Я не настолько хорошо знаю матчастьСергей на Форуме писал(а):Не Джону, а Саре. И не Саманта.
Зови меня Алиса
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Зови меня Алиса
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Да, ладно!Н. Светлов писал(а):Я не настолько хорошо знаю матчастьСергей на Форуме писал(а):Не Джону, а Саре. И не Саманта.Это уж вы там с ними разбирайтесь!
А то ты Терминатора не видел и не знаешь, кто такая Сара Коннор, и кто к ней явился из будущего.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ужас ситуации состоит в том, что я не смотрю телевизор и не хожу в кино. А в театрах "Терминатора" не ставят.Сергей на Форуме писал(а):А то ты Терминатора не видел
Но в том-то и дело, что прилетит именно девочка, самая обыкновенная американская девочка, а никакой не Терминатор. Николай Надоумов, конечно же, понял, в чём вопрос-то. И я не исключаю, что этот вопрос даже повлияет на продолжение. А мы все с интересом почитаем, ибо информативно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Нгаан
- Контактная информация:
Интересный ассоциации! Знаете, а ведь у них там в Америке что-то такое уже было: «Чернокожая Алиса» Гарриет Табмен времён гражданской войны в США и борьбы с рабством. Может это тоже кронопоток завихрился?Н. Светлов писал(а):из прошлого к какому-нибудь Джону как снег на голову прилетает какая-нибудь Саманта (25 кг живого веса), не имеющая никаких особенных причин любить русских… и всё начинается сначала.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Сергей на Форуме
Кстати, и "удар троллейбуса" у неё был. И, кстати, в том же возрасте.Нгаан писал(а):«Чернокожая Алиса»
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вот, вот... И происхождение весьма сомнительное.Сергей на Форуме писал(а):И, кстати, в том же возрасте.
А ещё, мне нравится вот такая трактовка:
«Гости из будущего» это люди, мышление и мироощущение которых отражает дух не современной им эпохи, а той, которая теряется где-то в тумане завтрашнего дня».
(Евг. Богат)
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Коля_N
Автор темы - Сообщений: 25
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Реальное имя: Коля
Тут несколько иная параллель. Не случайно "Алису" собирались закинуть не куда-нибудь, а к Сталину. Всё-таки этот ход в последнее десятилетие стал литературным штампом, а ещё лет через десять будет внесён в инструкцию попаданца спонтанного хроноходца под номером 1.Н. Светлов писал(а):В связи с этим вот какая мысль. Положим, наши герои - Алиса и Коля - корректируют историю. Положим, далее, что итогом корректировки (и расплатой за неё) стало цунами, смывшее пол-Америки (ну, о некоторых юношеских разработках Сахарова все здесь слыхали). И вот там, в стоящей уже почти двумя ногами в могиле бывшей великой заокеанской державе, ныне время от времени прочёсываемой красноармейцами на предмет саботажников и партизан, из прошлого к какому-нибудь Джону как снег на голову прилетает какая-нибудь Саманта (25 кг живого веса), не имеющая никаких особенных причин любить русских… и всё начинается сначала.
Спрашивается: сколько требуется полётов сквозь время, чтобы обе девочки, наконец, поняли, что происходит?
Если бы заброс в год 35-37 состоялся, то возможно, что через несколько лет красноармейцы (с малиновыми петлицами и в фуражках "с малиновым околышем
Но вышло так, что "обыкновенная девочка" со стандартным чит-кодом истории для ИВС оказалась совсем не там.
У меня язык не поворачивается назвать эту ситуацию комичной.
А кто вообще может похвастаться глубокими знаниями относительно мировой кухни сегодняшнего дня? Сама она подробностями происходящего не владеет, подоплёки событий не знает.
А Историю корректировать придётся. Только вот как? В какие двери стучаться?
Не вышло ьы ещё хуже.
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев
-Во все века сжигали люди на кострах
Nik36 - героев и действующих лиц рано или поздно должно добавиться. Но сначала надо дожить хотя бы до рассвета
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вот-вот. Особенно если встать на позицию не самой "Алисы", а на позицию тех, кто отправил и тех, кто стоит за ними. И у каждого - свои родные могилы. Свой долг. Сначала перед могилами - так устроен человек. И лишь потом - перед человечеством.Коля_N писал(а):Только вот как? В какие двери стучаться?
А то покамест на сказку с энтузиазмом отреагировали (а я присматриваюсь, кто отреагировал) большей частью те, кто, типа, всё уже понял.
На самом же деле здесь найдётся и второе дно, и третье.
Будем читать и обмениваться мнениями
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):Спрашивается: сколько требуется полётов сквозь время, чтобы обе девочки, наконец, поняли, что происходит?
Нгаан писал(а):Может это тоже кронопоток завихрился?
Так и запишем: мировые линии полетов начинают обматывать странные аттракторы.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
У меня обычное читательское любопытство. Вряд ли я что-то понимаю. Единственное, что я понимаю - нашлись ли в тексте любопытные нюансы, фразы, эмоции. Вот и всё.Н. Светлов писал(а):А то покамест на сказку с энтузиазмом отреагировали (а я присматриваюсь, кто отреагировал) большей частью те, кто, типа, всё уже понял.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Этот инциндент мне до сих пор неприятно вспоминать.Весельчак Ы писал(а): На этом форуме эпизодически появляются контактеры с Алисой. Однажды двое из них даже переругались о том, чья Алиса настоящая.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Петров как-то объяснял мне, что на самом деле под сомнением оказывается отсутствие верхней грани множества, содержащего все возможные численности совершаемых перелётов. Я в этом объяснении ничего не понял, но аккуратно записал и теперь воспроизвожу по первоисточникуВесельчак Ы писал(а):Кстати, при этом соображения компактности ставят под большое сомнение лемму Петрова
Хорошо хоть, что сами Алисы не принялись таскать друг дружку за космытолик писал(а):Этот инциндент мне до сих пор неприятно вспоминать.
В Dungeons & Dragons есть сценка, когда два Dungeon Master'а обвиняют друг друга в ненастоящести и пытаются доказать свою истинность. Нетрудно догадаться, кто из них был ненастоящим
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Что им, Алисам, делать что ли нечего.Н. Светлов писал(а):Хорошо хоть, что сами Алисы не принялись таскать друг дружку за космы
Последний раз редактировалось толик 01.04.2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя: Игорь
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А в каком театре этот мультсериал ставили? В Современнике?Н. Светлов писал(а):В Dungeons & Dragons есть сценка
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Сергей на Форуме
Это прям из Василия Тёркина сцена!Н. Светлов писал(а):В Dungeons & Dragons есть сценка, когда два Dungeon Master'а обвиняют друг друга в ненастоящести и пытаются доказать свою истинность.
Встреча двух Тёркиных.
--------------------
Ну, я в этом и не сомневалсяИгорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А в каком театре этот мультсериал ставили? В Современнике?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А в каком театре этот мультсериал ставили? В Современнике?
Для мультиков я иногда делаю исключение
Можно насчитать и около дюжины фильмов, которые я посмотрел почти целиком.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):А то покамест на сказку с энтузиазмом отреагировали (а я присматриваюсь, кто отреагировал) большей частью те, кто, типа, всё уже понял.
Хозяин всегда восторгается непонятным. И не только хозяин. Считается, что в непонятном скрыто то, что недоступно дураку, и что неясное пробуждает в человеке возвышенные чувства. Поэтому простые смертные говорят о непонятном с таким видом, будто всё понимают, а учёные преподают непонятное по возможности непонятно. Судите сами, профессора, читающие в университетах непонятные лекции, пользуются почётом и славой, а тех, кто всё объясняет понятно, не уважает никто. … Но всё-таки люди не успокаиваются, если им что-то совершенно непонятно, поэтому они принимаются за произвольное толкование непонятного и делают вид, что всё понимают. С древних времён принято делать вид, что понимаешь непонятное.
(Нацумэ Сосэки, «Ваш покорный слуга кот»)
Шкатулочник вы наш!Н. Светлов писал(а):На самом же деле здесь найдётся и второе дно, и третье.
Кто знает, кто знает... Может это ещё впереди.Н. Светлов писал(а):Хорошо хоть, что сами Алисы не принялись таскать друг дружку за космы
"Великому перу бывает то подвластно,
Что физики решают сотни лет!"
(Рысик Нгаан Трисмегиста, полное собрание сочинений, том 4)
Василий Тёрминатор, поэма. (из КВН)Сергей на Форуме писал(а):Это прям из Василия Тёркина сцена!
Встреча двух Тёркиных.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Коля_N писал(а):Надеюсь, она знает, что делает.
Это Вы говорите, уже зная название нового сериала про Алису?Коля_N писал(а): Но надеюсь, Алиса знает, что делать дальше.![]()
("Алиса знает, что делать!")
Или это у Вас такое совпадение получилось?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Коля_N
Автор темы - Сообщений: 25
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Реальное имя: Коля
Совпадение.Леф писал(а):Это Вы говорите, уже зная название нового сериала про Алису?
("Алиса знает, что делать!")
Или это у Вас такое совпадение получилось?
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Спасибо большое за повесть. Действительно, если бы фантастическая…
А можно нескромный вопрос? Фамилия Надоумов настоящая или сценический псевдоним?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.