Проект «Связь времен»

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Проект «Связь времен»

Сообщение Весельчак Ы » 03.07.2015, 06:10

Я создал эту тему, потому, что в очередной раз «не могу молчать», :-) как противостояние тому, что творится в обществе.

«Мы лишь звенья блистающей цепи.
После нас еще будут века.
И лежат заповедные степи -
Затекла горизонта рука».
Владимир Михановский, «Аполлон»,
фантастическая повесть,
журнал «Юный техник» №№4-6, 1984
.

Подобно тому, как Н. Светлов склоняется к тому, что мир существенно больше того, чем он кажется, я склоняюсь к тому, что мир гораздо более сплетен, чем нам кажется. В нем прошлое, настоящее, будущее играют друг с другом. Наши мировые линии сходятся, расходятся, переплетаются. И мы не столько начинаем что-то, сколько продолжаем. Продолжаем миллиардолетний поток существующих вещей.

«В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...»
Уильям Блейк

Однако, в аспекте человеческого существования я условно могу отнести Н. Светлова к пессимистам, а себя к оптимистам. Причины своего оптимизма я уже отмечал.

Изображение

Jean-Paul Avisse
«The Path of Time»

«Ребята, Алиса показала нам рубежи, к которым надо стремиться».
Марта Эрастовна

С этой позиции связанности судеб, значение гипотетического Проекта представляется мне в том, что приобщенность к идее Алисы (или даже сама Алиса :-) ) дала нам импульс, соединила нас, возможно, намекнула роли. Я подозреваю, что у многих есть роли в Проекте, которые они должны сыграть (например, в нужное время в нужном месте должен оказаться нужный человек). Соответственно, Проект выступает дирижером нашей игры.

PS. Возможно, этот пост является затравкой для моей версии Проекта (см. «Здесь может быть Ваша версия»).
Последний раз редактировалось Весельчак Ы 03.07.2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Re: Проект «Связь времен»

Сообщение Mich » 03.07.2015, 07:07

То о чем вы догадались только сейчас, Весельчак Ы, для меня уже давно не тайна. И у каждого действительно своя роль (или функция, если обладатель роли действует сознательно, зная о цели этого "театра"). Ну что же, добро пожаловать к нам, коллега. Рад новому сотруднику. :-) *Laie*
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 03.07.2015, 07:30

А почему решено, что некий проект, даже если он существует - это нечто хорошее? С чего вы взяли? Всё может быть совсем наоборот. Куда с большей вероятностью.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2851 раз

Сообщение Sarkov » 03.07.2015, 08:39

Зелёный, ну какой же ты пессимист!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.07.2015, 09:18

Маленький мальчик просыпается в ночь с 31 декабря на 1 января и видит Деда Мороза, любовно раскладывающего под елкой новогодние подарки и напевающего себе под нос песенку.
Мальчик вскакивает с кровати, бросается к нему в неописуемом восторке:
- Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, я знал, что ты существуешь! Мне все говорили, что тебя нет, а ты есть, ты есть, ура!
Дед Мороз оборачивается и произносит хриплым голосом:
- Мальчик, ты меня видел. Теперь я должен тебя убить.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.07.2015, 09:19

Mich
То о чем вы догадались только сейчас, Весельчак Ы, для меня уже давно не тайна. И у каждого действительно своя роль (или функция, если обладатель роли действует сознательно, зная о цели этого "театра"). Ну что же, добро пожаловать к нам, коллега. Рад новому сотруднику. :-) *Laie*
А вот с этого момента попрошу поподробнее. *kefir* /* А то я не знаю, произойдет ли изобретение машины времени без моего участия, или же мне таки придется учить дифгеометрию. :mrgreen: */

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.07.2015, 09:22

Sarkov писал(а):Зелёный, ну какой же ты пессимист!
Не пессимист, а реалист. Не имея полных и достоверных данных, люди решили, что "это" - нечто хорошее. Совершенно безосновательно.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.07.2015, 10:18

Подросший Вжик писал(а): Не имея полных и достоверных данных, люди решили, что "это" - нечто хорошее.
Кто решил? Какие люди?

Я бы к этому добавил, что мы не имеем не только полных и достоверных данных о Проекте - мы не имеем вообще никаких данных. Все данные, которые мы имеем, относятся целиком и полностью к настоящему. Значит, это данные не о Проекте, а о нас.

Вопрос лишь в том, как эти данные могли оказаться такими, каковы есть.
Весельчак Ы писал(а): Однако, в аспекте человеческого существования я условно могу отнести Н. Светлова к пессимистам
Весельчак Ы: "Земля - единственная планета вблизи Солнца, на которой есть жизнь". Н. Светлов: "Земля - единственная планета вблизи Солнца, на которой есть смерть".
*Laie*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.07.2015, 10:38

Н. Светлов писал(а):Кто решил? Какие люди?
Я не буду давать ссылку на тот сайт. Он и так отлично всем известен. Сайт не сам по себе образовался, и не неизвестный шимпанзе настучал его на клавиатуре. Его создали с некоей мотивацией. И если часть материалов подпадает под категорию забавного и небезынтересного розыгрыша или мистификации, то другая часть претендует на серьёзность. Мол, "уж тут вам лапши точно на уши не навешают". Ну да, конечно. Но не придерёшься - "думайте сами, решайте сами".
Проект - это "йети-явление".

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.07.2015, 12:22

Подросший Вжик писал(а): другая часть претендует на серьёзность
Другая часть, претендующая на серьёзность, - она разве заявляет, что Проект - это нечто хорошее?

"Думайте сами, решайте сами" относится к вопросу о том, есть этот феномен или нет этого феномена, а не к вопросу о том, хорошо это или плохо.

Это любопытно. Это неожиданно. Это гносеологично. А вот к этике всего этого дела всегда имелась масса вопросов, и никто никогда их не замалчивал. Все эти вопросы относятся, правда, к версиям местного происхождения, а не к самому Проекту, о котором, повторяю, мы не знаем ничего.

Он может быть каким угодно - плохим, хорошим или вовсе существующим вопреки рассудку, вопреки какой-либо сознательной деятельности, в силу какого-то непознанного аспекта природы живых существ, в основе которого лежит непознанный аспект природы вообще. Последняя версия вовсе не противоречит ощутимой целенаправленности Проекта: эволюция тоже целенаправленна, да ещё как!

Если в Проекте есть что-то отчётливо хорошее, - так это то, что он даёт надежду (для одних более, для других менее призрачную) на то, что Алиса (какая-то Алиса, какой-то прототип образа, автор которого не знал, скорее всего, о прототипе) есть на самом деле. Но (даже если на время забыть о том, что это может быть умышленный ультрасупертехнологичный обман) эту новость ценят лишь те, чьё сердце принадлежит этой девчонке. Но даже я, если б знал, что evidence относительно Алисы и evidence относительно МН-17 окажутся неразрывно связаны между собой - я бы ещё подумал сто раз, радоваться радостной для меня стороне Проекта или лучше сразу застрелиться (э, нет, хрен им).

Отправлено спустя 37 минут 23 секунды:
В тему:
http://www.gradsky.com/txt/139.shtml
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.07.2015, 12:26

Н. Светлов писал(а):Другая часть, претендующая на серьёзность, - она разве заявляет, что Проект - это нечто хорошее?
Заявление нет, есть среда, созданная основной частью сайта. Сайт так и называется - "Страничка Алисы Селезнёвой". Ага, детишки, Алиса Селезнёва из Прекрасного Далёка - значит всё будет хорошо. А вся та потенциальная чернуха которая неожиданно вылезает на свет поднебесный - это как бы в стороне, в тени.
Поэтому я и задаю вопрос - а с чего вы вообще решили что Проект, если он реально существует, может быть связан с теми радужными образами, что любители Булычёва и Кэррола нарисовали в своих умах? Может быть конечной целью его является как раз "всеобщий MH-17", а не "прекрасное далёко" с Алисой. Во всяком случай с днём рождения А.С. всё больше как-то случаи с большим числом жертв связаны, либо перевороты всякие, либо отмороженные террористы и всякая такая чернуха.
Н. Светлов писал(а):Если в Проекте есть что-то отчётливо хорошее, - так это то, что он даёт надежду (для одних более, для других менее призрачную) на то, что Алиса (какая-то Алиса, какой-то прототип образа, автор которого не знал, скорее всего, о прототипе) есть на самом деле.
Я об этом и пишу - смысл этого может быть в том, чтобы обмануть, отвлечь, замаскировать истинные намерения.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.07.2015, 14:17

Подросший Вжик писал(а): Я об этом и пишу - смысл этого может быть в том, чтобы обмануть, отвлечь, замаскировать истинные намерения.
Да, такое возможно.

Некоторая надежда, правда, связана с тем, что мы тоже будто бы не совсем пешки в чужой игре. По крайней мере, можем на это надеяться (общее правило пессимиста заключается в том, что если пессимистический сценарий ведёт прямиком на тот свет, то надо выстраивать стратегию исходя из оптимистического, поскольку при пессимистическом стратегия не потребуется). Например, Проект может доставить нас в нужное время в нужное место, где мы должны разозлиться и кого-то замочить. Мы прибудем, разозлимся, но не замочим. Облом. Это я к тому, что, скорее всего, Проект вообще-то пустышка, карта Беллмана, и мы сами наполняем его чем хотим. Каковы мы - таков и Проект.

А мы отнюдь не золото, да. Но, по крайней мере, "буки", "тополя" и всякая прочая флора - вроде как всё-таки не наших рук дело?

Тогда чьих?

По крайней мере, то, что видно мне, лучше всего согласуется именно с этой версией. Хотя и она может быть лжива, если где-то там кто-то сидит и транслирует её через меня. Почему бы и нет?
Подросший Вжик писал(а): Ага, детишки, Алиса Селезнёва из Прекрасного Далёка - значит всё будет хорошо.
Детишки сейчас уже не те. Им в яслях объясняют: если дядя даёт конфетку - беги от него со всех ног! Если предлагает помочь чем-нибудь - беги вдвое быстрей! Если просит о помощи - сначала отбеги на безопасное расстояние, а потом уже набирай три циферки на мобиле, вызывай рейнджеров в бронежилетах, они разберутся, какого рода помощь требуется. Дети нынешние воспринимают мир совсем иначе, чем мы ("совсем" обозначает именно "совсем", а не что-то ещё).

А вот для взрослых это замануха, да. Особенно для романтиков. Но вообще-то и они дяди и тёти себе на уме: четверть века альтернативной реальности не пропьёшь.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.07.2015, 14:44

Н. Светлов писал(а):По крайней мере, то, что видно мне, лучше всего согласуется именно с этой версией.
Сценарий похоже всё же пессимистический. Ну а если и с этим так называемым "Проектом" нет ясности, безошибочно распознаваемых признаков природы умысла, и признаков разрешения проблем, то - тем более.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.07.2015, 17:04

Лично для меня тема возможных вмешательств не являются чистым листом и я знаком с рядом свидетельств о них. И в них прослеживаются некоторые закономерности. Действительно, большинство вмешательств я оцениваю как негативные, и, по сути, солидарен с покойным Кольманом фон Кевицким. Однако, обычно персонажи негативных вмешательств тупы и навязчивы, как, например, те, с кем довелось столкнуться пациентам доктора Мэка. О Проекте же я этого сказать не могу. Кроме того, я думаю, что, по сравнению с мрачным настоящим, Проект добр, и вполне мог быть инициирован светлым будущим. Также остались безуспешными мои подозрения на вмешательства в мою жизнь различных темных сил и мои попытки связи с ними. Наконец, расклады в моей жизни уводят меня от тех мест, где я должен кого-то мочить.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 03.07.2015, 18:15

Ну вот, про "тарелочки" вспомнили. Я тоже вспомню. :mrgreen: Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. И мы с ней каждый год два-три раза ездили гостить к родичам на большую землю. До того, как СовСоюз крякнулся. Так во время последней поездки я лично дважды наблюдал летающие тарелки, с интервалом в сутки. Ковров, 1991.
Дошкольники как известно не "употребляют". Родственники мои не трезвенники, но интереса к стимуляторам не имеют. Все мы на тот пребывали в здравом уме и памяти (к слову прабабка моя до самой смерти была вменяемой, и в возрасте 80 лет без особых проблем лазила чинить крышу дом, о чём случайно узнала моя мама, и устроила по этому поводу разнос военкому, солдатиков таки пригнали). Дело было ночью, точнее утром, часов в 5, но зимой в это время ещё темно, так что можно считать что это ночь. Меня разбудили предложением пойти посмотреть, мол, "Андрейка, иди посмотри". А там эта хрень, светящееся блюдце, не спеша летит над улицей, точнее поперёк, в сторону Клязьмы (у нас там речка недалече от частного сектора, к западу от нашего дома, получается). :o Свет от этой хрени разбудил бабушку и прабабку, а они меня - с предложением повтыкать на зрелище. Прабабка эти хреновины видела и до этого. И другие люди по её словам - тоже. Я - увидел впервые. Прикольно. :mrgreen:
Интересная ситуация - дискообразная, светящаяся, метров 15-20 в диаметре, бесшумно летающая хрень, барражирует над спящим Ковровом. Эта штука сохраняет свою форму, светится так, что куст сирени отбрасывает движущуюся тень на снег, и двигаясь равномерно, улетает к горизонту. И так дважды с интервалом в сутки. И ещё до этого бывали случаи - но это по словам очевидцев. И это только то, что мне известно. Прабабка тогда шутила (по словам бабушки), что это шпионы. Мол, Ковров - город оружейников. Там производят (или производили) всё, начиная от стрелковки, и заканчивая ПТУРами и ракетами "воздух-воздух". Вот и шпионят за нами.
Могу сказать абсолютно точно, что это:
1) не делирий (по понятным причинам); :mrgreen:
2) не глюки психики и синхронное помешательство (наша семейка вообще пофигисты редкие и психов в роду нету, физических и душевных травм и чего-то такого не было, да и откуда у 5-летнего пацана травмы?);
3) не наши доблестно-разгильдяйские ВВС с секретными летательными аппаратами (не то место, время, да и шума работы двигателей не было, да и нету у наших ничего секретного, не до жиру);
4) не некая разновидность электрического разряда или чего-нибудь в этом духе (это я уже как геофизик могу точно сказать, ЭМИ-явления при разрядке НДС земной коры случаются, но не в этой форме, да и материковая часть России практически мертва с точки зрения сейсмичности, чай не Кавказ и не ДВ);
5) не скопление светлячков или ещё каких-нибудь светящихся насекомых (зима, холодно).
Короче - это инопланетная хрень. И точка. Ну, я так думаю.
И вот это мне совсем не нравится.
Забавно, что об одном из случаев, когда аналогичные объекты наблюдало сразу множество свидетелей, я узнал из научпоп литературы. Так у меня в классе учился парнишка, который приходился племянником одному из свидетелей. Такое вот совпадение - маленькая у нас планета, все друг друга знают. :mrgreen:
На самом деле, я был бы очень рад полноценному контакту. У меня как раз для дорогих гостей, любящих шарахаться в светящихся блюдцах над мирно спящими городами, и гостинец найдётся. *BUTCHER*

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.07.2015, 19:42

Весельчак Ы писал(а): Кроме того, я думаю, что, по сравнению с мрачным настоящим, Проект добр, и вполне мог быть инициирован светлым будущим.
К сожалению, невозможно быть сияющим полтинником для всех. Для некоторой части нынешнего общества возможные последствия такой хроноинженерной деятельности будут не совсем светлым (даже негативными), а для кого-то то что мы будем считать светлым завтра будет адским кошмаром.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Весельчак Ы писал(а): А вот с этого момента попрошу поподробнее.
Весельчак Ы, если вы заинтересуете Корпус кураторов, с вами свяжутся. Причём связь может быть не явной (то есть маловероятна ситуация, что у вас зазвонит телефон и некий торжественный голос пригласит к сотрудничеству). Так что могу посоветовать "следовать за белым кроликом" (надеюсь не надо объяснять, что это значит).

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 03.07.2015, 20:29

И у каждого действительно своя роль (или функция, если обладатель роли действует сознательно...
Вжик - я узнал тебя. Ты - "Инквизитор" :EVIL:
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.07.2015, 21:08

Подросший Вжик писал(а): Сценарий похоже всё же пессимистический.
Похоже, что да. Так случилось, что, наверное, именно мне лучше других видна именно тёмная сторона Проекта (или, в терминологии оптимистов, - контрпроект). Но на практике лучше исходить из гипотезы "карты Беллмана". Обидно будет, если карта Беллмана была, а ею никто так и не воспользовался, решив наперёд, что сценарий пессимистический.

Это я как профессиональный пессимист говорю.
Mich писал(а): К сожалению, невозможно быть сияющим полтинником для всех. Для некоторой части нынешнего общества возможные последствия такой хроноинженерной деятельности будут не совсем светлым (даже негативными), а для кого-то то что мы будем считать светлым завтра будет адским кошмаром.
Сама эта перспектива - уже адский кошмар. Не для кого-то одного, а для всех. Ибо на всякого Льва Абалкина найдётся Рудольф Сикорски. Так будет нужно.

Реализация этой перспективы означает, что партия проиграна навсегда и бесповоротно. Да, очень похоже, что она проиграна навсегда и бесповоротно, но что там на карте Беллмана? Ничего? Значит, что-нибудь нарисуем.

"Мы историю пишем на чистом листе -
Ты подскажешь слова подходящие нам!"

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.07.2015, 22:16

Н. Светлов писал(а): Мы историю пишем на чистом листе -
Ты подскажешь слова подходящие нам!
Вот это и есть ключевые слова, в которых заключён смысл того, что вы называете Проектом. Поэтому козью морду в зеркале видят лишь те, кто смотрит в кривое стекло.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 03.07.2015, 22:33

Пессимизм пессимизму - рознь.
Терпимо отношусь к пессимизму Светлова, и совсем не нравится пессимизм Вжика.
Знаю - знаю, Вам это фиолетово. "Не нравится - не ешь". Ну и не буду.

Эх, а как многообещающе тема начиналась...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Новая тема Ответить