Наташа(panama2000), материал с ОРТ, если честно, имеет кучу не состыковок с официальной версией. Видео об Алексее с ОРТ(наверно, оно одно было) у меня, кстати, есть. Скачала как-то. Там еще хуже. Если интересно могу найти где скачала. Опять же админ с официального сайта, крайне негативно отзывается об этом материале. С его слов и родственники Алексея тоже. А я им верю. Когда ОРТ пыталось связаться через админа сайта с матерью Алексея. Им было отказано. Такой вот факт. Что касается статьи из журнала. Тоже не понятно, откуда человек брал материал. И насколько ему можно верить. Больше похоже на вольные интерпретации фактов. Что-то правда, что-то нет. А в куче желается выдаться за правду. Мое впечатление. Например, о том, что Алексей после фильма уверовал в свое актерское призвание. Он довольно активно играл и до ГиБа. В театральной студии, например. В Ералаше. Как-то выступал даже после доклада правительства в ком-то Дворце съездов на 7 ноября, в 6 классе еще. Выступающих было 10 человек. Была какая-то литературно-музыкальная композиция. Это со слов одноклассника Алексея, Игоря Кубрина. Он с ним учился до 9 класса. Одноклассники были в курсе, что Алексей будет там выступать и смотрели его в прямом эфире. И кроме того мне попадалось интервью с Арсеновым, где режиссер говорил, о том что Алексей планировал быть актером и дальше уже во время съемок в ГиБ. Думаю, Арсенов врать бы не стал. И потом, довольно, много человек, знавшие его лично говорили, что Алексей был довольно скромным человеком. О его съемках в кино мало кто знал. Он это не афишировал. А после ГиБа, конечно, прославился. Попробуй тут спрячься.))) А про пожар неизвестно достоверно никому из журналистов. Некто Юрий Борисов(журналист), пытался выяснить, обстоятельства пожара через МЧС в 2009, но архивы, с его слов ,уже не сохранились. И все- таки тетка говорит о том, что выгорела только одна комната, и сигарету, вроде бы не потушил сам Леша. А в другой комнате были люди.
Так что версия Штиля под вопросом. panama2000 писал(а):Лилия ... про сон...
Расскажи здесь. Я думаю, ничего страшного.
Ну раз,
Наташа, ты разрешаешь, так и сделаю.
panama2000 писал(а):Мартовский заяц писал(а):Люди-люди... а сколько рассказов о том, что прошлое все равно нельзя изменить?
А помечтать об этом можно?
Вот именно этими мечтами мне этот сон, похоже, и навеяло. Однако получилось нечто совершенно неожиданное. Рассказываю, как есть, и в деталях. Приснилось это мне еще осенью 2010 года. Начинается сон с того, что я стою на пороге какой-то школы. На вид мне 16лет. Я в школьной форме советского образца, без галстука только. Вроде как по возрасту, уже не надо. Неожиданно в голову приходит информация, что сейчас 1986 год. Я оглядываю, по виду примерно май месяц. Подхожу ближе к входу школы, на табличке написано, что это 516 московская школа. Неожиданно меня осеняет. Что это школа Алексея Фомкина. И он еще жив. И мне, естественно, надо использовать такую возможность и предупредить его. Я захожу в школу и думаю, как бы его найти. По коридору ходят школьники, вроде как перемена. И вдруг я его увидела. Подбегаю быстрым шагом и говорю:-«Алексей, здравствуйте, мне очень надо с Вами поговорить.» Не успел он, что либо ответить, какие-то девчонки за спиной начинают ехидничать:-«Смотри за Фомкиным опять какая-то сумасшедшая фанатка бегает. Ну, конечно, звезда.» Алексей очень смутился и со словами:-«Не надо мне ничего говорить.», развернулся и начал удаляться. Я готова была прибить этих девчонок. Но думаю, ладно, не то них сейчас. Иду за ним, стараюсь уговорить остановиться, объясняю, что не просто фанатка я, и у меня на самом деле серьезный разговор. Алексей ничего не хочет слушать и только прибавляет шаг. Я уже бегу практически. И отбросив всякие церемонии кричу:-«Леша стой! Иначе получится как с Алисой!»К чему я это сказала, не знаю. Просто мысль пришла в голову. Почему он на эти слова остановился, я тоже не знаю, даже задумываться не стала. Но он остановился, развернулся, спокойно говорит:-«Хорошо. Давай поговорим.» Вся эта беготня привлекла очень много внимания. Вокруг уже собралось много народа. Все глазели и ждали, что я скажу. Алексей тут говорит:-«Пошли, выйдем на улицу. Там спокойнее.» Другие за нами не пошли. Я, значит, иду и думаю с чего начать-то. Прям в лоб же, такие вещи не скажешь. Я, значит, пытаюсь объяснить, что я из будущего. Тут он чуть меня не послал. Говорит:-«Вот почему люди думают, что если я снялся в этом фильме. То обязательно должен верить во всяких пришельцев из будущего.» Я сразу:-« Нет-нет. Ты просто дослушай меня.» Я сначала рассказала про Наташу Гусеву, как у нее сложилась судьба. Рассказывала все, что знала из интернета на момент 2010года. Потом рассказала про Арсенова, Невинного, Кононова. Алексей слушал внимательно, не перебивал. Эмоции только на лице менялись. То улыбка, то удивление, недоверие иногда. Про то, что начнет твориться в стране с 1991года, рассказывать не стала, язык не повернулся, честно скажу. Потом рассказала, как ГиБ до сих пор любят. Про романтиков, про его официальный сайт, и вообще про интернет. О том, как его любят и помнят. И наконец, решилась главное сказать:-«В общем Леша, у всех в целом все хорошо, кроме тебя. Арсенова, Булычева, Невинного, Кононова, к сожалению, уже нет, но они хоть успели пожить. Ты погибнешь первым, 23 февраля 1996года. При пожаре.» Смотрю на него, он молчит. Дальше, совершенно спокойно начинает говорить такую фразу:-«Понимаешь, впереди еще 10лет. Я просто…»(я думаю про себя, если сейчас скажет, что он это забудет, то мне плохо станет), но он сказал другое:-« …Ничего не смогу с этим поделать.»Тут уже я опешила:-«Как?! Я же тебя предупреждаю!»Он молчит. Я:-«Ну обещай, что ты очень постараешься». Он:-«Конечно, я постараюсь.»Потом к нему подошел, какой-то парень. Очень по-доброму, по-приятельски к нему обратился. Но тут я услышала опять какой-то шепот за спиной:-«Смотри Фомкин опять с какой-то шпаной общается. Ну, как же, звезда. Думает, что ему все можно.» Меня это взбесило просто. Но Алексей меня остановил, и спокойно так:-«Не обращай внимания. Я уже привык.» Я удивилась, но успокоилась. Я еще с ними посидела. При постороннем говорить еще, я больше не стала. Они разговаривали, о чем-то смешном, шутили. На этом я проснулась. Первая мысль была, неужели, это всего лишь сон? А вдруг, что-то получилось? Очень захотелось подбежать к компьютеру и проверить. Но естественно я понимала, что все осталось по-прежнему. Хотя все-таки я комп включила. И захотелось заплакать. Да, примерно в конце сна был такой момент. Мне показалось, что лицо у Алексея испачкано грязью. Я говорю ему об этом. Он, значит, где? Но лицо у него оказалось чистым. Это единственный момент, толкование, которого я смогла найти в сонниках в интернете. Там написано, что грязное лицо, означает запятнанную репутацию, а то что, грязь пропала, означает, что репутация будет легко восстановлена. Вот такой интересный момент.Если понравилось, еще могу один сон рассказать. Он не такой большой, но тоже любопытный.