Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Отсмотрено
Evgenij, есть такое понятие - "собирательный образ", это когда в одного персонажа "впихивают" характеры и судьбы целой плеяды людей... скеажем так одного типа. Вот Башкирцев такой собирательный образ, с Королёвым в основе.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю. Пренебрежительно, хм.Evgenij писал(а):Там все были герои, а про них довольно так пренебрежительно показано.
По моему, просто показали, что не отсиживался он в "шарашке", пока другие Родину защищали.
Хотя, конечно, если показать так, чтобы взрывами кишки по округе разметало, чтобы кровь фонтанами и главный конструктор один с пистолетом "ТТ" против танков. Тогда - да, тогда - трагедия.
Ну, оно всё как с Высоцким. Понимаете, не можем мы пока ещё спокойно и без лишнего пафоса о нашем близком прошлом говорить. Лезет, лезет из наших кинематографистов вся эта героика, когда даже на хоккейной площадке снимают вторую часть "ледового полбоища" - отстоим мать-землю русскую. Дурновкусие это или просто неспособность самокритично посмотреть на себя, не знаю, но видно, что люди стремятся вписать себя в историю, хоть бы даже и в историю отечественного кинематографа. А старшему поколению всё это воспоминание рождает, так же как нам эпизоды из "Гостьи".Лилия писал(а):В целом удручающее, но с отдельными светлыми моментами, которые выдают ностальгию создателей.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Это да, но почему тогда проигравшую сборную СССР, не помню в каком году, но потерпевшую поражение от канадцев разогнали? И спортивный престиж в то время был ничуть не мене значим чем военное превосходство. И это правильно, надо быть первыми везде и не уступать.Нгаан писал(а):Ну, оно всё как с Высоцким. Понимаете, не можем мы пока ещё спокойно и без лишнего пафоса о нашем близком прошлом говорить. Лезет, лезет из наших кинематографистов вся эта героика, когда даже на хоккейной площадке снимают вторую часть "ледового полбоища" - отстоим мать-землю русскую. Дурновкусие это или просто неспособность самокритично посмотреть на себя, не знаю, но видно, что люди стремятся вписать себя в историю, хоть бы даже и в историю отечественного кинематографа. А старшему поколению всё это воспоминание рождает, так же как нам эпизоды из "Гостьи".
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Так я ж не против. Вот пару лет назад был документальный фильм про Харламова и были там те люди, которые с ним играли: Петров, Михайлов, Третьяк. Рассказывали, что "жарко" было на льду, что бились профи и показывали жёсткий канадский хоккей, что травмы были и с травмами всё равно выходили ребята на лёд, доиграть серию. Но вот чего они не рассказывали, так это про это самое "нечеловеческое" зверство, которое в художественную версию только ради зрелищности похоже и привнесли.толик писал(а):И спортивный престиж в то время был ничуть не мене значим чем военное превосходство.
К слову сказать, это сейчас тенденция такая. Негритянскую версию "Спартака" я вообще смотреть не смог. Этот фашизм на киноэкране мне ещё с "300 спартанцев" памятен. Кровища рекой, руки ноги отрубленные и всё это называется реалистической правдой войны. А между тем, историки не дадут мне соврать, в тех войнах рубленых рын было на порядок меньше, чем показано, просто потому, что мечи тупилсь быстро и превращались в боевые палицы. Но режиссёру нужен рейтинг, нужна пресса в дешёвых подростковых журналах, нужны кадры в интернете, вот он и старается.
Но это американцы. Свои тоже не лучше. Вторую часть "Обитаемого острова" смотреть невозможно. Одна беготня-прыготня, упоение от возможности поиграться с высокоскоростной цифровой камерой. Был Федя клипмейкером, клипмейкером и остался. Важные посылы, которые в книге Стругацких рулят сюжетом, просто выброшены на помойку, а вот битва главного героя с прогрессором показана в лучших традициях "Матрицы - 2 часть". Прям из всех щелей лезет это наша сегодняшняя "недотёпанность" под лозунгом "Смотри Америка, и мы так можем!"
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Капец! Парни живут в своё удовольствие и в ус не дуют, благо деньги на кинематографические эксперименты даются под имя, как раньше, в перестроечную пору, кредиты под комсомольскую характеристику.
10 самых провальных российских фильмов
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
Правильно, и на том и держался русский хоккей, что выходили не за деньги, а за гордость и бились, а не дрыгались как большинство нынешних команд игра которых только отталкивает молодежь от этого вида спорта, а зря, хоккей, по себе знаю, сам играл, да и любой командный вид спорта способствует, если его правильно поставить, сплочённости и укреплению дружеских чувств в команде. Слёзы наворачиваются от того что стало с ним, с хоккеем, за футбол ещё обиднее, так как игроков уровня Яшина не предвидится в принципе. Но продолжим.Нгаан писал(а): толик писал(а):И спортивный престиж в то время был ничуть не мене значим чем военное превосходство.
Так я ж не против. Вот пару лет назад был документальный фильм про Харламова и были там те люди, которые с ним играли: Петров, Михайлов, Третьяк. Рассказывали, что "жарко" было на льду, что бились профи и показывали жёсткий канадский хоккей, что травмы были и с травмами всё равно выходили ребята на лёд, доиграть серию.
Возможно, да и весьма вероятно, что это "нечеловеческое" зверство было принесено как раз из-за зрелищности, сейчас не задумываются о смысле, главное чтобы "пипл хавал" как говорится. Но однако с судейством и тогда было не очень хорошо, хотя на порядок а то и более лучше чем сейчас. Но как мне думается, рассказывать можно было не о всём.Нгаан писал(а):Но вот чего они не рассказывали, так это про это самое "нечеловеческое" зверство, которое в художественную версию только ради зрелищности похоже и привнесли.
И ТАКОЕ есть? :shock: Нет, решительно благодарен судьбе что не хожу в кино и не трачу свои кровные на всякий бред.Нгаан писал(а):Негритянскую версию "Спартака" я вообще смотреть не смог.
Тоже не понравилось, книга лучше.Нгаан писал(а): Вторую часть "Обитаемого острова" смотреть невозможно. Одна беготня-прыготня, упоение от возможности поиграться с высокоскоростной цифровой камерой.
И кто его допустил к режиссёрской деятельности? Но как говориться "пипл хавает".Нгаан писал(а):Был Федя клипмейкером, клипмейкером и остался. Важные посылы, которые в книге Стругацких рулят сюжетом, просто выброшены на помойку, а вот битва главного героя с прогрессором показана в лучших традициях "Матрицы - 2 часть". Прям из всех щелей лезет это наша сегодняшняя "недотёпанность" под лозунгом "Смотри Америка, и мы так можем!"
Добавлено спустя 6 минут:
А что им, плакать что ли? В кино народ сходил, деньги заплатил, значит народу нравится и можно снимать дальше в том же духе.Нгаан писал(а):Капец! Парни живут в своё удовольствие и в ус не дуют, благо деньги на кинематографические эксперименты даются под имя, как раньше, в перестроечную пору, кредиты под комсомольскую характеристику.
Последний раз редактировалось толик 04.05.2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Там были инженеры Шитов и Попов. На момент создания фильма это было известно и секретом не было. Но они уехали в Москву после первых боевых залпов. Выполнять свою работу. А машины были взорваны осенью 41-го когда батарея попала в окружение.Нгаан писал(а):Не знаю, не знаю. Пренебрежительно, хм.По моему, просто показали, что не отсиживался он в "шарашке", пока другие Родину защищали.
Королев достаточно совершил в жизни и без того чтобы приписывать ему чужие дела.
Речь вообще не об этом.Нгаан писал(а):Хотя, конечно, если показать так, чтобы взрывами кишки по округе разметало, чтобы кровь фонтанами и главный конструктор один с пистолетом "ТТ" против танков. Тогда - да, тогда - трагедия.
Но это получился не собирательный образ, а подмена фактов. Почему хотя бы не назвать фамилию командира батареи катюш. Итак до начала 60-х он числился безвести пропавшим. Почему бы снимая те события не отдать должное настоящему герою?tktyf писал(а): "собирательный образ", это когда в одного персонажа "впихивают" характеры и судьбы целой плеяды людей... скеажем так одного типа. Вот Башкирцев такой собирательный образ, с Королёвым в основе.
Я не ругаю уже фильм, просто поясняю свое мнение.
Еще дело в том, что посмотрел я его в основном из-за того, что там есть про первые катюши. Так очередь могла бы не скоро дойти. Естественно я был разочарован.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну, так герой же там не Королёв! Я поимаю, что большинство фактов указывают на него: и крымская история с планером, и визит к Циолковскому и разговор с Цандером, и ГИРД с их испытаниями, и прочие "несущественные мелочи" вроде разговора с первым космонавтом. Но это же художественное произведение. Факт подрыва реактивных миномётов был? Так почему же его в сюжет не вставить? А то так мы и романтическую линию начнём разбирать. Была у него женщина или не была? Ездила она к нему в Сибирь или не ездила? А влюблённая в него сотрудница у него была или не была? А если была, неужели он ей так и ответил, показав, что не мужик, а кремень? Товарищ Евгений, будьте снисходительнее к авторам художественного произведения.Evgenij писал(а):Королев достаточно совершил в жизни и без того чтобы приписывать ему чужие дела.
Там не про ракеты кино, там про людей, которые ракеты делали.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
Есть маленько... ))Лилия писал(а):А то писали где-то, мол сняли фэнтези. Типа канадцы в роли злобных орков...
Но это не портит впечатления в целом.
Лиль, а ты посмотри сама и реши.Лилия писал(а):А Харламов писали...
Нам очень понравилось, правильный фильм. Молодым пацанам показывать надо, может, делом займутся, а не будут по подворотням пиво сосать.
Рысик, посмотри кино, а потом пиши.Нгаан писал(а):Ну, оно всё как с Высоцким. Понимаете, не можем мы пока ещё спокойно и без лишнего пафоса о нашем близком прошлом говорить. Лезет, лезет из наших кинематографистов вся эта героика, когда даже на хоккейной площадке снимают вторую часть "ледового полбоища" - отстоим мать-землю русскую. Дурновкусие это или просто неспособность самокритично посмотреть на себя...
Оно вообще НЕ ОБ ЭТОМ.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Так ведь лежит ва сети как минимум со вчерашнего дня.panama2000 писал(а):Рысик, посмотри кино, а потом пиши.
Та понятное дело. Но какой из Меньшикова Тарасов? Не смешите меня.panama2000 писал(а):Оно вообще НЕ ОБ ЭТОМ.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
Напрягал первые 30 секунд появления в кадре, потом сюжет захватил.Нгаан писал(а):Но какой из Меньшикова Тарасов? Не смешите меня.
Браво Меньшикову, замечательный актер
-
Нгаан
- Контактная информация:
Спорить не стану, сам его люблю, но тогда и фильм нужно было бы делать вообще о хоккее, а не приплётывать сюда исторические личности. Согласитесь, что для исторического персонажа определённая доля внешнего сходства имется должна.panama2000 писал(а):Браво Меньшикову, замечательный актер
Ну, это ладно. Насчёт аварии - ну, полный атас.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
Я считаю, что фильм был как раз о хоккее.Нгаан писал(а):но тогда и фильм нужно было бы делать вообще о хоккее, а не приплётывать сюда исторические личности.
О преодолении, о силе, о мудрости.
Портретное сходство не является необходимым.
Авария, да. Переврали со сроками. Драматургия потребовала.Нгаан писал(а): Насчёт аварии - ну, полный атас.
Благодарна, кстати, за то, что смерть не показали. Не в тему это было бы точно.
Закончили на верхней ноте.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Да ладно, будьте снисходительнее к авторам художественного произведения!!!Нгаан писал(а): Согласитесь, что для исторического персонажа определённая доля внешнего сходства имется должна.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Пять баллов! Уел, так уел!Evgenij писал(а):Да ладно, будьте снисходительнее к авторам художественного произведения!!!
Да и, в любом случае, спорить с Панамкой... "Живым не уйти!" (с)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
толик
Кто спорит, тот ничего не стоит.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Да и, в любом случае, спорить с Панамкой... "Живым не уйти!" (с)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Вам виднее: опыт огромный.толик писал(а):Кто спорит, тот ничего не стоит.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
толик
А я не спорю, не имею такой заразной привычки.Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Кто спорит, тот ничего не стоит.
Вам виднее: опыт огромный.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Ну да, ну да. (с)толик писал(а):А я не спорю, не имею такой заразной привычки.Алексей Аксёнов писал(а): толик писала: Кто спорит, тот ничего не стоит.
Вам виднее: опыт огромный.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
panama2000
толик писал(а):А я не спорю, не имею такой заразной привычки.
90% сообщений заражены этой привычкойтолик писал(а):Нежнейший Никто
-
толик
У каждого своё мнение, у меня своё.panama2000 писал(а):90% сообщений заражены этой привычкой