Если у кого-то есть соображения о сценках и фактах из жизни Алисы, а намерения писать об этом рассказ нет,
то можете поделиться так, здесь. Есть смысл заполнить и эту нишу крупицами сюжетов и мотивов.
Может получиться сборник мини-зарисовок из жизни Алисы.
Что из этих сценок достоверно, а что не очень - решит уже сама Алиса.
О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно! Вроде подобный момент еще не обыгрывался?
М.б., Мессинг помог бы Алисе выбраться из неприятностей
(эпоха-то располагает к попаданию в неприятности, особенно если Алиса очень хочет очень кардинально помочь предкам и человечеству - можно в истории найти ниши для такого сюжета - малоизвестных и и вовсе неизвестных страниц в истории того времени немало),
а ему помогли бы в этом спасении Алисы его способности.
А Алиса при прощании (или пораньше) сказала бы -
А позже или в эпилоге можно было бы показать встречу Алисы с Мессингом в её времени.? писал(а): - А ведь я всегда думала, что экстрасенсоризм - это сказки.
И на Ваши возможности не особо рассчитывала.
- Точнее, нисколько не рассчитывала. ))
- Да. Извините мне мой скепсис.
- Не извиняйся. ))- Здоровый (до первого разуверения) скепсис - это нормально. И гораздо лучше, чем бездумная вера, не вызванная ясночувствием.
... Кстати, будь готова к некоторым сюрпризам )) - ты и сама тоже кое-что подобное можешь.
[В ответ - её спокойный вопросительный взгляд]
Но хочу предостеречь тебя - до 40 лет не стоит форсировать проявление подобных задатков без крайней необходимости.
Впрочем, мы ведь не раз ещё встретимся. Так что у меня будет возможность напомнить тебе об этом, если ты подзабудешь.
- Это где же? Я всё-таки вернусь сюда вопреки Вашему совету?
- Да нет )) - ты не настолько настырная и неразумная. И знаешь, что сделанного тобой здесь достаточно.
Мы встретимся в твоём времени.
- Вы решили принять моё приглашение отправиться в моё время в гости?
- Нет. ))
- Тогда что же? Позже переместитесь?
- Ну ... можно и так сказать. )) ... не переживай - ты всё узнаешь, когда придёт время.
Не обязательно сразу узнаваемым и необязательно с прежним обликом Мессинга.
Просто некий друг. В котором Алиса однажды узнает прежнего знакомого.
И оказалось бы, что он, возможно, давно знает, с кем общается.
И как раз ради напоминания о предостережении и встретился снова.
Но это необязательно. - М.б., это Алисе доведётся идентифицировать по каким-то признакам единосущность нового знакомого и Мессинга и С ТРУДОМ убеждать его в этом.
... м.б., как раз тогда, когда некий человек стал бы предостерегать её от неосмотрительного использования психических сил (м.б., предложенного кем-то по незнанию),
Алиса и начала бы догадываться, кем является этот человек. Именно по этому признаку.
В чём Мессинг в своём времени помог бы Алисе - я не знаю. Для этого нужно очень уж хорошо знать историю того времени и малоизвестных удач.
Наверняка можно найти что-то такое, что и к.и.н. д.и.н. не могли бы покритиковать.
Можно аналогично и встречи Алисы с Сен-Жерменом показать.
Мессинг и Сен-Жермен - это случайно не один и то же человек?
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
После монтажа (надо же сделать версию краткую длякино и более подробную "режиссёрскую" или для мыла;
да и интересующимся нужно дать возможность вопрошать "а куда подевали всё отснятое - давайте нам сюда всю "плёнку" - мы хотим все кадры знать);
или сокращённая версия (если бы возникла необходимость не растягивать экранное время) - - А ведь я всегда думала, что экстрасенсоризм - это сказки.
Извините мне мой скепсис.
- Не извиняйся. )) - Здоровый (до первого разуверения) скепсис - это гораздо лучше, чем бездумная вера, не вызванная ясночувствием.
... Кстати, будь готова к некоторым сюрпризам )) - ты и сама тоже кое-что можешь.
И знай, что мы не раз ещё встретимся.
- Вы решили принять моё приглашение отправиться в моё время в гости?
- Ну ... можно и так сказать. )) Ты всё узнаешь, когда придёт время.