне рискованного земледелия для севера РИ. Это бедная аграрная страна в самом начале технологического развития. Только, к примеру, единственная претензия Петра Струве к царю состояла в том что он не расстрелял самого Струве и его сотоварищей, хе-хе. Уж людям той эпохи, которые творили историю собственными руками наверное было куда видней чем нам?
Mich писал(а):Циолковский не был учителем. Он был чиновником по учительскому ведомству и имел соответствующее (довольно неплохое) жалование. Плюс получал гранты АН на исследования в области воздухоплавания (дирижабли жёсткой схемы и схемы "монокок").
Я про то что ему предлагали переезд в Питер, ещё до революции. Предлагали похлопотать за него и устроить на неплохую должность для ведения исследовательской работы. Он отказался (по личным причинам). Кто знает, согласись бы он и возможно в его работах было бы на порядок меньше бреда и появилось бы научное содержание? Финансовую помощь после революции ему оказывали всяческие любители наук, далёкие от академии, из местечкового патриотизма или сочувствия. Официальная наука, в частности рецензенты его по понятным причинам громили.
Н. Светлов писал(а):В селе же бывало всяко: где-то зажиточно (в основном южнее Москвы), а начиная от Твери и далее на север, где толком не родится пшеница, в некоторых деревнях только что друг друга не ели до самой революции.
Вот это ключевое - массово на селе не жрали своих умерших соседей или своих же детей. Не крутили котлеты из старшего сына, чтобы покормить младших. И так далее. А то что на севере РИ селянам жилось туговато это и ежу понятно - ни механизации, ни удобрений ещё не завезли. Удобрения стоили дорого, ведь селитра была ещё только чилийская из гуано, да и гений Форд свой трахтор ещё не изобрёл, в лизинг брать нечего даже зажиточным селянам.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 27.07.2015, 14:41

Подросший Вжик писал(а): Всё зависело от способностей и прилежания каждого человека. Обычный слесарюга мог на свои заработки снять хорошую квартиру в несколько комнат, с раздельными столовой и кухней, и жить припеваючи, ни в чём себе не отказывая. Одежда, жрачка, развлечения - на всё это хватало его заработка. Купить в том числе и часы (не слишком дорогие) - не сильно напряжно. И брюки к ним.
Да. Это всё актуально и тогда и сейчас.
Главное, на хорошее место устроится. Например, смазывать двери в Кремле
(Псковский, Суздальский и прочие, окромя Московского, не предлагать).

А тогда, так вообще! Духовность была, державность, взаимное уважение.
Открывались кое-где сельские школы. Кое-кого подлечивали в Божьих Домах.
Рабочие могли покупать белые булки, крестьяне - сахарных петушков.
Купцы могли ездить к цыганам, а аристократы - к артисткам.
Пышным цветом цвела благотворительность, хотя, казалось бы, куда уж ещё, при этаком благоденствии народа.
И все были счастливы, кроме неправильно воспитанных детей школьного инспектора Ульянова.
Они всю эту бучу и устроили.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 29.07.2015, 19:40

Возвращаясь к истоку темы.

«Это же в точности, как в моем детстве было: мы с отцом шли по полям, разбрасывая семена руками, когда сеялка ломалась, а у нас не было денег ее починить. Так или иначе, нужно было сеять, ради будущего урожая. Господи, Керри, ты помнишь эти статьи в воскресных приложениях: «ЗЕМЛЯ ЗАМЕРЗНЕТ ЧЕРЕЗ МИЛЛИОН ЛЕТ!» Мальчишкой я однажды прочел такую статью – и в рев. Мать спрашивает, что это я реву. Мне жаль, говорю, всех этих бедных людей, которых такая беда ждет. А ты за них не переживай, ответила мать. Но понимаешь, Керри, в этом-то все и дело: мы переживаем за них. Иначе мы бы не были здесь. Человек с большой буквы должен жить. Я не вижу ничего на свете важнее Человека с большой буквы. Разумеется, я подхожу пристрастно, ведь сам из этого племени. Но если вообще существует способ добиться бессмертия, о котором люди всегда толкуют, то вот он: рассыпаться во все стороны, засеять вселенную. Тогда будет урожай, который обеспечит от любых неурожаев в дальнейшем. Пусть на Земле будет голод или ржа. У тебя вырастет новая пшеница на Венере или где там еще человек может очутиться через тысячу лет; я просто одержим этой мыслью, Керри, одержим. Когда все это вдруг дошло до меня, мне хотелось обнять всех людей, тебя, мальчиков и объяснить им. Но, понимаешь, я чувствовал, что в этом нет необходимости. Чувствовал: придет день или ночь, когда ты сама услышишь, как это тикает в тебе, и прозреешь, и никакие разговоры не нужны. Это большая тема, Керри, я знаю, и большие мысли для человека ростом неполных пять футов пять дюймов, но ведь это все верно, клянусь!»
Рэй Брэдбери «Земляничное окошко»

Н. Светлов писал(а):
Весельчак Ы писал(а): Я вот еще подумал – а нельзя ли в нашем времени как-то войти в контакт с инициаторами Проекта?
But how?™
Есть, конечно, тривиальный способ, только про силикагель, упомянутый Jacob'ом, не забудьте. Но где гарантия, что послание выкопают вообще, а если выкопают - то те, кому до него есть дело? И если даже выкопают - связь односторонняя. Ещё раз подчёркиваю: я никогда не получал ни одного бита аутентичной информации из будущего.
Я думаю, что, вообще говоря, неопределенность таки можно снять, причем для обеих сторон. Таким образом я осознал возможность сотрудничества между людьми настоящего, прошлого и будущего. Сперва мне тоже показалось, что возможно только одностороннее сотрудничество: прошлое работает для будущего, оценивая ожидаемые результаты своими критериями. Однако, зная эволюционные тенденции, можно предсказать (а то и частично сформировать) правдоподобные будущее и принципы поведения его обитателей (что и даст нам аутентичную информацию из будущего). А раз так, то возможно двустороннее сотрудничество следующим образом. Сделать в настоящем что-то для жителей будущего, в обмен на что они, в свою очередь, сделают что-то такое, что хотелось бы видеть жителям настоящего. И как только я это понял, я сразу же договорился о двухстороннем сотрудничестве с будущим собой. :-) Это получилось особенно легко, поскольку я могу, в некоторой степени, контролировать из настоящего свои будущие поступки простым обещанием.

Замечание 1. Кстати, такая обратная связь делает маловероятные тенденции развития еще менее вероятными.

Замечание 2. Идея согласованности с будущим может быть расширена до идеи согласованности и с другими обиталищами в пространственно-временном мироздании, гармонией между человеком и миром или глобальной согласованностью, да и, вообще, мировой гармонией.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.07.2015, 11:18

Весельчак Ы писал(а): Сделать в настоящем что-то для жителей будущего, в обмен на что они, в свою очередь, сделают что-то такое, что хотелось бы видеть жителям настоящего.
Вернись к себе – а нас прости,
Что нам с тобой не по пути
И не понять друг друга – что ж
Благую весть ты нам несёшь?!
Это я к тому, что откуда они там знают, что хотелось бы видеть жителям настоящего? Шансов угадать почти нет.

Вот как я бы сделал то, что хотелось бы видеть жителям, скажем, одиннадцатого века? Вдруг они хотели бы, чтобы я боролся с ведьмами с той же энергией, как и они? А ведь, наверное, хотели бы. А может быть, у нас просто о них в корне ложное представление, результат натягивания малой части на целое. Тоже возможно.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Весельчак Ы » 10.06.2020, 06:00

Предупреждение: содержимое спойлера хрононебезопасно.
► Показать
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Н. Светлов
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Н. Светлов » 10.06.2020, 09:12

Весельчак Ы писал(а): 10.06.2020, 06:00 Так вот, на странице 270 прямо сказано, что “управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое”.
И в то же время там говорится, что так дело обстоит в том случае, если существует возможность управления квантовыми вероятностями. Стандартная квантовая механика не предполагает такую возможность.

Быть может, в связи с феноменологией "слабых измерений" придётся пересмотреть это положение. Я вполне допускаю, что и впрямь придётся.

Но я всё же исхожу из того, что фактически в Проекте информация из будущего не передаётся. Мы не узнаём о событиях до того, как они происходят. Только после того, как событие происходит, криптограмма расшифровывается, иногда с хорошей статистической надёжностью. Такое положение дел квантовая механика не запрещает и в отсутствие возможности управления квантовыми вероятностями.

Можно сказать, что мы в таком случае получаем информацию о факте передачи информации из будущего. Но строгому определению понятия "информация" информация такого рода не соответствует, поскольку она никоим образом не может быть использована для достижения какой-либо конкретной цели управления.

Но сама фраза, конечно же, хороша! Прям-таки бальзам на истерзанную сомнениями душу! :mrgreen:

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Весельчак Ы » 10.06.2020, 21:30

Поскольку я не обладаю информацией о том, что такое информация, то вместо передачи информации я предпочитаю говорить о связи времён. В предположении такой связи проектные феномены дают нам (косвенные) знания о будущем, тем самым уменьшая его неопределенность для нас. В частности, уже упомянутый характер феноменов склоняет к предположению о наличии у авторов Проекта технологий управления вероятностями событий. Более того, соответствие феноменов схемам позволяет делать конкретные предсказания. Например, что число 17 будет сопутствовать значимым событиям в Вашей жизни чаще, чем следовало бы. Наконец, естественно предположить, что технология управления вероятностями будет применяться в тех областях, где они естественно возникают, т.е. влияя на (почти) случайные события, например, выборки жизненными встречами из большого множества (например, фамилий или чисел). Как управление такими событиями может быть связано с другой областью где естественно возникают вероятности, а именно, квантовыми измерениями, я представляю плохо (например, что на такие события можно влиять, влияя на квантово-механические процессы в мозгах связанных с ними людей).

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Проект «Связь времен»

Сообщение visor » 10.06.2020, 22:16

Феномен числа 17 (как и другие нумерологические явления) говорит о том, что информация где-то оцифрована, хранится (или используется) в десятиричной форме. То есть управляющие механизмы (или субъекты) используют десятиричную форму.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Н. Светлов » 11.06.2020, 09:26

Весельчак Ы писал(а): 10.06.2020, 21:30 Как управление такими событиями может быть связано с другой областью где естественно возникают вероятности, а именно, квантовыми измерениями, я представляю плохо
Из всего, о чём я слышал в этой области, лучше всего подходят слабые измерения. Результатом слабых измерений, производимых в будущем (если знаешь, что́ измерять), оказывается возникновение поведенческих импульсов у предков. Реализация (с некоторой вероятностью) поведенческих импульсов смещает вероятности событий в задуманном направлении.
visor писал(а): 10.06.2020, 22:16 То есть управляющие механизмы (или субъекты) используют десятиричную форму.
Совсем не понял эту мысль. Ну, пускай будет (hex)11. Какая разница-то?

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Весельчак Ы » 11.06.2020, 09:40

visor писал(а): 10.06.2020, 22:16 Феномен числа 17 (как и другие нумерологические явления) говорит о том, что информация где-то оцифрована, хранится (или используется) в десятиричной форме. То есть управляющие механизмы (или субъекты) используют десятиричную форму.
Феномены входят в нашу жизнь, их форма понятна нам, поэтому мы может быть её предполагаемыми получателями. Я думаю, что формой Феномена 17 является само это число (а не обозначаемое им количество, как, например, здесь или здесь). Само число не привязано к системе счисления, но мы обычно встречаем его десятичную запись.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Проект «Связь времен»

Сообщение ZYOBRA_70 » 11.06.2020, 14:49

visor писал(а): 10.06.2020, 22:16 Феномен числа 17

https://youtu.be/E9k44ktKe1E
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Проект «Связь времен»

Сообщение visor » 11.06.2020, 18:14

Н. Светлов писал(а): 11.06.2020, 09:26
visor писал(а): То есть управляющие механизмы (или субъекты) используют десятиричную форму.
Совсем не понял эту мысль. Ну, пускай будет (hex)11. Какая разница-то?
Я тоже не совсем понимаю эту мысль, но ей наплевать на это и она периодически меня посещает.
Вот что такое 17 ноября?
Это триста какой-то день в году, а в високосном году триста какой-то +1 день.
Или это некая координата земли в космосе (если иметь в виду строго определённый день какого-то года).
17 октября - совсем другой день и координата.
Как всё это соотносится с 17 вопросами на защите диссертации, с помошью какого закона?
И даже если 17 - это (hex)11, то тогда надо предполагать, что существует некий цифровой конвертор, связывающие разные времена или явления. Цифровой конвертор - это уж слишком, imho, даже для нашего чудесатого мира.
17 - это не килограммы или деревья, и даже не ритмы.
Но главное, 17 не особенное число. Потому, что 17 у Вас тут (или там).
А у других в жизни и для других историй с тем же успехом... не скажу сколько 8)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Н. Светлов » 12.06.2020, 12:03

visor писал(а): 11.06.2020, 18:14 Я тоже не совсем понимаю эту мысль, но ей наплевать на это и она периодически меня посещает.
Я объясняю это просто. Цифры «живут» в мозгах людей.

И то, что мы наблюдаем, — это не свойство косной материи, а свойство высокоорганизованной материи — мозга.
Мозг «знает» про цифры. Мозг определяет поведение человека. Результаты поведения складываются в определённую различимую структуру.

А если кто-нибудь в будущем (или ещё где) «подпихивает» поведенческие реакции предков (или ещё кого) к нужному исходу — будь то осознанно или неосознанно (imho, скорее первое), — то вот :)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Проект «Связь времен»

Сообщение Лилия » 12.06.2020, 14:26

Насчёт "определено" тоже трудно сказать. :-)
У меня, например, были некоторые весьма романтические совпадения по поводу чисел 13 апреля, 15 февраля и 30 августа. Причем о значении последнего я узнала спустя некоторое время, первое осознала позже свершившегося события. Второе совпало совершено неожиданно, из серии "вроде ничего не предвещало".

Новая тема Ответить