Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Re: Отсмотрено

Сообщение tktyf » 04.05.2013, 09:57

Evgenij, есть такое понятие - "собирательный образ", это когда в одного персонажа "впихивают" характеры и судьбы целой плеяды людей... скеажем так одного типа. Вот Башкирцев такой собирательный образ, с Королёвым в основе.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.05.2013, 17:04

Evgenij писал(а):Там все были герои, а про них довольно так пренебрежительно показано.
Не знаю, не знаю. Пренебрежительно, хм.
По моему, просто показали, что не отсиживался он в "шарашке", пока другие Родину защищали.
*DONT_KNOW*

Хотя, конечно, если показать так, чтобы взрывами кишки по округе разметало, чтобы кровь фонтанами и главный конструктор один с пистолетом "ТТ" против танков. Тогда - да, тогда - трагедия.
:wink:
Лилия писал(а):В целом удручающее, но с отдельными светлыми моментами, которые выдают ностальгию создателей.
Ну, оно всё как с Высоцким. Понимаете, не можем мы пока ещё спокойно и без лишнего пафоса о нашем близком прошлом говорить. Лезет, лезет из наших кинематографистов вся эта героика, когда даже на хоккейной площадке снимают вторую часть "ледового полбоища" - отстоим мать-землю русскую. Дурновкусие это или просто неспособность самокритично посмотреть на себя, не знаю, но видно, что люди стремятся вписать себя в историю, хоть бы даже и в историю отечественного кинематографа. А старшему поколению всё это воспоминание рождает, так же как нам эпизоды из "Гостьи".
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 04.05.2013, 17:11

Нгаан писал(а):Ну, оно всё как с Высоцким. Понимаете, не можем мы пока ещё спокойно и без лишнего пафоса о нашем близком прошлом говорить. Лезет, лезет из наших кинематографистов вся эта героика, когда даже на хоккейной площадке снимают вторую часть "ледового полбоища" - отстоим мать-землю русскую. Дурновкусие это или просто неспособность самокритично посмотреть на себя, не знаю, но видно, что люди стремятся вписать себя в историю, хоть бы даже и в историю отечественного кинематографа. А старшему поколению всё это воспоминание рождает, так же как нам эпизоды из "Гостьи".
Это да, но почему тогда проигравшую сборную СССР, не помню в каком году, но потерпевшую поражение от канадцев разогнали? И спортивный престиж в то время был ничуть не мене значим чем военное превосходство. И это правильно, надо быть первыми везде и не уступать.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.05.2013, 17:56

толик писал(а):И спортивный престиж в то время был ничуть не мене значим чем военное превосходство.
Так я ж не против. Вот пару лет назад был документальный фильм про Харламова и были там те люди, которые с ним играли: Петров, Михайлов, Третьяк. Рассказывали, что "жарко" было на льду, что бились профи и показывали жёсткий канадский хоккей, что травмы были и с травмами всё равно выходили ребята на лёд, доиграть серию. Но вот чего они не рассказывали, так это про это самое "нечеловеческое" зверство, которое в художественную версию только ради зрелищности похоже и привнесли.

К слову сказать, это сейчас тенденция такая. Негритянскую версию "Спартака" я вообще смотреть не смог. Этот фашизм на киноэкране мне ещё с "300 спартанцев" памятен. Кровища рекой, руки ноги отрубленные и всё это называется реалистической правдой войны. А между тем, историки не дадут мне соврать, в тех войнах рубленых рын было на порядок меньше, чем показано, просто потому, что мечи тупилсь быстро и превращались в боевые палицы. Но режиссёру нужен рейтинг, нужна пресса в дешёвых подростковых журналах, нужны кадры в интернете, вот он и старается.

Но это американцы. Свои тоже не лучше. Вторую часть "Обитаемого острова" смотреть невозможно. Одна беготня-прыготня, упоение от возможности поиграться с высокоскоростной цифровой камерой. Был Федя клипмейкером, клипмейкером и остался. Важные посылы, которые в книге Стругацких рулят сюжетом, просто выброшены на помойку, а вот битва главного героя с прогрессором показана в лучших традициях "Матрицы - 2 часть". Прям из всех щелей лезет это наша сегодняшняя "недотёпанность" под лозунгом "Смотри Америка, и мы так можем!"
:cry:

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Капец! Парни живут в своё удовольствие и в ус не дуют, благо деньги на кинематографические эксперименты даются под имя, как раньше, в перестроечную пору, кредиты под комсомольскую характеристику.

10 самых провальных российских фильмов
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 04.05.2013, 18:12

Нгаан писал(а): толик писал(а):И спортивный престиж в то время был ничуть не мене значим чем военное превосходство.
Так я ж не против. Вот пару лет назад был документальный фильм про Харламова и были там те люди, которые с ним играли: Петров, Михайлов, Третьяк. Рассказывали, что "жарко" было на льду, что бились профи и показывали жёсткий канадский хоккей, что травмы были и с травмами всё равно выходили ребята на лёд, доиграть серию.
Правильно, и на том и держался русский хоккей, что выходили не за деньги, а за гордость и бились, а не дрыгались как большинство нынешних команд игра которых только отталкивает молодежь от этого вида спорта, а зря, хоккей, по себе знаю, сам играл, да и любой командный вид спорта способствует, если его правильно поставить, сплочённости и укреплению дружеских чувств в команде. Слёзы наворачиваются от того что стало с ним, с хоккеем, за футбол ещё обиднее, так как игроков уровня Яшина не предвидится в принципе. Но продолжим.
Нгаан писал(а):Но вот чего они не рассказывали, так это про это самое "нечеловеческое" зверство, которое в художественную версию только ради зрелищности похоже и привнесли.
Возможно, да и весьма вероятно, что это "нечеловеческое" зверство было принесено как раз из-за зрелищности, сейчас не задумываются о смысле, главное чтобы "пипл хавал" как говорится. Но однако с судейством и тогда было не очень хорошо, хотя на порядок а то и более лучше чем сейчас. Но как мне думается, рассказывать можно было не о всём.
Нгаан писал(а):Негритянскую версию "Спартака" я вообще смотреть не смог.
И ТАКОЕ есть? :shock: Нет, решительно благодарен судьбе что не хожу в кино и не трачу свои кровные на всякий бред.
Нгаан писал(а): Вторую часть "Обитаемого острова" смотреть невозможно. Одна беготня-прыготня, упоение от возможности поиграться с высокоскоростной цифровой камерой.
Тоже не понравилось, книга лучше.
Нгаан писал(а):Был Федя клипмейкером, клипмейкером и остался. Важные посылы, которые в книге Стругацких рулят сюжетом, просто выброшены на помойку, а вот битва главного героя с прогрессором показана в лучших традициях "Матрицы - 2 часть". Прям из всех щелей лезет это наша сегодняшняя "недотёпанность" под лозунгом "Смотри Америка, и мы так можем!"
И кто его допустил к режиссёрской деятельности? Но как говориться "пипл хавает". *WALL* Зачем смысл, больше эффектов, а то что от фильма спустя сутки не остаётся в памяти ничего, так это нормально, будет чем запоминать другие такие же фильмы от которых в голове тоже ничего не останется. А книги... Зачем нам Стругацкие, есть Толкинен с его хоббитами, там думать не надо, их почитаем. И всё у нас так стало. *WALL*

Добавлено спустя 6 минут:
Нгаан писал(а):Капец! Парни живут в своё удовольствие и в ус не дуют, благо деньги на кинематографические эксперименты даются под имя, как раньше, в перестроечную пору, кредиты под комсомольскую характеристику.
А что им, плакать что ли? В кино народ сходил, деньги заплатил, значит народу нравится и можно снимать дальше в том же духе.
Последний раз редактировалось толик 04.05.2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 04.05.2013, 18:13

Нгаан писал(а):Не знаю, не знаю. Пренебрежительно, хм.По моему, просто показали, что не отсиживался он в "шарашке", пока другие Родину защищали.
Там были инженеры Шитов и Попов. На момент создания фильма это было известно и секретом не было. Но они уехали в Москву после первых боевых залпов. Выполнять свою работу. А машины были взорваны осенью 41-го когда батарея попала в окружение.
Королев достаточно совершил в жизни и без того чтобы приписывать ему чужие дела.
Нгаан писал(а):Хотя, конечно, если показать так, чтобы взрывами кишки по округе разметало, чтобы кровь фонтанами и главный конструктор один с пистолетом "ТТ" против танков. Тогда - да, тогда - трагедия.
Речь вообще не об этом.
tktyf писал(а): "собирательный образ", это когда в одного персонажа "впихивают" характеры и судьбы целой плеяды людей... скеажем так одного типа. Вот Башкирцев такой собирательный образ, с Королёвым в основе.
Но это получился не собирательный образ, а подмена фактов. Почему хотя бы не назвать фамилию командира батареи катюш. Итак до начала 60-х он числился безвести пропавшим. Почему бы снимая те события не отдать должное настоящему герою?
Я не ругаю уже фильм, просто поясняю свое мнение.
Еще дело в том, что посмотрел я его в основном из-за того, что там есть про первые катюши. Так очередь могла бы не скоро дойти. Естественно я был разочарован.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.05.2013, 18:28

Evgenij писал(а):Королев достаточно совершил в жизни и без того чтобы приписывать ему чужие дела.
Ну, так герой же там не Королёв! Я поимаю, что большинство фактов указывают на него: и крымская история с планером, и визит к Циолковскому и разговор с Цандером, и ГИРД с их испытаниями, и прочие "несущественные мелочи" вроде разговора с первым космонавтом. Но это же художественное произведение. Факт подрыва реактивных миномётов был? Так почему же его в сюжет не вставить? А то так мы и романтическую линию начнём разбирать. Была у него женщина или не была? Ездила она к нему в Сибирь или не ездила? А влюблённая в него сотрудница у него была или не была? А если была, неужели он ей так и ответил, показав, что не мужик, а кремень? Товарищ Евгений, будьте снисходительнее к авторам художественного произведения.
*STOP*
Там не про ракеты кино, там про людей, которые ракеты делали.
(Юрий Куклачёв)

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 04.05.2013, 20:27

Лилия писал(а):А то писали где-то, мол сняли фэнтези. Типа канадцы в роли злобных орков...
Есть маленько... ))
Но это не портит впечатления в целом.
Лилия писал(а):А Харламов писали...
Лиль, а ты посмотри сама и реши.
Нам очень понравилось, правильный фильм. Молодым пацанам показывать надо, может, делом займутся, а не будут по подворотням пиво сосать.
Нгаан писал(а):Ну, оно всё как с Высоцким. Понимаете, не можем мы пока ещё спокойно и без лишнего пафоса о нашем близком прошлом говорить. Лезет, лезет из наших кинематографистов вся эта героика, когда даже на хоккейной площадке снимают вторую часть "ледового полбоища" - отстоим мать-землю русскую. Дурновкусие это или просто неспособность самокритично посмотреть на себя...
Рысик, посмотри кино, а потом пиши.
Оно вообще НЕ ОБ ЭТОМ.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.05.2013, 20:55

panama2000 писал(а):Рысик, посмотри кино, а потом пиши.
Так ведь лежит ва сети как минимум со вчерашнего дня.
panama2000 писал(а):Оно вообще НЕ ОБ ЭТОМ.
Та понятное дело. Но какой из Меньшикова Тарасов? Не смешите меня.
*CRAZY*
(Юрий Куклачёв)

panama2000

Сообщение panama2000 » 04.05.2013, 20:57

Нгаан писал(а):Но какой из Меньшикова Тарасов? Не смешите меня.
Напрягал первые 30 секунд появления в кадре, потом сюжет захватил.
Браво Меньшикову, замечательный актер *BRAVO*

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.05.2013, 21:11

panama2000 писал(а):Браво Меньшикову, замечательный актер
Спорить не стану, сам его люблю, но тогда и фильм нужно было бы делать вообще о хоккее, а не приплётывать сюда исторические личности. Согласитесь, что для исторического персонажа определённая доля внешнего сходства имется должна.

Ну, это ладно. Насчёт аварии - ну, полный атас.
8)
(Юрий Куклачёв)

panama2000

Сообщение panama2000 » 04.05.2013, 21:17

Нгаан писал(а):но тогда и фильм нужно было бы делать вообще о хоккее, а не приплётывать сюда исторические личности.
Я считаю, что фильм был как раз о хоккее.
О преодолении, о силе, о мудрости.
Портретное сходство не является необходимым.
Нгаан писал(а): Насчёт аварии - ну, полный атас.
Авария, да. Переврали со сроками. Драматургия потребовала.
Благодарна, кстати, за то, что смерть не показали. Не в тему это было бы точно.
Закончили на верхней ноте.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 04.05.2013, 21:18

Нгаан писал(а): Согласитесь, что для исторического персонажа определённая доля внешнего сходства имется должна.
Да ладно, будьте снисходительнее к авторам художественного произведения!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 924 раза
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 04.05.2013, 21:23

Evgenij писал(а):Да ладно, будьте снисходительнее к авторам художественного произведения!!!
Пять баллов! Уел, так уел! *CRAZY* *Laie*

Да и, в любом случае, спорить с Панамкой... "Живым не уйти!" (с) *CRAZY*
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

толик

Сообщение толик » 04.05.2013, 21:26

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Да и, в любом случае, спорить с Панамкой... "Живым не уйти!" (с) *CRAZY*
Кто спорит, тот ничего не стоит.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.05.2013, 21:31

толик писал(а):Кто спорит, тот ничего не стоит.
Вам виднее: опыт огромный.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

толик

Сообщение толик » 04.05.2013, 21:36

Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Кто спорит, тот ничего не стоит.
А я не спорю, не имею такой заразной привычки.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.05.2013, 21:38

толик писал(а):
Алексей Аксёнов писал(а): толик писала: Кто спорит, тот ничего не стоит.
А я не спорю, не имею такой заразной привычки.
Ну да, ну да. (с)
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

panama2000

Сообщение panama2000 » 04.05.2013, 21:41

толик писал(а):А я не спорю, не имею такой заразной привычки.
толик писал(а):Нежнейший Никто
90% сообщений заражены этой привычкой :D

толик

Сообщение толик » 04.05.2013, 21:42

panama2000 писал(а):90% сообщений заражены этой привычкой :D
У каждого своё мнение, у меня своё.