Машина

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Машина

Сообщение толик » 15.03.2013, 15:03

Леф писал(а): толик писал(а):Да, совсем?
Ну не знаю.
Может, для интереса какие-то обрывки воспоминаний могут иногда и появляться.
Может, они будут думать, что это странные, почти не запомнившиеся сны.
Если воспоминания есть, то они есть. Хотя как сны могут и быть. Но вот следующая часть поста... Я офигел. *CRAZY*
Леф писал(а): толик писал(а):Или им сотрут память?
Заблокируют на время.
Или она сама заблокируется.
Да, представил тяжесть травм, как физических или психологических, при которых такое возможно и ... *CRAZY*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.03.2013, 16:05

Леф писал(а):А вообще в фанфиках по алисиане можно и нужно как можно дольше не "сводить" Алису и Пашу.А следовать линии КБ. Пусть они просто общаются, сотрудничают (причём без столкновений или почти), проворачивают свои невозможные затеи.Но не сближаются.При этом можно иногда ставить их как бы на грань перехода их отношений в новое качество, но за саму эту грань не переводить.
Я смотрю, Вы усвоили правила хорошего продюсера.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.03.2013, 20:02

толик писал(а):Если воспоминания есть, то они есть. Хотя как сны могут и быть.
Они могут ничего не помнить. Ни как события своей жизни, ни как просто события.
В снах они могут что-то и видеть, но считать это просто странными диковинными кошмарами вперемешку с … не-кошмарами.
А могут даже во снах переживать не события, а просто настроения. - Им могут сниться тревога, азарт, скорбь, восторг, нежность и т.д. И совсем необязательно в привязке к друг другу или к конкретным событиям, а словно сами по себе.
В общем, психика и сознание такие вещи, что … каких только фокусов не выдают.

Возможно, что их сны о забытых событиях «Машины» (и некоторых последовавших событиях) сначала будут совсем абстрактными,
затем очень постепенно, очень не сразу всё более подробными и конкретными.
А наяву они могут забыть даже многое из того, что они чувствовали ещё до событий «Машины».
И общаться даже проще и легче, чем раньше.
И только где-то очень глубоко может ждать своего часа то новое отношение друг к другу, которое появилось после событий «Машины». Более бережное отношение. Возможно, очень любящее, но совершенно не осознающее этого, не замечающее, не регистрируемое даже миелофоном.
(Поэтому ПЛ и ВсЛ прекрасно подходят на роль продолжений «Машины».)

Ну а пока они постепенно вспоминают, в реальности могут начаться события, которые заставят их обратить внимание на свои сны. Правда, когда они начнут запоминать сны, они могут не сразу решиться обсудить приснившееся друг с другом.
представил тяжесть
Дело не в этом
Может, блокировка памяти – это побочный эффект омоложения.
Логично ведь – если тело стало моложе на 10 лет, то и память о тех 10 лет, на которые человек стал моложе, тоже может несколько заблокироваться.
Если человек словно самого себя более молодого перетащил в то настоящее, которое 10 лет назад было для него будущим
Pinhead писал(а):Я смотрю, Вы усвоили правила хорошего продюсера.
Вы же сами подсказывали.
К тому же я тоже, как и все зрители или читатели, предпочитаю истории хоть немного затейливые (но чем больше – тем лучше, конечно). И как можно более живые.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 15.03.2013, 20:37

Леф писал(а):Они могут ничего не помнить. Ни как события своей жизни, ни как просто события.
Тогда это обычная амнезия.
Леф писал(а):Дело не в этом
Может, блокировка памяти – это побочный эффект омоложения.
Логично ведь – если тело стало моложе на 10 лет, то и память о тех 10 лет, на которые человек стал моложе, тоже может несколько заблокироваться.
Если человек словно самого себя более молодого перетащил в то настоящее, которое 10 лет назад было для него будущим
Если моложе стало тело, то мозг человека остаётся таким же как был. Вот почему многие учёные по морально-этическим нормам против такого омоложения даже гипотетически. Представим себе молодого на вид человека с мозгом старика. А вообще Леф, у тебя богатая фантазия. *HANGED*

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.03.2013, 03:10

Леф писал(а):К тому же я тоже, как и все зрители или читатели, предпочитаю истории хоть немного затейливые (но чем больше – тем лучше, конечно). И как можно более живые.
Спасибо на добром слове. :|
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.03.2013, 06:45

Pinhead писал(а):Спасибо на добром слове. :|
:?:
Если Вы подумали, что те слова означают, что Ваши истории не затейливые и не живые, то это Вы неправильно подумали. -
Ваши истории и персонажи очень даже живые. И затейливые тоже. И ещё много какие. ... Трогательные, вызывающие сопереживание персонажам. Позволяющие любоваться персонажами, позволяющие воспринимать персонажей как реально существующих людей. Побуждающие ждать новых историй.
Правда, Вы часто идете на принцип "точка тут и всё, всё закончилось на этом", чем несколько охлаждаете впечатление и пресекаете ход фантазий о дальнейших событиях.

А между тем становится всё интереснее, что же такое произошло между майскими событиями рассказа «Машина» и июньскими событиями повести «Подземная лодка».
А ещё интереснее – как аукнутся события «Машины» позже, после «ПЛ» и «ВсЛ». Лет через пять.
А пока очень интересно читать ПЛ и ВсЛ в свете того, что их события - после "Машины".
В ПЛ вдруг становятся заметными следы недавней психологической травмы Алисы.
например, - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 71#p291071

А в ВсЛ Алиса и Паша скорее всего уже даже не помнят события "Машины".
Поэтому Алиса там сама не поняла, что заставило её сказать "А вот это лишнее" в ответ на слова Заури Паше "ты мне сразу понравился". Просто ощутила это как лишнее и высказала ощущение.
И Паша тоже не понял, чего это Алиса выскочила в сад после слов Заури "он и тебе самой нравится". Но раз она не в своей тарелке, то попытался поддержать словами "не обращай внимания".
Перед "Машиной" после "ГбП" прошло месяцев 8-9. Как раз за это время прежние беззаботные отношения могли подойти к той отметке, к тому градусу, которые в "Машине".
Особенно после того как Пашу откровенно взбесили шутки Алисы про готовность развлекать поклонов Крины акробатикой. - Может, они и стали спусковым крючком появившейся натянутости в прежнем беззаботном общении.

Толик:
Тогда это обычная амнезия.
Это избирательная.
Если моложе стало тело, то мозг человека остаётся таким же как был.
С чего Вы это взяли???
Мозг - тоже часть тела, это тоже клетки и т.д.
учёные по морально-этическим нормам против такого омоложения
Какого "такого"? Кто против? Причём тут этика?
Да если бы средство было - омолаживались бы все подряд без всяких этических норм.
Последний раз редактировалось Леф 16.03.2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 16.03.2013, 14:37

Леф писал(а): толик писал(а):Тогда это обычная амнезия.

Это избирательная.

толик писал(а):Если моложе стало тело, то мозг человека остаётся таким же как был.

С чего Вы это взяли???
Мозг - тоже часть тела, это тоже клетки и т.д.

Вот почему многие учёные по морально-этическим нормам против такого омоложения даже гипотетически.

Какого "такого"? Кто против? Причём тут этика?
Да если бы средство было - омолаживались бы все подряд без всяких этических норм.
Я не буду ничего больше говорить и доказывать. Надоело.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.03.2013, 20:13

Леф писал(а):Правда, Вы часто идете на принцип "точка тут и всё, всё закончилось на этом", чем несколько охлаждаете впечатление и пресекаете ход фантазий о дальнейших событиях.
Это единственно возможный принцип в данном случае. Если Вы этого не понимаете, объяснять бесполезно.
Леф писал(а):А между тем становится всё интереснее, что же такое произошло между майскими событиями рассказа «Машина» и июньскими событиями повести «Подземная лодка».
Сколько можно повторять, что привязываться к хронологии Булычева невместно?! Я пишу так, как будто ее нету. Не говоря уж о том, что сама хронология - вещь спорная. Хватит уже пытаться приткнуть мои рассказки к событиям алисианы.
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.03.2013, 10:45

Точно.
Стас в "Машине" - это не тот Стас, который Спас Алису в МП от тирана. (в спойлере)
Может, это и есть тот самый тиран?
Умудрился каким-то образом принять облик Стаса. Может, сбежал сам, похитил Стаса, а потом успел добраться до своего корабля под водой, где с помощью своего оборудования и превратился в Стаса. Бедный, бедный Стас.
В любом случае манеры тирана в МП напоминают манеры Стаса в "Машине".
Pinhead писал(а):Сколько можно повторять, что привязываться к хронологии Булычева невместно?! Я пишу так, как будто ее нету.
Это понятно. Но что делать, если привязки выглядят ОЧЕНЬ складно. И в этом только Ваша заслуга. Значит, Вы внимательно слушали Дар.

http://www.rusf.ru/kb/stories/million_p ... -01.htm#06
Космонавт медленно поднялся с кресла и подошел вплотную к Алисе.

Она не успела опомниться, как он больно вцепился в плечо костлявыми пальцами и отбросил к стене.

— Стой здесь, — сказал он тихо.

— Что вы? — удивилась Алиса.

— Вы поклялись убить спасителя, — подсказала Алиса.

— Молчи. Сейчас убедишься, как близка твоя догадка к правде.

— А какой смысл меня убивать? — спросила Алиса.

— Смысл есть, — ухмыльнулся космонавт. — Я убью тебя и приму твой облик. Мне нелегко завоевать Землю в собственном обличье. А вот в твоей шкуре это будет нетрудно сделать.

— Да вы про меня ничего не знаете, — сказала Алиса. — Даже смешно.

— Я изучу твой мозг, прочту твои мысли, я разберу тебя на атомы и соберу снова. И всего-то мне на это понадобится час.
Потом я поднимусь на поверхность, и судьба Земли будет решена.

Тиран подошел к стене, нажал кнопку, и стена раздвинулась. Там обнаружилась ниша с множеством приборов.

— Не пытайся сопротивляться, — сказал он,
— тебе меня не одолеть.
Никто не придет тебе на помощь.
Никто не знает, что ты здесь...

И гордись тем, что в твоем бывшем теле будет жить и действовать величайший тиран всех времен и народов.

— Нет, — быстро сказала Алиса, — когда я уплывала, я оставила записку, где меня искать. Мои друзья обязательно приплывут сюда.

— Тебя в то время уже не будет в живых
, — сказал тиран. — Я их встречу в твоем облике и скажу, что нашел космический корабль, а в нем мертвого космонавта — мое бывшее тело.
Все продумано, девочка.

— Это же ручные дельфины, чего их бояться? — сказала Алиса.

— Если они тебя не жрут, значит, они тебя боятся
, — ответил тиран. — Другого пути нет. Все живые существа делятся на слабых и сильных, умных и глупых. Глупым и слабым положено быть в рабстве у сильных. Эти рыбы в рабстве у тебя, а ты у меня...

— Неправда! — воскликнула Алиса. — Ведь есть еще дружба....

— Дружба, — отмахнулся тремя руками тиран. — Это утешение для слабых. Дружба с рыбами!

Он заскрипел, захохотал и стал приближаться к Алисе, протягивая тонкую иглу с едва мерцающим на конце белым огоньком.

— Не бойся, — говорил он, — ха-ха-ха! — Он все еще не мог насмеяться. — Все будет мгновенно: удар тока — и тебя нет.

В это время в дверь постучали. Сильно и уверенно.

Тиран замер.

— Ты здесь, Алиса? — послышался голос Стаса.

Тиран отбросил иглу, схватил Алису и прошептал:

— Молчи!

— Что случилось? — спросил Стас. — Почему ты не выходишь?

— Алиса у меня в плену, — сказал тиран. — Вы слышите? И если вы сюда войдете, она погибнет. Мне нечего терять.

— Я хочу услышать голос Алисы, — сказал Стас.

— Я здесь, — сказала Алиса. — Извини, Стас, но я в самом деле у него в плену. Я не думала, что он хочет завоевать Землю.

— Все нормально, — сказал Стас. — Я советую вам, любитель приключений, немедленно отпустить девочку и открыть дверь. Земля — не место для опытов над людьми.

— Соглашайтесь, — сказала Алиса. — Стас шутить не любит.

— А где гарантия? — спросил тиран.

— Мне надоело ждать, — сказал Стас. И в то же мгновение по металлу двери кольцом прошла золотая искра, и круг металла диаметром в метр выпал внутрь каюты. За дверью стоял Стас с лазерным резаком в руке.

— Алиса, иди сюда, — сказал он.

Хватка тирана ослабла.
Ну вылитый, вылитый Стас из рассказа. В этом фрагменте тот, который тиран.
Последний раз редактировалось Леф 21.03.2013, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 17.03.2013, 15:05

Pinhead, зачем вы написали такой рассказ. :) Видите что получилось! :D

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.03.2013, 15:18

толик писал(а):зачем вы написали такой рассказ. :) Видите что получилось! :D
Авторы знают, что читатели могут воспринять рассказы не так, как им хотелось бы.

Дар от автора требует - вот автор и пишет.

А получилось просто крайне проектно... нет, тут другое словно нужно... в общем, складно очень получилось:
рассказ вписался в алисиану так же ловко, как когда-то неизвестный науке бериллий в пустую ячейку периодической системы, оставленную для ещё неоткрытого бериллия Менделеевым.
Словечки, тон Стаса в "Машине" - это же просто копия тирана из "Джина в корабле" "Миллиона приключений".
Соротокина писал(а):Гардемарины, а задачка-то сошлась с ответом!
Последний раз редактировалось Леф 21.03.2013, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.03.2013, 15:40

Леф писал(а):просто крайне проектно
Не смешивайте божий Дар с яичницей Проектом! *STOP*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик

Сообщение толик » 17.03.2013, 16:01

Н. Светлов писал(а):Не смешивайте божий Дар с яичницей Проектом! *STOP*
Проект Алисианы как я понял?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.03.2013, 17:24

Нет, Стас - это не совсем тиран из МП. Это нечто среднее между прежним Стасом и тираном. Но сначала Алиса будет думать, что просто тиран, помня о том, что тиран чуть не превратился в неё.
Может, тиран Стаса укусил или поцарапал, как паук человека-паука...
И в итоге личность тирана попала в Стаса и стала постепенно его менять.
Или две личности жили в одном теле.
Может, это выглядело как раздвоение. А может, подспудно всё происходило.

Как это произошло? Тиран притворился, что пытается сбежать (не знаю, в какой момент). Стас кинулся за ним, короткая борьба. Тиран вдруг обмяк и провалился словно в обморок. Его тело быстро самоутилизировалось (испарилось, вспышка света и т.д.).
И никто не знал, что тиран не умер и не исчез, а что его сознание поселилось в личности Стаса и стало менять его личность.
Может, две личности стали бороться. Может, Стас сам ничего не заметил или почти не заметил, не дооценил изменения и их природу, не обратился из самолюбия за помощью, или обратился, но ему не смогли помочь - или тиран сделал так, чтобы не смогли.
Об этом очень интересно можно было бы рассказать.

В общем, Стас - как Кай, которому попал осколок зеркала Снежной королевы... или что там ему попало... льдинка?
И ему нужна помощь Герды. Кто там Гердой будет?
Последний раз редактировалось Леф 21.03.2013, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 17.03.2013, 18:06

Правильно, Леф! Так, ему, Пинхеду и надо!!! Мучайте его за Пашку!!! Вынесите ему весь мозг нафиг!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.03.2013, 18:34

Придётся взять взаймы из завтрашних постов

Evgenij
Ну что такое Вы говорите. Я же всё это говорю только от большой любви к персонажам и рассказу.
Стас у КБ очень уж хорош.
Вот и приходится как-то вырулить его превращение в Стаса, который в "Машине", спасаясь от когнитивного и ощученческого диссонанса.

Никому ничего выносить я не собираюсь.
Это магический кристалл побуждает меня всё это говорить.
Последний раз редактировалось Леф 21.03.2013, 05:21, всего редактировалось 4 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 17.03.2013, 18:53

Это не я, оно само написалось! :D
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 17.03.2013, 18:54

Леф писал(а):Ну что такое Вы говорите
Это шутка же на самом деле!
Леф писал(а):ну вот, это ЧЕТВЁРТЫЙ ПОСТ на сегодня получится
Если сильно надо, значит и не сильно страшно!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 17.03.2013, 20:18

Леф писал(а):Может, это и есть тот самый тиран?Умудрился каким-то образом принять облик Стаса. Может, сбежал сам, похитил Стаса, а потом успел добраться до своего корабля под водой, где с помощью своего оборудования и превратился в Стаса.
Неплохая идея, кстати.
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.03.2013, 20:36

Pinhead писал(а):Неплохая идея, кстати.
*Laie* Если кран не закрывать - то ржавая вода пробежит - и побежит нормальная.
В смысле - мой "гон" может вдруг какую-то пользу принести.

И Вы даже не ругаетесь на очередную дикую идею. *DONT_KNOW*
Наверное, это мне снится.
Последний раз редактировалось Леф 21.03.2013, 05:21, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить