Ещё одна история об Алисе Селезнёвой
Модератор: модераторы
-
Sordes Pilosus
Автор темы - Сообщений: 462
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Sordes Pilosus
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Ещё одна история об Алисе Селезнёвой
Sla, как-то так:
(жаль, соло на скрипке вырезали, его могла сыграть Алиса)
(жаль, соло на скрипке вырезали, его могла сыграть Алиса)
I am good old rebel
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Вы считаете смерти нет? Что ж, эту позицию я вполне разделяю. Вот кстати неплохое продолжение приключений Алисы в потустороннем мире.Sordes Pilosus писал(а):как-то так
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 60#p290076
Здесь начало. Продолжение по ходу ветки. Автор Королевский шут.
А это Алиса...

Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
В смерти тоже есть романтика, это как подать. Можно сделать из смерти что-то плохое, а можно и наоборот.sla писал(а):Неромантические мысли
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sordes Pilosus
Как сказал г-н Маякоркский: "Над некоторыми вещами не смеются". У Королевского Шута и меня несколько разное понятие о юморе.sla писал(а):Здесь начало. Продолжение по ходу ветки. Автор Королевский шут.
"Машину" ещё не читал. Под творчество Pinhead(a) настроение нужно. После его рассказов долго ни о чём другом невозможно думать. А у меня на данный момент, есть над чем подумать. Кроме того после его рассказов и самому писать не хочется. Зачем? По сравнению с ними всё равно бумагомарание выйдет. Ругайте не ругайте его, а он на голову превосходит всех здешних авторов (а меня так на две или три). Мы пишем для себя или для третьего лица, а он пишет для души.
Объективно - ёе нет. Есть видоизменения, превращение энергии, химические реакции и прочая чушь.sla писал(а):Вы считаете смерти нет?
А это немного мозгового штурма, который так здорово высмеял Маякоркский.)))
" – Я уверена, они найдут в себе силы пережить это, как до них тысячи и тысячи других, – тихо ответила Селезнёва и продолжила громче. – Смерть – это испытание наших сил. Сил на поиск средств и борьбу со смертью, мера сил и воли к жизни. А так же мера нашей духовной силы в смирении с утратой любимых. Это урок и назидание человеческому эгоизму и гордыне, что он невластен до конца ни над кем. А вы хотите отнять эту меру. И этим сделать людей слабаками, зависимыми от эмоций, суть которых - личностные интересы. Это несопоставимо с принципами социума, основанного на взаимопомощи. И вы также хотите разрушить плотину, воздвигнутую против нас самой Природой. Не следует забывать, что смерть – инструмент Эволюции и естественная регулировка видовой популяции. Одно дело бороться со смертью, не ограничивая её естественности. И совсем иное вычеркнуть из мира этот конструктивный элемент обновления Жизни. Тем самым вы идёте против Природы. А это путь гордыни, и он ведёт лишь к гибели всего Мироздания из-за слепоты гордецов. Не задирайте нос на дороге Жизни, иначе, не смотря под ноги, вы расквасите его, споткнувшись о невзрачный булыжник". (с)
I am good old rebel
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Пинхэд показал нам рубежи, к которым надо стремиться.Sordes Pilosus писал(а):Кроме того после его рассказов и самому писать не хочется. Зачем? По сравнению с ними всё равно бумагомарание выйдет.
А, следуя вашей логике, вообще делать ничего нельзя. В 99,999% случаев найдётся тот, кто делает это лучше. Зачем миллионам людей вставать на коньки, если они всё равно всегда будут кататься хуже Юлии Липницкой?
Единственным логическим итогом будет выстрел в висок. Ах, да: стреляет-то кто-то тоже лучше. Так что не советую - рискуете промазать.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
Если будете ориентироваться на "пинхэдов", никогда писать не научитесь. Надо читать много хорошей литературы, тогда появится понимание.Алексей Аксёнов писал(а):Пинхэд показал нам рубежи, к которым надо стремиться.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Я всё-таки склонен считать творчество не пинхэдов, но Пинхэда примером хорошей литературы.
А так - конечно, читаю, куда ж без этого. Художки, правда, значительно меньше, чем прежде.
А так - конечно, читаю, куда ж без этого. Художки, правда, значительно меньше, чем прежде.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
Да я не прибедняюсь, просто какой смысл равняться на вторичное? Я же просто использую подсмотренные приемы, почему бы не обратиться к тем, у кого я их подсмотрел?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sordes Pilosus
Как великодушно!Алексей Аксёнов писал(а): Так что не советую.
I am good old rebel
-
Sordes Pilosus
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Еще не читал, но прочтитаю обязательно! Приятно когда еще есть что почитать не читаное!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
sla
Что это? Неужели надгробная речь Алисы на могиле у Пашки? Цинично как то. Я ожидал бы скорее слез, чем таких правильных мыслей ...Sordes Pilosus писал(а):" – Я уверена ...
Это все про тело. А в душу то вы верите?Sordes Pilosus писал(а):sla писал(а):Вы считаете смерти нет?
Объективно - ёе нет. Есть видоизменения, превращение энергии, химические реакции и прочая чушь.
Последний раз редактировалось sla 18.04.2014, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
sla
Это все про тело. А в душу то вы верите?Sordes Pilosus писал(а):sla писал(а):Вы считаете смерти нет?
Объективно - ёе нет. Есть видоизменения, превращение энергии, химические реакции и прочая чушь.
-
Sordes Pilosus
Это её рассуждения по поводу перспективы собственной кончины. На что в итоге ей будет сказано: "Вас этому в школе учат? Бедненькие!"sla писал(а):Sordes Pilosus писал(а):
" – Я уверена ...
Что это? Неужели надгробная речь Алисы на могиле у Пашки? Цинично как то. Я ожидал бы скорее слез, чем таких правильных мыслей ...
Да. Но не с позиции какой-либо религии, а с "биологической" точки зрения.sla писал(а):А в душу то вы верите?
I am good old rebel
-
Sordes Pilosus
А, пускай здесь будет...
http://ficbook.net/readfic/1924041
http://ficbook.net/readfic/1924041
I am good old rebel
-
Тея
- Стаж: 12 лет 2 месяца
Трудно читать один диалог, иногда кажется что разговаривают не подростки, взрослые. ))) но есть и интересные моменты, но я бы не стала целоваьь первая) 
-
Тея
- Стаж: 12 лет 2 месяца
Мне понравился отрывок, правда он стилистически выбивается от основного, но это не страшно. Автору респект. Дерзайте дальше.
-
Sordes Pilosus
Увы, но это система образования у них такая. Не ЕГЭ...Тея писал(а):Трудно читать один диалог, иногда кажется что разговаривают не подростки, взрослые.
I am good old rebel