Прошу администрацию забанить меня на 5 минут!

Не хочу нарушать Правила Форума. rules/#rule2.2.1
Но нарушить придется, так как иными словами описать мое имхо о морально-этической зрелости форумчанки под псевдонимом "Леф" я не смогу.
Вы имеет полное право на любое имхо. И высказать его можете хоть в ЛС (скрин не стану делать), хоть тут.
Я за свободу слова и мнения. В том числе в таких ситуациях.
Вы же сумеете высказаться так, чтобы не было причин для бана? Чтобы высказывание не задевало других посетителей. А только меня.
Есть много хороших метких слов, которые позволяют предельно ядовито, но предельно же корректно высказаться.
Вот и тренируйте своё острословие на мне. А я у Вас поучусь. Острословию.
А также охотно повышу мою морально-этическую зрелость под Вашим чутким руководством.
panama2000 писал(а):Если вы исходите из любви и милосердия , я буду только приветствовать ваши верования. Если вы будете исходить из злобы, мести и желания всем навязать свои ценности, я , как минимум, отойду в сторону.
А как же "По делам их судите их"?
Я могу сказать, что исхожу из милосердия, а предлагать негуманное. И наоборот.
Я буду исходить из стремления обезопасить жизнь максимального числа людей.
И если на одной чаше - жизнь убийцы десятков людей, а на другой - жизнь десятков людей, то неужели перевесить должна первая?
panama2000 писал(а):В правах его может понизить только приговор суда, отобрав у него право на свободу.
Это по нынешнему закону Норвегии. А если бы в их законе была смертная казнь за убийство, то этот же самый суд мог бы понизить его в правах, казнив. Но хорошо, что с/к там нет. А потерял он право на жизнь на не закону страны, а по неформальному закону.
Он сам своим убийством 77 человек обрезал нити, которые связывали его с жизнью, со всем живым.
Он жив только формально - дышит, ест. Но он не жив. Он перестал жить тогда, когда убил этих 77.
panama2000 писал(а):Вы постоянно пытаетесь столкнуть меня на "охи-ахи" и подобные моральные оценки личности
Почему бы ему и не давать оценки?
panama2000 писал(а):
Мне интересно государство, которое устояло перед соблазном ужесточить свои законы, приступить свою Конституцию и ввести смертную казнь, поменять инструкции по содержанию преступников из-за одного урода.
Это да. Но теперь им пора поменять законы. Убийцам хватит 4 кв метров площади.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
У Вас свои представления о справедливости, гуманизме и т.д.
А у меня свои.
Это же так естественно. - Плюрализм мнений.
Почему бы нам в спокойной обстановке не обсудить их?
Что это Вам даст - Вам будет проще убеждать в Вашей правоте оппонентов в реале. Ведь есть на свете оппоненты, с которыми у Вас расхождения во мнениях намного больше.
Я же хоть не за с/к. Разве мало?
Итак, что незрелого в моих морально-этических ориентирах?
Я правда подумаю над Вашим ответом и поищу незрелости.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кстати, вот и повод на деле проявить гуманизм, толерантность и т.д.
Если Вы из-за таких пустяков, как несовпадение мнений, так волнуетесь, то как волновались бы в по-настоящему драматичных ситуациях?