Из этих слов мне непонятно, посадят или нет за эксплуатацию человека, которая заключается в том, что он шил платье и дарил его о своему желанию.Мотылек писал(а):Есть понятия: "буква" и "дух" закона. И это тоже (как и в предыдущем случае) две большие разницы
Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Вы в каком городе поселитесь?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Тебя сейчас садят за то, что ты продала своему соседу ведро картошки, хотя лицензии на торговую деятельность не имеешь и налогов на добавочную стоимость в казну не платишь?
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Леф
«И если кто-нибудь из нас
Рубашку другу не отдаст
Хлеб не поделит пополам,
Солжет, или изменит нам
...
Мы суд солдатский соберем
И в этот день его сошлем»
Константин Симонов
«Хлеб пополам, кровь пополам»
Ну, не знаю, сколько Вам полагалось бы по местному уголовному кодексу – я не склонен к чтению таких вещей.Вот поэтому таким, как я, и неуютно в Комграде - неизвестно, что сочтут преступлением и за что насколько посадят.
«И если кто-нибудь из нас
Рубашку другу не отдаст
Хлеб не поделит пополам,
Солжет, или изменит нам
...
Мы суд солдатский соберем
И в этот день его сошлем»
Константин Симонов
«Хлеб пополам, кровь пополам»
Я подозреваю, что в реальном капиталистическом обществе полученные за работу деньги не являются эквивалентом произведенного этой работой общественного блага, поскольку финансовая система работает уже и на себя.Потому что когда я покупаю на свои ОГРАНИЧЕННЫЕ деньги, то знаю, сколько могут потратить, не взяв лишнего и не отказав себе в том, на что имею право по размерам своей зарплаты.
-
Леф
- Контактная информация:
Так сейчас и не коммунизм.А про социализме за перепродажу с наценкой запросто могли посадить. Статья была за спекуляцию. Если не путаю.Мотылек писал(а):Тебя сейчас садят за то, что ты продала своему соседу ведро картошки, хотя лицензии на торговую деятельность не имеешь и налогов на добавочную стоимость в казну не платишь?
Меня интересует, как с этим в Комграде. Неужели нельзя просто сказать да или нет. Любой другой ответ не даёт определённости.
Столько, сколько комградцы считают нужным за расшат их устоев - основ их счастливого города.Весельчак Ы писал(а):Ну, не знаю, сколько Вам полагалось бы по местному уголовному кодексу – я не склонен к чтению таких вещей.![]()
Так сколько?
В реальном не являются, а в идеальном капмире, где люди честные, являются.Весельчак Ы писал(а):Я подозреваю, что в реальном капиталистическом обществе полученные за работу деньги не являются эквивалентом произведенного этой работой общественного блага
Но даже заниженная зарплата и скромные деньги - это лучше, чем никаких.
Последний раз редактировалось Леф 25.07.2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Леф, я думаю, в нормальном Комграде на вас глазами похлопают и скажут, что и так с удовольствием испекут вам торт, вот только с астрофизическим модулем квант разберутся. И ничего за это не пторебуют.
А в психическом комграде - ну кто их, психов-то, разберет?
А в психическом комграде - ну кто их, психов-то, разберет?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Леф
- Контактная информация:
Мартовский заяц
так кто его поймёт сразу - какой там Комград. Нормальный или нет. С виду Комград как Комград.
А что он делают с несогласными? Хорошо, если просто выставляют за ворота.
так кто его поймёт сразу - какой там Комград. Нормальный или нет. С виду Комград как Комград.
А что он делают с несогласными? Хорошо, если просто выставляют за ворота.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
Леф, у вас талант!Леф писал(а):.... а в идеальном капмире, где люди честные.....
Но даже заниженная зарплата и скромные деньги - это лучше, чем никаких.
Вы можете тексты не хуже Жванецкого писать!
Только нищим не читайте - они не поймут, где надо смеяться.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Мартовский заяц
Павел, вы глубоко не правы. Недавно мне подработку дали, газету к выпускному вуза. 8 больших листов, фото всех выпускников, каждого в рамочку виньетку, подписать, ну и вообще красиво оформить. Три ночи не спать (не видать мне врачебной помощи). Обещали заплатить "хорошо", заплатили 1 300. Кто не в курсах - такая работа в нашем городе стоит около 3 тысяч минимум. Печатаются они, кстати, в самой дорогой типографии города.
А что я? Взяла, спасибо сказала. Ибо
А что я? Взяла, спасибо сказала. Ибо
Леф писал(а): Но даже заниженная зарплата и скромные деньги - это лучше, чем никаких.
"Нас четверо, пока еще мы вместе!Леф писал(а):Ладно, нас пятеро...
И дело есть и это дело чести!
Девиз наш – все за одного
И в этом наш успех!
«Я задержу их, ничего..."
Езжайте как-нибудь без меня.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 68#p266068
(который даёт такие возможности для кооперации, информирования, координации действий и т.д.)
Могли бы кассы взаимопомощи пооткрывать. Хотя бы среди лично знакомых людей.
Или просто не кассы, а товарищества - помогать советом, консультацией (специалисты), транспортом, подвезти, перевезти, поговорить, починить, пришить-зашить и т.д.
Отчего же столь пламенные мечтатели о коммунизме ничего подобного не открывают? Или только я не в курсе?
"былинники речистые ведут рассказ"...
Как скажете.
А Вы какой город предлагаете? Тоже Царь-град?
А в самом деле - почему прокоммунистические граждане в эпоху интернета не объединяются для взаимопомощи???Одиночка писал(а):если бы всё было так, как хочется теоретикам от коммунизма (заметь, я говорю о теоретиках, а не об идее), то уже давно бы создали корпорации, основанные на ком-идеях, какие-нибудь структуры, гораздо более совершенные, чем имеющиеся сейчас политтусовки. В конце концов бы крышевали (в хорошем смысле) всяческих изобретателей-самоучек, которыми так любит гордиться русский народ. Но этого нет.
(который даёт такие возможности для кооперации, информирования, координации действий и т.д.)
Могли бы кассы взаимопомощи пооткрывать. Хотя бы среди лично знакомых людей.
Или просто не кассы, а товарищества - помогать советом, консультацией (специалисты), транспортом, подвезти, перевезти, поговорить, починить, пришить-зашить и т.д.
Отчего же столь пламенные мечтатели о коммунизме ничего подобного не открывают? Или только я не в курсе?
?Pinhead писал(а):Езжайте как-нибудь без меня.
Как скажете.
А Вы какой город предлагаете? Тоже Царь-град?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
Не в курсе. Открывают, помогают. Бросают клич на весь форум, дают бесплатные юридические консультации. Собирают деньги. Надо было чеки сохранить, ну, короче, я за последний год так сдавала деньги раз шесть. И я не идеалист и не прокоммунист, мне просто лишь бы выжить. Недавно спасли одного близнеца из преждевременно родившейся двойни, Ванечка умер, а Володю отправили в Германию, где его прооперировали и он будет здоров. Лекарство купили для умирающей многодетной матери. Не спасем, конечно. У человека рак в последней стадии. Но дешевые обезболивающие не помогают, а на дорогие у нее денег нет.Леф писал(а):Или только я не в курсе?
Хозяев для брошенных животных ищут. Отдают вещи в небогатые семьи. Я в принципе, мало времени сижу в сети, а кто-то, может, и побольше расскажет.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Но это НЕ МОЖЕТ не мешать! В этом вся трагедия вашего города.Леф писал(а):Некомград отличается от коммунизма только тем, что у нас есть деньги (неважно, бумажные или электронные) и частная собственность на средства производства. И нам это не мешает быть честными и успешными. И хорошими.
Так устроена экономика капитализма, а он таки у вас, если "частная собственность на средства производства".
Успешный всегда (в чём-то) не честен. Как только есть 2 конкурента - кристально честный с клиентами и не совсем (пусть даже в самых безобидных проявлениях) - второй немедленно выигрывает в конкурентной борьбе.
Далее в вашем городе неизбежно должны появится кварталы богатых и кварталы бедных. А это - питательная среда для криминала. Криминальный фон у вас однозначно повышен.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Контактная информация:
Как минимум - нас уже двое, поскольку ни о чём подобном я не слышал точно также. Полагаю, что в глубине души мечтатели сами понимают утопичность таких построений и тот факт, что даже при самом тщательном отборе кандидатов, "капиталистический хищник" возьмёт своё, потому необходима изощрённая система контроля, над которой будет своя система контроля, над которой ещё одна - и так до бесконечности. По крайней мере до появления в массовом масштабе человека коммунистической эры - Человека Воспитанного. Предлагаю вынести этот вопрос в отдельную тему.Леф писал(а):Или только я не в курсе?
Отвечу и Мартовскому зайцу - речь идёт не о форумах, а о реальных структурах.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Значит Вы ещё не доросли до жизни в нашем городе. Да, Вы всегда можете взять всё по ПОТРЕБНОСТИ, но и потребности Вы должны осознавать вполне разумно.Леф писал(а):Потому что когда я покупаю на свои ОГРАНИЧЕННЫЕ деньги, то знаю, сколько могут потратить, не взяв лишнего и не отказав себе в том, на что имею право по размерам своей зарплаты.
А когда "бесплатно" беру, то не знаю, где этот предел. То ли ещё что-то можно попросить, то ли это уже слишком будет, и мой вклад в ВВП не так велик, чтобы позволить себе взять эту вещь.
Впрочем, Ваша Некомградская привычка хапать как можно больше со временем пройдёт. Когда Вы осознаете, что большая часть того, чем Вы набили свою квартиру - Вам не нужна.
Кстати, раз у Вас появляется желание приобрести БОЛЬШЕЕ и только Ваши ОГРАНИЧЕННЫЕ средства Вас удерживают, то:
НЕИЗБЕЖНО Вы будете искать вариант уйти с Вашей "творческой и любимой" работы и устроиться на не такую "любимую", но с большим денежным содержанием. И этот процесс не остановить.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Леф
- Контактная информация:
А в Комграде не может не мешать то, что кто-то работает больше, а кто-то меньше, а благ получить могут одинаково. Разве это справедливо?Falcon писал(а):Но это НЕ МОЖЕТ не мешать!
Вы 7 дней в неделю работаете, а я - только день. Разве справедливо, что мы может взять одинаковое число вещей?
В чём нечестность человека, который обрабатывает 20 соток земли за лето и поэтому успешнее соседа, который обрабатывает только 5 соток?Falcon писал(а):Успешный всегда (в чём-то) не честен. Как только есть 2 конкурента - кристально честный с клиентами и не совсем (пусть даже в самых безобидных проявлениях) - второй немедленно выигрывает в конкурентной борьбе.
Поэтому у первого урожай в 4 раза больше. Он и работал в 4 раза больше.
А я предпочитаю 5 соток - мне много не надо и не надо успеха более работящего соседа.
В чём тут нечестность?
Неужели в том, что сосед непонятно чего ради не отдал мне половину своего урожая ради равенства???
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sarkov
А куда деваться? В капгороде нужно иметь хоть сколько-нибудь денег...Мартовский заяц писал(а):А что я? Взяла, спасибо сказала.
"Здесь денег стоит даже чистая вода!" (с)
Но по заключениям Леф: лучше жить со СВОИМИ деньгами в капиталистической нищете среди честных людей, чем на полном коммунистическом обеспечении среди ленивых, безинициативных, прозомбированных пропагандой психов.
На мой взгляд странно, что такие предвзятые оценки берутся для сравнения.
Ну как тут не вспомнить: "Девочка ты хочешь на дачу или хочешь, чтобы тебе оторвали голову?"
Последний раз редактировалось Sarkov 25.07.2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Леф
- Контактная информация:
Аксёнов
Переубеждать не стану. А сказать скажу. Ничего не передёргиваю. Можете не верить.
А ещё ведь сказки охота почитать. Так много всего охота, что работать некогда на вещи. Ну их.
Да нет же. Я вовсе не считаю, что люди лицемерные сволочи, когда не идут на чрезмерное самопожертвование. Я их понимаю и поддерживаю в этом.
(Это плохо? Лучше всё же не жертвовать многим ради чужих, но при этом думать о том, что лучше было бы жертвовать?)
Люди и не должны продавать свои квартиры, чтобы оплатить лечение незнакомцу и при этом оставить на морозе своих детей.
По простой причине - нельзя оказывать благодеяния одним за счёт других. Даже за счёт родных. Дать еду одному, добыв её путём забирания у другого - не доблесть и не благо.
Но не будучи светочами самопожертвования сегодня, было бы логично и последовательно (не так ли?) не уверять, что в Комгороде те же самые люди вдруг станут самоотверженными.
А если хочется уверять, то надо тогда и здесь и сейчас тоже хотя бы кровь сдавать. Если здоровье позволяет и если медсестра трезвая и не покалечит сдающего.
Итак. Нежертвующие не сволочи и не лицемеры. Но не должны и говорить, что жертвовать хорошо.
Если не отнимают у чужих людей их собственность - то уже молодцы. Это подвиг.
Действительно хорошо другое - расстаться с собственностью, но не переходя черту минимума, работать над новыми технологиями-образованием-наукой.
Да, мне не надо полного коммунистического обеспечения. То есть мне не надо половины урожая соседей, если я нарабатываю только небольшой урожай, предпочитая читать, а не производить излишек продукции.
И не в нищете, а в достатке.
Одни люди убивают время на зарабатывание роскоши. Их право. А мне достаточно минимума вещей - лишь бы было время читать и играть.
При этом я не хочу двух вещей - чтобы мне давать заработанное другими людьми (это НЕЧЕСТНО было бы) и чтобы меня заставили пахать больше, чем надо для зарабатывания моего минимума. - Дескать, для общего блага.
Ну и что. Это не значит, что другие продолжают так же, как он.Алексей Аксёнов писал(а):Как вы: размахиванием списком коммунистов.Как "так начинал"?
Извините, что припаздываю с началом передёргивая фактов.Алексей Аксёнов писал(а):А я всё ждал, когда же начнётся ваше обычное передёргивание фактов?
Переубеждать не стану. А сказать скажу. Ничего не передёргиваю. Можете не верить.
Это не так. А если аппарат для лечения стоит, как сотня БАКов? Думаете, что не бывает таких дорогих методов лечения? А вот и бывают.Алексей Аксёнов писал(а):Ну так за 30 лет его работы исключительно на здравоохранение, когда его жители будут отказывать себе абсолютно во всём, на вырученные средства можно будет вылечить, ну, мягко говоря, значительно больше одного больного.
Интересно. Очень. Но ещё интереснее другие. Я почитаю. Когда-нибудь. После воспоминаний Вавилова и Шостаковича, Пифагора, Алисы и царя Гороха.Алексей Аксёнов писал(а):Думаю, предлагать вам читать, например, воспоминания В.М. Молотова бессмысленно. Вам это неинтересно.
А ещё ведь сказки охота почитать. Так много всего охота, что работать некогда на вещи. Ну их.
Перечитываю.Перечитайте тогда хотя бы сообщения Фалькона в этой теме.
Зачем столько слов? Можно просто сказать, что я - лицемерная сволочь. Не хотите на форуме - можете в личку. Заверяю - жаловаться не буду.[/quote]Леф писал(а):Вы, наверное, всю свою зарплату отдаёте незнакомым людям, которым нужны деньги на лечение?.. ...комградцы даже сейчас не являются донорами крови... ...Комградцы и сейчас свои деньги, своё время и свой труд тратят на себя и свои семьи, а не выясняют - какому бы бедолаги отдать свои деньги,- не ходят по больницам в поисках людей, которым для выздоровления всего-то денег не хватает, - не работают бесплатно сиделками при одиноких стариках.- Не продают свои квартиры, чтобы оплатить лечение незнакомым людям.
Да нет же. Я вовсе не считаю, что люди лицемерные сволочи, когда не идут на чрезмерное самопожертвование. Я их понимаю и поддерживаю в этом.
(Это плохо? Лучше всё же не жертвовать многим ради чужих, но при этом думать о том, что лучше было бы жертвовать?)
Люди и не должны продавать свои квартиры, чтобы оплатить лечение незнакомцу и при этом оставить на морозе своих детей.
По простой причине - нельзя оказывать благодеяния одним за счёт других. Даже за счёт родных. Дать еду одному, добыв её путём забирания у другого - не доблесть и не благо.
Но не будучи светочами самопожертвования сегодня, было бы логично и последовательно (не так ли?) не уверять, что в Комгороде те же самые люди вдруг станут самоотверженными.
А если хочется уверять, то надо тогда и здесь и сейчас тоже хотя бы кровь сдавать. Если здоровье позволяет и если медсестра трезвая и не покалечит сдающего.
Итак. Нежертвующие не сволочи и не лицемеры. Но не должны и говорить, что жертвовать хорошо.
Если не отнимают у чужих людей их собственность - то уже молодцы. Это подвиг.
Действительно хорошо другое - расстаться с собственностью, но не переходя черту минимума, работать над новыми технологиями-образованием-наукой.
Если что - меня не записывайте в число Ваших врагов. В смысле - в число настроенных враждебно к Вам. Мне пока некогда враждовать....Леф писал(а):Такое впечатление, что Вы всюду врагов ждёте
А что Вам мешало составить договор, по которому они обязаны были заплатить 3000? И подать в суд в случае обмана?Мартовский заяц писал(а):Недавно мне подработку дали, газету к выпускному вуза. 8 больших листов, фото всех выпускников, каждого в рамочку виньетку, подписать, ну и вообще красиво оформить. Три ночи не спать (не видать мне врачебной помощи). Обещали заплатить "хорошо", заплатили 1 300. Кто не в курсах - такая работа в нашем городе стоит около 3 тысяч минимум. Печатаются они, кстати, в самой дорогой типографии города.
А что я? Взяла, спасибо сказала.
Про психов - это Ваши слова. Прошу не создавать впечатление, будто я называю кого-то психами и прочими нелестными наименованиями. Ладно?Sarkov писал(а):Но по заключениям Леф: лучше жить со СВОИМИ деньгами в капиталистической нищете среди честных людей, чем на полном коммунистическом обеспечении среди психов.
Да, мне не надо полного коммунистического обеспечения. То есть мне не надо половины урожая соседей, если я нарабатываю только небольшой урожай, предпочитая читать, а не производить излишек продукции.
И не в нищете, а в достатке.
Одни люди убивают время на зарабатывание роскоши. Их право. А мне достаточно минимума вещей - лишь бы было время читать и играть.
При этом я не хочу двух вещей - чтобы мне давать заработанное другими людьми (это НЕЧЕСТНО было бы) и чтобы меня заставили пахать больше, чем надо для зарабатывания моего минимума. - Дескать, для общего блага.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sarkov
Меня тоже - это не логично.Леф писал(а):У меня неприятие устройства общества, при котором можно не работать и при котором можно брать сколько хочешь товаров. Как бы это ни назвали.
Про "можно не работать" я первый раз слышу.
Нас учили что "от каждого по способности..."
А способности требуется развивать, дабы стать гармонично развитой личностью, соответствующей званиям "строителя коммунизма и коммунара"
-
Мартовский заяц
То мешало, что они бы меня послали и отдали работу человеку, который не задает глупых вопросов. А что?Леф писал(а):А что Вам мешало составить договор, по которому они обязаны были заплатить 3000? И подать в суд в случае обмана?
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 25.07.2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.