Перевал Дятлова.
Модератор: модераторы
-
Белорус
Автор темы - Сообщений: 473
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Перевал Дятлова.
Я об этой чудовищной истории ничего раньше не слышал, хотя она достаточно известная. Прочёл во вчерашнем номере "Советской Белоруссии".
http://www.sb.by/post/146287/
Может, кто-нибудь что-нибудь ещё знает об этом?
http://www.sb.by/post/146287/
Может, кто-нибудь что-нибудь ещё знает об этом?
Всё во Всём для Всего.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Перевал Дятлова.
Я тоже недавно только узнал эту историю. Вроде есть док. фильм про это. Хочу как-нибудь скачать.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Белорус
Автор темы - Сообщений: 473
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
В статье сказано, что документальных фильмов об этой истории снято много.
Всё во Всём для Всего.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Впервые узнал об этой загадке века где-то в середине 90-х из газетной статьи.Белорус писал(а):Прочёл во вчерашнем номере "Советской Белоруссии".
Да, и фильмов и передач тоже. Есть даже сайт, где собраны и обсуждаются многочисленные версии трагедии. Покопайся в сети, много чего найдёшь.Белорус писал(а):В статье сказано, что документальных фильмов об этой истории снято много.
Рекомендую посмотреть самый последний ("Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова"). Премьера была в январе на "России". Любопытный сценарий (хотя и не бесспорный с точки зрения трактовки вероятных причин происшествия). На мой взгляд весьма удачно реализована идея реконструкции событий с участием актёров.Evgenij писал(а):Вроде есть док. фильм про это.
-
Georgius
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Георгий
-------------------
Все может быть,
и быть все может,
и лишь того не может быть,
чего совсем уж быть не может,
а остальное может быть.
Все может быть,
и быть все может,
и лишь того не может быть,
чего совсем уж быть не может,
а остальное может быть.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Белорус
Эта история не так давно обсуждалась у нас на форуме (см. ссылку ниже), а совсем недавно – на Аллейке (второе обсуждение я не читал).
Модератор
А не объединить ли эту тему с уже имеющейся?
Эта история не так давно обсуждалась у нас на форуме (см. ссылку ниже), а совсем недавно – на Аллейке (второе обсуждение я не читал).
Модератор
А не объединить ли эту тему с уже имеющейся?
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ничего загадочного там не было.
Палатку поставили "по штормовому" в яме, но на склоне, их снегом и привалило. Все и выбежали срочно. Как поняли, что замерзают, пытались вернуться и сбились с тропы.
Радиактивность - так там двое с изотопного завода были, нахватались.
Переломы были у тех, кого нашли в ручье под обрывом 3-4 метра.
А про светящиеся шары только манси и рассказывали, те самые, которые говорили, что там еще одна группа лыжников следом прошла - чего только не соврешь чтобы милиция отвязалась.
Палатку поставили "по штормовому" в яме, но на склоне, их снегом и привалило. Все и выбежали срочно. Как поняли, что замерзают, пытались вернуться и сбились с тропы.
Радиактивность - так там двое с изотопного завода были, нахватались.
Переломы были у тех, кого нашли в ручье под обрывом 3-4 метра.
А про светящиеся шары только манси и рассказывали, те самые, которые говорили, что там еще одна группа лыжников следом прошла - чего только не соврешь чтобы милиция отвязалась.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя: Наталья
А как люди с тяжелейшими травмами добрались до ручья? Люблю простые и правдоподобные объяснения, но скорее поверю в Сорни-Най, чем в лавину. Лавина вход не завалила и обуться не дала, ага. Эти лавины такие непредсказуемые.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Обрыв над ручьем. Т.е. сначала добрались, потом свалились.Мартовский заяц писал(а):А как люди с тяжелейшими травмами добрались до ручья?
Обувь была завалена. Если ваш дом тряхнет, вы сначала выскочите, а потом посмотрите - в чем выскочили.
А лавины то и не было, просто завалило слегка.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
АААААА!!!!!
помогитееее!!!
два месяца мы эту тему обмусоливали на Форуме Аллейки, теперь тут понеслась...
Ну..., не могу не встрять ))
Для начала скажу следующее: как жительница Екатеринбурга (Свердловска), выпускница УПИ и просто любознательный человек, не могла я пройти мимо этой темы, захватила она меня давно, еще с 90-х. В 2008-м познакомилась с исследователями этой проблемы, с основателем Фонда Дятлова Юрием Кунцевичем. До последнего времени достаточно плотно общаемся, регулярно встречаемся в годовщину гибели ребят 2-го февраля на их могиле.
Я долгое время была махровой "лавинщицей", придерживалась той же версии, что и Nik. Это версия достаточно полно описана в книге Буянова и Слобцова "Авария группы Дятлова" http://www.smoliy.ru/lib/000/003/000003 ... tlova0.htm
Книжка читана-перечитана, и долгое время лавинная версия всех устраивала своей адекватностью и отсутствием мистики, инопланетян и прочих йети.
Но вот в 2009 в стане исследователей трагедии появился некто писатель Ракитин и выдал версию, довольно смелую и правдоподобную с моей точки зрения.
И треснул мир напополам...(с) Народ разделился на "ракитинцев" и "антиракитинцев". А истина, как известно, где-то посредине.
Для полноты картины предлагаю ознакомиться и с этой версией, как минимум пара бессонных ночей, вздрагивание от звука шагов в темной подворотне вам обеспечены: http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Ознакомившихся с материалами приглашаю это дело обсудить.
С
помогитееее!!!
два месяца мы эту тему обмусоливали на Форуме Аллейки, теперь тут понеслась...
Ну..., не могу не встрять ))
Для начала скажу следующее: как жительница Екатеринбурга (Свердловска), выпускница УПИ и просто любознательный человек, не могла я пройти мимо этой темы, захватила она меня давно, еще с 90-х. В 2008-м познакомилась с исследователями этой проблемы, с основателем Фонда Дятлова Юрием Кунцевичем. До последнего времени достаточно плотно общаемся, регулярно встречаемся в годовщину гибели ребят 2-го февраля на их могиле.
Я долгое время была махровой "лавинщицей", придерживалась той же версии, что и Nik. Это версия достаточно полно описана в книге Буянова и Слобцова "Авария группы Дятлова" http://www.smoliy.ru/lib/000/003/000003 ... tlova0.htm
Книжка читана-перечитана, и долгое время лавинная версия всех устраивала своей адекватностью и отсутствием мистики, инопланетян и прочих йети.
Но вот в 2009 в стане исследователей трагедии появился некто писатель Ракитин и выдал версию, довольно смелую и правдоподобную с моей точки зрения.
И треснул мир напополам...(с) Народ разделился на "ракитинцев" и "антиракитинцев". А истина, как известно, где-то посредине.
Для полноты картины предлагаю ознакомиться и с этой версией, как минимум пара бессонных ночей, вздрагивание от звука шагов в темной подворотне вам обеспечены: http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Ознакомившихся с материалами приглашаю это дело обсудить.
С
-
Мартовский заяц
Nik
выскочив без обуви, в мороз, если палатку слегка завалило, обувь бы достала непременно. Я пробовала ходить по снегу босиком и в носках, опытные туристы должны были знать, как обувь повышает их шансы на спасение.
выскочив без обуви, в мороз, если палатку слегка завалило, обувь бы достала непременно. Я пробовала ходить по снегу босиком и в носках, опытные туристы должны были знать, как обувь повышает их шансы на спасение.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Сейчас я поглощен другими вещами. Возможно, потом. Поэтому сейчас я лишь вставлю пару копеек со своей колокольни.panama2000 писал(а):Ознакомившихся с материалами приглашаю это дело обсудить.
Как-то так случилось, что я, хотя большую часть своей жизни и был помешан на разной аномальщине, но об этой истории услышал лишь год назад, в той теме Alexа Ivanovа. Тогда же я и ознакомился с рядом материалов по ней.panama2000 писал(а):отсутствием мистики, инопланетян и прочих йети.
Лично у меня сложилось такое чувство, что «это не мои клиенты». И травмы у них не такие, которые традиционно приписываются условным инопланетянам или йети.
Ну, дай Боже, дай Боже. Не знаю, что там написано, но надеюсь /* стучит по дереву */ /* А то я уже, как-то, не так давно опростоволосился: Глухая полночь. В темной комнате, втупившись в монитор, крутой мистик, продвинутый оккультист и адепт древних учений В.Ы. читает Лавкрафта. Затем, с мыслью, «ну, счас начнет торкать», ложится спать. И снится ему, что он ... даже не знаю, как и сказать...panama2000 писал(а):как минимум пара бессонных ночей, вздрагивание от звука шагов в темной подворотне вам обеспечены:
-
Yndikator3033
Необъяснимый интререс к теме на "Первом": два вечера жарких споров в "Пусть говорят" и в субботнем утреннем эфире заявлена передача.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Я тоже это заметил. Разом отвсюду информация посыпалась!!! Пока некогда а потом думаю основательно изучить это дело.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Небось, собираются ту дурную киношку крутить.Yndikator3033 писал(а):Необъяснимый интререс к теме на "Первом": два вечера жарких споров в "Пусть говорят" и в субботнем утреннем эфире заявлена передача.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
panama2000
Не.Falcon писал(а):Небось, собираются ту дурную киношку крутить.
Они собираются собственную дурную кинушку снимать. Эрнст в продюсерах.
-
Yndikator3033
Нашли-таки тот самый пропавший АН-2 под Серовым. Одной уральской тайной стало меньше.
-
panama2000
Yndikator3033 писал(а):Нашли-таки тот самый пропавший АН-2 под Серовым
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387240.htmlНа месте обнаружения обломков самолета Ан-2 под Серовом продолжают работать эксперты. Специалисты изъяли 10 найденных скелетированных останков тел, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Их направят на судебно-медицинскую экспертизу в Екатеринбург.
К месту катастрофы прибыли начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель ГУ МЧС области Андрей Заленский, представители администрации Серова и Уральского следственного управления на транспорте СК России. Сюда же подъехали и родственники некоторых погибших в авиакатастрофе. Часть из них осталась в Серове, с ними сейчас работают профессиональные психологи.
"По одной из отрабатываемых полицией версий, самолет Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Самолет повалил два дерева, а остальные после падения Ан-2 снова поднялись и закрыли место катастрофы, поэтому его и невозможно было найти с воздуха. Корпус кукурузника в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки, найденные на месте падения самолета, сильно обгорели", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
Сотрудники полиции обнаружили на месте катастрофы не только фрагменты тел, но и личные вещи пассажиров Ан-2.
Как отмечают в ведомстве, дорога до места катастрофы от города занимает около двух часов, причем час нужно ехать на транспорте, а еще час — идти по болоту пешком, в специальных сапогах, поскольку ни на какой технике здесь проехать невозможно.
Территория вокруг найденного "кукурузника" оцеплена и охраняется сотрудниками полиции.
В настоящее время следователи проводят осмотр места крушения с использованием необходимых криминалистических средств и техники. Специалисты принимают меры по изъятию горюче-смазочных материалов воздушного судна. Свидетели, обнаружившие обломки, дают показания.
Напомним, 5 мая 2013 года поисковая группа обнаружила останки пропавшего 11 июня 2012 года самолета АН-2 . Самолёт поднялся в небо без разрешения и бесследно исчез. Его искали несколько месяцев на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Были обследованы тысячи квадратных километров. Поиски прекратили в ноябре. Сейчас расследование будет продолжено.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Теперь по теме:
Умер Юрий Юдин
единственный выживший из группы Дятлова, урну с его прахом захоронили рядом с остальными ребятами
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387215.htmlВ Екатеринбурге захоронят урну с прахом "дятловца"
В Екатеринбурге 4 мая пройдет захоронение урны с прахом Юрия Юдина. Он - единственный выживший участник группы Дятлова, погибшей на Урале в 1959 году.
Юрий Юдин скончался на 76-ом году жизни в Соликамске Пермского края после продолжительной и тяжелой болезни. Захоронение урны с прахом Юрия Юдина состоится в Екатеринбурге на Михайловском кладбище на мемориале туристической группы Дятлова. Проводить Юрия Юдина в последний путь соберутся все, кто был каким-либо образом связан с группой Дятлова и лично знал Юдина.
Зимой 1959 года тургруппа, состоящая из девяти человек, отправилась в лыжный поход в район Приполярного Урала и погибла в полном составе при невыясненных обстоятельствах. Юрий Юдин накануне похода получил травму и сошел с дистанции, поэтому чудом остался в живых. Остаток дней он посвятил исследованию причин гибели своих друзей и товарищей.
Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь, но радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд трагически погиб. Даже спустя 50 лет многие обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неясными. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук манси, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений и так далее.
Добавлено спустя 22 часа 50 минут 53 секунды:
Была сегодня у ребят-дятловцев, немного поснимала.
Общий вид захоронения: 7 могил. Двое: Золоторев и Кривонищенко похоронены на другом кладбище, в центре.

Могилы Рустема Слободина и Зины Колмогоровой

Обелиск, установленный там же.
Размещены фото всех участников турпохода. Сбоку - фото Юдина

Юрий Юдин 19.07.1937 - 27.04.2013
"Он был как хлеб со всеми щедр и прост
Он был как првда всеми уважаем
Давайте помолчим, довольно слез
Его друзьям мы нынче возвращаем"

-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Вечная память.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
panama2000
А вот, кстати, и фильм сняли документальный по ракитинской версии.
1 и 2-го мая показывали у нас в Екатеринбурге.
Это то самое Телевизионное Агентство Урала, которое еще в 1997-м начало расследование этой темы.
Тут вам и фабула, тут вам и фото, тут вам и эксперты, тут вам и другие версии.
В более ранних фильмах ТАУ более подробно освящены другие версии, если хотите, размещу тут.
Эта - самая свежая, ракитинская. Не без скептицизма к Ракитину как таковому
В первой серии - сама фабула происходящего. То, что известно всем.
[youtube]YX_x8OOmHdI[/youtube]
Во второй серии - непосредственно изложение самой версии
[youtube]SralpSK24g4[/youtube]
1 и 2-го мая показывали у нас в Екатеринбурге.
Это то самое Телевизионное Агентство Урала, которое еще в 1997-м начало расследование этой темы.
Тут вам и фабула, тут вам и фото, тут вам и эксперты, тут вам и другие версии.
В более ранних фильмах ТАУ более подробно освящены другие версии, если хотите, размещу тут.
Эта - самая свежая, ракитинская. Не без скептицизма к Ракитину как таковому
В первой серии - сама фабула происходящего. То, что известно всем.
[youtube]YX_x8OOmHdI[/youtube]
Во второй серии - непосредственно изложение самой версии
[youtube]SralpSK24g4[/youtube]