Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).
Модератор: модераторы
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки
Леф В силу причин.... этических я рассматриваю амнезию как смерть сознания. Даже если память вернется, это будет уже другой человек.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Амнезия - потеря памяти о СОБЫТИЯХ.Айрин Лекс писал(а):я рассматриваю амнезию как смерть сознания. Даже если память вернется, это будет уже другой человек.
При этом не меняется сущность человека - его СКЛОННОСТИ, вкусы, пристрастия, характер и т.п.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Знаешь, а мне без разницы. Для меня разум это поток реакций на события. Поведенческая карта слишком легко может быть изменена. Например, я изначально был склонен к аутизму. Сейчас об этом никто не подозревает.Леф писал(а):При этом не меняется сущность человека - его СКЛОННОСТИ, вкусы, пристрастия, характер и т.п.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Контактная информация:
А реакции и определяются склонностями и вкусами.Айрин Лекс писал(а):Знаешь, а мне без разницы. Для меня разум это поток реакций на события.
Главное - это то, что и при амнезии у человека возникает такое же отношение к людям, как и до и после амнезии.
Если мог кого-то полюбить до амнезии, то полюбит и после амнезии. Теми же чувствами проникнется.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Это что, вариант суда над Алисой?Леф писал(а):Алису) - Она мне угрожала!(Обращаясь к Алисе) - В самом деле? И чем же ты ей угрожала?(Перебивая Алису) - КАРМОЙ!!Она! Мне! Угрожала! Кармой!- Хм... Кармой... Это, несомненно, серьёзное обвинение. Мы обязательно разберёмся в этом.Алиса, ты угрожала Кармой?(Не Алиса) - Да! ...- Погоди, пусть Алиса ответит.(Алиса) - Я не угрожала. Я сказала, что существует понятие о законе судьбы, согласно которому ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным хорошие поступки вознаграждаются.Не следовало, конечно, говорить и это.(...)- ... признаётся еретичкой,обвиняется в том, что поклоняется непризнаваемому нами бону Карме,и в том, что угрожает карами этой Кармы.(...)- Обойтись без суда, приговора и инсценировки наказания мы никак не могли.Ты же понимаешь, что население тут такое. Без подобных мер они скоро заменят власть на ту, которая даст им то, чего они хотят. А нам пока надо продолжать миссию.- Спасибо Вам.- Да ладно. В следующий раз лучше думай, кому что говорить. Сама видишь, как могут перевернуть твои слова.- Да.- ... Ну, теперь можешь отправляться дальше по своим делам.Кстати, в какой момент ты догадалась, что я тоже свой? Чтобы знать, на чём я могу раскрыться. Вообще-то никто не должен был раскрыть меня и моё инкогнито.- Когда Вы спросили "Алиса, ты угрожала Кармой?". - Было заметно, что Вас очень позабавила формулировка.- С моей стороны это ошибка.- Вряд ли. Заметить Вашу реакцию мог только тот, кто тоже понимает абсурдность фразы.К тому же тогда было достаточно мимолётное впечатление. Окрепло оно позже.
Да, разведчики например так и делают!Леф писал(а):А вообще почему временная амнезия должна быть исключена из сюжетов??Амнезия может быть даже запланированная. И даже с согласия самой Алисы, с её ведома.Вроде - "Ты ничего не будешь помнить о своём времени и о себе, у тебя вообще другие воспоминания будут - это поможет тебе естественнее себя вести и не тратить энергию на притворство и при этом не помешает решению задач".
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Это зарисовка. Того, что пригрезилось.толик писал(а):Это что, вариант суда над Алисой?![]()
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Амнезия бывает самая разная. Чтобы не загружать терминами - человек может, например, не помнить какой-то один отрывок из прошлого, может помнить фрагментарно. У меня когда-то в дошкольном детстве была получасовая, наверное, потеря памяти, когда я думала, что потерялась. То есть, осознание (не обморок!) вырубилось совсем на это время. И потом так и не вспомнилось, хотя по логике и воспоминаниям очевидцев можно почти с точностью восстановить-предположить ход событий.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Sovyonok писал(а):Амнезия бывает самая разная. Чтобы не загружать терминами - человек может, например, не помнить какой-то один отрывок из прошлого, может помнить фрагментарно.
Так не бывает, здесь помню, здесь не помню.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
Не смешно.
Есть сведения о фактах? Вообще вопрос именно об отношениях меня всегда интересовал. Действительно ли после амнезии воспроизводятся те же отношения к определённым людям, что и до или они формируются заново.Леф писал(а):Если мог кого-то полюбить до амнезии, то полюбит и после амнезии. Теми же чувствами проникнется.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
После классической амнезии, когда исчезают только "информационные" воспоминания, личность человека не меняется. Другое дело полная (исчезают все воспоминания до определённого момента включая и эмоциональные и др. "неинформационные" воспоминания) или абсолютная амнезия (человек оказывается после неё "вновь родившимся", полностью исчезает весь жизненный опыт и навык, остаются только младенческие рефлексы) (явления к счастью крайне редкие) личность искажается (при неполном восстановлении после полной амнезии) или полностью меняется (после абсолютной, если не удалось вернуть человека в туже обстановку в которой он пребывал до неё).Sovyonok писал(а):Действительно ли после амнезии воспроизводятся те же отношения к определённым людям, что и до или они формируются заново.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Леф
- Контактная информация:
Mich, Sovyonok, про амнезию там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 66#p247366
Добавлено спустя 1 час 15 минут 47 секунд:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки). (Не литературно. Просто предсонный поток. Если что - на фоне гипогликемии - сознание менее ясное и в то же время более путаное).
Добавлено спустя 1 час 15 минут 47 секунд:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки). (Не литературно. Просто предсонный поток. Если что - на фоне гипогликемии - сознание менее ясное и в то же время более путаное).
А что, надо было и раньше такие вот предсонные потоки записывать. Так нет же - лень. Точнее, как раз раньге всё правильно было.Интересно, что скажет Паша, когда узнает об Этом.
Если узнает, конечно... Нужно ли ему об этом знать? С одной стороны - всенепременно, но с другой - надо же хотя бы ради него подумать, Как Такое ему рассказать. И как доказать. А то он просто смеяться станет.
Ей и самой поверить в ТАКОЕ было непросто.
Какой бы упрямой вещью ни былифакты. Хотя данные факты были действительно упрямой вещью и требовали признания.
Но это прямо-таки за все пределы воображения выходило. За все мыслимые. И немыслимые тоже.
Какие только версии не доводилось ей опровергать за свою жизнь. Подчас только для самой себя.
В ходе этих опровержений приходилось подтверждать, что она -
не иностранка,
не инопланетянка,
не представительница иной земной расы,
не мутантка,
не пришелица из прошлого равно,
не пришелица из будущего,
не приёмная дочь своих родителей, не подкидыш,
не Пашина сестра и мн мн др...
А теперь вот она получила данные, которые неумолимо свидетельствовали ей о том, что она, Алиса,
Алиса Игоревна Селезнёва, дочь Киры и Игоря Селезнёвых, внучка ..., одноклассница своих одноклассников, соотечественница своих соотечественников и т.д. - даже не человек.
А плод высокотехнологичной разработки новейшего поколения, "разработки послезавтрашнего дня". Проще говоря, робот.
Почти не отличимый от человека. Никаких экзоскелетов прежних механизмов. - Такие же ткани, как у человека.
Не заменитель крови, а почти настоящая кровь. С клетками, которые вырабатываются почти таким же, как у людей, костным мозгом.
Состав клеток - как у человека. Даже хромосомы есть - всё как положено. ... Учёными положено в её случае.
Причём хромосомы запросто можно сделать такими же, как у реальных детей данной пары родителей. Математика давно сделала это давно возможным.
Так что обычный ДНК-тест скажет - всё нормально, дочь, человек и т.д.
Никто не способен заподозрить, что данный объект - не человек, а искусственное создание. Рукотворное. Если не знает, что нужно проверять и где искать.
Столько всего предстояло переосмыслить. И узнать.
Выяснить, где настоящий ребёнок её родителей. Точнее, тех, кого она до сих пор считала своими родителями. ... И всё ещё считает. Конечно же считает и всегда будет считать.
Это первое. Что бы там она ни узнала, но это будет неизменно. Слишком сильна её связь с родителями. Сейчас это ощущалось ещё яснее, чем когда бы то ни было. Как ни странно.
И вообще. Её чувства к другим людям, то есть просто к людям - это слишком сильное. Это что-то главное. То, что может стать опорой теперь. На что стоит попробовать опереться.
Робот она или нет (что ещё тоже стоит перепроверить; пусть и в пятый раз), но чувства её настоящие. Для неё самой. По её ощущениям. И очень ценные для неё. И, скорее всего, для людей имеет немалое значение всё, что обусловлено её чувствами - её поступки, планы и т.д. Так что нет никаких причин обесценивать свои чувства, даже если ты робот. Если эти чувства помогают не сойти с ума тебе и если эти чувства помогают тебе что-то делать для людей. А уж этого ей хочется. - То одно, то другое делать для людей.
Со временем всё разъяснится. Она обо всём передумает и придумает, как жить с этим открытием. А пока ей хочется уснуть уже на четвёртые-то сутки. Робот-роботом, а её потребность во сне никто не отменял. ... А могли бы и отменить... Хоть какая-то польза была бы от её роботности и искусственности. ... Интересно, почему не отменили - м.б., у сна есть какое-то важное назначение, раз не стали отменять потребность во сне. Или просто поленились заниматься такими пустяками. ... У них же более важные задачи были, прямо-таки грандиозные... Они же не думали, каково будет бывшему человеку начинать осознавать себя роботом... И кто после этого бесчувственный... Хотя их можно понять... Такой интересный проект. Разве кто-то удержался бы... Я и сама бы.. Впрочем, не знаю... Но да, интересно... А главное - они же не виноваты, что мне стало об этом известно, что я получу эти материалы... Это я сама... Как обычно...
Или они нарочно допустили утечку информации, и она - часть их плана? Собираются наблюдать за тем, как их создание станет выплывать из того омута, в которое попало по их милости? Сойдёт ли с ума? Будет ли отличаться схождение с ума у робота от схождения с ума у человека? Способны ли вообще пойти на такое люди?
Вот она уже отделяет себя от них. Я - они. Люди. Ну-ну... М.б., эта утечка - просто ... стечение обстоятельств... шутка судьбы.
...Нет, всё завтра, только завтра, сейчас только спать... Даже если я робот - удовольствие-то от засыпания настоящее, удовольствие из удовольствий... М.б., этого и достаточно?
М.б., мне вообще приснились все эти доказательства? Вот и узнаю, когда проснусь...
P.S.
Значит, всё-таки приснилось... "приснится же такое". ... Кое-что я проверю, конечно. На всякий случай. Уж я-то после сна-то знаю, где искать и что проверять.
И пора завязывать с такими длительными бдениями. А то всё страньше и страньше.
Или попробовать ещё раз побдеть? М.б., ещё что интересное приснится. Хотя нормальные сны тоже вполне, хоть и не такие чуднЫе.
...
Как приятно чувствовать себя человеком. Знать, что ты человек. Настоящий. А не сколь угодно похожий на человека робот.
Хотя... а если бы она выяснила, что роботом того типа является Паша? Это же ничего не изменило бы в её отношении к нему. Он то, кем она его воспринимает. Как бы это ни называлось и какую бы природу ни имело.
Главное - это то потрясающее душевное тепло, которое от него исходит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Леф
Здоровский сюжет
Здоровский сюжет
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Контактная информация:
sla, спасибо.sla писал(а):Здоровский сюжет
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Да, этот фрагмент мне тоже понравился. Более всех, которые у Леф читала. Даже не столько по сюжету, сколько стилистически и эмоционально. Сначала хотела даже нечто вроде литературного римейка сделать. Потом перечитала - не, тут такое... авторское. В общем, только читать. Впитывать.sla писал(а):Здоровский сюжет
-
Леф
- Контактная информация:
Sovyonok писал(а):Да, этот фрагмент мне тоже понравился. Более всех, которые у Леф читала. Даже не столько по сюжету, сколько стилистически и эмоционально. Сначала хотела даже нечто вроде литературного римейка сделать. Потом перечитала - не, тут такое... авторское. В общем, только читать. Впитывать.
Вы можете самовыражаться сколько и как надумаете.
За такой неожиданный отзыв спасибо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Леф писал(а):![]()
![]()
Благодарю Вас. Пока некогда. Но учту.Леф писал(а):Вы можете самовыражаться сколько и как надумаете.
Леф писал(а):За такой неожиданный отзыв спасибо.
-
Леф
- Контактная информация:
Тут же неважноSovyonok писал(а):Пока некогда. Но учту.
Главное - ЧТО напишете Вы. Это будет самостоятельная зарисовка.Sovyonok писал(а):не, тут такое... авторское. В общем, только читать. Впитывать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Надо в фанфике устроить алисоману (фанату книжной) встречу с Алисой.
Но только не с одной, а с несколькими. Явившимися из разных времён. Одной 8 лет, другой 15, третьей 29, четвёртой 50, шестой 130, а седьмой годик...
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).
То есть мечтал-мечтал. Понимал несбыточность. И всё равно мечтал.
А тут раз - и сразу столько счастья. Счастье за счастьем.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Он-то думал, что это бабуля с шустрой внучкой. А это Алиса маленькая с Алисой старенькой.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Причём Алиса маленькая его заметно утомила. Своей активностью.
А Алиса старенькая заставила рисовать в воображении её образ в её лет 25 или 19.
Но только не с одной, а с несколькими. Явившимися из разных времён. Одной 8 лет, другой 15, третьей 29, четвёртой 50, шестой 130, а седьмой годик...
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
То есть мечтал-мечтал. Понимал несбыточность. И всё равно мечтал.
А тут раз - и сразу столько счастья. Счастье за счастьем.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Он-то думал, что это бабуля с шустрой внучкой. А это Алиса маленькая с Алисой старенькой.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Причём Алиса маленькая его заметно утомила. Своей активностью.
А Алиса старенькая заставила рисовать в воображении её образ в её лет 25 или 19.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Получилось бы весьма любопытно. Проследить за тем как менялась Алиса, постепенно взрослея и преобретая жизненный опыт.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
А появлялись они в ответ на его письмо, которое фанат несколько раз начинал писать на последних чистых листах книги про Алису. Алисы появлялись, а он все не верил что это Она, убегал и начинал письмо заново, уже по-другому, поскольку появление каждой новой Алисы на него все-таки влияло.