Чему взрослые дяденьки учат маленьких детей
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15207
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Чему взрослые дяденьки учат маленьких детей
http://helenhirsh.livejournal.com/1266.html
или как я прослезилась, посмотрев фильм "Тот ещё Карлосон" режиссёра Сарика Андреасяна
Первый вопрос после просмотра – к моему горячо любимому актёру и художественному руководителю театра МХАТ Олегу Табакову: «А Вы покажете этот фильм своим детям и внукам?» Фильм, который учит смеяться над неудачниками, быть индивидуалистом в высшей степени, идти по чужим головам, и, что самое страшное, – высмеивает психологические болезни детей. Я до сих пор не могу забыть эту ужасную сцену, где «тот ещё» Карлосон со сцены издевается над ребёнком и раскрывает его тайну – ночное недержание мочи.
А вот здесь хочется сделать остановку. Что такое энурез, знает каждый. А каждый ли знает (в т.ч. режиссёр и актёры этого фильма), что этим заболеванием страдает ок. 15 % детей дошкольного возраста, 3 % детей до 14 лет и 1 % до 18 лет?! Причина заболевания - в большинстве случаев – невротического характера. Эти детки скрывают своё заболевание, иногда даже от родителей, а если кто-то из сверстников узнаёт о их проблеме – это становится трагедией. Как же мы можем воспринимать это явное издевательство и надругательство над ребёнком в ДЕТСКОМ (!) фильме, предназначенном для семейного просмотра? После подобных «выходок» режиссёра и всей съёмочной группы хочется повторить: «Эта страна катится прямо в Ад!» Только мне не хочется туда катиться, не хочется, чтобы туда же следовали мои дети.
Мне очень интересно, когда же какая-либо организация по защите прав детей обратиться с иском к сценаристу и режиссёру фильма с целью ответить за свои действия, явно негуманные и античеловеческие.
Хочется отметить, что самая идея фильма (маленький народец, помогающий детям) просто волшебна. Это мог бы получиться красивый, весёлый, добрый детский фильм. Ведь актёрский состав очень силён и смог бы взять любую планку режиссёра. Но нет, мы же хотим быть в тренде, мы гонимся за дешёвой популярностью, сметая на своём пути все нравственные идеалы и постепенно превращаясь в гестаповцев, прилюдно унижающих и издевающихся над ребёнком.
Как-то получилось у меня всё сумбурно и эмоционально. Хотя я терпела целую неделю, прежде чем написать отзыв о фильме, чтобы он не был столь эмоциональным и колким.
Меня дети долго мучали вопросом, когда же мы будем смотреть фильм? Такая замечательная была проведена реклама, как же объяснить им, что этот фильм не стоит смотреть, если их одноклассникам он понравился? Я решила рассказать всё, как есть, всё, что я написала в этой заметке. Моя старшая девочка (10 лет), задумавшись, сказала, что она не будет смотреть этот фильм. Был вариант - самой вырезать несколько сцен (с презервативом, эротическим журналом и энурезом), но, по зрелом размышлении, я решила ничего не делать. Ведь песню ты слушаешь целиком, так, как её записал исполнитель. Поэтому, если я не могу показать этот фильм полностью, то смотреть его не будем. И никому не советую. Разве что, когда дети спят, чтобы самому оценить его.
И вдогонку – моя знакомая рассказала мне, что её дети в отсутствие взрослых посмотрели «детский» фильм, который оказался у них на компьютере – «Челюсти-5». То, что дети не могли засыпать без света – это ещё полбеды, но то, что и через несколько месяцев этот страх не уходит, и что с этим делать – неизвестно. Вернее известно – идти к психологу. Современная киноиндустрия работает на злобу дня, опускаясь до примитивных желаний публики. А мораль – нужно всё, что смотрит ребёнок, контролировать. Дети – это самое ценное, что есть в нашей жизни, так пусть кино не развращает наших детей, а веселит их, учит добру и даёт правильные нравственные ориентиры. Мои дети смотрят только те фильмы, которые я видела и я уверена, что это та информация и тот посыл, который не навредит и нужен моему ребёнку.
P.S. А вот список лучших фильмов для семейного просмотра (это то, что мы просмотрели в возрасте 8-11 лет). Причём мы смотрим фильм за несколько заходов – он у нас получается «многосерийным», чтобы не вредить глазам.
1. Через тернии к звёздам
2. Кин-дза-дза
3. На грани
4. Расмус-бродяга
5. Маленькая принцесса
6. Почти все мультфильмы Хайяо Миядзаки
7. Собачье сердце (промотали приём профессором Преображенским молодящейся дамочки)
8. Комедии Гайдая
9. Все серии о Шерлоке Холмсе
10. Место встречи изменить нельзя (Алиска, естественно, влюбилась в Жеглова)
11. В бой идут одни старики
12. Гостья из будущего (плюс современный мультик «Приключения Алисы»)
13. Чародеи
14. Миссис Даутфайер
15. Игрушка с Пьером Ришаром
16. Короткое замыкание
17. Изгой
18. Приключения Петрова и Васечкина
или как я прослезилась, посмотрев фильм "Тот ещё Карлосон" режиссёра Сарика Андреасяна
Первый вопрос после просмотра – к моему горячо любимому актёру и художественному руководителю театра МХАТ Олегу Табакову: «А Вы покажете этот фильм своим детям и внукам?» Фильм, который учит смеяться над неудачниками, быть индивидуалистом в высшей степени, идти по чужим головам, и, что самое страшное, – высмеивает психологические болезни детей. Я до сих пор не могу забыть эту ужасную сцену, где «тот ещё» Карлосон со сцены издевается над ребёнком и раскрывает его тайну – ночное недержание мочи.
А вот здесь хочется сделать остановку. Что такое энурез, знает каждый. А каждый ли знает (в т.ч. режиссёр и актёры этого фильма), что этим заболеванием страдает ок. 15 % детей дошкольного возраста, 3 % детей до 14 лет и 1 % до 18 лет?! Причина заболевания - в большинстве случаев – невротического характера. Эти детки скрывают своё заболевание, иногда даже от родителей, а если кто-то из сверстников узнаёт о их проблеме – это становится трагедией. Как же мы можем воспринимать это явное издевательство и надругательство над ребёнком в ДЕТСКОМ (!) фильме, предназначенном для семейного просмотра? После подобных «выходок» режиссёра и всей съёмочной группы хочется повторить: «Эта страна катится прямо в Ад!» Только мне не хочется туда катиться, не хочется, чтобы туда же следовали мои дети.
Мне очень интересно, когда же какая-либо организация по защите прав детей обратиться с иском к сценаристу и режиссёру фильма с целью ответить за свои действия, явно негуманные и античеловеческие.
Хочется отметить, что самая идея фильма (маленький народец, помогающий детям) просто волшебна. Это мог бы получиться красивый, весёлый, добрый детский фильм. Ведь актёрский состав очень силён и смог бы взять любую планку режиссёра. Но нет, мы же хотим быть в тренде, мы гонимся за дешёвой популярностью, сметая на своём пути все нравственные идеалы и постепенно превращаясь в гестаповцев, прилюдно унижающих и издевающихся над ребёнком.
Как-то получилось у меня всё сумбурно и эмоционально. Хотя я терпела целую неделю, прежде чем написать отзыв о фильме, чтобы он не был столь эмоциональным и колким.
Меня дети долго мучали вопросом, когда же мы будем смотреть фильм? Такая замечательная была проведена реклама, как же объяснить им, что этот фильм не стоит смотреть, если их одноклассникам он понравился? Я решила рассказать всё, как есть, всё, что я написала в этой заметке. Моя старшая девочка (10 лет), задумавшись, сказала, что она не будет смотреть этот фильм. Был вариант - самой вырезать несколько сцен (с презервативом, эротическим журналом и энурезом), но, по зрелом размышлении, я решила ничего не делать. Ведь песню ты слушаешь целиком, так, как её записал исполнитель. Поэтому, если я не могу показать этот фильм полностью, то смотреть его не будем. И никому не советую. Разве что, когда дети спят, чтобы самому оценить его.
И вдогонку – моя знакомая рассказала мне, что её дети в отсутствие взрослых посмотрели «детский» фильм, который оказался у них на компьютере – «Челюсти-5». То, что дети не могли засыпать без света – это ещё полбеды, но то, что и через несколько месяцев этот страх не уходит, и что с этим делать – неизвестно. Вернее известно – идти к психологу. Современная киноиндустрия работает на злобу дня, опускаясь до примитивных желаний публики. А мораль – нужно всё, что смотрит ребёнок, контролировать. Дети – это самое ценное, что есть в нашей жизни, так пусть кино не развращает наших детей, а веселит их, учит добру и даёт правильные нравственные ориентиры. Мои дети смотрят только те фильмы, которые я видела и я уверена, что это та информация и тот посыл, который не навредит и нужен моему ребёнку.
P.S. А вот список лучших фильмов для семейного просмотра (это то, что мы просмотрели в возрасте 8-11 лет). Причём мы смотрим фильм за несколько заходов – он у нас получается «многосерийным», чтобы не вредить глазам.
2. Кин-дза-дза
3. На грани
4. Расмус-бродяга
5. Маленькая принцесса
6. Почти все мультфильмы Хайяо Миядзаки
7. Собачье сердце (промотали приём профессором Преображенским молодящейся дамочки)
8. Комедии Гайдая
9. Все серии о Шерлоке Холмсе
10. Место встречи изменить нельзя (Алиска, естественно, влюбилась в Жеглова)
11. В бой идут одни старики
12. Гостья из будущего (плюс современный мультик «Приключения Алисы»)
13. Чародеи
14. Миссис Даутфайер
15. Игрушка с Пьером Ришаром
16. Короткое замыкание
17. Изгой
18. Приключения Петрова и Васечкина
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Чему взрослые дяденьки учат маленьких детей
Falcon писал(а): Я до сих пор не могу забыть эту ужасную сцену, где «тот ещё» Карлосон со сцены издевается над ребёнком и раскрывает его тайну – ночное недержание мочи.
Очень интересно, что по этому поводу ответит Табаков.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
А он сам в детстве писался. 
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Это же страшный фильм. Не раньше 12 лет смотреть.. А вот список лучших фильмов для семейного просмотра...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Вы страшных не видели.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Если я не говорю о них, то это не значит, что я не смотрю их.Pinhead писал(а):Вы страшных не видели.
А вообще - где взять силы смотреть страшные? Они же не только страшные. Там всё время кому-то плохо, а скорой нет.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Этого следовало ожидать. К сожалению, такой подход, когда детское кино снимается с позиций взрослого юмора, в последнее время восторжествовал. Хотя от Галустяна уже после его номера в КВНе про Бонифация другой трактовки ждать не следовало.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Sunjoin
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: отсутствует
Коллега Пруль
Стоит задача опошлить устоявшиеся образы, которая успешно претворяется в жизнь.
Стоит задача опошлить устоявшиеся образы, которая успешно претворяется в жизнь.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: На "ты"
-
Sunjoin
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: отсутствует
Тем не менее этот фильм годится для любой зрительской аудитории. Просто на каждом возрастном этапе он будет понят по-разному.panama2000 писал(а):"Кин-дза-дзу" тоже не для 10-летних снимали.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Добавлю от себя, что первый раз «Кин-дза-дза» я посмотрел лет в шесть, когда вся страна была охвачена манией НЛО. Поэтому тогда оно смотрелось совсем иначе.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
"КАРЛОСОН" КРУТ!!! И детям его смотреть надо!
Тётка со своим энурезом мягко говоря, вообще фильм не поняла. Кино вообще-то про дружбу и ответственность перед другом, об умении принимать решения, от которых тебе будет плохо, зато другому - хорошо. Т.е., как это ни выспренно звучит - о самопожертвовании. Полагаю, что заметную роль в оценке фильма сыграл и метод просмотра:
Чё далеко ходить: другу недавно тридцатник стукнул. Сидим за столом пятеро мужиков, двое женщин, трое киндеров под ногами бегают - 3, 6 и 8 лет. По телеку - "Таинственный лес". Пара человек его не видели. Естественно - обсуждения-комментарии. Через пять минут все уже ржут в голос. К моменту противоборства слепой девчонки и красного монстра старшие тоже смотрят и подхихикивают, когда понимают, какую пургу несут взрослые. После фильма они пошли доигрывать свои игры, не заморачиваясь никакой бредятиной: чего там бояться, если все смеялись? Так что смотреть детям то, что на западе считается ужастиком - можно. (Я не говорю про фильмы, которые смотрит Pinhead) Берите "Челюсти", "Гремлинов", "Зубастиков", "Возвращение живых мертвецов", "Кошмар на улице Вязов" и устраивайте семейный просмотр комедий. Чем больше взрослых - тем лучше. Да и дети поймут, что это всего лишь кино.
А вот список её... М-да... Ограниченность-то кругозора не скроешь!
Ни одного фильма Л. Нечаева и А. Роу. Никаких советских мультиков, даже полнометражек. Где "Чёрный плащ", "Чип и Дейл", "Чудеса на виражах" и "Мишки Гамми"?! Где вообще классика Диснея? Где комедии де Фюнеса и А. Суриковой? "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен"?! Зато напихала "Тернии", "Кин-дза-дза" , "На грани", "Собачье сердце" и "Изгой". Последние три - ну да, самое-то оно, до 10 лет такое смотреть. Крепкий сон гарантирован! И любовь к животным.
P.S. Falcon, вы бы эта-а... предупреждали в названии темы, шо тут наезды на Карлосона, а то ить я и пропустить мог!
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Тётка со своим энурезом мягко говоря, вообще фильм не поняла. Кино вообще-то про дружбу и ответственность перед другом, об умении принимать решения, от которых тебе будет плохо, зато другому - хорошо. Т.е., как это ни выспренно звучит - о самопожертвовании. Полагаю, что заметную роль в оценке фильма сыграл и метод просмотра:
Лучше купи детям телек хороший и не садись в метре от него! Так ведь весь настрой фильма теряется! Чего далеко ходить за опровержением такого метода: что, на форуме есть хоть кто-то, кто не смотрел "Гостью" за один присест?! Да, поди, она смотрела ещё и с пятого на десятое! Иначе не объяснишь того факта, что тётка не знает, что тот пацан уже давно не страдает энурезом. И вообще-то тот поступок Карлосона был ответом на то, что тот гад беспричинно издевался над Малышом в течение нескольких дней! Так что там, где тётка видит гестаповцев - я вижу попрание зла и торжество справедливости.мы смотрим фильм за несколько заходов – он у нас получается «многосерийным», чтобы не вредить глазам.
Доведём до логического конца? Родители должны полностью контролировать детей. И кто тогда тут из Гестапо? Рядом родители должны быть! Просто рядом. Чтобы подать пример, а когда возникнет вопрос - ответить на него. И очень мне понравилось мнение Наташи по этому поводу (все, конечно, в курсе, но позволю себе подвесить то интервью сюда - очень уж в тему! 1мин. 58 сек.:А мораль – нужно всё, что смотрит ребёнок, контролировать.
Проконтролировала? Давай, топай теперь к мозгоправам, как американ какой-нибудь! "Других м-м-мэтодов м-м-мэдицина не знает!" (с). Здравого смысла при этом - ни на грош!И вдогонку – моя знакомая рассказала мне, что её дети в отсутствие взрослых посмотрели «детский» фильм, который оказался у них на компьютере – «Челюсти-5». То, что дети не могли засыпать без света – это ещё полбеды, но то, что и через несколько месяцев этот страх не уходит, и что с этим делать – неизвестно. Вернее известно – идти к психологу.
Чё далеко ходить: другу недавно тридцатник стукнул. Сидим за столом пятеро мужиков, двое женщин, трое киндеров под ногами бегают - 3, 6 и 8 лет. По телеку - "Таинственный лес". Пара человек его не видели. Естественно - обсуждения-комментарии. Через пять минут все уже ржут в голос. К моменту противоборства слепой девчонки и красного монстра старшие тоже смотрят и подхихикивают, когда понимают, какую пургу несут взрослые. После фильма они пошли доигрывать свои игры, не заморачиваясь никакой бредятиной: чего там бояться, если все смеялись? Так что смотреть детям то, что на западе считается ужастиком - можно. (Я не говорю про фильмы, которые смотрит Pinhead) Берите "Челюсти", "Гремлинов", "Зубастиков", "Возвращение живых мертвецов", "Кошмар на улице Вязов" и устраивайте семейный просмотр комедий. Чем больше взрослых - тем лучше. Да и дети поймут, что это всего лишь кино.
А вот список её... М-да... Ограниченность-то кругозора не скроешь!
Ни одного фильма Л. Нечаева и А. Роу. Никаких советских мультиков, даже полнометражек. Где "Чёрный плащ", "Чип и Дейл", "Чудеса на виражах" и "Мишки Гамми"?! Где вообще классика Диснея? Где комедии де Фюнеса и А. Суриковой? "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен"?! Зато напихала "Тернии", "Кин-дза-дза" , "На грани", "Собачье сердце" и "Изгой". Последние три - ну да, самое-то оно, до 10 лет такое смотреть. Крепкий сон гарантирован! И любовь к животным.
Ага, ага, ну прям про фильм "На грани"! Если кто не видел - очень советую. Без балды! Шикарная игра Энтони Хопкинса и Алека Болдуина. Слоган фильма: «Что если ваш злейший враг будет вашим единственным шансом выжить?»так пусть кино не развращает наших детей, а веселит их, учит добру и даёт правильные нравственные ориентиры
P.S. Falcon, вы бы эта-а... предупреждали в названии темы, шо тут наезды на Карлосона, а то ить я и пропустить мог!
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Чего там страшного?! Прекрасный умный, добрый и светлый фильм! Да, очень сильный эмоционально, но отнюдь не страшный. Очень жаль, что такой фантастики очень-очень мало. А возрастную планку для него (как и для "Кин-дза-дза") я бы ещё поднял на год-два, хотя это от конкретного человека зависит.Леф писал(а):Это же страшный фильм. Не раньше 12 лет смотреть.. А вот список лучших фильмов для семейного просмотра...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15207
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Не могу сказать, что полностью разделяю мнение блоггерши, но, между нами, "Новый Карлсон" это полное ...Алексей Аксёнов писал(а):P.S. Falcon, вы бы эта-а... предупреждали в названии темы, шо тут наезды на Карлосона, а то ить я и пропустить мог!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Леф
- Контактная информация:
Биомасса. Выползающая и расползающаяся. Для тех, кто оказывается у неё на пути.Алексей Аксёнов писал(а):Чего там страшного?!
Особенно если никто не объяснит, что именно она способна оживить планету.
Да не сильный он. Там только Нилова и радует. Да "я люблю свою работу". Сценарий нормальный.Алексей Аксёнов писал(а):Прекрасный умный, добрый и светлый фильм! Да, очень сильный эмоционально
А визуальный ряд никакой вообще. Блеклый, тусклыый. Даже вода в море жёлтая.
Много таких. 5 часов подряд - это слишком.Алексей Аксёнов писал(а):Чего далеко ходить за опровержением такого метода: что, на форуме есть хоть кто-то, кто не смотрел "Гостью" за один присест?!
Даже вчера "Арап Петра Великого" трудно было более 15 минут выдержать.
Хотя там каждый кадр - шедевр.
Я тоже не особо понимаю Карлсона. Нахальный тип. Не раз подставлял Малыша. Напакостит, а отдуваться одному Малышу. Нет чтобы сказать его родителям - да, вот он я, Ваш сын не шизофреник.Алексей Аксёнов писал(а):Falcon, вы бы эта-а... предупреждали в названии темы, шо тут наезды на Карлосона, а то ить я и пропустить мог!
А то ведь Малыша могли отправить в психушку за галлюцинации.
И сладостей столько нельзя. Плохой пример для детей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
Как может биомасса быть страшной? Она же тупая.
Трудно? Сил нет смотреть страшные? Ну так не смотрите! Я, например, смотрю фильмы чтобы получить удовольствие.
Поэтому до трёх часов для меня - вообще не в напряг. Наоборот: полуторачасовые - слишком короткие.
Леф, вы давно ребёнком не были? Попробуйте! 
Планета такая. Земля вполне себе яркая. А вообще - это не сюда и не ко мне: пусть Коллега Пруль отдувается. Его любимый фильм. А у меня - всего лишь один из, я его уж лет пять не смотрел. И кто есть Нилова?Леф писал(а): А визуальный ряд никакой вообще. Блеклый, тусклыый. Даже вода в море жёлтая.
Леф, я не впиливаю: вы мазохистка?Леф писал(а):Много таких. 5 часов подряд - это слишком.Алексей Аксёнов писал(а):Чего далеко ходить за опровержением такого метода: что, на форуме есть хоть кто-то, кто не смотрел "Гостью" за один присест?!
Даже вчера "Арап Петра Великого" трудно было более 15 минут выдержать.
Хотя там каждый кадр - шедевр.
"Здесь мы с вами не совпадаем" (с)Falcon писал(а):Не могу сказать, что полностью разделяю мнение блоггерши, но, между нами, "Новый Карлсон" это полное ...
Вообще-то ему это строго запрещено было. Но он это сделал. Так что см. мой предыдущий пост.Леф писал(а):Я тоже не особо понимаю Карлсона. Нет чтобы сказать его родителям - да, вот он я, Ваш сын не шизофреник.
А то ведь Малыша могли отправить в психушку за галлюцинации.
Леф писал(а):И сладостей столько нельзя. Плохой пример для детей.
Последний раз редактировалось Алексей Аксёнов 22.04.2012, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Юрий
Селена, "увлечение молодости" СтепанаАлексей Аксёнов писал(а):И кто есть Нилова?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Леф, у меня иногда ощющение, что Вы никогда не были ребёнком
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Алексей Аксёнов
А-а-а, а я всегда думал, что её Людмила Нильская играет...tktyf писал(а):Селена, "увлечение молодости" СтепанаАлексей Аксёнов писал(а):И кто есть Нилова?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а):Леф, вы давно ребёнком не были? Попробуйте!
Одновременно!tktyf писал(а):Леф, у меня иногда ощющение, что Вы никогда не были ребёнком
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Юрий
Леф видимо ошиблась.Алексей Аксёнов писал(а): думал, что её Людмила Нильская играет
Не требуй к себе уважения.
-
Леф
- Контактная информация:
Поэтому и страшная, что тупая. И ещё потому что просто страшная. Когда расползается.Алексей Аксёнов писал(а):Как может биомасса быть страшной? Она же тупая.
Это не оправдание для блёклости.Алексей Аксёнов писал(а):Планета такая.
Я о том говорю, что по 5 серий за раз не смотрю. ... С давних пор.Алексей Аксёнов писал(а):Ну так не смотрите!
Кем запрещено? Карлсоном? А какое право у Карлсона запрещать? Кто он такой, чтобы запрещать?Алексей Аксёнов писал(а):Вообще-то ему это строго запрещено было. Но он это сделал.
А Малыш правильно сделал, что сказал. Дети всегда должны сообщать родителям о новых знакомых. А мало ли кто там назовётся "!карлсоном" и станет уговарвать не рассказывать о нём родителям.
Да есть ли вообще родители, которые хотят, чтобы их дитё скрывало от родителей знакомства с какими-то там карлсонами и "мужчинами в полном расцвете сил"? У которых какие-то тайные от взрослых дела.
Да нет таких родителей. Среди обычных.
Был бы понятен вопрос "вы давно были ребёнком?" А Ваш вопрос не могу понять.Алексей Аксёнов писал(а):вы давно ребёнком не были?
Да я знаю, когда можно быть ребёнком, а когда нужно быть включать взрослого. Всё по Берну. Почти.Алексей Аксёнов писал(а):Попробуйте!
Кстати, ужасно, когда человек не включает взрослого в тех ситуациях, когда это необходимо.
Почему?tktyf писал(а):у меня иногда ощющение, что Вы никогда не были ребёнком
Дети разные бывают. Есть гипертимы, есть эпилептоиды, есть лабилы и даже параноидалы маленькие. И шизоиды маленькие...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
Сорри, тогда это не ко мне, это к вашему любимому Фрейду.Леф писал(а):Поэтому и страшная, что тупая. И ещё потому что просто страшная. Когда расползается.Алексей Аксёнов писал(а):Как может биомасса быть страшной? Она же тупая.
"-Это сказка такая, да?Леф писал(а):Это не оправдание для блёклости.Алексей Аксёнов писал(а):Планета такая.
-Это жизня такая!" (с)
Но ведь это значит, что всё-таки смотрели!Леф писал(а):Я о том говорю, что по 5 серий за раз не смотрю. ... С давних пор.
Ох, Леф, вы меня в гроб вгоните!Леф писал(а):Кем запрещено? Карлсоном? А какое право у Карлсона запрещать? Кто он такой, чтобы запрещать?
Это было запрещено Карлосону его руководством.
Вообще у меня создаётся впечатление, что мы тут разное обсуждаем: вы - книгу, я - новый фильм "Тот ещё Карлосон!". Вы фильму-то вообще смотрели?
Вы же сами ответили!.. По-моему ещё более ужасно, когда человек не может в себе ребёнка "включить". Всё по Барри.Леф писал(а):Был бы понятен вопрос "вы давно были ребёнком?" А Ваш вопрос не могу понять.Алексей Аксёнов писал(а):вы давно ребёнком не были?Да я знаю, когда можно быть ребёнком, а когда нужно быть включать взрослого. Всё по Берну. Почти.Алексей Аксёнов писал(а):Попробуйте!
Кстати, ужасно, когда человек не включает взрослого в тех ситуациях, когда это необходимо.
Ходакову очень часто приходится писать: "Товарищ, тут не все такие умные!" Теперь мне, что-ли эстафету принимать?Леф писал(а):Дети разные бывают. Есть гипертимы, есть эпилептоиды, есть лабилы и даже параноидалы маленькие. И шизоиды маленькие...