Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Юра » 30.08.2012, 10:58

Леф писал(а): А о том - разрешат ли человеку тратить время и ресурсы на то, что он сам считает нужным или заставят работать на полёт к Марсу.
Например, я хочу вовлечь нужно число народу в преподавание в музыкальных школах, чтобы все дети и взрослые были охвачены возможностью учиться играть на муз. инструментах.
Так же - рисование, театр, танцы.

В Комграде не скажут "обожди и не отвлекай людей от работы по обеспечению полёта на Марс?"
Человек может САМ решать, какие направления деятельности являются приоритетными?
На БАК тратить время или на спектакли?
Уровень принятия решений зависит от того, какое количество ресурсов человек хочет задействовать и какое количество человек затронут предлагаемые им изменения.
Человек может сам заниматься чем-то с другими в свободное время. Или привлекать общественные ресурсы, и тогда решение должна принимать комиссия специалистов. Вплоть до всенародного референдума - с развитием электронных коммуникаций упростится применение прямой демократии, процедура будет быстрой и недорогой. Если предложение менее глобально, референдум может быть региональным или местным.
Но голосование будет не по принципу "один человек - один голос". Голоса компетентных в данном вопросе людей будут иметь повышенный весовой коэффициент. По вопросу Марса - астрономов, про музыкальные школы - музыкантов и педагогов.

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 30.08.2012, 12:00

Юра писал(а):Уровень принятия решений зависит от того, какое количество ресурсов человек хочет задействовать и какое количество человек затронут предлагаемые им изменения.
Ресурс - свободное время данного конкретного человека.
Так могу или не могу заниматься музыкальными школами вместо материального обеспечения полётов на Марс?

Я вроде предельно конкретный вопрос задаю, а Вы всё в сторону уводите.
Варианты ответа могут только такие быть - да или нет.
А Вы ни да, ни нет не говорите.
Или - "занимайтесь своими музыкальными школами, без Вас Марс обойдётся"
или - "если общество решит, что надо заниматься Марсом, а не музыкой - значит, будете на Марс работать (то есть на любопытство отдельных граждан), а музыка обождёт".
Нгаан писал(а):Человек никогда ничего САМ не решает даже сейчас.*WALL*
Ну почему же не решает? Разве Вы не решаете - 7 дней в неделю Вам работать или 1? Заводить семью или не заводить. Воды попить или молока. Направо пойти или налево. Это всё только Вы решаете.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 30.08.2012, 12:08

Юра писал(а):Системные свойства человека не сводятся только к голой биохимии, хотя и надстраиваются над ней и существуют за счет неё. Из неаприорности идей не следует жесткая привязанность их развития к свойствам материи. Во всяком случае материи нашей Вселенной, с физическим вакуумом пока сложнее. Вполне можно допустить практические игры разума с мировыми константами. Вам какая физика нужна? Заказывайте.
То, что Вы поставили физику на место биохимии что-то меняет? Придумайте еще одну матрешку, побольше, принципиально что это поменяет? Или для Вас материя, это только то, что можно руками потрогать?
Юра писал(а):Материалист ограничен в своих действиях менее, чем идеалист - тот может пользоваться только тем набором категорий, который раз навсегда складирован в мире идей.
Более того, материалист вообще не ограничен в своих действиях, он всегда может сказать, что это природа, ничего личного.
Юра писал(а):У меня есть сильнейшие подозрения, что старик был матерым материалистом, правда любившим высказываться измудрённо.
Да, можно и так сказать. И буддизм - не религия. Потому я и говорю, что Вы не понимаете о чем речь. Это работает в обратную сторону. Сначала ты понимаешь, потом начинаешь читать Лао-Цзы, а не наоборот.
Юра писал(а):Ещё раз, не ставьте знак равенства между умом и сознанием. Давайте уж говорить о рациональном мышлении, это будет точнее.
Нет, так нельзя сказать. Потому что это неважно, каким голосом нашептывает. Нерациональное мышление - это тоже ум. Сны - это ум, пришедшие воспоминания, мечты, любая отвлеченная мысль. Тот, кто утешает Вас, ругает, ставит задачи, прокладывает за Вас путь до работы, чтобы Вы могли идти погруженный в свои мысли и не следить за дорогой, можно бесконечно перечислять. Какие обычно самые простые и доступные медитации советуют? На дыхание, на ходьбу. Чтобы каждый шаг, каждый вдох не проходил незамеченным, наблюдался. Чтобы ни одно мгновение не оставалось неосознанным, чтобы наблюдатель всегда оставался бдительным.
Нгаан писал(а):Достопочтенный Пинхед, все, кто ведёт с вами этот диалог это уже давно осознали, лет так в 15, просто им стало скучно осознавать это снова и снова, в отличие от вас, и они решили попробовать что-то из этого сделать.
Если бы они это осознали, это бы означало автоматически, что сделать они ничего не могут. И уехали бы в Тибет, вместо того, чтобы писать здесь всякую ерунду.
"Так оставим мирские дела и все уедем в Тибет,
Ходить из Непала в Сикким загадочной горной тропой;
А наш капитан приплывет к деве пятнадцати лет,
Они нарожают детей и станут сами собой."
:D
Юра писал(а):Но голосование будет не по принципу "один человек - один голос". Голоса компетентных в данном вопросе людей будут иметь повышенный весовой коэффициент. По вопросу Марса - астрономов, про музыкальные школы - музыкантов и педагогов.
Нет, не получится. Потому что тогда все решения будут принимать те профессии, в которых больше всего народу работает.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Белорус
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 30.08.2012, 12:19

Pinhead писал(а): не надо рассказывать, пожалуйста, что социал-демократию придумали где-то в дебрях Таиланда.
Ну, это мелко. Социал-демократия - лишь повод, а причина возмущения - глубже, намного глубже. Трёхмерному западному сознанию туда не донырнуть - УТОПнет.

Были у европейцев социал-демократия, были Маркс и Энгельс - и что из того? Поволновались малость - и успокоились. Невыгодно, господа! А вот мы поднялись бы и без Маркса, это я точно знаю. При непреодолимой генетической тяге к Линии Горизонта повод - найдётся сам.
Всё во Всём для Всего.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.08.2012, 14:09

Белорус писал(а):Были у европейцев социал-демократия, были Маркс и Энгельс - и что из того? Поволновались малость - и успокоились.
Вот именно, то, что для них было лишь ветрянкой, для нас стало оспой. Не было у нас защитных механизмов против этой заразы.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.08.2012, 15:48

Pinhead писал(а):материалист не может иметь свободы воли
Это к Спинозе относится. С тех пор много воды утекло, и современное научное представление о материи превзошло ожидания некоторых идеалистов эпохи просвещения :) Недетерминизм, дальнодействие, влияние в микромире событий будущего на события прошлого… То ли ещё будет?

А вообще вот что я по этому поводу скажу. Я иногда подозреваю, что не все люди осознают своё бытие. Тест очень простой: если человеку начинаешь объяснять, что такое субъектность, а он не врубается, хотя с IQ у него всё вполне в порядке, - возникает подозрение, что субъектность находится за пределами его индивидуального опыта. А с чего мы, собственно, взяли, что она должна быть у всех?

А раз человек понятия не имеет о своём существовании, то каким образом он может воспринять аргументы, в основе которых лежит понятие свободы воли?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.08.2012, 17:10

Н. Светлов писал(а):а он не врубается, хотя с IQ у него всё вполне в порядке, - возникает подозрение, что субъектность находится за пределами его индивидуального опыта
Гораздо разумней было бы предположить, что с тестом IQ что-то не так. Собственно, так и есть. Туфта голимая.
Н. Светлов писал(а):С тех пор много воды утекло, и современное научное представление о материи превзошло ожидания некоторых идеалистов эпохи просвещения Недетерминизм, дальнодействие, влияние в микромире событий будущего на события прошлого… То ли ещё будет?
Я не Спиноза, но разницы не вижу. Это просто откладывание проблемы, а не решение ее. Здесь же нельзя ответить относительно, так, как Весельчак Ы очень любит. Здесь возможен только однозначный ответ. Являются ли новые обнаруженные свойства материи доказательством ее субъектности, как целого или частично? Или нет.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.08.2012, 18:47

Pinhead писал(а):Являются ли новые обнаруженные свойства материи доказательством ее субъектности, как целого или частично?
Они служат объяснением нашей субъектности; а поскольку сами мы материальны, - то да, субъектности материи. Потенциальной - в булыжнике, актуальной - в нас самих.

В мире Ньютона субъектность невозможна. Ньютон, в отличие от Спинозы и Фейербаха, это прекрасно понимал и потому крепко верил в бога, вынося тем самым причины субъектности за пределы физического мира. Фишка, однако, в том, что реальный мир, как выяснилось, отличается в своих фундаментальных основах от ньютоновского настолько сильно, что у Ньютона волосы бы встали дыбом.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 30.08.2012, 20:21

Леф писал(а):Или - "занимайтесь своими музыкальными школами, без Вас Марс обойдётся"или - "если общество решит, что надо заниматься Марсом, а не музыкой - значит, будете на Марс работать (то есть на любопытство отдельных граждан), а музыка обождёт".
Леф, а с чего вы вдруг решили, что занятия музыкой и танцами интересно абсолютно всем землянам? Вам интересно, а вот мне например нет... Поэтому отправка всех (или большинства) ресурсов на занятия музыкой и танцами это тоже всего лишь эгоистичное удовлетворение интересов отдельных граждан. Так что разница между тем куда направить ресурсы: на музыку или на марсианский полёт лишь в величине этих затрат, а не в их социальной роли.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 30.08.2012, 22:26

Pinhead,
я - часть Единого Целого, а значит - и само Целое, так как нельзя быть частью того, природа чего не позволяет разделить его на части (разделить можно нечто ограниченное, но не Бесконечное). Здесь я с Вами солидарен и объяснять здесь мне больше ничего не нужно.

Объясните другое. Вы говорите - я уже есть Целое, но должен просто освободить своё сознание от того, что отделяет меня от Меня-Целого. Тоже согласен. Но что такое это освобождение? Вы утверждаете, что это сугубо внутренний процесс, не требующий участия во внешнем. А насколько внутренний? Судя по тому, что процесс этот в Вас всё ещё идёт, он требует времени и усилий - то есть, он всё-таки связан с внешним, так как и время, и усилие суть атрибуты материального бытия. Если бы Вы действительно были заняты ТОЛЬКО внутренней работой, то никакой работы бы не было вообще. Как, впрочем, и Вас самого.

От внешнего-материального никуда не уйти. Оно бессмертно. А раз бессмертно, то, может, никакое оно не внешнее и не материальное?.. И, может, стоит вообще отказаться от деления на внешнее и внутреннее, на меня и мир, на часть и целое? Перестать противопоставлять мои "рефлексии" Целому и задаваться вопросом, нужны ли они Ему? Ведь я - это Оно.
Всё во Всём для Всего.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.08.2012, 00:15

Н. Светлов писал(а):Они служат объяснением нашей субъектности; а поскольку сами мы материальны, - то да, субъектности материи.
Я тебя умоляю! Это же не ответ. Надобно же в этом случае еще и доказать свою субъектность, а в процессе доказательства получится чистый солипсизм! Не потому ли Весельчак Ы к нему склоняется? :D По мне, лучше уж тогда доверять чему-то более надежному, чем математика. Скоро ведь у нас все науки сведут к состоянию философии, и всё от комплекса естествоиспытателя. Погоди, еще секты научные появятся.
Белорус писал(а):А насколько внутренний? Судя по тому, что процесс этот в Вас всё ещё идёт, он требует времени и усилий - то есть, он всё-таки связан с внешним, так как и время, и усилие суть атрибуты материального бытия. Если бы Вы действительно были заняты ТОЛЬКО внутренней работой, то никакой работы бы не было вообще. Как, впрочем, и Вас самого.
Верно то, что нужно приложить определенные усилия. И это всё сугубо индивидуально. Есть два основных пути. Путь любви и путь медитации. Первый мгновенный, но почти невозможный, второй - долгий, но надежный. В принципе, может произойти всё сразу, в один момент, но для этого надо единым жестом, в одно мгновение отбросить всё. Все привязанности. Такое бывает очень редко. Это как решиться прыгнуть в пропасть, с надеждой, что подхватят ангелы. Кто на это решится? Единицы. Поэтому большинство народу идет по второму пути. Обращается к учителям, которые помогают шаг за шагом очищать ум, отделяя как листы с капусты. Это требует некоторого волевого усилия вовне, хотя бы просто потому, что весь обыденный мир вокруг будет против. Надо преодолеть сопротивление семьи, друзей, таких людей, как Юра, которые будут иронически посмеиваться, перестроить жизнь, отказываться постепенно от привязанностей и прочее. Но это всё мелочи по сравнению с тем, что происходит внутри.
Белорус писал(а):От внешнего-материального никуда не уйти. Оно бессмертно. А раз бессмертно, то, может, никакое оно не внешнее и не материальное?.. И, может, стоит вообще отказаться от деления на внешнее и внутреннее, на меня и мир, на часть и целое? Перестать противопоставлять мои "рефлексии" Целому и задаваться вопросом, нужны ли они Ему? Ведь я - это Оно.
Вы совершенно правы. Именно поэтому, когда Юра назвал Лао-Цзы материалистом, он был прав. Но совсем не в том смысле, которое он в это вкладывает. А перестать противопоставлять себя можно только так, как я выше сказал. Вы не можете просто так взять и перестать быть "я".

И вот я для Вас нашел замечательно подходящую к теме цитату Гейдара Джемаля.
"ЗАВТРА". Гейдар Джахидович, вы известны общественности не только как мусульманин, но и как человек левых политических взглядов. Одно из важнейших понятий для всякого "левого" — это справедливость, справедливость в устройстве общества, в устройстве мирового порядка. Как трактует справедливость ислам, существует ли какая-то специфика? Другими словами, справедливость для мусульманина, христианина и нерелигиозного человека — она одна и та же, или есть различия?

Г.Д. Справедливость не для людей. Справедливость существует вне человека, она может быть доступна ему, но никогда не является производной от человеческого фактора. В исламе справедливость имеет несколько терминов, есть "адалят", справедливость, проявляющаяся в праведном суде, это справедливость в значении юстиции, основанной на правде. Это справедливость суда Соломона, внешняя справедливость. Есть и другая — глубинная справедливость, "хакк", которая трансцендентна человечеству. В бытии как таковом нет справедливости, ни в каком смысле, потому что в нём присутствует чудовищная неумолимость бесконечности. Бесконечность бессмысленна, она — абсурд. Бесконечность — это миллионы тонн породы, которые похоронили под собой человека, он стёрт этой чудовищной массой, уничтожен в ноль. Бытие — это полное торжество объекта над субъектом, среды над свидетелем, сущего над должным. В конечном счёте получается, что есть только то, что есть, и оно, с точки зрения уничтоженного субъекта, и должно быть, потому что другое невозможно. А субъект как альтернатива сущему — уже ноль, потому что раздавлен бытиём. Таково бытие, но что такое справедливость?

Справедливость есть остановка этой бесконечности, это вызов ей, который восторжествовал. Когда по неумолимому закону тяготения яблоко должно упасть, а оно взлетает, потому что происходит чудо. Остановка неумолимых законов бытия, решение зеноновской апории, когда Ахиллес всё-таки догоняет черепаху, хотя не может этого сделать по условиям задачи — это милость Господа. Обычно под милостью понимают какую-то доброту, прекраснодушие, мягкость — нет. Милость Господа гораздо страшнее, чем неумолимая мощь бытия, потому что она взрывает ожидаемое, взрывает сознание и законы мышления. Милость Господня отменяет то, что должно быть непреложным и заменяет это парадоксальным чудом. Скажем, что такое воскресение из мёртвых? Это милость Господа, но она очень страшна. Ведь это воскресение для суда, за которым следует вечное осуждение и лишь в очень немногих случаях — спасение. Но лучше воскресение для осуждения, чем отсутствие воскресения вообще. Лучше ад, чем полная смерть Духа и его отсутствие. Воскресение — это повторение единичной индивидуальности, которая уже жила, здесь и теперь, повторение живого "я". С точки зрения неумолимых законов, повторения быть не может, потому что числовой ряд не знает повторов. В числовом ряду после "семи" идёт "восемь", а после "восьми" — "девять", и не может быть, чтобы вдруг встретилась ещё одна семёрка или восьмёрка, это исключено. В спирали, где один виток плотно приходится к другому, точки в разных витках могут быть сколь угодно близки, но они не одно и то же. В реальности нет повтора, а воскресение даёт его, отменяет реальность. Это удар по неумолимому ужасу сущего, и это происходит в виде чуда. За чудом следуют грозные последствия: суд, от которого трепещет всё, от которого раскалываются земля и небо. Но всё равно это лучше, чем бессмысленность и абсурд биллиардных шаров, сталкивающихся в бесконечной пустоте и бездне времени. Потому что в этом абсурде не может быть справедливости. Именно поэтому для религиозных людей концепция воскресения и Страшного Суда является сутью того, что такое справедливость. Отмена всех законов рока и наступление тотального чуда, стирающего всё. Это страшно, но только в условиях этого жуткого чуда будут судимы грешники, преступники, творившие зло с начала веков, и всё будет приведено в соответствие с тайным предназначением. Такова высшая справедливость. Эта справедливость находится за пределами человеческого фактора и может ли человек иметь какую-то собственную справедливость? Да нет, он на это неспособен. Он может понимать справедливость, приближаться к её пониманию или отдаляться от него.

Разве справедливо, что мы живём и исчезаем, как искры из костра в ночи? Справедливо ли, что миллионы людей стёрты невидимой губкой, и мы никогда не будем знать имён бесчисленных людей, рывших каналы Междуречья или строивших пирамиды? Нет, это несправедливо, потому что абсолютно бессмысленно. Смысл — это справедливость. Поэтому справедливость теснейшим образом связана со Святым Духом, с божественной искрой сознания, вброшенной в человека.
О том, что будет потом."

Юра

Сообщение Юра » 31.08.2012, 01:43

Pinhead писал(а): не надо рассказывать, пожалуйста, что социал-демократию придумали где-то в дебрях Таиланда.
В Камбодже государственная система общедоступного здравоохранения (порядка 10 тысяч людей мед. персонала по всей стране) существовала уже тогда, когда европейцы рубились с сарацинами за гроб господень.
Pinhead писал(а): Нет, не получится. Потому что тогда все решения будут принимать те профессии, в которых больше всего народу работает.
"Следующий удар был менее неожиданным, но зато гораздо более тяжелым. Именно в эту эпоху смятений экипаж «Галактиона» вдруг как-то сразу осознал – узнал он об этом гораздо раньше, – что в мире наибольшим почетом пользуются, как это ни странно, не космолетчики, не глубоководники и даже не таинственные покорители чудовищ – зоопсихологи, а врачи и учителя. В частности, выяснилось, что в Мировом Совете – шестьдесят процентов учителей и врачей. Что учителей все время не хватает, а космолетчиками хоть пруд пруди. Что, не будь врачей, плохо бы пришлось глубоководникам, а отнюдь не наоборот."
Полдень, XXII век

Юра

Сообщение Юра » 31.08.2012, 01:56

Pinhead писал(а): Разве справедливо, что мы живём и исчезаем, как искры из костра в ночи? Справедливо ли, что миллионы людей стёрты невидимой губкой, и мы никогда не будем знать имён бесчисленных людей, рывших каналы Междуречья или строивших пирамиды? Нет, это несправедливо, потому что абсолютно бессмысленно. Смысл — это справедливость. Поэтому справедливость теснейшим образом связана со Святым Духом, с божественной искрой сознания, вброшенной в человека.
Ну почему же бессмысленно. Свой след эти люди оставили.
А что до справедливости такого стирания - об этом ещё Федоров задумался. Который Н. Ф.

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 31.08.2012, 03:14

Mich писал(а):с чего вы вдруг решили, что занятия музыкой и танцами интересно абсолютно всем землянам? Вам интересно, а вот мне например нет... Поэтому отправка всех (или большинства) ресурсов на занятия музыкой и танцами это тоже всего лишь эгоистичное удовлетворение интересов отдельных граждан. Так что разница между тем куда направить ресурсы: на музыку или на марсианский полёт лишь в величине этих затрат, а не в их социальной роли.
Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ никого заниматься музыкой, танцами, театром и т.д.
Я просто даю возможность заниматься этим всем желающим.
А вопрос мой в том, не заставят ли комградцы вместо этого заниматься работами по обеспечению полётов на Марс.
И не запретят ли вовлекать людей в художественное творчество.

Почему комградцы не могут дать прямой ответ на такой простой вопрос?
Да или нет. Каждый сам решает чем ему заниматься. Или его заставляют заниматься тем, чем "надо", по мнению кого-то.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра

Сообщение Юра » 31.08.2012, 09:46

Леф писал(а): Почему комградцы не могут дать прямой ответ на такой простой вопрос?
Да или нет.
Да. Можете. Можете совершенно свободно заниматься танцами абсолютно в любой точке поверхности Марса. :P

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.08.2012, 10:45

Леф писал(а):Варианты ответа могут только такие быть - да или нет.
Лес, у вас явный рецидив двоичного мышления!
*CRAZY*
Леф писал(а):Это всё только Вы решаете.
Это иллюзия. Я не буду говорить, что от моего предпочтения ничего не зависит, но стоит только подумать откуда у меня в холодильнике появилось молоко и минеральная вода, как становится понятным, что очень многое в моей жизни решаю не я.
*WALL*
Pinhead писал(а):Сначала ты понимаешь, потом начинаешь читать Лао-Цзы, а не наоборот.
Для того, чтобы осознать, то что ты уже понимаешь.
:D
Pinhead писал(а):Если бы они это осознали, это бы означало автоматически, что сделать они ничего не могут. И уехали бы в Тибет, вместо того, чтобы писать здесь всякую ерунду.
Ой, та прямо на Тибете свет клином сошёлся. Все должны быть в Тибете! Сами то почему ещё здесь?
:wink:
Н. Светлов писал(а):а поскольку сами мы материальны
А теперь, профессор, приведите доводы нашей собственной материальности.
*CTHULHU*
Белорус писал(а):Вы говорите - я уже есть Целое, но должен просто освободить своё сознание от того, что отделяет меня от Меня-Целого. Тоже согласен.
Тогда все остальные не есть целое и ваша философско-религиозная концепция глубоко негуманистична. Когда-то один индиец, перешедший из буддизма в христианство, сказал мне, что только познакомившись с идеями Христа он понял насколько глубоко эгоистична буддистская философия, подсознательно констатирующая факт, что бог это я, а я это бог. Гордыня ваша, господа, велика есть, даже научным атеистам такое не снилось!
*HELP*
Леф писал(а):И не запретят ли вовлекать людей в художественное творчество.
В комграде любая работа представляет собой художественное творчество - даже выращивание картошки.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 31.08.2012, 12:19

Нгаан писал(а): Белорус писал(а):Вы говорите - я уже есть Целое, но должен просто освободить своё сознание от того, что отделяет меня от Меня-Целого. Тоже согласен.

Тогда все остальные не есть целое и ваша философско-религиозная концепция глубоко негуманистична. Когда-то один индиец, перешедший из буддизма в христианство, сказал мне, что только познакомившись с идеями Христа он понял насколько глубоко эгоистична буддистская философия, подсознательно констатирующая факт, что бог это я, а я это бог. Гордыня ваша, господа, велика есть, даже научным атеистам такое не снилось!
Дорогой друг Нгаан! Я охотно и даже с радостью могу заменить в моём сообщении слово "я" на слово "Нгаан", не почувствовав при этом никакого дискомфорта и ущемления своей индивидуальности. То, что я говорю о себе, может сказать любой человек, абсолютно любой. Закон един для всех, природа всех людей одинакова. Ваш индиец, перешедший в христианство, не прав. Он не прав не потому, что предпочёл христианство буддизму, а потому, что отделил одно от другого. Подлинное индивидуальное развитие немыслимо без признания себя братом всех и вся, а стать братом людям и миру невозможно в состоянии бессознательности, в состоянии неведения относительно собственной природы.
Всё во Всём для Всего.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.08.2012, 12:29

Pinhead писал(а):Надобно же в этом случае еще и доказать свою субъектность
Кому? *DONT_KNOW* И зачем? *DONT_KNOW*
Pinhead писал(а):Погоди, еще секты научные появятся.
У нас в экономике они всегда были. Скажу больше: в экономической науке нет ничего, кроме сект. Это, кстати, очень хорошо видно, если построить граф цитирований. Точка - исследователь, дуга (ориентированная) - цитирование.

Я сам себе секта. Из одного человека.
Нгаан писал(а):А теперь, профессор, приведите доводы нашей собственной материальности.
Кому? *DONT_KNOW* И зачем? *DONT_KNOW*

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.08.2012, 13:39

Белорус писал(а):То, что я говорю о себе, может сказать любой человек, абсолютно любой.
Сказав я - Целое, вы сказали потом все другие это тоже Целое. Так если вы - это я, чего же вы спорите сами с собой?
*WALL*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 31.08.2012, 23:44

Нгаан писал(а):Сказав я - Целое, вы сказали потом все другие это тоже Целое. Так если вы - это я, чего же вы спорите сами с собой?
Есть такое понятие - единство во многообразии. Мы с Вами едины и разнообразны одновременно. А спорю я не с собой и не с Вами, а с тем, что мешает и Вам, и мне, и другим людям осознанию своего единства.
Всё во Всём для Всего.

Новая тема Ответить