девушка поет, а кто сочинял, я не знаю.Владислав2 писал(а): нет, ибо девушка сочиняла... это у ней муж наверно служил...
Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
кто поёт, тот и сочинялЛилия писал(а):девушка поет, а кто сочинял, я не знаю
и пр.
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Был сегодня во Владимире. Планов было громадье, а времени - с девяти утра до четырех дня. Так что все получилось, фактически,на бегу. Поэтому прошу прощения за очень короткий отчет. Потом выберу время, съезжу посмотреть все поподробнее.
Итак.
Вот так сегодня выглядит дом № 131 по улице Лакина, в котором произошел роковой пожар. Дом Алексея - 129а - рядом, но снять его у меня не получилось - времени было в обрез, торопился успеть на автобус до кладбища.
В целом - обычный спальный район на окраине. Со всеми атрибутами - ржавыми гаражами и т.п. Плюс пасмурная погода, весенняя слякоть и т.д. В общем, впечатление получилось не самое приятное. Хотя, конечно, это субъективно, и касается только сегодняшнего утра. К полудню погода, что называется, разгулялась, может, все выглядело и получше. Впрочем, насчет спального района, возможно, я и перегнул. Метрах в четырехстах от этого дома - один из корпусов Владимирского университета.
Кстати, улица Лакина - это что-то вроде владимирской МКАД. По ней идет транзитный транспорт из Москвы на Иваново и Нижний Новгород (и обратно, разумеется). Судя по Яндекс-панорамам, с трассы девятиэтажку видно, хотя и плохо - деревья закрывают.
До кладбища Улыбышево от владимирского автовокзала езды - минут 35. Местность кругом красивая, сосновый лес. Найти могилу легко - стоят указатели. Сам памятник на фотках из интернета кажется большим, а на деле, насколько мне показалось, как лист ватмана (формат А2). Еще одна любопытная подробность - недалеко от кладбища (где-то в километре) спортивное стрельбище. Звук по лесу хорошо разносится. Пока я там был (минут пятнадцать) постоянно слышалась стрельба. Фотка получилась не очень, не было поляризационного светофильтра, чтобы убрать отражение.
Итак.
Вот так сегодня выглядит дом № 131 по улице Лакина, в котором произошел роковой пожар. Дом Алексея - 129а - рядом, но снять его у меня не получилось - времени было в обрез, торопился успеть на автобус до кладбища. В целом - обычный спальный район на окраине. Со всеми атрибутами - ржавыми гаражами и т.п. Плюс пасмурная погода, весенняя слякоть и т.д. В общем, впечатление получилось не самое приятное. Хотя, конечно, это субъективно, и касается только сегодняшнего утра. К полудню погода, что называется, разгулялась, может, все выглядело и получше. Впрочем, насчет спального района, возможно, я и перегнул. Метрах в четырехстах от этого дома - один из корпусов Владимирского университета.
Кстати, улица Лакина - это что-то вроде владимирской МКАД. По ней идет транзитный транспорт из Москвы на Иваново и Нижний Новгород (и обратно, разумеется). Судя по Яндекс-панорамам, с трассы девятиэтажку видно, хотя и плохо - деревья закрывают.
До кладбища Улыбышево от владимирского автовокзала езды - минут 35. Местность кругом красивая, сосновый лес. Найти могилу легко - стоят указатели. Сам памятник на фотках из интернета кажется большим, а на деле, насколько мне показалось, как лист ватмана (формат А2). Еще одна любопытная подробность - недалеко от кладбища (где-то в километре) спортивное стрельбище. Звук по лесу хорошо разносится. Пока я там был (минут пятнадцать) постоянно слышалась стрельба. Фотка получилась не очень, не было поляризационного светофильтра, чтобы убрать отражение.

-
Лилия
В сети случайно попалось. Подписано "Алексей Фомкин". Конечно, наверняка это другой Алексей. Но очень уж, показалось, что могли бы быть и его.
ИСПОВЕДЬ
так тихо что так хочется кричать
когда тебе дорога в мир закрыта
и близкие в ответ всегда молчат
как хочется кричать... как хочется кричать!
как хочется сказать о том что было
как хочется сказать о том что есть
но только принимают нас за быдло
и нам в ответ приходит только лесть!
когда от правды закрываются глаза
когда от безысходности дрожат колени
когда со скул упавшая слеза
даёт мотив для новой песни!
а мы молчим и прикусив губу
вдруг отвечаем что так надо
и на вопрос ты отвечаешь я иду
иду туда куда ходить не надо!
Другие стихи этого автора http://www.stihi.ru/avtor/killshot
ИСПОВЕДЬ
так тихо что так хочется кричать
когда тебе дорога в мир закрыта
и близкие в ответ всегда молчат
как хочется кричать... как хочется кричать!
как хочется сказать о том что было
как хочется сказать о том что есть
но только принимают нас за быдло
когда от правды закрываются глаза
когда от безысходности дрожат колени
когда со скул упавшая слеза
даёт мотив для новой песни!
а мы молчим и прикусив губу
вдруг отвечаем что так надо
и на вопрос ты отвечаешь я иду
иду туда куда ходить не надо!
Другие стихи этого автора http://www.stihi.ru/avtor/killshot
-
Sordes Pilosus
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Sordes Pilosus
Быдлу лесть? Автор оригинал.Лилия писал(а):но только принимают нас за быдло
I am good old rebel
-
Лилия
Sordes Pilosus, видимо, бывает и такое. По-моему, не так трудно представить.
-
Sordes Pilosus
И за что же или для чего, по-вашему, можно льстить быдлу? Если это действительно "быдло", он не поймёт и не оценит лести.Лилия писал(а):По-моему, не так трудно представить.
I am good old rebel
-
Лилия
В стихотворении говориться, что "принимают нас за быдло". Кто кого может принять за быдло это уже вопрос знаете относительный.
А льстить за что, ну например для достижения своих целей. И тут уж льстец постарается, чтобы не просто дошло, а зацепило.
А льстить за что, ну например для достижения своих целей. И тут уж льстец постарается, чтобы не просто дошло, а зацепило.
-
Sordes Pilosus
Вот именно, что если человека принимают за быдло (чмо), льстить ему не будут.Лилия писал(а):В стихотворении говориться, что "принимают нас за быдло".
I am good old rebel
-
Гай-До
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
А по-моему, здесь другой смысл, т.к. ради рифмы пропущено одно слово (по смыслу):
...но только принимают нас за быдло,
А нам (В ГОЛОВУ) в ответ приходит только лесть.
Т.е. имеется в виду психология раба- стремление еще больше унизиться, когда тебя унижают.
"Люди холопского звания-
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания-
Тем им милей господа" (с) Некрасов
...но только принимают нас за быдло,
А нам (В ГОЛОВУ) в ответ приходит только лесть.
Т.е. имеется в виду психология раба- стремление еще больше унизиться, когда тебя унижают.
"Люди холопского звания-
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания-
Тем им милей господа" (с) Некрасов
-
Искандер
А я два часа назад мимо того злополучного дома по Лакина, 131, проезжал...
-
Лилия
Да могут. Вы что никогда не сталкивались с примерами красивых обещаний за которыми ничего реально не стоит? Или дается несоизмеримо меньше, мол этим и того хватит. А назвать человека "быдлом" в глаза, это еще не каждый рискнет, даже если так и считает. И то скорее всего сам в дураках и окажется.Sordes Pilosus писал(а): Вот именно, что если человека принимают за быдло (чмо), льстить ему не будут.
Мне по-другому показалось. Выше написала.Гай-До писал(а):А по-моему, здесь другой смысл,
И как там? Какими судьбами во Владимире? Может есть что рассказать?Искандер писал(а):А я два часа назад мимо того злополучного дома по Лакина, 131, проезжал...
-
Искандер
Да, собственно, рассказывать особо нечего. Просто ехал из Москвы домой в Иваново, а этот дом стоит как раз на трассе. Правда, сейчас все выглядело не так мрачно, как в марте...Лилия писал(а):И как там? Какими судьбами во Владимире? Может есть что рассказать?
-
Лилия
Ну да, наверно. Весной когда все расцветает, везде выглядит веселее.Искандер писал(а):Правда, сейчас все выглядело не так мрачно, как в марте...
-
Искандер
Сегодня наткнулся в интернете на информацию. Источник под ником "sondza" раньше мне нигде не попадался, соответственно, достоверность информации сомнительна.
По словам источника, его(ее?) сестра училась в одном классе с Алексеем Фомкиным. По словам этой самой сестры:
а)Алексей закончил школу не со справкой, а с аттестатом с тройками.
б)Сидел на "камчатке" рядом с любимой девушкой - Натальей Барановой. В 1990 году девушка умерла от лейкемии, что было одной из причин душевного разлада.
в) "В школе с ним не особо дружили. В классе посмеивались: "Ой, велик талант всё время бегать с авоськой с бутылками кефирными, и мы бы так же могли не хуже побегать...". Мог посреди урока спокойно встать и уйти из класса со словами:"Мне на съёмки" - ни справок, ни предварительных согласований по графику съёмок, что очень напрягало преподавательский состав".
Взято здесь: http://leteha.livejournal.com/971016.html, в комментах
По словам источника, его(ее?) сестра училась в одном классе с Алексеем Фомкиным. По словам этой самой сестры:
а)Алексей закончил школу не со справкой, а с аттестатом с тройками.
б)Сидел на "камчатке" рядом с любимой девушкой - Натальей Барановой. В 1990 году девушка умерла от лейкемии, что было одной из причин душевного разлада.
в) "В школе с ним не особо дружили. В классе посмеивались: "Ой, велик талант всё время бегать с авоськой с бутылками кефирными, и мы бы так же могли не хуже побегать...". Мог посреди урока спокойно встать и уйти из класса со словами:"Мне на съёмки" - ни справок, ни предварительных согласований по графику съёмок, что очень напрягало преподавательский состав".
Взято здесь: http://leteha.livejournal.com/971016.html, в комментах
-
Искандер
В том-то и дело, что только ник в ЖЖ. Судя по содержанию записей в блоге - из Перми. Это-то и делает информацию весьма сомнительной...
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
человек мог переехать.. дцать лет же прошлоИскандер писал(а):В том-то и дело, что только ник в ЖЖ. Судя по содержанию записей в блоге - из Перми. Это-то и делает информацию весьма сомнительной...
и пр.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Сегодня бы ему было 45...
[youtube]j8yV5AH1qA4[/youtube]
[youtube]j8yV5AH1qA4[/youtube]