Pinhead писал(а):Мой рассказ "Сон в руку" изначально задумывался совсем не том.
Хорошо, что получился таким, каким получился. Это гораздо интереснее.
Напоминает Персефону-Прозерпину. Из-за того, что Алиса почувствовала Там себя как дома и не хотела уходить.
Pinhead писал(а):Кончается всё тем, что случайно обнаруживается, что кассета ее отца.
Закономерно и естественно - мужья часто похожи на отцов жён. Папы - идеал мужчины, первый защитник и т.п.
Pinhead писал(а):Сюжет очень интересный, но я решил-таки этого не писать.
Без запаха не был бы менее интересным.
Лес писал(а):Просто мама Паши не сказала Игорю Селезнёву о наличии сына. Почему-то.
после этого -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 39#p204939
Мартовский заяц писал(а):Еще одна рабочая версия: папа - троглодит.
Или абориген какой-то другой эпохи.
Вообще там не приветствуют браки людей разных времён (судя по "Чулану Синей бороды"), но наверняка не наказывают, если всё же появляются дети у людей разных эпох.
... Ну конечно. Судя по увлечениям Паши, его папа - какой-нибудь Айвенго. (Характер - один в один).
А мама - сотрудница МИВа до рождения Паши.
Или, наоборот, человек из ещё более отдалённого будущего.
толик писал(а):у Алисы и Пашки шведская семья!
Что в ней шведского? Кто у них третий или пятый?
Сергей на Форуме писал(а):Паша не Игоревич, а Николаевич.
Буду знать, спасибо.
Сергей на Форуме писал(а):А Николай Гераскин - это натурализовавшийся в будущем Коля Герасимов.
(...)
Мама, конечно же, та самая Мария - возвращенка из каменного века.
Потому Пашка-троглодит и путешествует к неандертальцам, как маманя (точнее - маманя вслед за ним).
Это Ваши предположения или есть на это указания у КБ?
У мамы Паши совсем другой характер.
Сергей на Форуме писал(а):Потому и похож авантюрным характером на своего папаню.
У Паши авантюризма гораздо больше.
Сергей на Форуме писал(а):А назван Пашка в честь деда Павла (Полоскова) - и известно почему.
(Мне неизвестно).
Сергей на Форуме писал(а):Если же упираться только в книжку, то папа Пашки - Николай Николаевич
В книге об этом не говорится. А НН - не единственный Николай в алисиане.
Сергей на Форуме писал(а):Если же упираться только в книжку, то папа Пашки - Николай Николаевич, чем легко объясняется недостаток мужской руки в воспитании Пашки.
Да. Или чем-то подобным.
Сергей на Форуме писал(а):Незнание матчасти приводит к подобным инсинуациям
К предположениям приводит не незнание матчасти, а дефицит матчасти.
Сергей на Форуме писал(а):приводит к подобным инсинуациям, кои восторженно подхватываются другими такими же "знатоками".
Это всё только ради развлечения.