Рельсовый транспорт - трамваи, метро...
Модератор: модераторы
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Рельсовый транспорт - трамваи, метро...
likvor, микроавтобусы - это путь к пробкам. Трамвай ! Скоростной, по выделенной полосе. Также, как и троллейбусы и автобусы большой и средней вместимости, тоже по выделенной полосе. Комфортные, с мягкими сидениями, печками и кондиционерами. Тогда преимущество в скорости и комфорт позволят 30-40% автомобилистам пересесть на общественный транспорт.
-
АлНик
у нас после десятилетнего эксперимента с микроавтобусами вернулись к практике полноразмерных и удлиненных (гармошек) автобусов . и это в тесном Львове. Причина проста до безобразия - один автобус создает в три раза меньше задержек , пробок и аварийных ситуаций в тесном городском движении чем три маршрутки ( длина автобуса = длине 3-х маршруток ну и вместимость примерно такая-же). Кроме того на автобусе ( в отличии от маршрутки ) не получается лихачить и откровенно хамски ездить - размерчик требует большей аккуратности . Доказано практикой .likvor писал(а):Надо микроавтобусы пускать, маленькие и мобильные. А громоздкие трамваи и троллейбусы - убирать.
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Ликвор:
Я продолжу логическую цепочку, начатую Ликвором:
А затем убрать светодиоды и вернуть свечи, а потом и компьютеры заменить деревянными счетами, так как
"европейских компьютеров мы не построим"!.. Ну и обрастем шерстью и на деревья снова залезем!
Ну Ликвор отжег! Я тут со смеху со стула упал, блин!
Европейский трамвай мы не построим, а советский - это паралич движения. Надо микроавтобусы пускать, маленькие и мобильные. А громоздкие трамваи и троллейбусы - убирать.
Я продолжу логическую цепочку, начатую Ликвором:
А затем убрать светодиоды и вернуть свечи, а потом и компьютеры заменить деревянными счетами, так как
"европейских компьютеров мы не построим"!.. Ну и обрастем шерстью и на деревья снова залезем!
Ну Ликвор отжег! Я тут со смеху со стула упал, блин!
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Где её выделить, если вся дорога - 4 полосы? Влепим ещё и трамвай, ага. И вообще объявим дорогу пешеходной, проблемы водителей нас не интересуют. И грохот трамвайный, от которого стёкла в домах дребезжат, нас тоже не интересует. Зато пассажирам будет удобно ехать! И создание "преимущества в скорости" путём "отрезания" полдороги - меня всегда умиляло. Да и скорость у трамавая - высочайшая. Мы в школе на 5 км трамвай легко обгоняли.panama2000 писал(а):likvor, микроавтобусы - это путь к пробкам. Трамвай ! Скоростной, по выделенной полосе. Также, как и троллейбусы и автобусы большой и средней вместимости, тоже по выделенной полосе. Комфортные, с мягкими сидениями, печками и кондиционерами. Тогда преимущество в скорости и комфорт позволят 30-40% автомобилистам пересесть на общественный транспорт.
Народ, мы не в Европе, и никогда в ней не будем, у нас не будет бесшумных трамваев!
С микроавтобусами, возможно, и не пройдёт, АлНик прав. Хотя как по мне они как раз маленькие и вёрткие - меньше места занимают. Пусть будут обычные автобусы. Которых тоже, кстати, не хватает пока.
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
В киевском музее паровозов.
За столом Троцкого

На паровозе. Пусть Курзаев скажет, на каком

На сём стояли, на том и улетим!
-
panama2000
Всегда надо смотреть по ситуации.likvor писал(а):Где её выделить, если вся дорога - 4 полосы?
Когда дороги узкие, приходится использовать односторонки. Это увеличивает скорость потока.
Разделять дороги по категориям: магистраль общегородского значения (зачастую нерегулируемая) - не для общественного транспорта, а для автомобилистов , переезжающих из района в район.
Магистраль районного значения как раз для передвижения на общественном транспорте. С выделенной полосой.
А доступ в центральную часть города с узкими улочками - ограничен. Перехватывающие парковки по периметру.
Только так пока.
Пока машины не летают, а автокредит в банке может взять каждый идиот.
Трамвай можно и должно сделать бесшумным. И пускать его не по дорожному полотну в центре улицы, а по обособленной полосе. С шумозащитными экранами. И без стыков рельсов.
Дорого, но выигрыш в скорости, и дешевле, чем рыть метро.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
У нас практически везде трамвай обособлен от остального транспорта. И не сильно это удобно. Особенно во время пересадки в час пик.panama2000 писал(а):Трамвай можно и должно сделать бесшумным. И пускать его не по дорожному полотну в центре улицы, а по обособленной полосе. С шумозащитными экранами. И без стыков рельсов.
Дорого, но выигрыш в скорости, и дешевле, чем рыть метро.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
likvor
- Контактная информация:
Мячты, мячты... У меня трамвай под домом. Всю жизнь звенит и дребезжит... И будет звенеть и вибрировать до конца моей жизни. При том, что у нас, чай, столица, не село.panama2000 писал(а):Трамвай можно и должно сделать бесшумным. И пускать его не по дорожному полотну в центре улицы, а по обособленной полосе. С шумозащитными экранами. И без стыков рельсов.
Помню в детстве ездил на трамвае на тот берег Днепра. Ага, мост в 1600 м сей транспорт преодолевал за 9-10 минут. (Автобус - 5 мин). Я подсчитывал звёзды на мосту Патона (на ограждении, через каждые 10 м), степенно проплывающие за окнами. Сейчас на маршрутке звёзды уже мелькают...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Ездил в детстве на трамвае в Одессе. Звуки не напрягали абсолютно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Контактная информация:
Ты катался, что называется - для развлечения. Да, это прикольно. Но ездить каждый день - утомительно.толик писал(а):Ездил в детстве на трамвае в Одессе. Звуки не напрягали абсолютно.
Мне трамвай напоминает лошадь: так же медленно по современным меркам, и так же трясёт.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Спорить не буду, был на отдыхе.likvor писал(а):Ты катался, что называется - для развлечения. Да, это прикольно. Но ездить каждый день - утомительно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
А как выделяется полоса для общественного транспорта, та которая литерой "А" на разметке выделяется? Конечно, согласен многие автолюбители возмутятся, мол полдороги рельсы займут. А хотите знать почему? На выделенную полосу, если рядом нет ГИБДД можно выехать, хотя это и является злостным нарушением ПДД, а на рельсы так просто не въедешь...likvor писал(а):Где её выделить, если вся дорога - 4 полосы? Влепим ещё и трамвай, ага
Грохот издает не трамвай, а уложенные на твёрдый грунт рельсы. Поезд не издаёт такого шума, его поглощает балласт. А для трамваев уже давно придуманы "бесшумные" рельсы, уложенные на амортизирующую подушку.likvor писал(а):И грохот трамвайный, от которого стёкла в домах дребезжат, нас тоже не интересует
Существуют и скоростные трамваи. Если вы их не видели это вовсе не значит что их нет.likvor писал(а):Мы в школе на 5 км трамвай легко обгоняли.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
В Москве у станции метро "Алтуфьево", стоя на автобусной остановке аккурат возле входа можно легко посчитать поезда, и по звуку и по вибрации, напоминающей землетрясение балла в 2. А вы говорите трамвай шумит...likvor писал(а):Мячты, мячты... У меня трамвай под домом. Всю жизнь звенит и дребезжит...
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Panama2000
Вот только до нас они добраться не могут, так как у нас у власти сидят фанаты автобуса. Везде, куда ни глянь - автобус. Самый грязный и непроизводительный вид транспорта. Его пускают и там, где логичнее пустить трамвай, электричку, троллейбус. Мелкие автобусики только забивают улицы и мешают сами себе. Автотранспорт уже достиг пределов развития и превращается из блага в проблему.
Зайдите на сайт "Московский трамвай" - там грамотно все изложено. Автобусу надо отвести роль такую, какую сейчас имеет буржуйка, свеча, счеты. Ведь их давно сменила микроволновка, лампочка\светодиод, компьютер.
Эти средства остались там, куда не пришло ещё электричество. Вот и в Илюшино я привез микроволновку... У моей старенькой буржуйки недоумение: "Как? Ты и сюда пришла?!". И на даче теперь, вместо рубки дров я все чаще втыкаю в розетку разъем и нажимаю клавишу "пуск". Микроволновка подмигивает зеленым огоньком и дразняще пиликает буржуйке "Идите на пенсию! Я справлюсь!".
Светодиодная люстра от пальчиковой батарейки позволяет больше не покупать стеариновый антиквариат и экономит спички. И взапраду - её применение обходится ДЕШЕВЛЕ свечей! Купил люстру за пять гривен, плюс за 2 гривны батарейка. А хватает на два месяца! За которые я успевал сжечь примерно 25 свечей по цене 3 гривны штука. Вот и посчитаем:
25*3=75 гривен за свечи. 5 гривен было оплачено лишь единоразово за покупку светодиодной люстры. А дальше, лишь батарейка за 2 гривны. Итак 75-2=73 гривны экономия! Вот так!
Вот точно так же и с трамваем. Срок жизни автобуса в разы меньше, обслуживание автобуса в разы больше по
стоимости. Автобус на 8 децибел шумнее трамвая! Вечная грязь, вонь от бензобака и, в противоположность, чистота трамвайного депо с фикусом в углу.
Надеюсь, аналогии, приведенные здесь, всем понятны. Вот такие же простые экономические расчеты сделали
и европейцы. Экономия воистину огромна! Я тут обалдел, когда подсчитал! И побежал на рынок за люстрой...
Да, согласен, "змея" Бомбардье гораздо дороже дизельного "скотовоза". Ну так и люстра стоит не 2 гривны, а 5! Зато потом экономия в 73 гривны + чистый воздух в комнате и снижение пожароопасности!
Вот так и трамвай должен вытеснять проселки, и вконец искрошившийся от непомерного количества авто, асфальт стальными магистралями, как более быстрое, экологически чистое и менее затратное транспортное средство, а автобус - идти туда, где ещё нет трамвая, куда не дотянулись "дроты" от ГЭС, АЭС и трансформаторов Тесла.
Такие трамваи существуют уже больше 20 лет. Их выпускают такие фирмы как Дюваг, Бомбардье, Шкода, Татра...Трамвай можно и должно сделать бесшумным.
Вот только до нас они добраться не могут, так как у нас у власти сидят фанаты автобуса. Везде, куда ни глянь - автобус. Самый грязный и непроизводительный вид транспорта. Его пускают и там, где логичнее пустить трамвай, электричку, троллейбус. Мелкие автобусики только забивают улицы и мешают сами себе. Автотранспорт уже достиг пределов развития и превращается из блага в проблему.
Зайдите на сайт "Московский трамвай" - там грамотно все изложено. Автобусу надо отвести роль такую, какую сейчас имеет буржуйка, свеча, счеты. Ведь их давно сменила микроволновка, лампочка\светодиод, компьютер.
Эти средства остались там, куда не пришло ещё электричество. Вот и в Илюшино я привез микроволновку... У моей старенькой буржуйки недоумение: "Как? Ты и сюда пришла?!". И на даче теперь, вместо рубки дров я все чаще втыкаю в розетку разъем и нажимаю клавишу "пуск". Микроволновка подмигивает зеленым огоньком и дразняще пиликает буржуйке "Идите на пенсию! Я справлюсь!".
Светодиодная люстра от пальчиковой батарейки позволяет больше не покупать стеариновый антиквариат и экономит спички. И взапраду - её применение обходится ДЕШЕВЛЕ свечей! Купил люстру за пять гривен, плюс за 2 гривны батарейка. А хватает на два месяца! За которые я успевал сжечь примерно 25 свечей по цене 3 гривны штука. Вот и посчитаем:
25*3=75 гривен за свечи. 5 гривен было оплачено лишь единоразово за покупку светодиодной люстры. А дальше, лишь батарейка за 2 гривны. Итак 75-2=73 гривны экономия! Вот так!
Вот точно так же и с трамваем. Срок жизни автобуса в разы меньше, обслуживание автобуса в разы больше по
стоимости. Автобус на 8 децибел шумнее трамвая! Вечная грязь, вонь от бензобака и, в противоположность, чистота трамвайного депо с фикусом в углу.
Надеюсь, аналогии, приведенные здесь, всем понятны. Вот такие же простые экономические расчеты сделали
и европейцы. Экономия воистину огромна! Я тут обалдел, когда подсчитал! И побежал на рынок за люстрой...
Да, согласен, "змея" Бомбардье гораздо дороже дизельного "скотовоза". Ну так и люстра стоит не 2 гривны, а 5! Зато потом экономия в 73 гривны + чистый воздух в комнате и снижение пожароопасности!
Вот так и трамвай должен вытеснять проселки, и вконец искрошившийся от непомерного количества авто, асфальт стальными магистралями, как более быстрое, экологически чистое и менее затратное транспортное средство, а автобус - идти туда, где ещё нет трамвая, куда не дотянулись "дроты" от ГЭС, АЭС и трансформаторов Тесла.
-
likvor
- Контактная информация:
Дороги узкие. Теперь мы законодательно их ещё заузим, введя выделенную полосу. Проехать будет совсем нельзя и всем будет щастье, особенно гаишникам - такая кормушка возникнет, мечта!Mich писал(а):А как выделяется полоса для общественного транспорта, та которая литерой "А" на разметке выделяется? Конечно, согласен многие автолюбители возмутятся, мол полдороги рельсы займут. А хотите знать почему? На выделенную полосу, если рядом нет ГИБДД можно выехать, хотя это и является злостным нарушением ПДД, а на рельсы так просто не въедешь...likvor писал(а):Где её выделить, если вся дорога - 4 полосы? Влепим ещё и трамвай, ага
Под "трамваем" здесь подразумевается весь комплекс. Жителям пофиг что там дребезжит - трамвай или рельсы.Mich писал(а):Грохот издает не трамвай, а уложенные на твёрдый грунт рельсы. Поезд не издаёт такого шума, его поглощает балласт. А для трамваев уже давно придуманы "бесшумные" рельсы, уложенные на амортизирующую подушку.
Бесшумные трамваи есть давно. Но где-то далеко, в Конго (с) У нас их нет. И не предвидится. Обсуждать несбыточное смысла нет. Поэтому я против трамваев.
У нас их есть. Целых две ветки. Точней, уже одна - вторую демонтировали, сняв рельсы при расширении моста. Ездить стало удобней и быстрее. Я бы снял и вторую, высвободив "метры" под ещё одну полосу дороги.Mich писал(а):Существуют и скоростные трамваи. Если вы их не видели это вовсе не значит что их нет.likvor писал(а):Мы в школе на 5 км трамвай легко обгоняли.
Как бы так повежливее... В общем, сэкономили - получили. Проложи метро на несколько метров глубже - было бы тихо.Mich писал(а):В Москве у станции метро "Алтуфьево", стоя на автобусной остановке аккурат возле входа можно легко посчитать поезда, и по звуку и по вибрации, напоминающей землетрясение балла в 2. А вы говорите трамвай шумит...likvor писал(а):Мячты, мячты... У меня трамвай под домом. Всю жизнь звенит и дребезжит...
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Знаете... Коля в будущем обнаружил, что Гоголевский бульвар стал гораздо шире... Может, для трамвая расширяли?
А вот автобус точно уйдет, его заменит станционный телепорт
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
likvor
- Контактная информация:
Может и для трамвая. Только судя по описанию, там для бульварной части снесли собственно и все дома, иначе просто не получится сделать его широкимПевец Космоса писал(а):Знаете... Коля в будущем обнаружил, что Гоголевский бульвар стал гораздо шире... Может, для трамвая расширяли?
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
так и есть. Коля обнаружил на месте своего дома здание Института Времени. Наверняка оставили только часть домов, ценных для истории.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
-
panama2000
Причина одна - нефтяное лобби!Дикий Кот писал(а):Вот только до нас они добраться не могут, так как у нас у власти сидят фанаты автобуса.
Расширять магистрали , согласно категорийности. Строить дублирующие сквозные скоростные магистрали для автомобильного транспорта.likvor писал(а):Дороги узкие. Теперь мы законодательно их ещё заузим, введя выделенную полосу. Проехать будет совсем нельзя и всем будет щастье, особенно гаишникам - такая кормушка возникнет, мечта!
Разумно тратить нефтяные деньги!
И вообще. С кем вы тут спорите???
Панама Александровна - дипломированный инженер-градостроитель по специальности "Городской транспорт и пути сообщения"
-
likvor
- Контактная информация:
Да я бы поспорил... Но пришла дипломированный градостроитель, начала сыпать термИнами, и понимание проблемы сразу куда-то пропало. Остались только категорийность да нефтяные деньги...
Но вот очень показательная фотка. Прёт себе такая дура, а все остальные выстраиваются сзади гуськом и мечтают когда же оно свернёт в сторону.
Но вот очень показательная фотка. Прёт себе такая дура, а все остальные выстраиваются сзади гуськом и мечтают когда же оно свернёт в сторону.
Дикий Кот писал(а):
-
panama2000
У них там капитализм и собственность на землю. Дороги расширять некудаlikvor писал(а):Но вот очень показательная фотка.
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Вопрос к инженеру-градостроителю: а какова стоимость обслуживания трамвая? С учётом полотна, контактных проводов, столбов и прочего?
Обожаю ангельдинские петеяры...