Звёздные войны

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор: модераторы

Автор темы
Sordes Pilosus
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Реальное имя: Sordes Pilosus
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 91 раз

Звёздные войны

Сообщение Sordes Pilosus » 31.08.2014, 19:28

Вчерась смотрел "Месть ситхов". Помните поединок в жерле вулкана? Вот после этой ЛАЖИ я считаю для себя (и остальных фантастов) возможным писать всё, что угодно без оглядки на физические законы.
I am good old rebel

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Re: Флудильная комната

Сообщение Evgenij » 31.08.2014, 22:21

Sordes Pilosus писал(а):Вчерась смотрел "Месть ситхов". Помните поединок в жерле вулкана? Вот после этой ЛАЖИ я считаю для себя (и остальных фантастов) возможным писать всё, что угодно без оглядки на физические законы.
Это где сражались Энакин с Оби-Ваном?
Вы учитывайте, что это больше фентази, а не научная фантастика. Они же джедаи.
Ну и потом, если это лажа (я так не думаю!), то зачем на нее равнятся?
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 31.08.2014, 23:37

"Звёздные войны" - это такая сказка для больших детей. Там нелепость на нелепости, и нелепостью погоняет. *WALL*
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.08.2014, 23:40

Подросший Вжик писал(а):Там нелепость на нелепости, и нелепостью погоняет.
Угу, вы бы ещё "Конька-Горбунка" проанализировали с точки зрения лепостей. Одна жар-птица чего стоит.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 01.09.2014, 04:41

Evgenij писал(а):Вы учитывайте, что это больше фентази, а не научная фантастика. Они же джедаи.
Я это учитываю. Но! Температура расплавленной лавы 1000-1200 градусов. Допустим, платформочка на которой они сражались посреди огненной реки способна выдержать такие температуры. Но она бы и нагрелась до такой температуры. И возникает вопрос: а обувь у джедаев тоже способна выдерживать (и предохранять тело) от таких температур?
И это я закрываю глаза на то, что у них даже волосы не опалились! А температура окружающей среды градусов 400, не меньше. Там и сердечко не долго выдержит(попробуйте в парилке при 90-100 градусах попрыгать).
Однако, самое что добило: Оби-Ван так любит Эникена, что не не может его добить и наблюдает, как тот мучается, горя заживо. Торжество гуманизма, блин!
Evgenij писал(а):Ну и потом, если это лажа (я так не думаю!), то зачем на нее равнятся?
Потому что, увы, это принимают за чистую монету.
I am good old rebel

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 01.09.2014, 06:34

Меня само наличие бронированных шагоходов убивает наповал. А ещё с точки зрения Лукаса в космическом корабле можно замёрзнуть *WALL*
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 01.09.2014, 11:07

Ну Вы как дети, честное слово! Точнее, как подростки. Которые лучше всех всё знают. Лукас сам на пресс-конференции говорил, что не надо задавать ему вопросы из цикла "в космосе звуков не слышно". Он сам всё прекрасно знает, но надо понимать, что это за история. Это же космо-опера, а не научная фантастика в стиле "Космической одиссеи 2001".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 01.09.2014, 12:05

Вот-вот. Это просто красивая сказка. Только мечи - световые, вместо верных скакунов - экипажи на антигравах, ну и так далее... Но тогда не называем "Звёздные войны" фантастикой. Вообще. Только космооперой.
А "Стартрек" - это фантастика или космоопера?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.09.2014, 12:37

Опера, конечно!
О том, что будет потом."

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 01.09.2014, 12:43

Подросший Вжик писал(а):Меня само наличие бронированных шагоходов убивает наповал.
А как же http://copypast.ru/2008/12/14/nemeckie_shagokhody.html?.. :D

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 01.09.2014, 13:33

Lorenz писал(а):А как же http://copypast.ru/2008/12/14/nemeckie_shagokhody.html?..
Наш довоенный ответ "ВЛ-2" не считается? Тяжёлобронированный шагоход "Владимир Ленин". Вооружение, правда, на нём было слабовато. Всего-то три сорокопятки и ни одной динамореактивной пушки. Потому Тухачевский проект этот и зарубил.

Было дело на первом канале, тогда ещё ОРТ, показывали юношескую космооперу "Космополиция" или как-то так. Флаеры, бластеры, инопланетяне-гангстеры, дом у полицейского в космосе и всё в этом духе. Вот такую космооперу не грех назвать фантастикой. Никаких шагоходов и джедайских штучек с Силой.
А ещё был сериальчик в котором какая-то злая и жуткая штуковина сбежала с космической тюрьмы. И прилетела на Землю. Сама, без корабля :o Такая форма жизни. Там инопланетная полицейская баба охотилась на эту штуковину и ей, как водится, помогал простой американский коп. В конце они эту зверюгу таки утопили на старом корабле. Вот не помню как назывался этот сериальчик.Тоже космоопера, но наверное может называться фантастикой.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 01.09.2014, 14:50

Sordes Pilosus писал(а):Я это учитываю. Но! Температура расплавленной лавы 1000-1200 градусов. Допустим, платформочка на которой они сражались посреди огненной реки способна выдержать такие температуры. Но она бы и нагрелась до такой температуры. И возникает вопрос: а обувь у джедаев тоже способна выдерживать (и предохранять тело) от таких температур?
И это я закрываю глаза на то, что у них даже волосы не опалились! А температура окружающей среды градусов 400, не меньше. Там и сердечко не долго выдержит(попробуйте в парилке при 90-100 градусах попрыгать).
Ну всегда можно предположить какое-нибудь защитное поле или неизвестные физические законы - на то оно и фантастика!

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 01.09.2014, 16:58

Pinhead писал(а):Это же космо-опера
Да ради бога! Я понимаю оправданность ВАУ-эффектов. Но палку-то на кой перегибать? Сражались бы они не посреди реки из раскалённой лавы, а на её фоне - много бы эффектности потерялось? Вряд ли.
И ещё, повторяю, убили человеческие отношения в этой бла-бла-бла далёкой галактике. Оби-Ван не может добить мучающегося Эникена. ОК. А взять его с собой может? Эникен изранен, обожжен, растратил все энергетические ресурсы организма. ОН НЕ ОПАСЕН! Его можно вылечить,Его можно попытаться вернуть к свету. Но бла-бла-бла благородный джедай, утерев слезинку, улетает.
Зато прилетает циничный, беспринципный, лицемерный, эгоцентричный Канцлер и спасает своего нового ученика - фактически своего потенциального соперника! Он почувствовал, что тому дюже хреново и ломонулся за ним аж на чёртовы кулички. А так ли он ему нужен? Ведь он уже принёс ему победу и единоличную власть. Канцлер мог и оставить подыхать Эникена. А он этого не делает. И знаете, я проникся симпатией к Канцлеру.
Вы скажете, что если бы Оби-Ван забрал Эникена, случился бы перекос сюжета - мол, Эникен же должен стать Дартом Вейдером. А в чём проблема? Представьте, Оби-Ван пытается спасти полумёртвого Эникена, сам истратив в битве с ним все силы, как тут нагрянули рыцари Канцлера. Оби-Ван волей не волей вынужден бросить Эникена. Ну, допустим там бы ещё угроза над Падме висела, и ему бы пришлось выбирать, кого из двух спасать.
Нормальный сюжетный ход. И главное Оби-Ван в нём действительно проявляет джедайский дух, а не предстаёт тем сопливым нечто, каким он выходит из этой истории в версии Лукаса.
I am good old rebel

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 01.09.2014, 17:39

Sordes Pilosus писал(а):Вы скажете, что если бы Оби-Ван забрал Эникена, случился бы перекос сюжета - мол, Эникен же должен стать Дартом Вейдером. А в чём проблема?
Да ни в чём. Ему делают протезы, он встаёт, смотрит на себя, этот самовлюблённый юнец, и, ужаснувшись, проклинает весь свет. "Меня теперь на пляж в Малибу просто так не пустят!" Потом он узнаёт, что стал виновником смерти любимой и мучается, мучается, предпринимает попытку самоубийства, а Обивана рядом нет, и Йода куда-то подевался. Ну, тут и появляется Канцлер и говорит, что это всё проклятые джедаи виноваты, они сделали его таким, внушив ему, что в его жизни главное это борьба с тёмными силами. А на самом деле, - говорит канцлер, - главное это любовь. И вот теперь Энакин понимает, что он потерял главное из-за всех этих джидаевских заморочек. Теперь он в гневе, он остался один на всю Вселенную и ...
Чё-то какой-то уже Шекспир напополам с Фрейдом получается, а не Джордж Лукас.
:D
Последний раз редактировалось Нгаан 01.09.2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 01.09.2014, 17:44

Pinhead писал(а):Лукас сам на пресс-конференции говорил, что не надо задавать ему вопросы из цикла "в космосе звуков не слышно". Он сам всё прекрасно знает, но надо понимать, что это за история.
Где же я это слышал? Ах, да! Никитушка Михалков так высказался по поводу своего шедевра "УС-2".

Короче, fuck you Шпилберх! *RUSSIAN*
I am good old rebel

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.09.2014, 19:00

Sordes Pilosus писал(а):Его можно вылечить,Его можно попытаться вернуть к свету.
Очевидно, он считает, что нельзя. Не забывайте, Палпатин использует все возможности своей безграничной власти для "воскрешения", а что есть у Кэноби? Он сам на нелегальном положении.
Sordes Pilosus писал(а):Зато прилетает циничный, беспринципный, лицемерный, эгоцентричный Канцлер и спасает своего нового ученика - фактически своего потенциального соперника! Он почувствовал, что тому дюже хреново и ломонулся за ним аж на чёртовы кулички. А так ли он ему нужен?
Затем, что Анакин считался обладающим выдающимися способностями, ни с кем не сравнимыми. Было бы глупо потерять такой ценный инструмент, тем более, что у Палпатина уже есть готовый план, как сделать так, чтобы его ученик во всем следовал его воле.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sordes Pilosus писал(а):Где же я это слышал? Ах, да! Никитушка Михалков так высказался по поводу своего шедевра "УС-2".
Вам не кажется, что сравнение некорректное? Одно дело - космо-опера, иное - реальная война, примеры прекрасных фильмов о которой мы прекрасно знаем. Следовало бы сравнивать не с Михалковым, а с Тарантино.
О том, что будет потом."

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 01.09.2014, 19:12

Pinhead писал(а):Очевидно, он считает, что нельзя.
Значит, добить из милосердия. Человек же мучается, и не чужой. И разве не за тем, чтобы убить Эникена Оби-Ван прилетел на Мустафу?
В итоге: покалечил, посмотрел, как тот корчится объятый пламенем, и побрёл себе до хаты в печали великой.
Pinhead писал(а):Было бы глупо потерять такой ценный инструмент
Не для такого, как Канцлер. Если только он не рассматривает Эникена не только как свой "инструмент". И в этом плане он снова выигрывает Оби-Вану. Не думаю, что на возникновение подобного отношения к Канцлеру рассчитывал Лукас.
Pinhead писал(а):Вам не кажется, что сравнение некорректное?
Нет, не кажется. Кроме "Криминального чтива", я у Тарантино нормальных фильмов не нахожу. Стёб ради сбёба это не для меня.
I am good old rebel

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.09.2014, 19:46

Sordes Pilosus писал(а):Значит, добить из милосердия. Человек же мучается, и не чужой. И разве не за тем, чтобы убить Эникена Оби-Ван прилетел на Мустафу?
Вы странные вещи говорите. Он ему сказал несколько слов, тот потерял сознание, фактически стал умирать, Кэноби улетел. Откуда он знал, что прибудет реанимация в лице Палпатина?
Sordes Pilosus писал(а):Не для такого, как Канцлер.
Это почему же? Ситы всегда работали дуэтом - мастер и ученик. По сути, для них второй в этом дуэте был единственным человеком, до которого им было какое-то дело. И здесь явно совершенно для Палпатина было важно сохранить такого ценного помощника. Его позиции были еще очень шаткими, Анакин даже после травм не потерял своих высоких способностей владения Силой.
Sordes Pilosus писал(а):Не думаю, что на возникновение подобного отношения к Канцлеру рассчитывал Лукас.
Много вы знаете. У ситов не меньше поклонников, чем у джедаев. Если не больше. Не забывайте, во многом этим же увлекаются подростки, а упивание силой без всяких ограничений в виде моральных кодексов - это чисто подростковая мечта. А уж сама фигура Дарта Вейдера - вообще центральная во всей саге, самая узнаваемая, самая пиар-привлекательная, что ли.
Sordes Pilosus писал(а):Нет, не кажется. Кроме "Криминального чтива", я у Тарантино нормальных фильмов не нахожу. Стёб ради сбёба это не для меня.
Я имел в виду его фильм "Бесславные ублюдки". Который к войне имеет приблизительно такое же отношение, как "Звездные войны" к реальности. Михалков всё-таки не так позиционировал своё кино.
О том, что будет потом."

Автор темы
Sordes Pilosus

Сообщение Sordes Pilosus » 01.09.2014, 20:25

Pinhead писал(а):Вы странные вещи говорите. Он ему сказал несколько слов, тот потерял сознание, фактически стал умирать
Ни фига он не терял сознание - полз и горел. Да он начал умирать. Так почему его не добить? Почему оставлять мучиться?
Pinhead писал(а):И здесь явно совершенно для Палпатина было важно сохранить такого ценного помощника.
Его стремление к единоличной власти больше согласуется с принципом: "Чем меньше нас - тем больше наша доля". Он открыто говорит Йоде, что Эникен превзойдёт всех по силе. Не уж то он не сомневался в своих способностях удержать эту силу в узде?
"Гордыня - мой любимый грех" (с)
Pinhead писал(а):Много вы знаете.
Вообще не знаю. Целиком смотрел только "древние" части саги в детстве. Самой сагой никогда не увлекался, а этот фильм посмотрел только в перерывах между новостями на разных каналах. Так что могу вынести вердикт - очередной карамельный выкидыш Фабрики Грёз.

Боже, Лукас даже беременность Падме постеснялся показать! Я весь фильм думал, что у неё по срокам от силы второй месяц. А тут нате вам - РОЖАЮ! Причём, двойню. Причём, крупных таких упитанных младенцев. Родная, где она в тебе эта двойня пряталась? Как это гримёрам так удалось замаскировать живот?
"А был ли мальчик?" (с)
Pinhead писал(а):Я имел в виду его фильм "Бесславные ублюдки".
я его тоже имел:
Sordes Pilosus писал(а):Кроме "Криминального чтива", я у Тарантино нормальных фильмов не нахожу
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Pinhead писал(а):Михалков всё-таки не так позиционировал своё кино.
Сперва да. Потом перековался - сказал, что снял артхуазззззззззз.
I am good old rebel

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 01.09.2014, 20:52

Подросший Вжик писал(а):А ещё с точки зрения Лукаса в космическом корабле можно замёрзнуть
Давным-давно, на далёкой-далёкой околоземной орбите Джанибеков и Савиных нехило так мёрзли на обесточенной Салют-7. :)
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Новая тема Ответить