Самые лучшие музыкальные альбомы или сборники
Модератор: модераторы
-
visor
Автор темы - Сообщений: 3523
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Самые лучшие музыкальные альбомы или сборники
В разделе "Кружатся диски" у нас много тем.
Самая популярная "Кто что слушает-2" (предыдущая ей "Кто что слушает?"), в которой, как правило, все делятся любимыми треками. Любимыми вообще и навсегда или в данный момент и под данное настроение.
Но кроме хороших треков бывают целые хорошие альбомы, а хороший альбом - это не то же самое, что хороший трек, простите за простоту мысли.
Хороший альбом может содержать треки, которые сами по себе не порекомендуешь как лучшие, но которые нельзя убрать из монолитной совокупности других композиций. Хороший альбом раскрывается постепенно, проводя вас из состояния предвкушения к эйфории. Или не раскрывается. Взрывается. Но в нём обязательно есть нечто, что можно назвать идеей, сюжетом, единым стилем, а вообще - печатью таланта.
Бывает ли у вас такое, чтобы вы слушали один и тот же альбом много раз?
Есть ли у вас музыкальные друзья на всю жизнь?
Самая популярная "Кто что слушает-2" (предыдущая ей "Кто что слушает?"), в которой, как правило, все делятся любимыми треками. Любимыми вообще и навсегда или в данный момент и под данное настроение.
Но кроме хороших треков бывают целые хорошие альбомы, а хороший альбом - это не то же самое, что хороший трек, простите за простоту мысли.
Хороший альбом может содержать треки, которые сами по себе не порекомендуешь как лучшие, но которые нельзя убрать из монолитной совокупности других композиций. Хороший альбом раскрывается постепенно, проводя вас из состояния предвкушения к эйфории. Или не раскрывается. Взрывается. Но в нём обязательно есть нечто, что можно назвать идеей, сюжетом, единым стилем, а вообще - печатью таланта.
Бывает ли у вас такое, чтобы вы слушали один и тот же альбом много раз?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
Re: Самые лучшие музыкальные альбомы или сборники
Я все альбомы, которые мне нравятся, слушаю много раз. А разве бывает по-другому?visor писал(а):Бывает ли у вас такое, чтобы вы слушали один и тот же альбом много раз?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sordes Pilosus
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Sordes Pilosus
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Учитывая коллекцию более чем в тысячу дисков, ка бы, да... Слушаю много раз.visor писал(а):Бывает ли у вас такое, чтобы вы слушали один и тот же альбом много раз?
I am good old rebel
Какая у Вас скромная коллекция.Sordes Pilosus писал(а):Учитывая коллекцию более чем в тысячу дисков
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sordes Pilosus
Я знаком с людьми у которых в десять раз больше этого добра. Но там действительно меломаны. А я так - балуюсь.Pinhead писал(а):Какая у Вас скромная коллекция.
I am good old rebel
-
visor
Да это понятно. Но бывают гениальные подборки. Это чувствуется сразу - гениально! Или через несколько лет открывается слой за слоем.Pinhead писал(а):Я все альбомы, которые мне нравятся, слушаю много раз. А разве бывает по-другому?
Бывает, что какой-то альбом сопровождает тебя несколько лет подряд.
У меня тоже много музыки. Чего только нет. Сколько месяцев в общей сложности переслушал - я затрудняюсь сказать. Но остаются несколько альбомов, которые можно пересчитать по пальцам, и к которым то и дело возвращаешься как в родную стихию, по которым скучаешь даже.
У каждого композитора/группы таких альбомов не много. Обычно 1-2 на всю дискографию. Это то, что называют пиком творчества. Но вполне возможно, что официально признанный пик не будет совпадать с вашей оценкой.
2 Sordes Pilosus
То что у Вас есть знакомые это хорошо. Но Вы скажите, какой из тысяч дисков самый любимый.
=====================
Хорошо, начну я.
1. Jean Michel Jarre. Chronologie (1993).
По-моему, этот альбом Жан Мишель Жарру так и не удалось переплюнуть.
Первый трек начинается с хода часов, последний трек заканчивается также. Альбом цикличен как циферблат. Такой концентрации двайва и гормонов музыки трудно найти ещё где-то.
А вообще, у него всё хорошее. Даже то, что ругают. Кстати, это частое явление, когда все ругают какой-то альбом, но находятся фанаты этого альбома. Просто надо почувствовать эволюцию музыканта.
Подняться вместе с ним. Тогда откроется вид, где всё на своих местах.
2. Massive Attack - Heligoland (2010).
Вот эта группа выпускает альбомы очень редко, но все они у неё шедевральные.
Альбом 2010-го года - образец того, как должен строиться концерт.
3. Dead Can Dance The Serpent's Egg (1988).
Ну и ещё Into the Labyrinth (1993).
Всегда с благодарностью вспоминаю того человека, который мне порекомендовал что-то хорошее. В данном случае, это Ninthdream, который сослался на Pinhead-а. Вот им вечное спасибо.
Потом Pinhead говорил, что есть и другие группы такого типа, например, Delerium, sToa. Какая ещё sToa? Она и близко не стояла! (imho). Delerium ещё куда ни шло.
4. Emika - Dva (2013).
По-моему, самый цельный альбом всех времён и народов! Именно как альбом.
К сожалению, у неё мало что есть ещё, и все не такое сильное. Она молодая. Всё впереди. Главное, чтобы не перегорела вначале.
5. Nirvana Lounge Vol.3 (2 CD) 2003. (Jean-Marc & Claude Challe & Leomeo).
Продаётся здесь:
http://www.discogs.com/Jean-Marc-Claude ... ase/227029
Но можно найти и в других местах, если в поисковике забить строчку в том виде, как указано.
Из двух дисков именно первый (первый!!!) является шедевром альбомопостроения.
Вот. Для первого раза это.
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
А что, сейчас еще кто-то держит дома диски? У меня вся коллекция в lossless на харде мультимедиа-плеера, который подключен к HIFI системе...Pinhead писал(а):Какая у Вас скромная коллекция.
Как бы, не надо гнать! Первые два альбома - это абсолютный шедевр, который никто не переплюнет.visor писал(а):Какая ещё sToa? Она и близко не стояла!
У меня в мп3 на нарезанных болванках. А тебе желаю, чтобы твой хард в одно счастливое мгновение разом не накрылся, вместе со всей твоей коллекцией. На болванках как-то безопасней.Cold_dog писал(а):А что, сейчас еще кто-то держит дома диски? У меня вся коллекция в lossless на харде мультимедиа-плеера, который подключен к HIFI системе...
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sordes Pilosus
"Ну ты, барин, задачу ставишь!" (с)visor писал(а):То что у Вас есть знакомые это хорошо. Но Вы скажите, какой из тысяч дисков самый любимый.
Например, был период месяцев в пять, когда я окромя саундтрека к "Гостье из будущего" ничего не слушал. Перекатал диск в плэйр и 7-8 часов в день у меня было "Прекрасное далёко".
Ранние альбомы Элтона Джона,
Deep Purple за исключением Abandon
Black Sabbath за исключением Vol.4, Never Say Die, Forbidden
Molly Hatchet за исключением Lightning Stikes Twice
Uriah Heep всё до Innocent Victim
Black Oak Arkansas - High On a Hog
Scorpions все до 2003 года
Status Quo - In The Army, Thirsty Work
Крис Де Бург всё
Amazing Rhythm Aces всё
Из недавно приобретённого The Irish Rovers - Drunken Sailor (2012) очень понравился и Hugh Laurie - Let Them Talk.
А вообще перечислять можно долго. И даже слишком долго.
Более того в моду вновь входит винил. А ещё есть чудики, коллекционирующие картины и книги...Cold_dog писал(а):А что, сейчас еще кто-то держит дома диски?
I am good old rebel
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ну да. При условии предельно бережного отношения запись на дисках может храниться более 10-ти лет. В собственной коллекции имею лицензионный диск группы "Мельница" с альбомом 1999- го года "Двери Тамерлана", купленный моей мамой в 2000-ом году, в идеальном состоянии т.е. без малейших повреждений и в читабельном состоянии. У меня правда пока небольшая коллекция лицензионных компакт-дисков в 35 дисков с музыкой в жанрах фолк-рок и фолк.Cold_dog писал(а):А что, сейчас еще кто-то держит дома диски? У меня вся коллекция в lossless на харде мультимедиа-плеера, который подключен к HIFI системе...
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
У этой проблемы есть решение: резервное копирование.Pinhead писал(а):А тебе желаю, чтобы твой хард в одно счастливое мгновение разом не накрылся, вместе со всей твоей коллекцией. На болванках как-то безопасней.
Последний раз редактировалось Дмитрий Комаров 22.05.2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть болванки чуть ли не первых выпусков. До сих пор прекрасно читаются. Про аудиодиски вообще разговора нет.Дмитрий Комаров писал(а):При условии предельно бережного отношения запись на дисках может храниться более 10-ти лет.
Ну да. Два харда. А лучше три... Нет, четыре!Дмитрий Комаров писал(а):У этой проблемы есть решение: резервное копирование.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Uldis
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Улдис
- Контактная информация:
1) АВВА, фактически- вся. На английском и шведском.
2) Вангелис. альбом Blade Runner
3) А.Рыбников; Е.Крылатов
4) Jean Michel Jarre Oxygene
5) саундтрек Прометей
6) саундтрек Обливион
7) саундтрек Гравитация особо 16.Gravity
2) Вангелис. альбом Blade Runner
3) А.Рыбников; Е.Крылатов
4) Jean Michel Jarre Oxygene
5) саундтрек Прометей
6) саундтрек Обливион
7) саундтрек Гравитация особо 16.Gravity
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
visor
Ой, не надейтесь так. Ещё как накрываются болванки. Причём не самые дешёвые. Блестит как новая, а не читается!Pinhead писал(а):А тебе желаю, чтобы твой хард в одно счастливое мгновение разом не накрылся, вместе со всей твоей коллекцией. На болванках как-то безопасней.
Я резервные копии храню на внешних двухдюймовых USB дисках по 2Тб. В двух экземплярах. Два диска не могут накрыться одновременно.
Всем спасибо!
sToa первые два альбома послушаю. Может, и правда, зря ругал.
Ога! Песня-другая не читается. Бывает такое. У меня специально два дисковода. Как правило, из хреновой тучи дисков пара-тройка файлов может не прочитаться.visor писал(а):Ой, не надейтесь так. Ещё как накрываются болванки. Причём не самые дешёвые. Блестит как новая, а не читается!
Если денег много, можно и пять. Чо ж.visor писал(а):Я резервные копии храню на внешних двухдюймовых USB дисках по 2Тб. В двух экземплярах. Два диска не могут накрыться одновременно.
Зря, зря. Еще советую послушать группу Lycia, особенно альбом "The burning circle & then dust". Но это немного из другой оперы.visor писал(а):sToa первые два альбома послушаю. Может, и правда, зря ругал.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Делаю аналогично.visor писал(а):Я резервные копии храню на внешних двухдюймовых USB дисках по 2Тб. В двух экземплярах. Два диска не могут накрыться одновременно.
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
"Эйс оф Бэйс". Потому, что это музыка моего студенчества. Под эту музыку ехали на учёбу и обратно. Скорость под 120, яркое солнце, жара, ветерок через приоткрытые окна машины. И "Эфс оф Бэйс". Хорошо.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Sordes Pilosus
Дискотеки в пионер-лагере. Лучшие белые танцы и первый поцелуй.Подросший Вжик писал(а):"Эйс оф Бэйс". Потому, что это музыка моего студенчества.
I am good old rebel
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
У меня не было пионерлагеря. И белых танцев. А сумасшедшие покатушки на старой "тойоте" под "Хэппи нэйшн" были. Было весело.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Студенческие годы... Я под Эс оф бэйс ездил убирать урожай в подшефный совхоз.Подросший Вжик писал(а):А сумасшедшие покатушки на старой "тойоте" под "Хэппи нэйшн" были. Было весело.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Sordes Pilosus
Купил сегодня Big Bad Voodoo Daddy "Rattle Them Bones" 2012.
Правильные дядьки! Качественный свинг 30х-40х играют.
Правильные дядьки! Качественный свинг 30х-40х играют.
I am good old rebel