Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).

Сообщение Леф » 14.07.2011, 19:05

И не только о приключениях.

Если у кого-то есть соображения о сценках и фактах из жизни Алисы, а намерения писать об этом рассказ нет,
то можете поделиться так, здесь. Есть смысл заполнить и эту нишу крупицами сюжетов и мотивов.
Может получиться сборник мини-зарисовок из жизни Алисы.

Что из этих сценок достоверно, а что не очень - решит уже сама Алиса.
М.б., и Алиса с ним встретится и получит от него пару уроков.
(...)
О, Алиса, Мессинг, пару уроков получит - это прикольно! Вроде подобный момент еще не обыгрывался? :D
Да кто же знает - м.б., и обыгрывался. Все фанфики разве перечитаешь.

М.б., Мессинг помог бы Алисе выбраться из неприятностей
(эпоха-то располагает к попаданию в неприятности, особенно если Алиса очень хочет очень кардинально помочь предкам и человечеству - можно в истории найти ниши для такого сюжета - малоизвестных и и вовсе неизвестных страниц в истории того времени немало),
а ему помогли бы в этом спасении Алисы его способности.

А Алиса при прощании (или пораньше) сказала бы -
? писал(а): - А ведь я всегда думала, что экстрасенсоризм - это сказки.
И на Ваши возможности не особо рассчитывала.

- Точнее, нисколько не рассчитывала. ))

- Да. Извините мне мой скепсис.

- Не извиняйся. )) *STOP* - Здоровый (до первого разуверения) скепсис - это нормально. И гораздо лучше, чем бездумная вера, не вызванная ясночувствием.

... Кстати, будь готова к некоторым сюрпризам )) - ты и сама тоже кое-что подобное можешь.
[В ответ - её спокойный вопросительный взгляд]
Но хочу предостеречь тебя - до 40 лет не стоит форсировать проявление подобных задатков без крайней необходимости.
Впрочем, мы ведь не раз ещё встретимся. Так что у меня будет возможность напомнить тебе об этом, если ты подзабудешь.

- Это где же? Я всё-таки вернусь сюда вопреки Вашему совету?

- Да нет )) - ты не настолько настырная и неразумная. И знаешь, что сделанного тобой здесь достаточно.
Мы встретимся в твоём времени.

- Вы решили принять моё приглашение отправиться в моё время в гости? :roll:

- Нет. ))

- Тогда что же? Позже переместитесь?

- Ну ... можно и так сказать. )) ... не переживай - ты всё узнаешь, когда придёт время.
А позже или в эпилоге можно было бы показать встречу Алисы с Мессингом в её времени.
Не обязательно сразу узнаваемым и необязательно с прежним обликом Мессинга.
Просто некий друг. В котором Алиса однажды узнает прежнего знакомого.
И оказалось бы, что он, возможно, давно знает, с кем общается.
И как раз ради напоминания о предостережении и встретился снова.

Но это необязательно. - М.б., это Алисе доведётся идентифицировать по каким-то признакам единосущность нового знакомого и Мессинга и С ТРУДОМ убеждать его в этом.

... м.б., как раз тогда, когда некий человек стал бы предостерегать её от неосмотрительного использования психических сил (м.б., предложенного кем-то по незнанию),
Алиса и начала бы догадываться, кем является этот человек. Именно по этому признаку.

В чём Мессинг в своём времени помог бы Алисе - я не знаю. Для этого нужно очень уж хорошо знать историю того времени и малоизвестных удач.
Наверняка можно найти что-то такое, что и к.и.н. д.и.н. не могли бы покритиковать.

Можно аналогично и встречи Алисы с Сен-Жерменом показать.
Мессинг и Сен-Жермен - это случайно не один и то же человек?

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
После монтажа (надо же сделать версию краткую длякино и более подробную "режиссёрскую" или для мыла;
да и интересующимся нужно дать возможность вопрошать "а куда подевали всё отснятое - давайте нам сюда всю "плёнку" - мы хотим все кадры знать);
или сокращённая версия (если бы возникла необходимость не растягивать экранное время) - - А ведь я всегда думала, что экстрасенсоризм - это сказки.
Извините мне мой скепсис.

- Не извиняйся. )) - Здоровый (до первого разуверения) скепсис - это гораздо лучше, чем бездумная вера, не вызванная ясночувствием.

... Кстати, будь готова к некоторым сюрпризам )) - ты и сама тоже кое-что можешь.
И знай, что мы не раз ещё встретимся.

- Вы решили принять моё приглашение отправиться в моё время в гости?

- Ну ... можно и так сказать. )) Ты всё узнаешь, когда придёт время.
Последний раз редактировалось Леф 25.09.2011, 19:53, всего редактировалось 4 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 62 раза

Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки

Сообщение Певец Космоса » 14.07.2011, 19:31

Хорошая идея!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.07.2011, 08:17

... Можно перенести эту тему в "Дворец пионеров". Надо было там и открывать, то при как-то не вспомнился дворец в нужной момент.

В этой теме тоже есть зарисовки - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 044#p59044
И тут (по мотивам ГиБ и его продолжений) - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 0&start=80

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 64#p146264 -
Лес писал(а):- Ты знаешь, как высоко мы оцениваем твои заслуги в деле спасения целых планет и цивилизаций.
Поэтому можешь представить, с каким неимоверным сожалением мы вынуждены применить меры для спасения чистоты твоей Души и репутации.
- Что вы собираетесь предпринять?
- Да, собственно говоря... все уже предпринято.
- Да что предпринято-то?
- Не волнуйся. Ты же знаешь - мы делаем все точно и быстро. И исключительно для блага людей.
- Не могли бы Вы объяснить...
- Разговор окончен. Стража."

(Что это такое - понятия не имею. М.б., из страшного сна Алисы. Или смешного - пока неизвестно.)
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 85#p146285
Нгаан писал(а):
- Стража

На этот окрик в комнату ввалились два дюжих ангела с алебардами наперевес.
- Вот видите эту девочку? - Он небрежно махнул рукой в её сторону и, поскольку никакой другой девочки в комнате не было, то ангелам ничего не оставалось, как кивнуть.
- Ну, и прекрасно, теперь будете её охранять. Значит нечисть всякую, этих подростков в рваных штанах, мужиков сопливых с фотокарточками, которые вроде как автографы собирают - не подпускать на пушечный выстрел. Понятно?
- Никак нет! - Гаркнули дружно стражники.
- Ну, что? Что вам не понятно? - Он разочарованно всплеснул руками.
- Не понятно, что такое пушечный выстрел!
- Ой, ладно, пусть не пушечный, пусть не выстрел, но всё равно не подпускать.
Стражники расплылись в улыбке и понимающе кивнули.
- Кроме того, если где-нибудь впереди, по пути следования этого прелестного создания, - он нежно похлопал девочку по щеке, - попадётся какая-нибудь грязь там, я не знаю, недокуренная папироса, бумажка от мороженного - развеять по ветру и сжечь синим огнём. – Он снова строго взглянул на своих помощников, но потом остановился и добавил: - Хотя нет, всё наоборот, сначала сжечь, потом развеять.
Стражники снова охотно кивнули.
- Далее, значит так. Книги и журналы с непотребными иллюстрациями пусть уносит ветер. – Он начал загибать пальцы. – Фильмы, понаснимали уроды! Фильмы пускай будут, но билетов для неё пускай не будет, вот. Если что - спалить кинотеатр, но ночью, когда зрителей нет. Потом этот, как его, Интернет, подарок двоюродного дяди Вельзевула! Интернет мы, конечно, закрывать не будем, пока, но вот серверы всякие… Страшные серверы! Их, я думаю, можно просто порубать и здесь можете особенно не церемониться рубайте вместе с админами – не жалко.
Ну, вот пока и всё. – Он махнул рукой и ангелы исчезли. Затем посмотрев на девочку, добавил:
- А ты иди, деточка, и ничего не бойся, учись, познавай мир, всё будет хорошо, ведь в мире так много интересного.
8)
Нгаан(иногда отзывы появляются очень не сразу)

Подчёркнуты слова, ради подобных которым читаются тексты.
Нгаан писал(а):На этот окрик в комнату ввалились два дюжих ангела с алебардами наперевес.
- Вот видите эту девочку? - Он небрежно махнул рукой в её сторону и, поскольку никакой другой девочки в комнате не было, то ангелам ничего не оставалось, как кивнуть.
(...)
Значит нечисть всякую, этих подростков в рваных штанах, мужиков сопливых с фотокарточками, которые вроде как автографы собирают
(...)
не подпускать на пушечный выстрел. Понятно?
- Никак нет! - Гаркнули дружно стражники.
- Ну, что? Что вам не понятно? - Он разочарованно всплеснул руками.
- Не понятно, что такое пушечный выстрел!
(...)
Стражники снова охотно кивнули.
Нгаан писал(а):- Далее, значит так. Книги и журналы с непотребными иллюстрациями пусть уносит ветер. – Он начал загибать пальцы. – Фильмы, понаснимали уроды! Фильмы пускай будут, но билетов для неё пускай не будет, вот.
Интересно, как называются фильмы, о которых такой отзыв.
Нгаан писал(а):Если что - спалить кинотеатр, но ночью, когда зрителей нет. Потом этот, как его, Интернет, подарок двоюродного дяди Вельзевула! Интернет мы, конечно, закрывать не будем, пока, но вот серверы всякие…
Пока... А про кинотеатр - гуманно.
Нгаан писал(а):но вот серверы всякие… Страшные серверы! Их, я думаю, можно просто порубать и здесь можете особенно не церемониться рубайте вместе с админами – не жалко.
Запас гуманности оказался исчерпаемым. Или это тоже проявление гуманности.
Нгаан писал(а):Книги и журналы с непотребными иллюстрациями пусть уносит ветер. – Он начал загибать пальцы. – Фильмы, понаснимали уроды! Фильмы пускай будут, но билетов для неё пускай не будет, вот. Если что - спалить кинотеатр, но ночью, когда зрителей нет. Потом этот, как его, Интернет, подарок двоюродного дяди Вельзевула! Интернет мы, конечно, закрывать не будем, пока, но вот серверы всякие… Страшные серверы! Их, я думаю, можно просто порубать и здесь можете особенно не церемониться рубайте вместе с админами – не жалко.
Ну, вот пока и всё. – Он махнул рукой и ангелы исчезли. Затем посмотрев на девочку, добавил:
- А ты иди, деточка, и ничего не бойся, учись, познавай мир, всё будет хорошо, ведь в мире так много интересного.
Всем бы детям такую опеку. Хотя ещё лучше просто дать детям правильное представление о мрачных сторонах действительности, чтобы они правильно вели себя и правильно реагировали, без шока.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.07.2011, 20:38

Лес писал(а):Или это тоже проявление гуманности.
Пожалуй, что и так.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 26.07.2011, 20:45

У меня есть идея, которая наверняка заинтересовала бы Ла Гира. Сюжет такой: Алиса и Пашка попадают в плен к пиратам, которые, желая от них избавиться, сбрасывают их в катере без связи на первую попавшуюся планету, не имеющую пока космической техники. Там уровень первой половины XX века: орудуют гангстеры, диктаторы, акулы капитализма, и на этом фоне делаются фундаментальные открытия. Пашка и Алиса должны выстоять перед местными властолюбцами. Фокус в том, что эта планета является местом действия мультсериала «Чудеса на виражах», который, на мой взгляд, во многом близок по духу алисиане.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.07.2011, 21:21

Коллега Пруль писал(а):которая наверняка заинтересовала бы Ла Гира
Свои идеи нужно реализовывать самому... а, вообще, идея закинуть персонажей в мир без обратной связи с будущим, это совсем не детская фантастика. Хотя, сюжет может оказаться интересным и в основном будет построен на проблемах адаптации в недружественном окружении, на поиске друзей, на попытках установить связь со своими. Стругацкими попахивает...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.07.2011, 21:49

Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 20#p197720
Мартовский заяц писал(а):Выросший Пашка обращает внимание на какую-нибудь более женственную, более кокетливую девушку (не говорите, что такие повыведутся). Алиса слишком искренний и слишком уважающий себя человек, чтобы пуститься на ответные уловки. Через какое-то время Павел прозревает, с раскаянием понимает, что Алиса - лучшая. Ну а дальше, что вам больше нравится
А мне вот что нравится :) :roll: - через какое-то время Паша узнаёт, что "более женственная и кокетливая девушка" - это разыгравшая его Алиса.

Решившая узнать, по нраву ли Паше такие манеры и такие девушки. Заодно самой освоиться в не особо привычной роли.

С Паши станется - по простоте душевной и не зная, что он значит для Алисы (которая и сама не вполне это знает) он способен ещё и с Алисой делиться переживаниями по поводу своего увлечения.
А та скажет "надо же - к самой себе ревную".

М.б., Паша догадается до того, как Алиса раскроет секрет. Поддержит игру - станет делать вид, что по-прежнему ни о чём не догадывается, наплетёт Алисе ещё больше восторгов о Той девушке - чтобы понаблюдать за её реакцией.
После она спросит "как догадался, в какой момент"

Подсказок для таких розыгрышей полно. Та же "Летучая мышь" - мужчина влюбляется в свою же жену, не узнав её в загадочной незнакомке в маске.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).
Послеполночное писал(а):Очередной диктатор на очередной спасаемой планете:

- Повелитель, мы поймали шпионку. Вот она.
- А почему Вы считаете, что она шпионка?
- Профессиональное чутьё.
- А... Ну тогда идите и вызнайте под гипнозом, что для неё самое страшное, какие страдания для неё самые невыносимые.

(через час)
- ... Ваше величество... мы не решаемся произнести это... Мы всё перепроверили, но всё равно получается одно и то же.
- Не мямлите, говорите же!
- Всё указывается на то, что самым неприятным для неё являются...
- Ну же??
- ... страдания Вашего Величества.
- ... Что?
- А самым страшным - Ваша гибель. Мы и сами ничего не понимаем.
- Но-но! Это кто тут ничего не понимает?
- Мы. Только мы.
- То-то же. Ступайте пока, сам разберусь. ... Стойте! Она моё имя назвала?
- Она называла Вас "Повелитель".
- Ладно, идите.

[Мысли задумчивого-улыбающегося "Диктатора" - Ну ты и балбес, Гераскин, чуть всё не испортил;
а мог бы , между прочим, и предусмотреть.
Будем надеяться, что они ни о чём не догадаются, ничего не заподозрят.

Вот, значит, как, Алисочка - самыми невыносимыми для тебя являются мои страдания, а самым страшным - моя погибель? ...

Что же, интересно, очень интересно. Надо будет придумать, как эти сведения использовать. Покреативнее и ...
Тьфу ты, "профессиональная деформация".
Как в роль-то вошёл, и впрямь уже и думаю, как этот их Повелитель (как он там, интересно, чувствует себя) -
если пробудем тут ещё пару недель, то и на самом деле нахватаюсь негодных привычек или дождусь раздвоения личности.
Скорее бы уже свалить.]
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.08.2011, 18:41

Поток сознания. Не факт, что передаю текст точно. Вполне могут оказаться искажения. Особенно длинноты. (ДлинНОТЫ...)
Но я не прочь посчитывать ещё что-то подобное. А лучше - ещё лучшее.

На канале "Культура" показывают сегодня "Дон-Жуана".

И навеяло (то ли музыкой Моцарта, то ли басами исполнителей)
все думают, что Паша в таком-то месте.
Затем нечаянно выясняют, что в этом месте Паши нет.
Паша не маленький ребёнок, конечно. Однако его нет. И никто не знает, где он. Исчез Паша.
И это в 21-то веке (или 22 всё же?). В котором ничто ни с кем не может случиться.
Впрочем, это с Гераскиным не в первый раз.

Тут кто-то случайно слышит, что ищут Пашу. (Ну как случайно - все люди оповещаются, когда кто-то теряется).
И сообщает, что где-то от кого-то слышал о том, что некий мальчик (или уже парень лет 16; или 19?) спрашивал странные вещи, наводил странные справки
(примерно в том же стиле, как Паша потерялся в "Заграничной принцессе", но с поправкой на возраст).

Сначала никто не придал этому значения (мало ли оригиналов), хоть и удивился немного.
Поэтому помнят смутно - что-то про партитуру, скульптуру и т.д. Разносторонний такой мальчик.
Он нашёл кого-то и долго с ним обо всём этом беседовал - рад был найти благодарного слушателя.

Вообще-то никто не знает, как звали того мальчика. Но многое указывает на то, что имя ему - Павел.
Тем более что все стальные остальные мальчики на местах - больше никто не терялся. (А если кто и терялся, то к этому моменту уже нашёлся).

Пока уполномоченные органы (Милодар и Ко или им подобные службы) берутся за оперативную подготовку поисков Гераскина, Алиса, разумеется, пытается сама что-то предпринять.
Кому, как не ей, его искать (и главное - найти, а то искать-то можно долго и не там), если
у неё словно компас, стрелка которого всегда указывает на Гераскина. Точнее, способна указывать на Гераскина. Если понадобится. Вот как в этот раз.

(Компас - в том смысле, что Алиса ищет там, где надо, сворачивает на те улицы, на которые надо, и даже если не сразу, но сворачивает, да и побочные плутания оказываются кстати.
Встречает тех людей, которые способны что-то рассказать.
Правда, иногда у неё мелькает ощущение, что все они в заговоре или это один и тот же человек являет разные лики и маски...)

В комнате (или каюте КК? Гай-до?) Павла она находит томик Пушкина. Павел читает Александра Сергеевича? Занятно.
Пьесы? [На обложке] Не удивительно - его успехи на сцене всем заметны. Правда, кроме него самого. А ведь даже взыскательной и нельстивой Алисе чем-то импонирует его игра.

Вот и закладка в томике - на странице с "Каменным гостем". М.б., собираются ставить маленькие трагедии?
Но слегка тревожно от этой находки. Дался ему этот каменный гость. Мог бы дождаться некаменную гостью. Да рассказать, что задумал.

Наверное, как часто бывает, некогда было, очень спешил, вот и не дождался, даже записку не оставил.
... М.б., закладка вместо записки и окажется указателем?
Это предположение Алисы подтвердится. Окажется указателем.
Гераскин отправился по каким-то делам, связанным с этой историей. То ли вызволять Дон Жуана из плена Командора, то ли ещё что.
Из параллельных миров или чего-то вроде того. Чего почти нет. Но туда можно подеваться и оттуда непросто вернуться.
Для этого Гераскину придётся "вызывать" Командора. - Притворившись, что ведёт себя, как Дон Жуан.
Убедительно притворяясь, а то Командор не поверит.

Когда Алиса найдёт Павла, он ничуть не удивится, скажет что-то вроде
- А вот и ты. Наконец-то. Вовремя. *Laie* Мне как раз нужна ассистентка.
- Ассистентка для чего?
- Чтобы вызвать Командора. Оказалось, что он не удостаивает своим вниманием тех, кто без ассистентки. Точнее, сигнал до него просто не доходит.
- ЧуднО... что нужно будет делать мне?
- Участвовать в инсценировке. Будешь изображать дону Ану. Но нужно поубедительнее. Справишься?
- Не было печали... :roll:

- Отказываешься? ))
- Нет, конечно. Сделаю всё, что смогу. К тому же ты поможешь. Но сначала ответить мне на пару вопросов.
Во-первых, ты не хочешь меня спросить, согласна ли я участвовать в твоей авантюре?
- А что тут спрашивать? Время только зря терять. Ты никогда не оставалась в стороне от моих дел. :)
И тебе не меньше меня захочется в этом участвовать, когда ты узнаешь то, что узнал я. roll
И ещё больше захочешь узнать то, что я собираюсь узнать.

Как моя мама? Никто не должен был считать меня потерявшимся.
- Как обычно. Сначала переживала.
- И успокоилась, когда ты сказала, что найдёшь меня?
- Да.
- Хорошо... Что у тебя на второе, то есть на "во-вторых"?
- Зачем ты это затеял, чего собираешься добиться?

- Когда добьюсь, тогда и узнаю полностью. )) roll
А пока знаю чуть меньше, но делаю то, к чему есть интерес. Следую за своей Путеводной Звездой.
- )) А проще-то нельзя выражаться?
- Слишком много нот, мой милый Моцарт? Ровно столько сколько нужно, Ваше Величество.
То есть я выражаюсь точно так, как нужно. И, между прочим, я из-за тебя и ради тебя взялся за это дело.
- :o :roll: А я-то тут причём?
- Потом расскажу. Когда получу подтверждения.
- Можешь не интересничать. Знаешь же, что на такое я не ведусь.

- Знаю. Что ведёшься очень даже именно на такое. )) Но ничего - обещаю, что я придумаю, как тебя от этого избавить.
- Паясничаешь?
- Констатирую факт.
- Да ладно. Сам скоро не выдержишь и расскажешь. )) В этом ты, как Громозека.
- Ну-ну. Жди. Я расскажу тогда, когда придёт время.
- Ладно. Расскажи хотя бы то, для чего время уже пришло. Ты же собирался.
- Да. Но ты же всё время меня сбиваешь. Пытаешься.

- Я просто поддерживаю разговор. Заметно, что ты хочешь поговорить.
- Верно. Я очень по тебе соскучился. Так что можешь ещё немного поподдерживать.
- Спасибо. @}->--
- Что "спасибо"? )) Я надеялся, что ты первая скажешь, что соскучилась.

- Считай, что уже сказала. А иначе что я, по-твоему, тут делаю.
- Известно что. )) Спасаешь ненаглядного друга Гераскина. Ты же до сих пор уверена в том, что без твоего вмешательства я пропаду.
- А это не так? Судя по прошлым происшествиям...

- Не суди по прошлым. Пропасть-то я, может быть, и пропаду. Но совсем в другом смысле. Досадно, но факт. Да и привык к этой мысли.
- Что тебе не нравится? Ты и сам всегда стараешься присоединиться к моим изысканиям. Словно охраняешь.
- Просто мне хочется общаться с тобой. И мне всё нравится.
А теперь слушай наконец-то, что я узнал. В "маленьких трагедиях" Пушкина и в партитуре "Дон Жуана" кое-что зашифровано.

- )) Кто бы сомневался. Во всём что-то зашифровано. Что гарантирует наличие развлечений неутомимым дешифровальщикам.
- Есть такое дело. Но тут действительно любопытное. Ты можешь дослушать без комментариев? Или предпочтёшь остаться в неведении? У нас не так много свободного времени, между прочим.
- Могу. Продолжай. Просто я тоже соскучилась. Кстати, яблок не хочешь? Из сада твоей мамы.
- Хочу конечно. Спасибо. Ну слушай.

В итоге Командора убедят в благонамеренности Гераскина (в том, что он не последователь Дон Жуана) заверения Алисы в том, что он хороший.
И, что бы он ни сделал, у неё претензий к нему не будет.

Что напомнит обоим обещание Алисы, данное ею в "Заграничной принцессе"
Поначалу было намерение напечатать только эти две строки:
Гераскин каким-то образом задевает Командора. Чуть ли не приглашает в гости, как и его предшественник.
Алиса не может не вмешаться.

Можно всё это и от лица Алисы переписать. Но там нужно суметь передать некоторые нюансы.
Последний раз редактировалось Леф 07.08.2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 07.08.2011, 19:05

Лес. Довольно милый "поток сознания". :)
Оборвался правда как то резко. На самом интересном можно сказать :(
Впечатление будто вы случайно сели на свою музу, а потом встали и она убежала. :) :)
С музой надо обращаться бережно. В общем с удовольствием прочитал бы подробности после фразы: "Ну слушай". @}->--
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.08.2011, 19:30

sla писал(а):Довольно милый "поток сознания". :)
*Laie* Большое спасибо.
sla писал(а):Оборвался правда как то резко. На самом интересном можно сказать :(
Ничего пока не могу сделать. Поток образов прекратился. Также непонятно,как и появился. То "Остапа несло", то ничего.
sla писал(а):С музой надо обращаться бережно.
Конечно. И её со мной тоже. Что она и делает. (Отключила.)
sla писал(а):В общем с удовольствием прочитал бы подробности после фразы: "Ну слушай". @}->--
Понимаю. Если только они появятся *DONT_KNOW*
Я тоже не прочь. Но сомневаюсь, что меня подключат скоро. Разве что к другой истории.

Тут ещё такой момент. Уже напечатанное - это пока что самые сливки. А не сливки не так уж интересны.

Но отзывы способствуют тому, чтобы подключили снова.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 07.08.2011, 19:37

Больше похоже на неясный и запутанный сон. Имхо, перебор с загадочностью и недосказанностью в диалогах. Упор на сиюминутное, "оперативное" удерживание внимания.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.08.2011, 20:17

Sovyonok писал(а):Больше похоже на неясный и запутанный сон. Имхо, перебор с загадочностью и недосказанностью в диалогах. Упор на сиюминутное, "оперативное" удерживание внимания.
Спасибо за отзыв. *Laie* :roll:

(Ничего загадочного не предполагалось. Всё ясно. *DONT_KNOW* )

Возможно, что примерно так.

Но дело в том, что именно подобное я и ищу. :roll: :) Подобное мне как раз по душе. Простое.
Не стану спорить с словом "примитивное", хотя примитивным не считаю. (Я не о "своём" тексте, а вообще о подобном).
Нахожу у КБ, у Егидеса, Подводного, ещё некоторых.

Негрузящее, не глубокое, не пугающее неизвестностью глубин.
Сравнимое не с глубоким озером или раздольной рекой. Не с океаном.
А скорее сравнимое с неглубоким нешироким ручьём. Вот он весь - вода прозрачная, видно дно, можно дотянуться рукой до дна. Песочек. Солнце блестит на воде.
Можно зачерпнуть попить, можно походить. Не понырять.
Если это не ручей-оборотень, до дна которого никак не дотянешься, хоть оно и видится на расстоянии до локтя.

На текстах для взрослых мне трудно удерживать внимание на тексте - меня отключает. Могу, конечно, но с трудом.
Как и в музыке, мне нужно, чтобы в каждом такте был красивый мотивчик. Сочетания интервалов, аккорды.
А если интересный мотив появляется в одном такте из сорока, а остальные такты не ощущаются развитием мотива, а просто набором звуков, то мне не удаётся взять в толк, что это за музыка.

Хотя тот ручеёк и может впасть в реку или дать начало раздольной реке.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Re: Фантазии о нерассказанных приключениях Алисы. (Зарисовки).
... Пожалуй, чтение произведений-"озёр", рек и океанов тоже иногда устраивает.
Обычно в том состоянии, когда для меня они словно ручьи или лужи.
Sovyonok писал(а):перебор с загадочностью и недосказанностью в диалогах
Такое впечатление по той же причине, по которой не всегда всё сразу ясно, если включаешь ТВ, а там - ильм на середине.
Или заходишь в автобус и слышишь давно начатый разговор.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla

Сообщение sla » 07.08.2011, 21:06

Лес писал(а):На текстах для взрослых...
Лес. Сколько же лет Паше и Алисе в этом недосказанном вами эпизоде?
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.08.2011, 21:45

sla писал(а):Сколько же лет Паше и Алисе в этом недосказанном вами эпизоде?
От 15 до 19. Скорее 17.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla

Сообщение sla » 07.08.2011, 22:23

Лес писал(а):На текстах для взрослых мне трудно удерживать внимание на тексте - меня отключает.
Лес писал(а):От 15 до 19. Скорее 17
Лес. Поэтому вас и "отключает", что вы пытаетесь описать взрослые отношения для совсем не взрослых. Муза протестует. Алисе с Пашкой больше свойственны не "взрослые отношения" а скорей Романтические отношения, и продолжаться они будут, развиваясь, достаточно долго (лет до 25).

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Нерассказанные приключения: Цветы для Алисы

Сообщение ПереГиБ » 08.08.2011, 01:00

Лес писал(а):Если у кого-то есть соображения о сценках и фактах из жизни Алисы, а намерения писать об этом рассказ нет,
то можете поделиться так, здесь. Есть смысл заполнить и эту нишу крупицами сюжетов и мотивов.
Может получиться сборник мини-зарисовок из жизни Алисы.
Примерно год назад хотел написать рассказ, да передумал. Стало жалко героев. :) Да и лень время тратить на всякую ерунду.

Цветы для Алисы

Алиса с Пашкой полетели с научной экспедицией на летнюю практику исследовать новооткрытую планету Флора, по составу атмосферы и климату вполне пригодную для жизни людей. Учёные и юные биологи трудятся бок о бок, описывая и классифицируя животный и растительный мир планеты. Во время одного из полётов на флаере Пашка замечает необыкновенно красивые цветы, растущие в нескольких километрах от базы, и ему в голову приходит идея сделать Алисе сюрприз.

На самом-то деле пашкиными поступками движет желание в очередной раз выпендриться перед подругой и доказать ей (и себе) свою смелость. И вот, в одну из ночей, наплевав на все меры безопасности, он идёт ночью в джунгли за этими цветами (пусть они будут лиловыми). Флаер он решил не брать, потому что при его активации он обязательно разбудил бы кого-нибудь из взрослых участников экспедиции, а ему хотелось всё сделать по-тихому.

За час бодрой ходьбы, ориентируясь по навигатору, он добрался до цветов. Но как только он попытался их сорвать, на него напали ещё не встречавшиеся учёным насекомые, аналоги земных ос-наездников. Они приняли человека за местную гусеницу, только большую, и отложили ему в тело яйца личинок-паразитов, которые, вдохновлённые незнакомым доселе питательным биоматериалом, начали тут же развиваться.

От ужаса и омерзения Пашка впадает в панику, пытается выковырять личинки ножом (удаётся достать только одну, и она отвратительна!), мечется по джунглям, теряет навигатор и не может найти дорогу домой. Тело зудит и чешется. Но ему всё же удаётся побороть свой ужас и понять, что его единственный шанс - как можно быстрее вернуться на базу, чтобы его заморозили в анабиозе, срочно доставили на Землю и там извлекли мерзких личинок и вылечили его. Он прекрасно понимает, что всех подвёл - экспедиция не выполнит своих задач, да и Алиса будет страшно за него переживать. Чтобы придать какой-то смысл своему глупому поступку, он набирает охапку цветов, планируя при возвращении на базу сказать что-то вроде: "Это тебе, Алиса! Правда, у меня одна маленькая проблемка...".

И вот он бредёт по джунглям с этим дурацким букетом, а личинки поедают его изнутри, оставляя, правда, жизненно важные органы нетронутыми. Личинки выделяют обезболивающие вещества, чтобы жертва-носитель не окочурилась раньше времени. Из-за этих веществ у Пашки появляются галлюцинации, странные видения, но его рассудок борется с ужасом и он пытается найти дорогу к базе. От омерзения его несколько раз тошнит, вместе со рвотой вываливаются мерзкие личинки. Они уже гораздо толще, чем та личинка, которую ему удалось выковырять ножом в самом начале. Пашка, как биолог, понимает, что личинки поедают его внутренние органы, и им овладевает отчаяние.

Наступает утро, и на базе, обнаружив пропажу практиканта, собираются на поиски. Алиса очень волнуется за друга и в то же время очень сердита на него.
Но вот Пашка случайно набредает на базу и, двигаясь как зомби-паралитик (потому что личинки уже доедают его мышечные ткани), почти ничего не видя одним оставшимся глазом и почти ничего уже не соображая, но крепко прижимая к себе охапку прекрасных лиловых цветов, вваливается в дверь.

Алиса бросается к нему. Пашкины руки бессильно разжимаются, цветы сыплются на пол, и всем открывается омерзительнейшая картина - кожа того, кто был Пашкой Гераскиным, бугрится и лопается во многих местах, наружу вылезают отвратительные черви и шлёпаются на пол. Тело-носитель уже мертво. Труп Пашки падает навзничь.

В Алисе борются две силы - естественное физиологическое омерзение и искреннее желание помочь любимому другу. Она не осознаёт, что громко кричит от ужаса, вцепившись руками в свои волосы. Личинки ползут к ней. Сбегаются учёные - обитатели базы, оттаскивают Алису. Начальник экспедиции достаёт из оружейного ящика огнемёт (его надо ввести в начале рассказа как чеховское ружьё на стене) и сжигает останки Пашки вместе с личинками. Опалённые лепестки цветов летают в воздухе. Рассудок Алисы не выдерживает, и она отключается.

Земля, психиатрическая клиника в швейцарских Альпах. Целыми днями похудевшая, осунувшаяся Алиса, с огромными тёмными кругами вокруг глаз, сидит на койке в своей палате, обняв колени руками, и смотрит на видеостену, на которой сменяются красивые пейзажи - космос, виды планет, пустыни, горы, ледяные торосы. В стереофотографиях нет ничего, что могло бы напомнить о планете Флора.

В холле усталый профессор Селезнёв расспрашивает врачей о состоянии Алисы. Они говорят, что прогресс есть, девушка оправляется от психической травмы, уже появился аппетит и всё такое. Только ничего не должно напоминать ей о той обстановке, в которой она получила психотравмирующий опыт - никаких джунглей, насекомых и даже цветов. Последствия для душевного здоровья Алисы могут быть непредсказуемыми и, скорее всего, фатальными. Селезнёв устало кивает.

Но тут мимо них проходит Аркаша Сапожков со свёртком и направляется к двери Алисиной палаты. Перед дверью палаты он разворачивает свёрток. Поскольку Аркадий совершенно нечуткий человек, ему не пришло в голову узнать подробности произошедшего с Алисой, и в качестве дежурного подарка он просто привёз ей букет тюльпанов. Типа, порадовать выздоравливающую девушку. А что такого? Цветы как цветы. И совершенно случайно тюльпаны оказываются лилового цвета, как те роковые цветы на планете Флора, погубившие несчастного Пашку.

Аркаша заходит в палату.

Никто не успел его остановить.
Лес писал(а):Что из этих сценок достоверно, а что не очень - решит уже сама Алиса.
Не думаю, что у неё будет время читать писанину давно умерших людей. :) У неё есть более интересные дела.

sla

Сообщение sla » 08.08.2011, 05:56

ПереГиБ писал(а):Не думаю, что у неё будет время читать писанину давно умерших людей.
А вот у тех кто находится с вами в одном времени, на этот сюжет время думаю найдется. *MUSKETEER*

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 08.08.2011, 11:10

ПереГиБ писал(а):Не думаю, что у неё будет время читать писанину давно умерших людей.
Уже прочитала.
ПереГиБ писал(а): У неё есть более интересные дела.
Да, это точно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 10.08.2011, 20:57

Коллега Пруль писал(а):У меня есть идея, которая наверняка заинтересовала бы Ла Гира. Сюжет такой: Алиса и Пашка попадают в плен к пиратам, которые, желая от них избавиться, сбрасывают их в катере без связи на первую попавшуюся планету, не имеющую пока космической техники. Там уровень первой половины XX века: орудуют гангстеры, диктаторы, акулы капитализма, и на этом фоне делаются фундаментальные открытия. Пашка и Алиса должны выстоять перед местными властолюбцами. Фокус в том, что эта планета является местом действия мультсериала «Чудеса на виражах», который, на мой взгляд, во многом близок по духу алисиане.
Это уже было. "Незнайка на Луне" называется.

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 10.08.2011, 21:23

Думаете? В таком случае под это определение подходит и "Город без памяти". Во всяком случае, я отдаю себе отчёт, что пока мой замысел сыр.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить