Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Нгаан » 24.07.2012, 18:06

Falcon писал(а):Вопрос в том, как распределяется прибавочная стоимость.
Вопрос даже стоит острее, я бы сказал, радикальнее: есть ли вообще такое понятие, как прибавочная стоимость?
*DONT_KNOW*
Одиночка писал(а):Странно, в США законы работают, а зеков вроде бы не так много, как должно быть
Та, расскажите! Америка одна из самых "сидящих" стран в мире, а по количеству всевозможных спец.служб и служб охраны правопорядка, так первейшая. И тем не менее, там есть районы в больших городах ,куда полиция предпочитает "носа не казать" и туристам не рекомендует. А смертных казней сколько в год, поинтересуйтесь.
*STOP*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 24.07.2012, 18:07

Мотылек писал(а):А что делать тем кто лишен таланта? Или его талант не востребован?
Каждый человек талантлив, обладает букетом талантов, задача родителей и общества - не мешать раскрытию этих талантов.
Талант всегда востребован в гармоничном обществе.
Мотылек писал(а):Которая далеко не всегда обещает высокий доход и социальный статус в обществе. И люди трудно сводя концы с концами, зачастую плюют на свое призвание и идут заниматься нелюбимым, но более высокооплачиваемым делом
Если человек на своем месте занимается любимым делом и является в нем незаменимым специалистом - денежная составляющая не заставит себя долго ждать.
Мотылек писал(а):Я более склонен рассматривать все в комплексе а не концентрироваться на отдельных "интерпретациях". В нынешнем постсоветском пространстве есть все что угодно, в том числе и примеры сказочных взлетов и выходов "из грязи да в князи" (в конце концов олигархи же наши не с луны прилетели). Но если мы хотим быть объективными по отношению к обществу, то опираться должны на статистику, а не на единичные примеры. Сколько по статистике людей в РФ проживает за чертой бедности? А сколько живут в пределах одного прожиточного минимума? И какой процент этих людей по отношению к общему населению страны?
Поищи эту информацию, и тогда можно будет сколь ни будь объективно говорить о социальной успешности нашего общества и его экономической системы.
А я склонна рассматривать конкретные задачи конкретных людей. И если человек приходит и говорит о конкретной "проблеме", я очень внимательно слушаю его слова.
Мы имеем то, во что мы верим. Мы живем в том мире, в который сами себя поместили, и таких миров семь миллиардов.
Если человек на данный момент, 24 июля 2012 года в городе, например, Екатеринбурге, проживает "за чертой бедности" - это следствие того отношения к миру, к людям , к себе самому, это следствие тех выборов, которые он в своей жизни совершал. И для того, чтобы человеку вырваться из предлагаемых обстоятельств, ему необходимо, как минимум, этот взгляд на мир осознать, и не считать его единственно правильным.
Но это сугубо по желанию. :)
Никого не заставляем.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 24.07.2012, 18:16

panama2000 писал(а):А я склонна рассматривать конкретные задачи конкретных людей. И если человек приходит и говорит о конкретной "проблеме", я очень внимательно слушаю его слова.
Мы имеем то, во что мы верим. Мы живем в том мире, в который сами себя поместили, и таких миров семь миллиардов.
Если человек на данный момент, 24 июля 2012 года в городе, например, Екатеринбурге, проживает "за чертой бедности" - это следствие того отношения к миру, к людям , к себе самому, это следствие тех выборов, которые он в своей жизни совершал. И для того, чтобы человеку вырваться из предлагаемых обстоятельств, ему необходимо, как минимум, этот взгляд на мир осознать, и не считать его единственно правильным.
Тоесть человек всегда и при любых обстоятельствах сам виноват в своих бедах. Система в которой он обретается как всегда ни причем. Знакомо :roll:
Мотылек писал(а):Поищи эту информацию, и тогда можно будет сколь ни будь объективно говорить о социальной успешности нашего общества и его экономической системы.
Если сухая статистика не вдохновляет, то рекомендую к просмотру вот этот ролик, показывающий все чуть более эмоционально.

Р.S. Надеюсь это не сочтут политикой :)

----------сочли--------------
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

panama2000

Сообщение panama2000 » 24.07.2012, 18:20

Мотылек писал(а):Тоесть человек всегда и при любых обстоятельствах сам виноват в своих беда.
Нет. Я этого не писала
Слово "вина" тут вообще не к месту. Ответственность - да.
Человек всегда и в любых обстоятельствах ответственен за тот выбор, который он совершает. или не совершает. :wink:
Мотылек писал(а):Надеюсь это не сочтут политикой
Сочтут, сочтут.... :wink:

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 24.07.2012, 18:21

"- Ну что некомградцы - рады?
- Нет, товарищ комиссар. Вежливо выслушали и вежливо отклонили наше предложение.
- Ты сказал им, что мы бесплатно освободим их от буржуев?
- Да.
- Всё ясно. Значит, они находятся под власть какого-то внушения. Бессовестные демагоги убедили их в том, что они хорошо живут. Надо открыть им глаза на то, что на самом деле они плохо живут".
Мотылек писал(а):Надеюсь это не сочтут политикой :)
Там творчество Малевича?
Мотылек писал(а):
Записывайте в НеКомград.Там веселее.
"В раю конечно климат получше, но зато в аду личности интересней" (с) :)
То есть в Некомграде поинтереснее личности? И Вы тоже в Некомград?

А вообще про личностей там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7193
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 24.07.2012, 18:22

Мотылек писал(а):Надеюсь это не сочтут политикой :)
Там творчество Малевича?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 24.07.2012, 19:30

Леф писал(а):
В том-то и дело, что я повторяю о коммунизме ровно то, что говорят про коммунизм его сторонники на форуме сами комградцы.
Они сказали - денег нет, всё выдаётся по первому требованию. Разве не говорили такое? Мне искать цитаты?
И уже одно это меня отпугивает от проживания в Комграде. Потому что мне проще купить на честно заработанные деньги, чем ПРОСИТЬ.

Далее говорят, что работать в Комграде никого не заставляют. Это чудесно.
Но я понимаю, что при наличии халявной выдачи вещей работать будут далеко не все, так что близок дефицит вещей. В итоге я понимаю, что в Комграде неуютно.
Конечно уверяют, что все будут 1 - работать, добровольно при отсутствии принуждения,
2 - что не будут брать много вещей.
Но я считаю такие заверения сказками и не могу постичь, как в такие сказки могут верить другие люди.
Cтоп. Ты же сама первым постом задала условие - люди в Комграде сознательные, бессовестных нет. А теперь сомневаешься, "понимаешь" что работать будут не все итд. И тебе от этого неуютно. И вообще считаешь все это сказками.
Ха!
Это не большие сказки, чем сказки о возможности достойно прожить в Некомграде, работая нянечкой на полставки, и о том что взятки давать там будет невыгодно.
Я так сразу сказал - в наших реалиях Комград невозможен, это ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ мир, но - я хотел бы жить там. Открою небольшой секрет - я каждый год на месяц-два в общей сложности ухожу в некий параллельный этой реальности мир абсолютно бескорыстных человеческих отношений.

И еще, все-таки ответь на пару моих вопросов:
1. Внутри семьи в Некомграде тоже нет коммунизма, все делается по контрактам, сметам и установленным расценкам? (приготовить салат - 2 у.е., подмести пол - 1 у.е., исполнить суп.долг - 50 у.е. :)
2. Скажите, только честно - прервали бы вы свой бесценный (дорого оплаченный) активный отдых, чтобы принять участие в спасении незнакомого пострадавшего бедолаги, абсолютно за бесплатно и с некоторым риском для собственного здоровья?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 24.07.2012, 19:39

Н. Светлов писал(а):Христианство и варвары уничтожили Рим под влиянием научно-технического прогресса, плоды которого были особенно заметны в течение последующей полутысячи лет :?
Те варвары, которые добили Рим, отнюдь не так уж радикально отличались от него в культурном плане. А Рим пятого века - от варваров-федератов. Большинство племен не первый век жило вблизи римских границ и многое заимствовали из Рима (то же христианство). А империя под действием тяжелой борьбы с варварами и внутренних проблем под конец изрядно деградировала.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 19:43

panama2000 писал(а): Во-первых, почему вы сбрасываете со счетов гранты и олимпиады.
Тщательная дополнительная подготовка очень сильно повышает шансы победы на олимпиаде, хотя конечно полному олуху никакая подготовка не поможет. Но и талантливый ребенок из очень средней школы выше районной олимпиады не поднимется. Поверьте на слово победителю республиканской физической олимпиады.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 19:48

panama2000 писал(а): А что такое "предпринимательская жилка"?
Я считаю, что это умение анализировать (логико-математический склад ума), это финансовая грамотность + активная жизненная позиция.
Это ориентация на зарабатывание денег как важнейшее в жизни дело. Или (в лучшем случае) ориентация на организаторскую деятельность в сфере экономики, как доставляющую удовольствие саму по себе.
Другие области деятельности в капиталистическом обществе не дают сопоставимого заработка. Гениальный ученый, талантливый врач или артист - тоже могут быть состоятельными людьми, но ворочать миллиардами может только экономист.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 19:57

Мотылек писал(а): Которая, как справедливо заметил Юра, увы, тоже есть "насилие над свободной человеческой личностью", такое же как и в коммунизме, с той лишь разницей, что здесь оно противоречит "базовому идеологическому принципу - приумножения капитала", а там поддерживает "общественную идеологию направленную на поощрение личного нестяжания". :wink:
В капиталистических государствах такие вещи, как пенсии, оплачиваемые отпуска, доступное массовое высшее образование и здравоохранение высокого уровня (бесплатное или за более-менее доступную для среднего человека плату) возникли в 20 веке. Есть мнение - в том числе в связи с идеологическим противостоянием капиталистических и социалистических государств. А также - противостоянием левых и правых партий внутри западных государств.
Это явления, не присущие капиталистическому обществу, инородные ему.
И после того, как отпала (на первый взгляд) угроза конкуренции с соцстранами - все эти институты начали понемногу сворачиваться. Понемногу и очень осторожно - чтобы не слишком нагнетать социальную напряженность. Но средний класс на Западе сворачивается последние 20 лет как количественно, так и качественно, расслоение общества усиливается.

panama2000

Сообщение panama2000 » 24.07.2012, 20:01

Юра писал(а): Гениальный ученый, талантливый врач или артист - тоже могут быть состоятельными людьми, но ворочать миллиардами может только экономист.
А вам обязательно нужно, чтобы все ворочили миллиардами?
Пусть ими ворочают те, кто способен к этому и желает участвовать в этой "игре".
А талантливый инженер, математик и биолог будет с удовольствием на своем месте заниматься любимым делом. В достатке.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 20:02

Мотылек писал(а): Когда человек будет избавлен от необходимости муторного "зарабатывания на жизнь", он не будет смысл своей жизни сводить к валянию на диване. Это быстро надоедает и тогда хочется что то делать, ведь просто валятся скучно.
Как сказать. Пока мы наблюдаем, как в условиях капиталистического Запада, который многие производства вывел в страны с дешевой рабсилой и на котором существует большая явная безработица (10-20% в большинстве развитых государств) и ещё большая скрытая (люди занимаются малополезной для общества работой) - возникла целая субкультура слабообразованных людей, которые не стремятся к другому, чем валяние на диване. А государство через систему образования (с пониженными требованиями), СМИ и массовое искусство их к этому по сути поощряет.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 24.07.2012, 20:04

Лапин писал(а):Ты же сама первым постом задала условие - люди в Комграде сознательные, бессовестных нет. А теперь сомневаешься, "понимаешь" что работать будут не все итд. И тебе от этого неуютно. И вообще считаешь все это сказками.
Описание Комграда в первом посте - со слов комградцев. Я воспринимаю Комград иначе. Мне надо больше ясности в это было внести. Позже разве что.
Лапин писал(а):Это не большие сказки, чем сказки о возможности достойно прожить в Некомграде, работая нянечкой на полставки
Не достойно, а очень скромно. Люди и сейчас-то так живут. А если бы ещё и зарплаты не были занижены.
А в Некомграде они не занижены. Там кто сколько зарабатывает - тот столько и получает. а не сколько попросит.
Лапин писал(а):Я так сразу сказал - в наших реалиях Комград невозможен, это ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ мир, но - я хотел бы жить там.
(а я нет)
Лапин писал(а): И еще, все-таки ответь на пару моих вопросов:
Завтра и на остальные.
Лапин писал(а):1. Внутри семьи в Некомграде тоже нет коммунизма, все делается по контрактам, сметам и установленным расценкам?
Коммунизм в семьях есть, но только в хороших.
При этом коммунизм там только потому, что самим членам семьи хочется заботиться друг о друге. Если не хотят, то не заботятся. Если второго этого не устраивает - он может развестись. А упрекать и устраивать сцены он(а) не может.

Сметы и контракты тоже есть. Они регулируют исходные права и обязанности супругов. (Но они могут делать и больше друг для друга, если захотят.)
Кто что кому предлагает и кто что с кого за это требует.
Или кто что просит и что за это предлагает.
Если один что-то делает для другого, то сразу говорит - даром или не даром. Потребует он за это какое-то вознаграждение или нет.
Если другой принимает что-то, то сразу спрашивает - даром это или нет. Обязывает ли его это к чему-то.
Лапин писал(а):2. Скажите, только честно - прервали бы вы свой бесценный (дорого оплаченный) активный отдых, чтобы принять участие в спасении незнакомого пострадавшего бедолаги, абсолютно за бесплатно и с некоторым риском для собственного здоровья?
Неконкретные условия. Может уточнить? И как вопрос с темой связан?
Я не спасатель. Значит, я не занимаюсь спасением терпящих бедствие? Меня за это отправят в ад?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 20:09

panama2000 писал(а): А вам обязательно нужно, чтобы все ворочили миллиардами?
Пусть ими ворочают те, кто способен к этому и желает участвовать в этой "игре".
А талантливый инженер, математик и биолог будет с удовольствием на своем месте заниматься любимым делом. В достатке.
В условиях частной собственности на средства производства ворочающие приобретают огромный объем власти над другими людьми. Вполне сопоставимый с властью различных "тиранов", с которыми сейчас так полюбил бороться западный мир.
И не надо приводить в сравнение власть чиновников и политиков (что в СССР, что на современном Западе). Их власть обложена со всех сторон принятыми в обществе писанными законами, идеологическими и моральными догмами. Власть финансовых тузов конечно тоже ограничена (к счастью для Запада, на Западе сейчас капитализм не совсем дикий, пока), но куда слабее. И то многие идеологи на Западе призывают снизить ограничения для неё, пугая наступлением некого "тоталитаризма". В тех странах, где государство и законные ограничения для бизнеса слабы, сегодня в полный рост действует такая потогонная система труда, что Оливер Твист содрогнулся бы от ужаса.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.07.2012, 20:10

Леф писал(а):Если людей убивают или заставляют работать, или отнимают плоды их труда, или не наделяют парой соток для выращивания фасоли и морковки, не пускают гулять в лес - то да, это катастрофа.
Да, "Хищные вещи..." вы не читали, ибо там речь о другой катасторофе (постигшей не социалистов, а как раз капиталистов).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 20:12

panama2000 писал(а): Если человек на данный момент, 24 июля 2012 года в городе, например, Екатеринбурге, проживает "за чертой бедности" - это следствие того отношения к миру, к людям , к себе самому, это следствие тех выборов, которые он в своей жизни совершал. И для того, чтобы человеку вырваться из предлагаемых обстоятельств, ему необходимо, как минимум, этот взгляд на мир осознать, и не считать его единственно правильным.
Но это сугубо по желанию. :)
Никого не заставляем.
А если все, живущие за чертой бедности и недовольные своей жизнью, действительно осознают устройство мира, в котормо живут, да захотят его изменить, да организуются...
Как думаете, это понравится тем, кто в нынешнем мире катается как сыр в масле? :D

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 20:15

Mich писал(а): Да, "Хищные вещи..." вы не читали, ибо там речь о другой катасторофе (постигшей не социалистов, а как раз капиталистов).
Причем это ещё относительно мягкий вариант. Это капитализм, который вынужден сдерживаться.
А если некого будет стесняться? Может всех этих бесполезных обалдуев из салонов хорошего настроения переведут в категорию невписавшихся в рынок и начнут вразумлять пулеметами? Сегодня в Европе резиновыми пулями уже вразумляют - где гарантия, что завтра в ход не пойдут свинцовые? Ведь "к востоку от Cуэца" поборники демократии не стесняются действовать бомбами.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 24.07.2012, 20:17

Лапин писал(а):Я для себя выбрал Комград, и давно. И друзья у меня по большей части оттуда.
Такой Комград и я бы выбрал.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Юра

Сообщение Юра » 24.07.2012, 20:18

Леф писал(а):"- Ну что некомградцы - рады?
- Нет, товарищ комиссар. Вежливо выслушали и вежливо отклонили наше предложение.
- Ты сказал им, что мы бесплатно освободим их от буржуев?
- Да.
- Всё ясно. Значит, они находятся под власть какого-то внушения. Бессовестные демагоги убедили их в том, что они хорошо живут. Надо открыть им глаза на то, что на самом деле они плохо живут".
Фильм "Хвост виляет собакой" снял не товарищ Ульянов. :wink:
Последний раз редактировалось Юра 24.07.2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить