Знаете, мне приходилось видеть троллей, которым ничего не стоило оскорбить и даже обматерить собеседника, а потом они мирно разглагольствовали о детях и постили фотки очень милых котиков. Вы, Леф, привели "фотки котиков". Что, к сожалению, не отменяет остальной завуалированный троллинг.Леф писал(а):Тогда надо было бы ставить всё с самого начала. Что невозможно.Мич писал(а): По примеру Леф, я решил поставить в один ряд высказывания некоторых форумчан во флудильной комнате:А главное - что при проговариваниях может оказаться, что и обид-то не было.Мартовский заяц писал(а):На место ушедших из-за обид не придут другие. Поэтому обиды должны не замалчиваться, а проговариваться.
Хотя не всегда конечно. Но часто.Есть функция "игнор".Мартовский заяц писал(а):Можно, конечно, игнорировать его сообщения, но их очень много. Дешевле с форума уйти.
Зачем же из-за одного человека покидать компанию остальных людей?
Я считаю, что Ваше присутствие на этом форуме - это достояние этого форума.
Вы умны, добры, имеете блистательный слог, и, что совсем уж редко и бесценно - объективны.Я не знаю, правы ли Вы.толик писал(а):я себя считаю правым, так как то что мне приходило в личном можно было обнародовать
Но заметьте, что люди судят не по ЛС, а по тому, что они знают.
Если не хотите выглядеть агрессивным скандалистом и хамом, если хотите хорошего отношения - тогда обнародуйте те ЛС, которые Вы считаете наездом. Тогда все на Вашей стороне будут.
Но вправе этого не делать - но тогда и на форуме не позволяйте себе тех грубостей, которые вызваны ЛС - потому что остальные-то не в курсе ЛС.Только про 2.13 не забывайте. И 2.8.толик писал(а):А я сразу сказал, что наполовину циник, так что нечего удивляться
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:Я не поддерживаю провокации.Мич писал(а):провокации в его адрес не прекращаются.
Но заметно и то, что провокации ... - результат провокаций со стороны Толика.
Толик сам провоцирует на такие провокации.
Сейчас не стану искать цитаты.
Но представьте - человек сообщает (не Толик, а просто о сути), что ест собак.
И тут же на каждом шагу кричит о том, что собака - друг человека.
Ну какой будет реакция людей?
Толик несколько лет противоречивые заявления делает. Отсюда и такая реакция на эти заявления.
Конечно можно сказать - пусть люди занимаются своими делами и общаются на другие темы. Но ... таково свойство людей - реагировать на то, что их задевает. А противоречивые моральные призывы Толика их задевают.
В общем, обеим сторонам есть над чем поработать.
И если и продолжать общение, то с соблюдением 2.8 и 2.13.
Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
Да, Мич, и конкретно по нынешней ситуации.
Дело было так:
толик САМ спросил, что не так.
Ему ПОНАЧАЛУ совершенно спокойно человек 6 раза по три ВЕЖЛИВО сказали, что не так: что вместо десяти постов по два слова надо делать один пост из всех этих комментариев.
Заметьте - никто не сказал молчать, никто не сказал говорить иначе.
Речь шла только об упаковке минипостов в один пост.
И что ответил Толик на это? Вместо согласия соблюдать пункт 2.10 он стал говорить "меня тут все не любят".
И вот ТОЛЬКО после этого появились те посты, которые Вы осуждаете.
Потом, правда, Толик вроде бы согласился соблюдать 2.10. Но только потом.
Хотя нет, возможно по данному случаю, как раз начиная с - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p299545Леф писал(а):Тогда надо было бы ставить всё с самого начала. Что невозможно.
У нас тут прямо сериал.
Итак, начало очередной серии:толик писал(а):Что-то в последнее время мне стали слишком часто намекать что я чего-то несу. Может правда?panama2000 писал(а): Если один человек говорит, что ты лошадь, пошли его подальше.
Если двое ...Мартовский заяц писал(а):Наташ, не стоит. Ко мнениям, которые ему не нравятся, он не прислушается и не воспримет.толик писал(а):Я подожду мнения большинства. Скажут хрень, значитpanama2000 писал(а):толик, сколько конкретно человек " хрень" должны написать, чтобы ты воспринял это как сигналпоблагодарили: 3. alexey76 (07.06.2013, 09:04), Mich (06.06.2013, 21:06), panama2000Pinhead писал(а):Не надо комментировать каждый чужой чих.Pinhead писал(а):когда заходишь на форум, и на половине обновившихся тем видишь такие "информативные" комментарии: "ну да", "согласен", "а как же и иначе" и т.д., это несколько напрягает.толик писал(а):Вообще я просто хотел посмотреть как кто прореагирует, некоторые ответы я ожидал, некоторые нет. Атолик писал(а):Но почему-то именно мои сообщения в несколько слов доставляют неудовольствие, о других пользователях такого не услышишь. Что это, предвзятость или что-то ещё? *DONT_KNOWИгорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Это потому, что именно у тебя их так много!
"Всё так просто!" (с)
И ведь не первый же раз с тобой об этом разговор заходит (и не только на Романтиках). И пункт правил есть. А ты всё никак "не понимаю", да "не понимаю"...Алексей Аксёнов писал(а):Да? Тогда сделайте одолжение: назовите этих других пользователей, "славящихся" обилием малоинформативных коротких сообщений.толик писал(а):Игорь Машенцев (Beer-Man), да всё я понимаю и не приземлённая я субстанция, но так хочется иногда хорошего ветра в стоячей воде! Чтобы гремела стихия, чтобы солёные брызги в лицо, чтобы наотмашь и насквозь, чтобы трудно и тяжело, но не от того что тугодумы, а от того что трудно. И чтобы люди были вокруг, живые люди, а не бесплотные призраки, в последнее время живых стало меньше, а призраков больше. Что это, закат идеи? Так быстро? DONT_KNOW* А я только начал входить во вкус!толик писал(а):Так вам, вот вам, нате вам, я раскачаю вас и вы будете мыслить, а не просто долбить по клавиатуре набивая тексты.)
Алексей Аксёнов писал(а):По-видимому это означает, что ответа на мой вопрос не будет, как обычно.толик писал(а):Так вам, вот вам, нате вамтолик писал(а):Я просто делаю то что мне приятно и интересно.Мартовский заяц писал(а):Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.толик писал(а):Потому что я хочу чтобы было не как в мавзолее. Чтобы иногда и гремел гром и гроза с молнией были, вот к чему. Чтобы романтика была живой.[толик писал(а):Это от меня самого зависит когда и что и в каком количестве. Здесь мне никто не указ.panama2000 писал(а):Пару часов назад ты писал, что мнение большинства тебе указ. :wink Кстати, указ тут есть. Называется администрациейи т.д.толик писал(а):Короче я добился своего, форум ожил. Думаю надо периодически так его встряхивать. Плохо не будет. )
Кому интересно - прочтёт продолжение Итак, Мич, ГДЕ тут троллинг в адрес Толика?
Где тут нападки на Толика?
Сплошная вежливость.
Да я бы не написал ни слова, заглянув во флудилку, если бы после этого
не последовало этоpanama2000 писал(а):В свете развернувшейся дискуссии предлагаю:
1. Смайлики не трогать.
2. При обнаружении неинформативных постов (в одно-два слова + смайлик) дружно жать на восклицательный знак и обращать внимание администации.
3. Личные разборки устраивать в личке. Тем более, и так всем всё понятно.
этоАлексей Аксёнов писал(а):Ничё. Гении от искюйсства всегда были непоняты и гонимы при жизни. Пущщай привыкает. Тем более единый в трёх ипостасях: Отец, Музыкант и Пейсатель.Нгаан писал(а):Не уважаете вы, я смотрю, минимализма в искусстве.
и этоАлексей Аксёнов писал(а):Признание существования проблемы - первый шаг к её решению.толик писал(а):Сбылась мечта идиота.
Почему не в личку, и почему продолжились провокации капля по капле и троллинг? Пусть не грубый, не "вброс в вентилятор", но довольно недвусмысленый, чтобы серией таких фраз спровоцировать Толика на жёсткий ответ.panama2000 писал(а):Ты же обещал с нового компьютера на форум не заходитьтолик писал(а):А я компьютер купил
Для других собеседников короткие посты Толика были причиной разговора, и эта причина исчезла, когда Толик обещал не писать коротких сообщений. А для двух пользователей это было лишь поводом к разборкам, и после того как
провокации с их стороны продолжились.толик писал(а):Хорошо, я попробую. Но если и это не понравится, то тогда делайте выводы.Леф писал(а):Вам говорят всего лишь соблюдать пункты 2.10 и 2.13. А все короткие комментарии за день собирать в один пост, а не в 10.
Это так сложно? Это так неудобно?
Поэтому я встал на защиту Толика, проанализировал предыдущие посты, объединил ряд высказываний двух пользователей за последние несколько дней и попросил их прекратить подобные нападки, поскольку это в общем-то, хоть и неплохо замаскированное, но нарушение правил и просто некрасиво. и предложил в случае несогласия с его постами использовать кнопку "пожаловаться на сообщение"
Думаю, троллинг на Форуме неприемлем ни в каком виде, даже самый хорошо завуалированный, потому что если возникают претензии по сообщениям или вопросы - всегда существуют нормальные методы их решения, в личке или с помощью модераторов. Без нарушения правил. Прошу прощения за "кэп очевидность", но давайте этого и придерживаться.