вы, ребята, конечно, простите, но такую ахинею несёте про докторов и хирургов в частности, что аж читать противно. а тема вроде "шутить изволите"...
так уж нас с навозом "мешать изволите", что читать противно.
заступлюсь за нас, за хирургов.
1. спиртное на работе - никогда. даже на "дежуранстве"
2. никаких забытых вещей в полостях - это байки
3. приколы конечно есть, но не свирепые, не из разряда "интернов" и не в сторону пациентов.
4. просто забудьте, что вам языками трепят, мы просто спасаем жизни.
5. извините, наболело. противно, когда профаны с высоты своих голов рассказывают то, о чем даже представления не имеют
6. еще раз простите за внезапный правдивый, но негатив. в теме шуток. шутить тоже надо выбирать на какие темы. у вас на столе никто не ........ впрочем тема шуток.
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
ну а реальные шутки из жизни хирургов выглядят так.
помню, в ординатуре была, второго года уже. привезли паренька из военного госпиталя (он срочник был. в чечню его, там насмотрелся и по прибытию самострельнулся, как оружие взял - я не в курсе)
в общем мы над ним колдовали 8 часов. реаниматологи, нейрики и мы, челюстно-лицевые с вашей покорной слугой ведущей бригады на ту пору)
вытащили парня. девушка там, родители, все бегают, его чуть ли не на руках в сортир носят. ага.
проходит пара недель, он у нас выписывается весь такой живой, без половины лица. ессно....
и вопрошает, жизнерадостное полморды:
"вы бы эта... хоть самоучитель какой выпустили по стрельбе в себя, что ли... а то видите как выходит (кажет на свою полморды) а так бы нормально б ребята стрелялись, чё!"
дальше последовала затрещина сначала от девушки, потом от мамы, отец же просто плюнул и выдал длинную тираду, кою я аж запомнила, приводить не стану.....
вот так юмор хирургов выглядит....
еще парочку случаев из жизни. или все всё поняли и завершим засим медюмор?
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
а теперь реально юмор.
когда еще в поликлинике работала, приходил ко мне старичок один. там парадонтоз жуткий был, девять единиц под удаление. он их все собирал. так вот. удаляю ему семерку верхнюю и упс! фрактура. то бишь коронка и один корень на щипцах, а второй корень в десне. удаляю, понятное дело, элеватором. ушила кетгутом, как надо всё. этот блажит.
я долго пыталась понять. а надо сказать - дедок все свои зубы забирал до этого.
в общем мы его этот треклятыЙ зуб сопоставляли на эпоксидку с ребятами-зуботехниками, отдали дедку, лишь бы не митинговал)))))
отблагодарил потом.... кабачки с огорода припёр.... ну я из них зимние заготовки закрутила. чёужтам, и деда на всю жизнь запомнила)))
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
а вообще многих пациентов помню
батюшка был. реальный такой, в рясе! с матушкой пришел и кучей детей. он отблагодарил чаем кайфовым (даже название не вспомню, где-то в загранке он миссию творил, вот и привез)
а еще зэк бывший был, он благодарил рыбой!!! сам ловил и на каждый прием свежепойманных судаков приносил!!!
и бабулю одну помню, та хлеб из печи несла..... сама делала.. вкусноооо!!!
на самом деле, даже если ты всего лишь ординатор, но с добром к людям - они добром отплатят. решающий фактор твоего мастерства отнюдь не деньги. если тебя любят люди и идут именно к тебе как к доктору - ты мастер своего дела. ведь у многих такая мизерная фигня, прости господи, а нужно слово. ласка. соболезнование по поводу этой фигни. и всё - ты лучший доктор.
я к чему - доброе слово и кошке приятно!
само в руки плывёт только то, что не тонет...