Лапин писал(а):Ты же сама первым постом задала условие - люди в Комграде сознательные, бессовестных нет. А теперь сомневаешься, "понимаешь" что работать будут не все итд. И тебе от этого неуютно. И вообще считаешь все это сказками.
Описание Комграда в первом посте - со слов комградцев. Я воспринимаю Комград иначе. Мне надо больше ясности в это было внести. Позже разве что.
Лапин писал(а):Это не большие сказки, чем сказки о возможности достойно прожить в Некомграде, работая нянечкой на полставки
Не достойно, а очень скромно. Люди и сейчас-то так живут. А если бы ещё и зарплаты не были занижены.
А в Некомграде они не занижены. Там кто сколько зарабатывает - тот столько и получает. а не сколько попросит.
Лапин писал(а):Я так сразу сказал - в наших реалиях Комград невозможен, это ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ мир, но - я хотел бы жить там.
(а я нет)
Лапин писал(а):
И еще, все-таки ответь на пару моих вопросов:
Завтра и на остальные.
Лапин писал(а):1. Внутри семьи в Некомграде тоже нет коммунизма, все делается по контрактам, сметам и установленным расценкам?
Коммунизм в семьях есть, но только в хороших.
При этом коммунизм там только потому, что самим членам семьи хочется заботиться друг о друге. Если не хотят, то не заботятся. Если второго этого не устраивает - он может развестись. А упрекать и устраивать сцены он(а) не может.
Сметы и контракты тоже есть. Они регулируют исходные права и обязанности супругов. (Но они могут делать и больше друг для друга, если захотят.)
Кто что кому предлагает и кто что с кого за это требует.
Или кто что просит и что за это предлагает.
Если один что-то делает для другого, то сразу говорит - даром или не даром. Потребует он за это какое-то вознаграждение или нет.
Если другой принимает что-то, то сразу спрашивает - даром это или нет. Обязывает ли его это к чему-то.
Лапин писал(а):2. Скажите, только честно - прервали бы вы свой бесценный (дорого оплаченный) активный отдых, чтобы принять участие в спасении незнакомого пострадавшего бедолаги, абсолютно за бесплатно и с некоторым риском для собственного здоровья?
Неконкретные условия. Может уточнить? И как вопрос с темой связан?
Я не спасатель. Значит, я не занимаюсь спасением терпящих бедствие? Меня за это отправят в ад?