Это не то будущее , не Булычёвское и не Арсеновское , но улыбка Наташина , у бездушной куклы.Falcon писал(а):skolkovo-ru.livejournal.com/251594.htmlДрузья «Сколково» поучаствуют в турнире русских головоломок
Сегодня, 17 марта, в Москве в Крокус-Экспо, в рамках ежегодного конгресса индустрии детских товаров состоится очередное заседание клуба друзей «Сколково».
В программе мероприятия: презентации инвестиционных проектов в сфере детского Интернета, проектирование центра научно-технического творчества, создание конструктора для Ё-мобиля на школьных уроках труда, общественное обсуждение эскизов к сериалу «Гостья из будущего», а также турнир русских головоломок.
Новости проекта
Модератор: модераторы
-
и69
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Индикатор
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Новости проекта
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Вот и я посмотрел. Мне понравилось. Местами смешно и просто интересно смотреть. Громозека в принципе неплохо вышел. Прикололо как он в конце нес злодея!!!
Понравилось как оформлено начало
В общем посмотрел с удовольствием и дальше буду смотреть!
Добавлено спустя 18 минут:
Перебор, конечно, с современными словечками, типа "тормоз". Алиса так несколько раз своих друзей награждает.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Понравилось как нарисован космос.
Понравилось как оформлено начало
В общем посмотрел с удовольствием и дальше буду смотреть!
Добавлено спустя 18 минут:
Перебор, конечно, с современными словечками, типа "тормоз". Алиса так несколько раз своих друзей награждает.
Вы были правы - божественный!!!Алексей Аксёнов писал(а):Вам, наверно, виднее. Я голос бога не слышал.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Понравилось как нарисован космос.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Фильм появился в сети, и просмотрел я первую серию.
Что можно сказать? Сделано неплохо, живо, динамично, антураж проработан на очень высоком уровне, и даже "пупсовости" персонажей (что бросается в глаза на фотографиях) в живой картинке совсем не замечаешь.
Что же касается содержания, то с Булычёвым, конечно, сие творение ничего общего не имеет. То есть, совсем. Неприятно, что герои говорят на молодёжном слэнге. Что касается Алисы, то она мне почему-то напоминает Джеймса Бонда, у которого, как известно, для каждого эпизода припасено какое-нибудь хитроумное техническое устройство, дабы выйти из той или иной ситуации.
Такие первые впечатления. Надеюсь, следующие серии будут больше похожи на "Путешествие Алисы".
Что можно сказать? Сделано неплохо, живо, динамично, антураж проработан на очень высоком уровне, и даже "пупсовости" персонажей (что бросается в глаза на фотографиях) в живой картинке совсем не замечаешь.
Что же касается содержания, то с Булычёвым, конечно, сие творение ничего общего не имеет. То есть, совсем. Неприятно, что герои говорят на молодёжном слэнге. Что касается Алисы, то она мне почему-то напоминает Джеймса Бонда, у которого, как известно, для каждого эпизода припасено какое-нибудь хитроумное техническое устройство, дабы выйти из той или иной ситуации.
Такие первые впечатления. Надеюсь, следующие серии будут больше похожи на "Путешествие Алисы".
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Ещё и музыку написали соответствующую.Дин-70 писал(а):Что касается Алисы, то она мне почему-то напоминает Джеймса Бонда…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Из мультфильма мне понравилась только музыка и диалоги. И то местами и отдельно от видеоряда. Аудиокнигу надо было делать.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Ну вот опять какие-то зловредные дядьки и тётьки! Сюжет ну просто жуть!
И снова за всю некороткую серию четыре основных декорации. И прорисованы они - халтура, ой халтура! Космопорт - ну какой это космопорт?!
Корабли до планет летят, видимо, мгновенно, раз Алиса проторчала весь полет в ящике. Зачем, почему на планете такие странные декорации с утопленной под воду башней - непонятно. И где та колония, про которую упоминается? Не показано. Ощущение, что и сюжет и декорации лепили на коленке впопыхах лишь бы что-то сделать.
И снова за всю некороткую серию четыре основных декорации. И прорисованы они - халтура, ой халтура! Космопорт - ну какой это космопорт?!
Корабли до планет летят, видимо, мгновенно, раз Алиса проторчала весь полет в ящике. Зачем, почему на планете такие странные декорации с утопленной под воду башней - непонятно. И где та колония, про которую упоминается? Не показано. Ощущение, что и сюжет и декорации лепили на коленке впопыхах лишь бы что-то сделать.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Серия номер два. Сюжет гениален. Пинхеду и не снилось.
Бедный беспризорный ребенок
Поздравляю бывшего механика Зеленого с производством в капитанскую должность
Так и не понял как зовут главного полицейского, Милодар или не милодар, но грузинская внешность ему идет
Где то здесь говорилось, что мульт не имеет ничего общего с Алисианой, и что героев можно якобы назвать и иначе...
Нет, нет это именно Алиса. Узнается гдето на подсознании, но узнается.
Мимика героев очень в тему. Озвучка передает эмоции вполне... Даша молодец! Ждем новых серий.
Бедный беспризорный ребенок
Поздравляю бывшего механика Зеленого с производством в капитанскую должность
Так и не понял как зовут главного полицейского, Милодар или не милодар, но грузинская внешность ему идет
Где то здесь говорилось, что мульт не имеет ничего общего с Алисианой, и что героев можно якобы назвать и иначе...
Нет, нет это именно Алиса. Узнается гдето на подсознании, но узнается.
Мимика героев очень в тему. Озвучка передает эмоции вполне... Даша молодец! Ждем новых серий.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
толик, на месте японцев я бы на тебя обиделся.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
толик
На месте наших мультипликаторов я рисовал бы не подражая им.Лекс Айрин писал(а):толик, на месте японцев я бы на тебя обиделся.
В чем заключается подражание?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик, вот если не знаешь, то лучше не говори.
Япония это http://www.wallon.ru/_ph/11/663922967.jpg или http://dreamworlds.ru/uploads/posts/200 ... 00-017.jpg
А в Алисе, скорее использовался американский стиль мультипликации http://i080.radikal.ru/1002/9e/978652d50ad0.jpg
Япония это http://www.wallon.ru/_ph/11/663922967.jpg или http://dreamworlds.ru/uploads/posts/200 ... 00-017.jpg
А в Алисе, скорее использовался американский стиль мультипликации http://i080.radikal.ru/1002/9e/978652d50ad0.jpg
-
толик
В слишком большой голове и глазах, японцы в своих аниме рисуют именно так.Pinhead писал(а):В чем заключается подражание?
Провоцируем скандал?Лекс Айрин писал(а):толик, вот если не знаешь, то лучше не говори.
Скорее, но всё-таки нет. Всё же хотелось бы чтобы наши рисовали по нашему не подражая. Могут когда хотят. Кстати, я уже говорил и намного раньше, что фильмов про Алису не будет. Я имел ввиду, что не будет фильмов по Булычёву, что мы и наблюдаем.Лекс Айрин писал(а):А в Алисе, скорее использовался американский стиль мультипликации
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Японцы увеличивают глаза, да и то не всегда. Но голова у них ненамного больше(если больше) остальных. И не в 3D анимации.толик писал(а):В слишком большой голове и глазах, японцы в своих аниме рисуют именно так.
Кроме того, в советской анимации тоже встречались крупноголовые мультяшки.
сравниваем:

-
толик
Я в курсе.Лекс Айрин писал(а):Японцы увеличивают глаза, да и то не всегда. Но голова у них ненамного больше(если больше) остальных. И не в 3D анимации.
Так вот именно! И они в отличии от того что сейчас смотрятся лучше. И выглядят живыми. Хотя нет, не выглядят, они и есть живые.Лекс Айрин писал(а):Кроме того, в советской анимации тоже встречались крупноголовые мультяшки.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
А что же ты тогда про увеличенную голову говорил?толик писал(а):Я в курсе.
Да если японец такое сотворит, то ему сеппуху придется делать.
Это потому что обычная анимация. Была бы 3D -- выглядели точно такими же пластиковыми пупсами.толик писал(а):И выглядят живыми. Хотя нет, не выглядят, они и есть живые.
-
толик
Непропорционально потому что.Лекс Айрин писал(а):А что же ты тогда про увеличенную голову говорил?
Может быть, а может и нет. Ладно, это только моё мнение.Лекс Айрин писал(а):Это потому что обычная анимация. Была бы 3D -- выглядели точно такими же пластиковыми пупсами.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
но это же не значит, что было японское влияние.толик писал(а):Непропорционально потому что.
Пластиковость это следствие не очень хорошего просчета отражения и поглощение света в толще кожи. Что требует очень нехилых мощностей. (и кучу времени на рендеринг) Так что вариантов нет.толик писал(а):Может быть, а может и нет.
-
толик
Я уже сказал.Лекс Айрин писал(а):но это же не значит, что было японское влияние.
толик писал(а):Может быть, а может и нет. Ладно, это только моё мнение.
Если есть мощности, а они есть как и время, то могли бы и поработать и сделать лучше. Никто не гнал.Лекс Айрин писал(а):Пластиковость это следствие не очень хорошего просчета отражения и поглощение света в толще кожи. Что требует очень нехилых мощностей. (и кучу времени на рендеринг) Так что вариантов нет.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Есть простая схема.
Японцы (точнее сказать, восточная школа) анимации делает акцент на глаза героев. Западная же, на рот. Вот и думайте.
Японцы (точнее сказать, восточная школа) анимации делает акцент на глаза героев. Западная же, на рот. Вот и думайте.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.