Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки

Сообщение Sovyonok » 14.08.2011, 18:29

Лес писал(а):Было бы занятно, если бы кто-то обнаружил, что размещаемые мной тексты - подобие тех текстов, которые хранятся на его жёстком диске.
Почти угадали. Сегодняшний фрагмент почему-то напомнил мне синтез начала моего нового рассказа и утренних мыслей. Но создаваемый рассказ пока даже и не в компьютере, а в тетради, а мыслями сегодняшними я и вообще ни с кем и ни с чем не делилась.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 14.08.2011, 18:32

Sovyonok писал(а): Но создаваемый рассказ пока даже и не в компьютере, а в тетради, а мыслями сегодняшними я и вообще ни с кем и ни с чем не делилась.
Это телепатическая связь.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 14.08.2011, 19:02

толик писал(а):Это телепатическая связь.
Я бы никогда не догадалась. :mrgreen:

толик

Сообщение толик » 14.08.2011, 19:19

Sovyonok писал(а):Я бы никогда не догадалась. :mrgreen:
Я тоже. :mrgreen:

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 14.08.2011, 19:50

Лес писал(а):Я почти не думаю и не придумываю. Текст как бы сам появляется в воображении. Даже если почти не соображаю и очень хочу спать. А то и именно в этот время.
Просто думаю "что там могло бы быть такого интересного? вот бы почитать ещё что-нибудь про Алису". И появляется поток или текст.

... А вдруг эти волны посылает сам КБ? Или тот же Источник, который посылал их КБ?
Лес писал(а):Было бы занятно, если бы кто-то обнаружил, что размещаемые мной тексты - подобие тех текстов, которые хранятся на его жёстком диске.
Sovyonok писал(а):Сегодняшний фрагмент почему-то напомнил мне синтез начала моего нового рассказа и утренних мыслей. Но создаваемый рассказ пока даже и не в компьютере, а в тетради, а мыслями сегодняшними я и вообще ни с кем и ни с чем не делилась.
Все мысли изначально существуют во вселенной. Иногда они приходят одновременно в две головы, но обычно в одну. Это заставляет нас ими обмениваться.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

purgatorius
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 15.08.2011, 00:16

Лес писал(а):А какая тогда тема стоящая? *DONT_KNOW*
Мэтр создавал Алису как детский персонаж. Для взрослых дел - Кора! Сам слышал как Булычев об этом говорил. Какая стоящая? Не связанная со взрослостью, которая была бы интересна детям. Вот вышеупомянутые лиловые цветочки, к примеру. А на любовь, танцы-шманцы у меня еще со школы аллергия. Не дум, не дум, что детям подобные вещи будут интересны. Уж скорее сюжет волжанки более уместен. По Булычеву Алиса и Пашка - друзья и не больше. Предложил бы действовать в рамках этой парадигмы. :wink:
И еще, я полагаю, что сценку, где Алиса остается в нашем времени (точнее девушка похожая на Алису) как раз стоит довести до сюжета. :)

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.08.2011, 05:20

purgatorius писал(а):Мэтр создавал Алису как детский персонаж. Для взрослых дел - Кора! Сам слышал как Булычев об этом говорил.
У КБ Алиса получилась не совсем детским персонажем. Кроме как в ДСКННС.

Многие её поступки и реплики легко представить от лица взрослого человека. Если кому-то дать эти тексты и не сообщать возраст Алисы (убрать прямые сообщения о возрасте из текстов), то человек подумает, что героиня - взрослая.
Она в свои 11-12 лет ведёт себя, как взрослая. На равных общается со взрослыми. На равных участвует в решении проблем.
Если несерьёзность и детскость где-то и проявляются, то Алиса реагирует на это так, как реагировал бы взрослый, который забылся на минуту.

М.б., именно эта взрослость и зрелость личности и пленяет в образе Алисы?
И хорошо, что КБ рассказал про ребёнка. Но это не запрет на рассказы про взрослую Алису.
Взрослая Алиса не является скучной тёткой. Взрослая ещё интереснее, чем ребёнок.
Что мешает ей при взрослении сохранить все те качества, за которые её любят ребёнком? Развить и утончить её ум, живость, восприимчивость, обаяние и т.д.

А противники взросления Алисы и рассказов о взрослой говорят " мы не хотим читать про бабочку, нам интересна только куколка". И не замечают, что читают про личность, которая уже развивалась до бабочки.
purgatorius писал(а):А на любовь, танцы-шманцы у меня еще со школы аллергия.
У Алисы и Паши такие отношения, на которые у Вас могла бы не возникать аллергия.
purgatorius писал(а):По Булычеву Алиса и Пашка - друзья и не больше. Предложил бы действовать в рамках этой парадигмы. :wink:
Даже если бы это стало искажением действительности? :roll:

Как раз по текстам КБ ясно, что Алиса и Паша будут друг другу больше, чем просто друзья.
Они друг другу друзья, но такие, которые - больше, чем влюблённые или супруги. Это не просто увлечение или дань общению в детстве.
Нужны цитаты? :)

... Они как музыканты, которые могут играть дуэтом даже без предварительных репетиций. Потому что знают, как кто будет играть. И могут быстро подстроиться при импровизациях.
Или как партнёры на сцене, которые тоже быстро ловят новые нотки в интонациях и состоянии партнёра и моментально подстраивают под них свою игру.
При необходимости совместной деятельности эти способности очень кстати. И при общении такое понимание очень ценно.
purgatorius писал(а):Для взрослых дел - Кора!
Кора - это совсем другой человек. Взрослая Кора не похожа на взрослую Алису.
purgatorius писал(а):Какая стоящая? Не связанная со взрослостью, которая была бы интересна детям.
Детям бывает интересна интересная взрослость. В детстве с интересом читают не только про детей.
purgatorius писал(а):И еще, я полагаю, что сценку, где Алиса остается в нашем времени (точнее девушка похожая на Алису) как раз стоит довести до сюжета. :)
Если кто-то возьмётся - пожалуйста.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla

Сообщение sla » 15.08.2011, 06:08

purgatorius писал(а):Мэтр создавал Алису как детский персонаж
Именно. Создавал как детский. И большинство из нас начинали читать Алисиану в детстве, и хотели продолжения. Но детки взрослели, и взрослеть приходилось Алисе. Но всеже, как медленно она взрослела. Явно медленнее своих читателей.
Маленькая Алиса верит в сказки, в которые переставали верить даже книжные взрослые. Алиса подросток свято верит в добро и справедливость (хотя, наверное, это свойство и взрослых людей будущего ?).

Сам Булычев вероятно не собирался рисовать Алису после 18-ти лет. На взрослую Алису у него лишь намек в повести "Алиса и Алисия". Ну, а если предположить что написал бы то, конечно у Алисы была бы и "взрослая" любовь, как и у всех взрослых.
Лес писал(а):Она в свои 11-12 лет ведёт себя, как взрослая. На равных общается со взрослыми. На равных участвует в решении проблем.
Если несерьёзность и детскость где-то и проявляются, то Алиса реагирует на это так, как реагировал бы взрослый, который забылся на минуту
Расказы Булычева про Алису не просто детские сказки. Во многом это сказки для взрослых. Да и подростки задумываются о взрослой жизни. В общем сюжеты серьезные, несмотря на кажущуюся сказачность.

.........
Допишу после.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.08.2011, 09:04

sla писал(а):На взрослую Алису у него лишь намек в повести "Алиса и Алисия".
Алиса будет не такой, как Алисия. Не будет такой недушевной;
даже если предположить, что Алисия своими манерами маскирует ранимую душу и уязвимое чувство.
Алисия - пародия на Алису. В образе Алисии гипертрофированы некоторые черты, которые могут и быть у Алисы, но в смягчённом и сбалансированном виде.
ЕСЛИ Алиса и проявит заторможенность и стеснительность в обнаружении своего чувства, то совсем слегка. Она честна и в чувствах тоже.
Если Алиса и станет отнекиваться или преуменьшать чувства при общении с Пашей, то слегка, недолго и больше в шутку. Мягко и до-доброму.

А Алисия слишком закомплексованная, заторможенная. Если её манера общения с Пашей - шутки или дистанции ради,
то шутка жестокая и затянувшаяся, а способ сохранения дистанции неудачный.
Алиса слишком добрая, честная, нежная и умная, чтобы вести себя так, как Алисия.

М.б., Алиса не раз вспомнит Алисию. В том числе чтобы "не быть такой, как она".

И Паша будет не таким, как Паша в "Алиса и Алисия". Он сильнее. И он ироничен и добр. Чуткий.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 43 секунды:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).
purgatorius писал(а):По Булычеву Алиса и Пашка - друзья и не больше.
В здешних зарисовках Алиса и Паша вполне такие же, как в "Узниках Ямагири-Мару" или "Детях динозавров". Разве нет? :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 15.08.2011, 12:36

Лес писал(а):Они как музыканты, которые могут играть дуэтом даже без предварительных репетиций. Потому что знают, как кто будет играть. И могут быстро подстроиться при импровизациях.
Лес, в самую точку. На мой взгляд Алиса и Пашка вообще находятся на таком уровне человеческих эмоций, недоступном для многих людей нашего времени, когда не надо даже смотреть друг другу в глаза или вообще друг на друга, а всё чувствуется на расстоянии. Они как один целый организм или как два человека дополняющих друг друга. Первое думаю вернее.

sla

Сообщение sla » 16.08.2011, 06:08

Лес писал(а):М.б., Алиса не раз вспомнит Алисию. В том числе чтобы "не быть такой, как она".
— Отстань ты, Пашка, со своей любовью! — воскликнула Алисия. — Рано еще на такие темы разговаривать. Лучше отправляйся на мыс Кеннеди, там тебя ждут, чтобы ты возглавил спасательную экспедицию на Юкатун-5, где сошел с ума колдун Марчилян.
Старший Пашка печально опустил голову и пошел прочь, даже забыл попрощаться с Алисой и младшим Пашкой.
— Зря ты его так, — сказала Алиса.
— А с ним иначе нельзя, — сказала принцесса Алисия. — Как только его похвалишь, он тут же задирает нос и думает, что он пуп Земли.
— Это клевета! — воскликнул младший Пашка.
— Я с тобой совершенно согласна, — сказала Алиса.
Алиса согласна с Алисией, что хвалить Пашку нельзя.
Лес писал(а):И Паша будет не таким, как Паша в "Алиса и Алисия"
— Да, — согласился старший Пашка. — Мы с тобой разные люди, но кое в чем похожи так, что ты удивишься.
— Например!
— Когда тебе было шесть лет и тебе подарили на день рождения...
Старший Пашка замолчал.
Младший Пашка подхватил:
— Попугая!
— И что ты сделал?
Пашка пожал плечами, он не спешил ответить.
— А ну смелее!
— Я вытащил у него из хвоста перо.
— Правильно. Ты вытащил из хвоста три пера, почти половину хвоста, потому что тебе нужны были перья для стрел. Ты хотел стать Робин Гудом.
— Откуда знаешь?
— Оттуда. Я такой же, как и ты. Мне тоже подарили попугая!
Наш младший Пашка подумал несколько секунд, пригляделся к старшему Пашке и сказал:
— А, в общем, я буду выглядеть неплохо. Только не очень мускулистым. Ты почему спортом мало занимаешься?
— Потому что я лентяй. Такой же, как ты. И спортом занимаюсь обычно в понедельник с утра, когда новая неделя начинается.
— Здорово! Значит, жизнь течет и ничего не меняется?
— Примерно так.
Что скажете, Лес?

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.08.2011, 11:04

sla писал(а):Что скажете, Лес?
Теперь есть версия, что взрослый Паша и Алисия играют.
В Безумно Влюблённого и Неприступную Нечуткую Возлюбленную. :roll:
А на самом деле старшие не такие, какими изображают себя перед младшими Алисой и Пашей. :)
Скорее они похожи на "основных". И отношения у них бережные, чуткие, добрые и лёгкие.

М.б., когда младшие ушли, они весело, как дети, рассмеялись и обсудили свою игру.
Такая сцена была бы очень кстати в м/ф.

А ещё возможно, что "основные" Алиса и Паша когда-то сами окажутся на месте Алисии и Паши и ради игры и шутки перед другими "младшими" разыграют сцену, как в "АиА"...
sla писал(а):Алиса согласна с Алисией, что хвалить Пашку нельзя.
В шутку. Алиса всегда признаёт достижения Паши, когда есть что признавать. Даём им высокую оценку.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.08.2011, 21:38

Ну, что вам сказать, и хотел бы зацепить автора, да пока нечем, разве кроме вот этой фразы, которая ночью в лесу в наше время звучит немного двусмысленно:
- Можно и так сказать. В общем, обещай, что будешь соблюдать технику безопасности.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.08.2011, 21:51

Нгаан писал(а):Ну, что вам сказать, и хотел бы зацепить автора, да пока нечем
Жаль. И спасибо.
Особенно за "и хотел бы зацепить автора". *Laie*
Нгаан писал(а):разве кроме вот этой фразы, которая ночью в лесу в наше время звучит немного двусмысленно:
- Можно и так сказать. В общем, обещай, что будешь соблюдать технику безопасности
.
В этой фразе есть и речевая ошибка. Но пока не улавливаю, какая.

Ваше замечание можно было бы использовать для ответной реплики Паши. :roll:
Только Алисе наверняка сильно не понравилось бы, если бы Паша несерьёзно относился бы к её просьбам не спешить на тот свет.
В худшем случае она даже заплакала бы. Особенно если бы её довели к тому моменту до нервного истощения "переключения", в которых Паша то с ней, то нет.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.09.2011, 07:33

Может быть эпиграфом к фанфику про Алису. :roll:
Цветаева писал(а):Белизна – угроза Черноте.
Белый храм грозит гробам и грому.
Бледный праведник грозит Содому
Не мечом – а лилией в щите!

Белизна! Нерукотворный круг!
Чан крестильный! Вещие седины!
Червь и чернь узнают Господина
По цветку, цветущему из рук.

Только агнца убоится – волк,
Только ангелу сдается крепость.
http://whiteforce.ru/poezia.htm
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 04.09.2011, 09:50

Лес писал(а):В этой фразе есть и речевая ошибка.
Думаю, правильне было бы написать: Обещай, что будешь осторожен. *DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 04.09.2011, 10:12

Нгаан писал(а):Думаю, правильне было бы написать: Обещай, что будешь осторожен. *DONT_KNOW*
Обещай, что будешь осторожен,
Ты же знаешь - я тебя люблю.
Иногда ты просто невозможен,
Я когда-нибудь сама тебя убью.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.09.2011, 11:00

Лес писал(а):Может быть эпиграфом к фанфику про Алису.
(Не про Алису, но вспомнилось просто.). Аха, я когда-то цветаевские строки к своему "Ночному балу" в качестве эпиграфов брала, к каждой части, по-моему (сейчас недосуг искать рукопись). 1 - "Что же мне делать, слепцу и пасынку..."; 2 - "Други его - не тревожьте его, слуги его - не тревожьте его..." ; 3- "И если всё ж, плеча, крыла, колена сжав, на погост дала себя увезть, то лишь затем, чтобы, смеясь над тленом, стихом восстать иль розаном расцвесть..." (пунктуация тут моя). Но при выкладывании здесь и при публикации в журналах это показалось нескромным, несопоставимым по масштабу, и убрала.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.09.2011, 20:40

ПереГиБ писал(а):Обещай, что будешь осторожен, Ты же знаешь - я тебя люблю.
Иногда ты просто невозможен, Я когда-нибудь сама тебя убью.
Ваше? Стих хороший. Только богомольские (?) мотивы настораживают.

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 19#p204719
Лес писал(а):... А что, можно и Алису сделать КШ. И бабушка у неё есть. Забавно может получиться. Тем более с такой бабушкой (Л.И.). (Волк не знает, с кем связался.)

Волк даже был в "Привидений не бывает". Правда, другой. М.б., тогда Паша побудет Волком?
Sovyonok писал(а):Эк, куда Вас... :roll: :)
В смысле? DONT_KNOW roll Куда?

Наверняка ведь в какой-нибудь книжке у Алисы есть слова -
"Паша! Это же я, Алиса. Не можешь же ты не узнать меня.

... Да что это с тобой. А, всё ясно. Опять кто-то покусал, что ли? Ладно, не переживай, исправим.
Ты хоть намекни, ДНК какого животного нужна мне на этот раз для изготовления противооборотневой выворотки то есть сыворотки.

... Не хочешь? Значит, опять придётся использовать пули-бумерангии для биопсии. Знаю-знаю, что тебе это не нравится.
Но выбора у меня нет. Не оставлять же тебя нечеловеком. Зато, м.б., хоть в следующий раз в скафандр облачишься".
Вполне закономерный поворот. Паша съел что-нибудь не то - и вот он уже Волк. Или укусил его какой-нибудь волчий комарик-кошмарик.
И память к тому же подводит, даже Алису может не помнить.
Или дело не в том, что что-то съел. А в том, что определённые эмоции деструктивно и трансформационно влияют на характер и облик.

Красавица и Чудовище, архетипичный сюжет. А, значит, интересный. А если ещё и вариации занятные...
Из этой оперы и "Сумерки", и "Розочка и Беляночка", и ещё дюжина фильмов.
Правда, ради детей вечно не договаривают, в чём дело на самом деле. И почему-то во взрослых фильмах тоже. DONT_KNOW К некоторому ущербу для внятности и связности сюжетов.

- А какие слова ты предпочла бы?

- Да мало ли что можно придумать было...

- Актёры - это хорошая легенда - есть шанс, что нас не воспримут всерьёз, и мы скорее ускользнём.

- Но нам теперь придётся играть.

- Ну и что? Сыграем. ))

- Тебе легко говорить, ты ещё в школе мог заменить любого актёра в наших спектаклях.
А у меня не лежит душа к лицедейству. Поэтому они могут заподозрить, что я такая же актриса, как ты ... модельер.

- Можешь не опасаться этого. Ты отлично сыграешь.
Не удивлюсь, если после исполнения этой роли тебя засыплют предложениями участвовать в новых постановках. ))

- ? Откуда такая уверенность? :roll:

- Многолетние наблюдения. :) Когда появляется необходимость в каком-то действии (или просто на волне определённого настроения),
у тебя, как по волшебству, появляются и нужный талант, и вкус к требуемой деятельности. Хотя бы на час.

- И ты можешь привести примеры?

- Конечно. )) Я хорошо помню, какую выразительную Наталью Николаевну ты изобразила.
До того я никогда не подумал бы, что ты способна хотя бы шутки и игры ради держаться в подобной манере.
Я был приятно удивлён. Ты полна сюрпризов.

- ... Ладно, убедил, попробуем. Ну а как тебе сценарий?

- Отличный сценарий. Наши персонажи - хорошие ребята. И роли словно специально для нас написаны. Мы справимся.

- Наивные персонажи. ... Не достаточно сдержанные.

- Есть немного. Но они не примитивные. И искренние.
...Мне даже не терпится увидеть, как ты сыграешь Настеньку )) - с твоими иронией, лукавством, душевной теплотой и отзывчивостью.
Фрагмент, который предстоит играть Паше и Алисе (авторы - Горин и Рязанов, из - http://lib.rus.ec/b/166981/read) - Настенька распахнула дверь.

– Добрый день, сударыня! – Полковник галантно пошел ей навстречу. – Мне доложили вашу просьбу. Вынужден отказать. Плетнев ранен и находится в лазарете.

– Мне нужно срочно с ним увидеться.

– А вы, собственно, кто ему?

Настя замялась:

– Ну… в общем… знакомая…

– К сожалению, не могу, – улыбнулся полковник, – у Алексея знакомых много, а здоровье – одно!

– Оставьте этот тон, полковник! – вспыхнула Настенька. – Я – его невеста!

– Простите старого осла! – смутился Покровский. – Мы тут совсем одичали в казармах… Рад познакомиться! Одобряю вкус и выбор корнета!

– Мне тоже приятно познакомиться с невестой господина Плетнева. – В дверях стоял Мерзляев. – Давайте навестим вашего жениха вместе, дорогая Настасья Афанасьевна.

Мерзляев вел Настеньку под руку. Вел мягко, но настойчиво. Они шли мимо казарм, и гусары с интересом посматривали на хорошенькую девушку.

– Выходит, я получил отставку? – печально сказал Мерзляев.

– Выходит, – вздохнула Настенька.

– И это несмотря на охватившее меня чувство?

– Несмотря…

– И вы его любите?

– Очень.

– А он – вас?

– Без ума!

– Невероятно! – с ехидцей заметил Мерзляев. – Тем более невероятно, что я был свидетель, как три дня назад в театре он впервые увидел вас! Такая пылкая любовь с первого взгляда?!

– Это бывает, – саркастически заметила Настя, – хотя бы судя по нашей вчерашней встрече.

– А как папенька относится к вашему жениху? Одобряет?

Нервы Насти не выдержали, она сорвалась:

– Господин Мерзляев, вы меня ревнуете или подозреваете?

– Я тебя допрашиваю, дура! – с неожиданной злостью процедил Мерзляев и тут же, вернув сладкую улыбку, произнес: – А впрочем, извините, несравненная Настасья Афанасьевна. Признаюсь честно, ревную…
– Сударыня, я вас обожаю! Я – на вершине блаженства. Вы – мой идеал! Как вас зовут?

– Подождите! – Насте все же удалось вырваться. – Я – дочь того человека, которого вы спасли сегодня на рассвете.
Он меня послал к вам. Его схватили. Теперь его и ваша жизнь зависят от того, что вы скажете…
Понимаете? Вы должны говорить одно и то же… Понимаете?

– Вон оно что! – Плетнев посерьезнел. – Сударыня, я восхищен вашим отцом! Разрешите пожать вашу руку! – Он взял Настеньку за руку и, воспользовавшись этим, попытался при влечь девушку к себе.

– То, что я вам скажу, очень важно! – Настя оттолкнула Плетнева. – Запомните: на вас напали всадники на белых лошадях. Они были в черных костюмах и в черных полумасках…

– Красиво! – оценил корнет.

– Запомнили?!

– Чего тут запоминать… Черные – белые…

– Нападающих было пятеро! Поняли?

– Ну уж нет! – неожиданно заартачился Плетнев. – Тридцать как минимум…

– Да вы что? Рехнулись? Говорят вам – их было пятеро!

– Не обижайте, сударыня! Кстати, как вас зовут?.. Какие пятеро! – Корнет искренне засмеялся. – Пятерых я бы уложил одной левой… Нет! Тридцать – и точка!

– Вы что, издеваетесь? – начала злиться Настя.
– Допрашивали?!

– Без вас не посмели. Но по дороге в тюрьму он мне рассказывал: мол, какие-то пятеро… На белых лошадях… Лиц сподвижников не разглядел, потому что были в полумасках…

В уме Мерзляева мгновенно промелькнула догадка.

– С дочерью он виделся перед арестом?

– Так точно! Виделся!

– Ах, черт! – выругался Мерзляев.

– Агент наказан! – поспешил оправдаться Артюхов, но Мерзляев его уже не слушал.

– Актерка! Дездемона! Обвели вокруг пальца! – И с неожиданной резвостью Мерзляев припустил к лазарету.

В палате шло бурное объяснение.

– И вот из-за вашей бесцеремонности папенька угодил в тюрьму, – заканчивала Настя свой обвинительный монолог.
– А дальше он подвергся таким испытаниям, о которых я не имею права вам поведать! Какие же чувства можно к вам испытывать?!

– Простите великодушно! Не знал! Виноват! Но поймите – воспылал… Чистая любовь! Одним словом, ураган души, кстати, как вас зовут?

– Ах, «чистая любовь»? А эта самая… которую я здесь только что видела?

– Жужу, что ль? Это – мой товарищ!

– «Товарищ»? – Настенька зашлась от возмущения. – Впрочем, мне плевать! – опомнилась она. – Меня это не волнует!
Ничего, кроме отвращения, я к вам не испытываю… Любимый мой, Лешенька, желанный… Счастье мое ненаглядное!

– И Настя повисла на Плетневе, покрывая его жаркими поцелуями, поскольку увидела в дверях вошедшего штабс-капитана.

– Я на седьмом небе, любовь моя! – воскликнул корнет, прижав девушку к груди.

– Извините, господа, я прерву вашу семейную идиллию, – сухо сказал Мерзляев.

– Да что ж это такое, в конце концов?
– возмутился Плетнев. – Выйдите вон!

– Сначала ответьте на вопрос: кто на вас напал?

– Сначала меня арестуйте, а потом допрашивайте!

– Думаю, придется удовлетворить вашу просьбу, – резко ответил жандармский офицер. – И все-таки – кто напал?

– Чтоб он от нас отвязался, ответь ему, Леша! – посоветовала Настя.

– Пять всадников! На белых конях! В черных костюмах и черных полумасках, – заученно отбарабанил корнет и не удержался: – Остальных, не помню сколько, положил на месте!

– Я так и думал! – протянул Мерзляев. – Теперь мне ваша неблаговидная роль, сударыня, ясна до конца. Думаю, мы продолжим разговор с вами в другом месте.

– Леша, солнышко мое! – Настя испуганно прижалась к корнету. – Этот тип меня преследует! Он сделал мне гнусное предложение…

– Что? – взревел корнет. – Стреляться! Здесь! Сейчас! Немедленно!

– Попрошу не выходить из помещения, – холодно приказал Мерзляев. – Через пятнадцать минут здесь будут жандармы…

– Трус! Ничтожество! Подлец! – продолжал выкрикивать оскорбления корнет. – Будешь стреляться или нет, сукин сын?

– Милостивый государь, – хладнокровно произнес Мерзляев. – При исполнении служебных обязанностей я не стреляюсь, а стреляю! – И, круто повернувшись, покинул лазарет.

Наступила пауза.

– Ну, все! – вздохнула Настя. – Он нам этого не простит.

– Не сердитесь на меня, – удрученно пробормотал Алексей. – Не сдержался… Все испортил!

– Лешенька, – нежно произнесла Настя и подошла к корнету. – Горе мое… ненаглядное! – Она ласково погладила его по лицу.

– Он что, подглядывает опять? – недоверчиво спросил Плетнев и отстранился.

– Нет… Я не поэтому! – Настя прильнула к корнету.

– Родная моя! Желанная! Я вам раб навеки! – И вдруг Плетнев снова запнулся. – Кстати, сударыня, как вас зовут?.. А когда Алиса и Паша улизнут, у кого-то будет повод вспомнить :

"– Агент наказан! – поспешил оправдаться Артюхов, но Мерзляев его уже не слушал.
– Актерка! Дездемона! Обвели вокруг пальца!"
Sovyonok писал(а):это показалось нескромным, несопоставимым по масштабу, и убрала.
Я не посчитаю нескромным использование цитат Цветаевой в фанфиках про Алису.

Добавлено спустя 7 часов 20 минут 43 секунды:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 79#p204879
ПереГиБ писал(а):
Самый забавный вариант - Пашин отец = Алисин отец. Павел Игоревич.
Паша и Алиса - брат и сестра.
Прекрасный сюжет. Царь Эдип отдыхает. :)
*Laie*
Конечно отдыхает. Тут всё гораздо интереснее. Например, так -

Сначала просто порадуются тому, что группа крови одинаковая (мелочь, а приятно, когда человек нравится).
Потом ещё что-то одинаковое. Так и доберутся до истины. Или того, что покажется истиной.

Погорюют да и уговорят себя, что быть братом и сестрой тоже отлично. Даже самое лучшее. Меньше треволнений. Больше откровенности.
Скажут "Мы всегда чувствовали, что родные".
Конечно, совсем себя обмануть не смогут. Но хоть постараются.

М.б., потом доберутся до новой истины. Что не родственники. Ну разве что по прадедушке, а это уже не считается - одинаковых хромосом может вообще не быть.

А мнимую родственность подстроил кто-то. Ради того, чтобы не появились на свет их дети, которые якобы какие-то особенные.
Или чтобы помешать им консолидировать силы.

А когда призовут к ответу, то станет юлить -
"ну я же как лучше хотел(а) - разве плохо, что благодаря мне вы не поспешили обзавестись потомством в слишком юном возрасте??
вы ещё и спасибо должны мне сказать;
а как ещё, скажите на милость, можно было удержать вас на расстоянии?"
"Расстояния - вёрсты, мили. -
Нас рас-ставили, рас-садили.
Чтобы тихо себя вели
по двум разным концам Земли"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.09.2011, 21:41

Лес писал(а):В смысле? DONT_KNOW roll Куда?
Tuda. :) Ну, просто, фигура речи. Когда что-то неожиданное встречается.
Лес писал(а):Я не посчитаю нескромным использование цитат Цветаевой в фанфиках про Алису.
Ну так то: 1) Вы; 2) про Алису.

Новая тема Ответить