Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 371 раз

Re: Флудильная комната

Сообщение Мич » 13.06.2013, 22:25

Леф писал(а):
Мич писал(а): По примеру Леф, я решил поставить в один ряд высказывания некоторых форумчан во флудильной комнате:
Тогда надо было бы ставить всё с самого начала. Что невозможно.
Мартовский заяц писал(а):На место ушедших из-за обид не придут другие. Поэтому обиды должны не замалчиваться, а проговариваться.
А главное - что при проговариваниях может оказаться, что и обид-то не было.
Хотя не всегда конечно. Но часто.
Мартовский заяц писал(а):Можно, конечно, игнорировать его сообщения, но их очень много. Дешевле с форума уйти.
Есть функция "игнор".
Зачем же из-за одного человека покидать компанию остальных людей?
Я считаю, что Ваше присутствие на этом форуме - это достояние этого форума.
Вы умны, добры, имеете блистательный слог, и, что совсем уж редко и бесценно - объективны.
толик писал(а):я себя считаю правым, так как то что мне приходило в личном можно было обнародовать
Я не знаю, правы ли Вы.
Но заметьте, что люди судят не по ЛС, а по тому, что они знают.
Если не хотите выглядеть агрессивным скандалистом и хамом, если хотите хорошего отношения - тогда обнародуйте те ЛС, которые Вы считаете наездом. Тогда все на Вашей стороне будут.
Но вправе этого не делать - но тогда и на форуме не позволяйте себе тех грубостей, которые вызваны ЛС - потому что остальные-то не в курсе ЛС.
толик писал(а):А я сразу сказал, что наполовину циник, так что нечего удивляться
Только про 2.13 не забывайте. И 2.8.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мич писал(а):провокации в его адрес не прекращаются.
Я не поддерживаю провокации.
Но заметно и то, что провокации ... - результат провокаций со стороны Толика.
Толик сам провоцирует на такие провокации.

Сейчас не стану искать цитаты.
Но представьте - человек сообщает (не Толик, а просто о сути), что ест собак.
И тут же на каждом шагу кричит о том, что собака - друг человека.
Ну какой будет реакция людей?

Толик несколько лет противоречивые заявления делает. Отсюда и такая реакция на эти заявления.

Конечно можно сказать - пусть люди занимаются своими делами и общаются на другие темы. Но ... таково свойство людей - реагировать на то, что их задевает. А противоречивые моральные призывы Толика их задевают.

В общем, обеим сторонам есть над чем поработать.
И если и продолжать общение, то с соблюдением 2.8 и 2.13.

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
Да, Мич, и конкретно по нынешней ситуации.
Дело было так:
толик САМ спросил, что не так.
Ему ПОНАЧАЛУ совершенно спокойно человек 6 раза по три ВЕЖЛИВО сказали, что не так: что вместо десяти постов по два слова надо делать один пост из всех этих комментариев.
Заметьте - никто не сказал молчать, никто не сказал говорить иначе.
Речь шла только об упаковке минипостов в один пост.

И что ответил Толик на это? Вместо согласия соблюдать пункт 2.10 он стал говорить "меня тут все не любят".
И вот ТОЛЬКО после этого появились те посты, которые Вы осуждаете.

Потом, правда, Толик вроде бы согласился соблюдать 2.10. Но только потом.
Леф писал(а):Тогда надо было бы ставить всё с самого начала. Что невозможно.
Хотя нет, возможно по данному случаю, как раз начиная с - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p299545

У нас тут прямо сериал.

Итак, начало очередной серии:
толик писал(а):Что-то в последнее время мне стали слишком часто намекать что я чего-то несу. Может правда?
panama2000 писал(а): Если один человек говорит, что ты лошадь, пошли его подальше.
Если двое ...
Мартовский заяц писал(а):Наташ, не стоит. Ко мнениям, которые ему не нравятся, он не прислушается и не воспримет.
толик писал(а):Я подожду мнения большинства. Скажут хрень, значит
panama2000 писал(а):толик, сколько конкретно человек " хрень" должны написать, чтобы ты воспринял это как сигнал
Pinhead писал(а):Не надо комментировать каждый чужой чих.
поблагодарили: 3. alexey76 (07.06.2013, 09:04), Mich (06.06.2013, 21:06), panama2000
Pinhead писал(а):когда заходишь на форум, и на половине обновившихся тем видишь такие "информативные" комментарии: "ну да", "согласен", "а как же и иначе" и т.д., это несколько напрягает.
толик писал(а):Вообще я просто хотел посмотреть как кто прореагирует, некоторые ответы я ожидал, некоторые нет. А
толик писал(а):Но почему-то именно мои сообщения в несколько слов доставляют неудовольствие, о других пользователях такого не услышишь. Что это, предвзятость или что-то ещё? *DONT_KNOW
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Это потому, что именно у тебя их так много!
"Всё так просто!" (с)

И ведь не первый же раз с тобой об этом разговор заходит (и не только на Романтиках). И пункт правил есть. А ты всё никак "не понимаю", да "не понимаю"...
Алексей Аксёнов писал(а):Да? Тогда сделайте одолжение: назовите этих других пользователей, "славящихся" обилием малоинформативных коротких сообщений.
толик писал(а):Игорь Машенцев (Beer-Man), да всё я понимаю и не приземлённая я субстанция, но так хочется иногда хорошего ветра в стоячей воде! Чтобы гремела стихия, чтобы солёные брызги в лицо, чтобы наотмашь и насквозь, чтобы трудно и тяжело, но не от того что тугодумы, а от того что трудно. И чтобы люди были вокруг, живые люди, а не бесплотные призраки, в последнее время живых стало меньше, а призраков больше. Что это, закат идеи? Так быстро? DONT_KNOW* А я только начал входить во вкус!
толик писал(а):Так вам, вот вам, нате вам, я раскачаю вас и вы будете мыслить, а не просто долбить по клавиатуре набивая тексты. :wink: )
Алексей Аксёнов писал(а):
толик писал(а):Так вам, вот вам, нате вам
По-видимому это означает, что ответа на мой вопрос не будет, как обычно.
толик писал(а):Я просто делаю то что мне приятно и интересно.
Мартовский заяц писал(а):Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
толик писал(а):Потому что я хочу чтобы было не как в мавзолее. Чтобы иногда и гремел гром и гроза с молнией были, вот к чему. Чтобы романтика была живой.
толик писал(а):Это от меня самого зависит когда и что и в каком количестве. Здесь мне никто не указ.
[
panama2000 писал(а):Пару часов назад ты писал, что мнение большинства тебе указ. :wink Кстати, указ тут есть. Называется администрацией
толик писал(а):Короче я добился своего, форум ожил. Думаю надо периодически так его встряхивать. Плохо не будет. )
и т.д.
Кому интересно - прочтёт продолжение Итак, Мич, ГДЕ тут троллинг в адрес Толика?
Где тут нападки на Толика?
Сплошная вежливость.
Знаете, мне приходилось видеть троллей, которым ничего не стоило оскорбить и даже обматерить собеседника, а потом они мирно разглагольствовали о детях и постили фотки очень милых котиков. Вы, Леф, привели "фотки котиков". Что, к сожалению, не отменяет остальной завуалированный троллинг.

Да я бы не написал ни слова, заглянув во флудилку, если бы после этого
panama2000 писал(а):В свете развернувшейся дискуссии предлагаю:
1. Смайлики не трогать.
2. При обнаружении неинформативных постов (в одно-два слова + смайлик) дружно жать на восклицательный знак и обращать внимание администации.
3. Личные разборки устраивать в личке. Тем более, и так всем всё понятно. :)
не последовало это
Нгаан писал(а):Не уважаете вы, я смотрю, минимализма в искусстве.
Ничё. Гении от искюйсства всегда были непоняты и гонимы при жизни. Пущщай привыкает. Тем более единый в трёх ипостасях: Отец, Музыкант и Пейсатель.
это
толик писал(а):Сбылась мечта идиота.
Признание существования проблемы - первый шаг к её решению. *BRAVO*
и это
panama2000 писал(а):
толик писал(а):А я компьютер купил
Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходить
Почему не в личку, и почему продолжились провокации капля по капле и троллинг? Пусть не грубый, не "вброс в вентилятор", но довольно недвусмысленый, чтобы серией таких фраз спровоцировать Толика на жёсткий ответ.

Для других собеседников короткие посты Толика были причиной разговора, и эта причина исчезла, когда Толик обещал не писать коротких сообщений. А для двух пользователей это было лишь поводом к разборкам, и после того как
толик писал(а):
Леф писал(а):Вам говорят всего лишь соблюдать пункты 2.10 и 2.13. А все короткие комментарии за день собирать в один пост, а не в 10.
Это так сложно? Это так неудобно?
Хорошо, я попробую. Но если и это не понравится, то тогда делайте выводы.
провокации с их стороны продолжились.

Поэтому я встал на защиту Толика, проанализировал предыдущие посты, объединил ряд высказываний двух пользователей за последние несколько дней и попросил их прекратить подобные нападки, поскольку это в общем-то, хоть и неплохо замаскированное, но нарушение правил и просто некрасиво. и предложил в случае несогласия с его постами использовать кнопку "пожаловаться на сообщение"

Думаю, троллинг на Форуме неприемлем ни в каком виде, даже самый хорошо завуалированный, потому что если возникают претензии по сообщениям или вопросы - всегда существуют нормальные методы их решения, в личке или с помощью модераторов. Без нарушения правил. Прошу прощения за "кэп очевидность", но давайте этого и придерживаться.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.06.2013, 23:35

Неслучайный гость писал(а):все забыли
Не все.

Я, конечно, иду на некоторый риск, выбрав тактику невмешательства, но мне кажется, что в целом в нынешнем обострении, в отличие от прошлых, преобладает конструктив. В прошлый раз проблему "много Леф" разруливали админы. Проблему разрулили, но издержки оказались куда больше, чем хотелось бы. На этот раз проблему "много толика" разруливает сообщество, включая в его состав, что очень важно, и самого толика. Меня как админа это очень даже устраивает. Отмахиваясь от замечаний, толик, тем не менее, всё-таки стал публиковать меньше сообщений, за которые ему можно было бы вменить п.2.10! Эта динамика мне по душе.

Можно, конечно, взыскать с админов за неприменение этого пункта к толику по всей строгости. Но, опять-таки, вся тяжесть шапки Мономаха заключается в том, что у админов всё время больше информации, чем у других пользователей. У толика не самый простой период в жизни, и я, например, не хотел бы усугублять.

Однако попустительствовать тоже не хотел бы. Поэтому я признателен и толику, и сообществу за то, что мне не пришлось усугублять и, надеюсь, более не придётся попустительствовать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алех Спутник
Стаж: 19 лет 2 месяца
Реальное имя: Алех

Сообщение Алех Спутник » 14.06.2013, 02:39

Всем салют.
круто
ругаются уже на форуме
давно я тут не был
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 14.06.2013, 06:24

Maresias писал(а):Научите, пожалуйста, как возмущаться, чтобы не объявляли. Я здесь очень редко бываю и не знаю всех тонкостей приемлемого стиля изложения.
Может, так же, как Вы сами советуете другим себя вести.

Не знаю. Но Вы сами сможете научиться.
Maresias писал(а):

Но Вы начали задавать короткие (и, как мне показалось, саркастичные) вопросы, нужен ли кодекс и т.д.
Показалось.
Это просто моё любопытство.
Отвечу тоже вопросом: нужен ли дополнительный кодекс, чтобы быть терпимым, выдержанным и добрым человеком?
О да, да, да.
Нужен. С подробными указаниями.

Вы знаете, есть очень много людей, которые искреннее (!) считают, что они добрые, добродушные и т.п.
При этом делают и говорят то, что вызывает когнитивный диссонанс у других людей на фоне постоянных самопрезентаций "я такой добряк!"
И возмущение лицемерием.

Поэтому и нужен конкретный кодекс строителя ПД, рыцаря ПД и т.п.
Что тут язвительного?

Давайте, обсудим кодекс.
Какие поступки может и не может совершить рыцарь ПД.
Какие слова может и не может говорить.

Он может пнуть котёнка?

Оставить голодным ребёнка? Скольких детей человек обязан кормить со своей зарплаты?
Имеет ли он право завести родного ребёнка, если не успевает прокормить чужих ребёнков?
(Да, пол-Африки детей голодают, и это реально ужасно. Так может нам их кормить, а своих не заводить? Нас не осудят за это?

Может ли застрелить человека? А если тот сам вот-вот кого-то застрелит?
Ругаться матом? А если упадёт?

Он может обзывать женщин за разногласия в дискуссиях?
Угрожать им?

Он может не читать Энгельса?

Он может не знать Маркса?

Он может не считать Ефремова великим социологом?

Он может не любить Алису?

Он может быть ревнивым?

Он согласен, чтобы люди гнили в тюрьмах?

и т.д.
и т.д.

Жду кодекс от Вас.
Извините, если я в чём-то проявила некорректность.
Лучше не извиняйтесь.
Вы имеете право на своё мнение.

И не про некорректность я. А неконкретность.
Не нужно ни о чём жалеть, ведь всё обернулось к лучшему!
Что важнее всего, к лучшему для всех. В целом, глобально...
\
Ссылок не будет?
Falcon писал(а):Флудильная комната, такая флудильная!
Конкретные указания можно?
Всё выполним?
О чём не говорить?
Что не говорить?
Кого не упоминать?
Другое?
Неслучайный гость писал(а): Лес, обычно некоторые пользователи Ваши высказывания переворачивают с ног на голову, вкладывают в Ваши слова некий только им известный смысл.
Бывает.
Лес - Вы случайно не юрист?
Нет. Я так им сочувствую. У них такая трудная работа. Из-за того, что много непонятливых людей, которым невозможно что-то объяснить.
Но в данном месте (в разговоре с Maresias это выглядит как издевательсьво не совсем уместно.
Если Марисиас, как Лилия, велит мне замолчать, то я замолчу.
Но он(а) хочет поговорить. Я иду ей навстречу, поддерживаю разговор.
Трачу время. И это плохо?
может кого угодно обидеть.
Вот ПОЭТОМУ когда кому-то что-то показалось, что-то обидело - надо говорить "Вы меня обидели, такие-то слова обидны".
Может, тему заведём?
"Кто чем меня обидел".

Вот, например, меня обидели тем, что Коленьку Вавилова уморили.
Что Сашу Македонского отравили. - Правда, есть надежда, что не отравили. Что его Елена Простакова в будущее забрала - он же мечтал до "края мира" дойти. Вот его в будущее и забрали, чтобы он там по галактикам летал, раз он такой стремящийся к далям.
Тем, что ...
И перестаньте размахивать пунктом 2.10

Приходится.
Что Вы тоже мировой заговор выискиваете в мелком обстоятельстве?
хотя я понимаю, что у кого чего болит, тот про то и говорит).
Мне просто не нравится, что преувеличивают вину тех, вся вина которых только в том, что они имели неосторожность ответить Толику на его вопрос.
"Камни".
На форуме много других важных правил, гораздо более актуальных сейчас, про которые все забыли.
Ну так напомните. Что Вы прямо не говорите?
Мич писал(а):Знаете, мне приходилось видеть троллей, которым ничего не стоило оскорбить и даже обматерить собеседника, а потом они мирно разглагольствовали о детях
Так мне и надо. Не надо было встречать в этот разговор вообще.

Так нет же - показалось, что иначе у сторон будет больше взаимных обид.
Да я бы не написал ни слова, заглянув во флудилку, если бы после этого
Понятно.
Уже лучше.
Мич писал(а):
Аксёнов: Ничё. Гении от искюйсства всегда были непоняты и гонимы при жизни. Пущщай привыкает. Тем более единый в трёх ипостасях: Отец, Музыкант и Пейсатель.
Это конечно не верх любезности.
Но что тут ужасного-то?

Знаете, если ответить полнее, то может только хуже получиться.
Но придётся, чтобы реабилировать Аксёнова.
Попробуем пройти по краю:
по ипостаси писатель:
дело в том, что Толик имел неосторожность запостить текст, после которого все читавшие тот текст не могут спокойно воспринимать заявления Толика о том, что он Писатель.
И дело не в литературной стороне.
А в пропаганде того явления, о котором не может спокойно читать ни один родитель.

По ипостаси Отец:
я тоже считаю, что об этих сторонах жизни людей лучше вообще не говорить.
Но.
Сам-то Толик говорит. Это даёт другим право тоже говорить и объяснить, почему Толик снискал такую репутацию?

Только потому, что люди просто обалдевают от того, что он постоянно ВСЕХ учит, как воспитывать детей.
НИКТО его не трогал бы как отца и его отцовские качества, если бы Толик сам не учил всех жизни так, словно он лично вырастил сто приёмных детей, словно он Януш Корчак нашего времени и т.д.
Ну и сам не рассказывал при этом компрометирующие его вещи.

Понимаете????
Дело только в том, а не в том, что кто-то его обидеть хочет.

Но когда человек так себя ведёт, то конечно люди испытывают жуткое недоумение и хотят задать вопрос:
а Вы сами-то проводили бессонные ночи у кроватки ребёнка?
Вы успокаивали страхи детей?
Вы утешали их в время их рыданий из-за сломанной ими же игрушки?
Вы сидели с ними над уроками?

И если человек может сказать: да, я вкалывал, чтобы у ребёнка были резиновые сапожки бегать по лужам, валенки зимой и самокат летом и т.д..
Да, я уделял ему своё свободное время.
Да, я потратил ночь, чтобы сделать ему костюм космонавта к Новому году (на школьную ёлку).
Да, это я научил его раскрывать скобки.
Да, это я учил с ним по дороге Бородино.
Или хотя бы - да, это я не видел ребёнка никогда в жизни, потому что я агент национальной безопасности, который рискует ежечасно жизнью ради безопасности ребёнка своего и всех прочих.
Или - это я не вылазил из лаборатории...
И т.д. - тогда людям всё ясно. Это Отец.

Нет, я не говорю, что надо человека упрекать, если он не пойми что сделал для ребёнка, кроме того, что поделился хромосомами.
Конечно нет.
Но чтобы его не трогали другие - он и сам не должен учить их жизни и рассказывать о своих подвигах.
Иначе реакция неизбежна.
И кому тогда пенять???
panama2000 писал(а):
толик писал(а):А я компьютер купил
Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходить
Ну и что тут ужасного?
На форуме есть и пожёстче вещи.
Вы не знаете, в чём дело на этот раз?

Нет, я не говорю, что реплика Панамы любезна. Но и не ужасна.

Вполне естественное удивление.
Это как в детском саду.

- ребята, завтра я не приду в садик - иду в зоопарк.
На следующий день явился.
Какой будет реакция?
Ну конечно!
Дети спросят :
- Вы же говорил, что не придёшь.
Но разве они троллят?
Нет, они имеют в виду -
- Как так вышло, что ты пришёл, если говорил, что не придёшь.
Потому что у них непонятка, когнитивный диссонанс.

- А если ребёнок станет так говорить постоянно?
Какой будет реакция детей?
Почему не в личку, и почему продолжились провокации капля по капле и троллинг?
Почему я, когда мне говорят странные вещи (а иногда гадкие и чудовищные и самое ужасное - тупые), не ищу в них признаки троллинга??

Но я соглашусь с Вами в том, что в отдельном случае есть смысл
попросить Панаму и Аксёнова перестать подавать реплики в адрес Толика.
Не потому, что они говорят что-то экстраординарное - другие пользователи не сочли бы их слова троллингом или ответили бы остроумно или слегка огрызнулись бы - изящно и в рамках правил. Или поленились отвевать.
А потому, что лично толик обижается на их слова - ЕСЛИ, конечно, он действительно обижается.

До тех пор, пока Толик сам не обидит кого-то, по их мнению -
знаете ли, было бы странно запрещать людям заступаться - это самое естественное и и неостановимое стремление людей.

Ну представьте, что кто-то напишет рассказ о домогательствах к ребёнку -
Вы же не запретите людям высказаться против таких рассказов?
Пусть не грубый, не "вброс в вентилятор", но довольно недвусмысленый, чтобы серией таких фраз спровоцировать Толика на жёсткий ответ.
Почему бы не отвечать не жёстко?

Разве жёсткость моего ответа может быть оправдана тем, что меня спровоцировали?

Вы же сами призываете всех недовольных жать на "!".
Что же мешает делать то же самое Толику?
Он сам говорил, что не хочет молчать, а хочет отвечать.
Не хочет жать на "!" - высказаться надо.

Или у нас двойные стандарты?
Толик может "не выдержать", а остальные обязаны выдерживать?
Все должны дать на "!" и молчать, а толик не может этого делать?

Знаете, я за любые правила. Но без двойных стандартов.
Если правила на всех распространяются, а не на избранных.
толик писал(а): Хорошо, я попробую. Но если и это не понравится, то тогда делайте выводы.
провокации с их стороны продолжились.
В ответ на провокации Толика.
В ответ на громогласные заявления Толика, что он заставит всех тут думать.

(Господи, мы тут как воспитатели в детском саду)

Да, да и да - Панама и Аксёнов могли бы не озвучить реплики. Но и ничего ужасного не сказали. Да и сказали их в ответ на обалденно пафосные речи толика.

Знаете, Вы требуете терпимости к манере Толика.
А почему бы не проявить терпимости к суровости и бескомпромиссности Аксёнова? Он же с Урала. Панама тоже, кстати. А все ведь в курсе, что там люди суровые?
Или мы к одним будем терпимы, а к другим нет?
Чем суровость Аксёнова хуже, чем пафосность Толика?

А можете ещё просто заступиться за толика иначе. Не говорить, что Аксёнов троллит.
А возьмите и докажите, что он не прав.
Что можно писать про ... с маленькими девочками, например.
Поэтому я встал на защиту Толика, проанализировал предыдущие посты, объединил ряд высказываний двух пользователей за последние несколько дней и попросил их прекратить подобные нападки, поскольку это в общем-то, хоть и неплохо замаскированное, но нарушение правил и просто некрасиво. и предложил в случае несогласия с его постами использовать кнопку "пожаловаться на сообщение"
Понимаю.
А ещё есть смысл попросить Толика не провоцировать на "нападки" - например, заявлениями, что он несёт свежий ветер, раскачивает мышление и т..

Нет, я не против таких выпадов Толика - пускай.
Но если ему позволено такое говорить, то надо позволить и его оппонентам отвечать на это.
Думаю, троллинг на Форуме неприемлем ни в каком виде
И со стороны Толика тоже?
Но имеем ли мы право подавлять индивидуальность и Толика, и его оппонентов, ограничивая их в высказываниях?
Толик-то требует свободы слова.

Не настаиваю конечно ни на каком варианте решения.
Лично я за свободу слова. Но при условии, что есть и свобода отвечать у оппонентов.

Я нисколько не против высказываний Толика. Хоть пафосных, хоть каких.
(Правда, желательно, чтобы краткие реплики собирались в один пост, а не в 10).
Но если его понесло - у оппонентов должна быть возможность ответить.
Желательно конечно вежливо.
Н. Светлов писал(а):В прошлый раз проблему "много Леф" разруливали админы. Проблему разрулили, но издержки оказались куда больше, чем хотелось бы.
Вы о чём? Я могу чем-то помочь?
Можете банить мою учётку на любой срок, если считаете, что это пойдёт на пользу форуму.
А по прошествии срока - разбанивать.
А если возиться с этим муторно, то просто в ЛС отправлять два слова - рид онли.
А потом - не онли рид.
Я не обижусь и т.д. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не отделить ли посты с - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 1%81%D1%83 ? *DONT_KNOW*

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 27 секунд:
За право быть собой надо платить готовностью к критике своей самобытности.
Я тоже предпочитаю "быть собой", но и не осуждаю людей, если им не нравится моя "самобытность".
Люди имеют право на критику и замечания.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Что-то как-то всё очень длинно получается.

Предлагаю такой вариант:
не обсуждать, кто прав, а кто нет.
Запретить Толику общаться с Аксёновым и Панамой,
а Панаме и Толику - с Толиком.
Если все они согласны с таким решением.
(Но обычно ни Толик, ни Панама не соглашаются молчать - "свобода слова")

Если они не согласны - тогда пусть обе стороны
вместо того чтобы устраивать публичные разборки
жмут на "!", когда считают, что кто-то кого-то оскорбил в своём посте.

А если и это никого не устраивает - тогда пусть все говорят что хотят
(не переходя к угрозам и оскорбления, конечно).
Но тогда и не жалуются на то, что кто-то кого-то обижает.
Если сам машешь руками - тогда и не жалуйся, что другой тоже машет.

То есть суть - в единства правил для всех и отсутствии двойных стандартов.
А то к этому терпимость есть, а к тому нет. Этого провоцируют, а тех нет.
Мич писал(а):мне приходилось видеть троллей, которым ничего не стоило оскорбить и даже обматерить собеседника, а потом они мирно разглагольствовали о детях и постили фотки очень милых котиков.
Вот-вот.
Вы одних считаете троллем, я других. Нет смысла спорить, кто прав.
Вы сами предложили решение - при тонком троллинге жать на "!", а не устраивать разборки.
Но решение это на ВСЕХ должно распространяться.
Без свободы слова для отдельных пользователей.
А если оставите им право высказаться - тогда не упрекайте в тонком троллинге.
Что мешает оппоненту на тонкий троллинг ответить самому тонким троллингом?
А не говорить "меня спровоцировали".

Пример. Предположим, я считают троллинговыми манеру вести беседу ряда пользователей, в том числе одной милой белой и пушистой девушки.
И что с этим делать? Мне надо жаловаться? Или упрекать их? или замучить модераторов вызовами?
А может просто не обращать внимания на манеры? Меня же никто не заставляет с ними разговаривать или их читать. тогда в чём проблема?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мич

Сообщение Мич » 14.06.2013, 06:39

Если помните, года полтора назад была ситуация, когда безобидными с точки зрения других форумчан заявлениями о Киркорове один пользователь довёл другого до белого каления и срыва. В том-то и суть, что при тонком троллинге то, что пишет тролль кажется необидным посторонним. Но если это накапливается день за днём, сообщение за сообщением, чаша терпения того, кому адресован троллинг, переполняется.

Я привёл высказывания за несколько дней. Каждое из них в отдельности почти ничего не значит и не может считаться троллингом. Но если собрать их вместе - получается не очень симпатичная картина. А если бы я собрал их высказывания в адрес Толика за пару-тройку месяцев - было бы ещё гораздо явственнее. При том, что по каждому отдельно взятому сообщению Вы бы могли провести такой анализ и сказать "ну и что? нечего же не было!" Это и есть тонкий троллинг. Как в приведённом выше примере.

Ещё раз. Я не оправдываю Толика. Все позволили себе лишнее в разговорах. Кроме формальных правил есть мнение администрации, которая в сложных, тонких и неоднозначных случаях выносит своё решение. И в данном случае, как модератор, пока что прошу по-хорошему, прекратить делать некоторые вещи на Форуме. Если со стороны Толика было нарушение правил - нужно жать на кнопочку. А если это просто неприязнь - то не надо пытаться спровоцировать его на грубость.

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.06.2013, 06:39

Вы, Леф, привели "фотки котиков".
А, так и я тоже тролль?
И чем же? Тем, что цитирую и говорю, что не так провинились виноватые, как Вы подаёте?

Скажите, Мич - мат и угрозы в адрес женщины (не одной даже) Вы лично как оцениваете?
(Без особого повода с их стороны)
Как пустяк?

Я тоже не считаю их совсем уж непростительными.
Допускаю, что люди меняются.
И предлагаю забыть старое и ориентироваться на настоящее.

Но меня хотя бы не удивляет, когда после этого люди временно не воспринимают человека всерьёз.
А Вас удивляет?
Вы же вроде знаете, о чём речь?
Мне просто не хочется повторять тут те слова мата и угроз.
Но непонятно и то, почему Вы делаете вид, что нет и не было повода для...
Пусть не грубый, не "вброс в вентилятор", но довольно недвусмысленый, чтобы серией таких фраз спровоцировать Толика на жёсткий ответ.
А что - другие не могут сказать, что их тоже спровоцировали?
Что мешает не вестись на провокации, а жать на "!" или игнорировать, или отвечать без грубости?

В общем, ждём решения администрации.
Что с этим делать-то?
Запретить толику и Панаме разговаривать друг с другом?
Или разрешить им обоим разговаривать, но не жаловаться на троллинг, а только жать на "!"?
Или что?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мич

Сообщение Мич » 14.06.2013, 06:44

Я бы хотел, чтобы не было формальных решений "запретить" или "нет". Я прошу, в том числе как модератор, определённых пользователей, не делать некоторых конкретных действий. И очень хотел бы, чтоб они не включали "непонимание" ("А что я такого сказал?"), а проявили мудрость и не стали продолжать провокации и нападки. Лучше пусть игнорят Толика или жалуются администрации (в случае нарушения правил). С толиком, я естественно, тоже поговорил. На мой взгляд, тема действительно исчерпана.

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 1333 раза

Сообщение alexey76 » 14.06.2013, 09:48

Предлагаю наказать Пинхэда! :D :D :D . Его один пост о том, что Толик "немногословен" увеличил "Флудильную комнату" на N-цать страниц разборок!
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.06.2013, 10:15

"Нет лучшего способа окончательно испортить отношения, чем начать их выяснять".
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 14.06.2013, 15:10

Мартовский заяц, я извиняюсь если был не прав. Это относится и ко всем остальным.
Н. Светлов писал(а): У толика не самый простой период в жизни, и я, например, не хотел бы усугублять.
Спасибо, Николай, всё уже позади.
Н. Светлов писал(а):Поэтому я признателен и толику, и сообществу за то, что мне не пришлось усугублять и, надеюсь, более не придётся попустительствовать.
Обязуюсь вести себя хорошо.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.06.2013, 15:14

Леф писал(а):Falcon писал(а):
Флудильная комната, такая флудильная!

Конкретные указания можно?
Всё выполним?
О чём не говорить?
Что не говорить?
Кого не упоминать?
Другое?
Вы не полностью прочитали моё послание. Там - ниже приведённых Вами слов - прямые указания.
:lol:
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 14.06.2013, 17:17

Леф писал(а):Поэтому и нужен конкретный кодекс строителя ПД, рыцаря ПД и т.п.
Леф писал(а):Жду кодекс от Вас.

Уважаемая (или уважаемый?), Леф!

Если Вы считаете, что кодекс рыцаря ПД нужен, то не совсем уместно требовать составления такого кодекса от меня, предварительно не поинтересовавшись, считаю ли я его необходимым тоже.

Леф писал(а):Что тут язвительного?

Я объясню.

Вы не считаете язвительным вот это:
Леф писал(а):Он может пнуть котёнка?

Оставить голодным ребёнка? Скольких детей человек обязан кормить со своей зарплаты?
Имеет ли он право завести родного ребёнка, если не успевает прокормить чужих ребёнков?
(Да, пол-Африки детей голодают, и это реально ужасно. Так может нам их кормить, а своих не заводить? Нас не осудят за это?

Может ли застрелить человека? А если тот сам вот-вот кого-то застрелит?
Ругаться матом? А если упадёт?

Он может обзывать женщин за разногласия в дискуссиях?
Угрожать им?

Он может не читать Энгельса?

Он может не знать Маркса?

Он может не считать Ефремова великим социологом?

Он может не любить Алису?

Для Вас это обычный тон дискуссии?
И вам совсем-совсем не кажется, что это какое-то не такое отношение к собеседнику, что-то здесь не очень хорошо, что-то не так?

У Вас не возникает желания разговаривать иначе? Априори уважительно (или хотя бы с имитацией уважения) к незнакомому человеку?

Вы ведь не считаете проявлениями уважения язвительность (пусть и завуалированную), едкий сарказм (пусть довольно тонкий)? Правда ведь не считаете?

Всем: извините за прямоту, но по-другому объяснить причину шаткости камней у меня не получилось, не достучалась...

толик

Сообщение толик » 14.06.2013, 17:19

Maresias писал(а):Всем: извините за прямоту, но по-другому объяснить причину шаткости камней у меня не получилось, не достучалась...
Опять ссора? *WALL* *DONT_KNOW*

Maresias

Сообщение Maresias » 14.06.2013, 17:44

толик писал(а):Опять ссора? *WALL* *DONT_KNOW*
Нет, конечно же!
С чего Вы взяли? Просто я высказалась почти напрямую.
(сообщение из трёх строчек :wink: )

толик

Сообщение толик » 14.06.2013, 17:46

Maresias писал(а):
Нет, конечно же!
С чего Вы взяли? Просто я высказалась почти напрямую.
(сообщение из трёх строчек :wink: )
Да, куда уж прямее, но реакцию надо просчитывать лучше, ведь она может быть и такой.

Maresias

Сообщение Maresias » 14.06.2013, 17:51

толик писал(а):Да, куда уж прямее, но реакцию надо просчитывать лучше, ведь она может быть и такой.
Анатолий, просчитать реакцию человека на все сто процентов невозможно.
Особенно если неизвестны многие ситуативные факторы.
Но иногда нельзя продолжать ходить вокруг да около.

Кстати, по принципу паритета, к Вам мой вопрос тоже относится. (Часто ли Вас сдерживала верность идеалам?)
Это важно.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.06.2013, 17:56

Falcon писал(а):Там - ниже приведённых Вами слов - прямые указания.:lol:
Для администрации.
А я спрашиваю про "что делать пользователям".
alexey76 писал(а):Предлагаю наказать Пинхэда! D . Его один пост о том, что Толик "немногословен" увеличил "Флудильную комнату" на N-цать страниц разборок!
Не его же.
Уважаемая (или уважаемый?), Леф!
см. подпись
Уважаемое, наверное.
Привидение.
"Я привидение, я призрак, но
я от ... (чего-то там) давно больно
темница тесная
везде сквозит
хоть бестелесно я
... что-то там"

(Это в данный момент. Завтра может быть что-то другое).
Maresias писал(а):Если Вы считаете, что кодекс рыцаря ПД нужен, то не совсем уместно требовать составления такого кодекса от меня, предварительно не поинтересовавшись, считаю ли я его необходимым тоже.
Да какие там требования.

Вы начали говорить о морали - я предлагаю ВАм развернуться.
Если не хотите - ну и не надо. Дело Ваше.

Вы же из будущего или я что-то путаю? Вот мне и интересно было - как там у Вас с моралью.
Разве это такой странный интерес?
Разве Вам не было бы интересно спросить о морали и этике будущего у человека из будущего,
если бы Вы были человеком начала 21 века?
Вы не считаете язвительным вот это:
Скрытый текст: Скрыть
Конечно нет.
Мне на самом деле дико интересно, как там управляются с этикой в ПД.
Что грешнО, а что простительно.

А так как человека с ником КЕарма (Карма) тут пока нет, то спрашиваю у Вас,
поскольку Вы коснулись темы э тики.

Ну разве неинтересно:
Скольких детей человек обязан кормить со своей зарплаты?
Представляете, какая отговорка для чайлдфри:
"да как Вы можете мне говорить завести детей, если Земля не может прокормить уже имеющихся?
разве не мой святой долг перечислять зарплату детям голодающим?"
И ведь - не придраться.
Или придраться?
Вот это мне и интересно - как подкопаться к таким рассуждениям.
Для Вас это обычный тон дискуссии?
Оспади???

Ну конечно обычный.
И крайне нейтральный. Бегкомысленный, беззаботный.

Не хотите ли Вы сказать.... А ладно.
И вам совсем-совсем не кажется, что это какое-то не такое отношение к собеседнику, что-то здесь не очень хорошо, что-то не так?
Точно могу сказать, что лично ко мне такое отношение и такой тон совершенно применимы.

Я и плохой тон мимо пропускаю. А уж такой тем более.
У Вас не возникает желания разговаривать иначе?

Предложите конкретные инструкции - как.
И я стану как робот следовать каждой букве. Попробую. Пока не наскучит.
Итак:
какие слова не говорить?
какие говорить?
Фразы?
Априори уважительно (или хотя бы с имитацией уважения) к незнакомому человеку?
Я очень Вас уважаю за наукообразность постов про Марс - я-то ничего в тех материях не смыслю, но почитать про дебри не прочь.
И вообще. Мы пока ничего плохого не сделали. А раз то, то конечно я уважаю Вас.
Вы ведь не считаете проявлениями уважения язвительность (пусть и завуалированную), едкий сарказм (пусть довольно тонкий)? Правда ведь не считаете?
эээ .. не правда.
Мне нравится умный сарказм. А тонкий тем более.
И да - я считаю проявлением уважения ко мне, если человек считает, что со мной можно говорить свободно, не цацкаясь. Если человек не боится, что я нажму на "!" или стану жаловаться.
Если человек свободно может чувствовать себя в моём обществе и т.д.

А если человек вроде вежлив, но не понимает ничего, то мне скучно.
Лучше уж умный и тонкий собеседник, даже если он меня не уважает.
За что ему меня уважать-то, если он не знает меня.
Всем: извините за прямоту, но по-другому объяснить причину шаткости камней у меня не получилось, не достучалась...
Спасибо за прямоту.
Можете ещё прямее.
А в чём проблема?
В том, что ссора не из-за Вас? :roll:
Ну что поделать - если Вы разрешите ссориться из-за Вас (и администрация),
то в следующий раз мы попробуем из-за Вас.
(Нет, мы не ссоримся.)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, Maresias, на телепатическую (?) связь с толиком не Вы выходили?
А то у меня вопросы остались к той Алисе, с которой он общался.
Он так и передаёт нам ответы на вопросы к ней.
Может, напрямую задать.

... А ещё та Алиса красивая.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Maresias писал(а):Анатолий, просчитать реакцию человека на все сто процентов невозможно.
Особенно если неизвестны многие ситуативные факторы.
Но иногда нельзя продолжать ходить вокруг да около.
Да не парьтесь Вы над этим, когда говорите со мной.
Это лишнее.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 14.06.2013, 17:58

Maresias писал(а):Анатолий, просчитать реакцию человека на все сто процентов невозможно.
Вообще-то это возможно.
Maresias писал(а):Кстати, по принципу паритета, к Вам мой вопрос тоже относится. (Часто ли Вас сдерживала верность идеалам?)
А мне спросить тоже можно?
Maresias писал(а):Это важно.
Чем?
Леф писал(а):толик писал(а):
Опять ссора?

А в чём проблема?
В том, что ссора не из-за Вас?
Ну что поделать - если Вы разрешите ссориться из-за Вас (и администрация),
то в следующий раз мы попробуем из-за Вас.
(Нет, мы не ссоримся.)
Я против любых ссор.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.06.2013, 18:01

Леф писал(а):Мне нравится умный сарказм. А тонкий тем более.
Правда, мне объяснять надо.
"Леф, это то, что ты думаешь. То есть сарказм.
И да - это тонкий сарказм.
Я имею в виду то-то и то-то".

Ну чтобы точно всё ясно было.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 14.06.2013, 18:04

Леф писал(а):Кстати, Maresias, на телепатическую (?) связь с толиком не Вы выходили?
А то у меня вопросы остались к той Алисе, с которой он общался.
Он так и передаёт нам ответы на вопросы к ней.
Может, напрямую задать.
Ну, учитывая что в той теме было сказано о идиотизме в будущем я не думаю что стоит об этом говорить, хотя контакт остался.
Леф писал(а):... А ещё та Алиса красивая.
Да, мне тоже нравится. *Laie*
Леф писал(а):Может, напрямую задать.
Да как угодно. Мне будет интересно услышать ответ как и остальным я думаю.

Новая тема Ответить