ZIMA писал(а):может хватит о преподавании... ну сколько ж можно-то, в самом деле.... одно да потому в любой теме...
Очень уж интересная тема. (Преподавание). И перспективная.
Именно правильное преподавание - средство вырастить людей такими, среди которых нестрашно оставить детей.
Да и не только о преподавании там. О братстве...
Pafnutiy писал(а):Я о другом, но Вам этого не понять
Ну почему. Вы так понятно всё объяснили, что мне всё понятно.
Pafnutiy писал(а):Вы не станете верить, что во время перемирия, русские с немцами пили шнапс и поминали своих, что просили передать привет своим друзьям по другую сторону линии фронта, что сообщали о гибели довоенных друзей. Что когда немцы взяли в плен двух таджиков, они их отпустили, снабдив едой, одеждой и запиской, мол ЭТО - НЕ ВРАГ, мы с такими не воюем.
Поччему это я не стану В ЭТО верить??

Как раз в такое и стану верить в первую очередь.
И не раз уже доводилось подобное читать...
Некоторые цитаты есть в теме "Кого с кем помирить"
Неужели Вы всех считаете твёрдолобыми, у кого только чёрное белое, "кто не с нами - тот против нас" и т.д.?
Pafnutiy писал(а):В школе этого нет!
Да, напрасно.
Но сейчас эти сюжеты в фильмах появляются - "Вчера закончилась война" (муж Оксаны - немец),
фильм с Вдовиченковым и Красько про немецкого минёра, приехавшего после войны, чтобы разминировать объекты, чтобы люди не погибли в мирное время.
Pafnutiy писал(а):И какой смысл было это сюда переносить?
Чтобы в той теме эти важные сообщения не удалили на правах флуда.
Pafnutiy писал(а):А если других тем нет?
Разве нет?

Более чем есть.
Pafnutiy писал(а):Сублимация имхо...
Значит, и у других болтунов тоже сублимация?
Или это всё-таки интерес к общению, размышлениям и попыткам что-нибудь понять?
И вообще Вы там такое слово сказали, которые побуждает разобраться.
Вот, кстати, интересно - одеть всем напульсники и наблюдать.
Разве неинтересно, что при слове "плачу" или при самом плаче о наблюдающих учащается пульс? -
Волнуются. Даже если "неподвижная нижняя челюсть говорит об отсутствии чувств" ("Сватовство гусара").
И давление меняется. Даже если желваки на месте.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Интересно,
есть термин, противоположный сублимации? (Русский-тот аналог я знаю. Я про нерусский спрашиваю).
Сублимация тождественна вочеловечиванию Маслоу или нет?