А вот это блеф, чистой воды блеф. И к бабке не ходи.Bazilio писал(а):Еще интересно, могли они достать Коле "Жигули", как обещали, или так, блефовали.
Другие вопросы по фильму
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Другие вопросы по фильму
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Bazilio... Ну...КЕФИР)))) Это моя вторая любовь после Коли Герасимова)))
Я фанатка этого продукта и одноименной команды КВН.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А кстати, да! Я влюблена не была, но всегда чуть не до драки спорила с теми, кто считал, что "можно было выбрать и покрасивше актера". Во-первых, он герой, а не герой-любовник, и вовсе не обязан быть смазливым, во-вторых, главное - талант, в-третьих, мальчик как раз-таки очень симпатичный. Был. Эх...Лилия писал(а):Первое, что привлекло-надежность. Всегда ценила это качество в людях. И потом мальчик хороший, добрый, воспитанный , друзей в беде не бросает, романтик. А хозяйственный то какой(это я уже сейчас прикалываюсь). Друг предлагает последить за какой-то таинственной незнакомкой, а он еще сначала отказывается. Мол, обещал своим кефира купить, некогда. И даже на космодроме про кефир не забывает. А
потом не успел от пиратов оторваться, выскочил из МВ и в магазин. Кефиру надо было купить. Ну просто потрясающая выдержка.
Вот тут с точки зрения моих почти 37 у меня, конечно, множество придирок. К пользе главного неодушевленного "героя" - миелофона. Даже в те самые 70-е и 80-е в высших кругах власти его полезность весьма сомнительна - так и пустил бы к себе, скажем, старина Ронни Брежнева на 6 метров с наушниками или какой-то непонятной черной коробочкой (если речь идет о победе над США) или сам Брежнев к себе Косыгина с тем же непонятным аппаратом. А если речь идет о захвате планет, когда расстояния меряются на парсеки? Можно, конечно, превратиться в кого-нибудь, и бегать вокруг Милодара, и делать вид, что прогуливаешься. А он, подлец, будет думать о постороннем. Короче, несерьезно это.Вот интересно в таком случае. Если бы Крыс или Весельчак превратились бы в секретаря партии, то какой бы был эффект?
И с точки зрения медицины - сомневаюсь, что грудные младенцы и редкие животные мыслят словами, а нигде не сказано, что миелофон передает образы. Да и выяснить, что у пациента болит, можно даже при нынешнем уровне науки, если, конечно, врач заинтересован в правильной постановке диагноза, а не в том, чтобы сплавить побыстрее мамашу-истеричку с ее орущим ребенком. Ладно, не будем о грустном...
Но вот в 10 лет мне все казалось вполне логичным (а Коля из СЛТВ оказался гораздо проницательнее меня - он сказал, что миелофон нужнее всего для показывания фокусов!). Книжку я взяла в библиотеке на свой день рождения и уже после пары страниц поняла, что сделала себе замечательный подарок. Через неделю мы с мамой уехали в санаторий, и там на одном этаже со мной оказалась девочка-москвичка, которую звали... Алисой. Бывают маленькие чудеса. Я к тому времени уже наслышалась от взрослых, что Москва и другие города - две большие разницы, но не понимала еще, что речь идет ог снабжении.
Мы переписывались с моей новой подружкой полгода, потом переписка заглохла. А в марте вышел фильм, и, увидев анонс в газете, я шестым чувством поняла - по той самой книге. И смотрела, и не замечала никаких недостатков.
Сейчас, вроде, с Дашей Мельниковой снимают. Она красивая девочка, приятная актриса, наверняка сюжет проработают, меньше будет ляпов, и "странностей, и непонятностей, и неизвестностей, и неприятностей", и спецэффекты нынче - сотворение мира изобразить раз плюнуть, я уж не говорю об аппокалипсисе. Но все же, мне кажется, это будет обычный добротный фильм (рада буду ошибиться). Невожможно повторить это мистическое очарование,этот взгляд архангела Гавриила, это чувство со-переживания, со-страдания, этот детски наивный юмор, это невероятное ощущение потери и незаживающей раны, когда закрывается кирпичная стена. И пусть говорят, что у Арсенова не было особых творческих удач, что дети-актеры играть не умели, что декорации убоги и т.д. Мне вспоминается старый анекдот: ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник"!
Недавно прочитала, что у Арсенова умерла малегнькая дочка. Не от этого ли подсознательная идея ангела, уходящего по дороге, на которой нет следа?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Супер!Мартовский заяц писал(а): Да и выяснить, что у пациента болит, можно даже при нынешнем уровне науки, если, конечно, врач заинтересован в правильной постановке диагноза,
Это проект "Пленники трёх планет". Он давно заглох, а информация устарела.Мартовский заяц писал(а):Сейчас, вроде, с Дашей Мельниковой снимают.
О как!Мартовский заяц писал(а): Через неделю мы с мамой уехали в санаторий, и там на одном этаже со мной оказалась девочка-москвичка, которую звали... Алисой. Бывают маленькие чудеса
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Bazilio
- Стаж: 18 лет
О, оказывается КЕФИР тоже к любви отношение имеет!panama2000 писал(а):Bazilio... Ну...КЕФИР)))) Это моя вторая любовь после Коли Герасимова)))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Как я понял, книжка обратно в библиотеку уже не возвратиласьМартовский заяц писал(а): Книжку я взяла в библиотеке на свой день рождения и уже после пары страниц поняла, что сделала себе замечательный подарок. Через неделю мы с мамой уехали в санаторий...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Это уже 100% в тему "Мистика ГИБ"Мартовский заяц писал(а): Через неделю мы с мамой уехали в санаторий, и там на одном этаже со мной оказалась девочка-москвичка, которую звали... Алисой. Бывают маленькие чудеса.
Последний раз редактировалось Bazilio 11.07.2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Мартовский заяц
Нет, ну что вы... Моральная устойчивость была несколько выше двадцать семь лет назад, я имела в виду, что могла пройти мимо и не прочитать, или прочитать много позже, когда "зажралась" бы, и восприятие было бы уже не то.Bazilio писал(а):Как я понял, книжка обратно в библиотеку уже не возвратилась
-
Bazilio
О времена, о нравы!Мартовский заяц писал(а):Нет, ну что вы... Моральная устойчивость была несколько выше двадцать семь лет назад,Bazilio писал(а):Как я понял, книжка обратно в библиотеку уже не возвратилась
-
panama2000
Да! У нас у девочек все в голове перемешано... Мы такие ветренныеBazilio писал(а):О, оказывается КЕФИР тоже к любви отношение имеет!
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Интересно, а что тогда Крысу Весельчак каждое утро на подносе подавал? Ну кроме рюмочки...Bazilio писал(а):Полностью согласен, запас на борту был, а борт ихний где остался? Правильно, в ХХI веке.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Ну я бы так не сказал. Всё-таки было 3 - 4 очень удачных работы, парочка даже с претензией на культовость ("Король-Олень"и нескажукакойещёМартовский заяц писал(а):говорят, что у Арсенова не было особых творческих удач
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Мартовский заяц
Буджум
Жаль актрису, игравшую Анджелу, у нее тоже жизнь сложилась печально. Но она не сломалась.
Это же не мои выводы, где-то читала. Могу ссылку поискать. Лично мне тот "Король-олень" очень понравился, у Гоцци просто прикольная сказка с хэппи-эндом, а тут философия. А одна моя подруга, которая тоже читала пьесу, сперва повозмущалась, а потом сказала: "Правильно короля оставили в теле министра, Тарталья, как мужчина, интереснее Дерамо!"Ну я бы так не сказал. Всё-таки было 3 - 4 очень удачных работы, парочка даже с претензией на культовость ("Король-Олень"и нескажукакойещё ) Это было очень неплохо для советского кинорежиссёра, учитывая, что он не входил в "первый эшелон".
Жаль актрису, игравшую Анджелу, у нее тоже жизнь сложилась печально. Но она не сломалась.
-
Boojum
Необязательно, я вам верю.Мартовский заяц писал(а):Это же не мои выводы, где-то читала. Могу ссылку поискать.
Мне до сих пор нравится. Для советского кино 70-х он необычно изысканный.Мартовский заяц писал(а):Лично мне тот "Король-олень" очень понравился
И вообще, Зая, Мартовский Заяц, хочу спросить у вас как кэрролловский персонаж у кэрролловского персонажа - разве не удивительно, что Арсенов снимал настолько разное кино, сравните хотя бы "ГиБ", "С любимыми не расставайтесь" и "Король - Олень"! Ну ведь ничего общего!
Женщинам виднее, наверное. Хотя, думается мне, талант Юрского сыграл здесь не последнюю роль. Да и сам персонаж интереснее.Мартовский заяц писал(а):Тарталья, как мужчина, интереснее Дерамо
Мы про Валентину Малявину говорим? Она же, кстати, была первой женой Арсенова.Мартовский заяц писал(а):Жаль актрису, игравшую Анджелу, у нее тоже жизнь сложилась печально. Но она не сломалась.
-
Мартовский заяц
Это, скорее, закономерно - талант редко бывает односторонним, он многогранен. Узка обычно посредственность.Буджум писал(а):И вообще, Зая, Мартовский Заяц, хочу спросить у вас как кэрролловский персонаж у кэрролловского персонажа - разве не удивительно, что Арсенов снимал настолько разное кино, сравните хотя бы "ГиБ", "С любимыми не расставайтесь" и "Король- Олень"! Ну ничего общего!
Да. Это их дочка умерла, прожив всего неделю.Мы про Валентину Малявину говорим? Она же, кстати, была первой женой Арсенова.
-
Boojum
Я немного о другом хотел сказать. Вот к примеру: у Эльдарсаныча Рязанова, практически все фильмы периода до "Привет, дуралеи!" очень похожи между собой, что позволяет говорить о фирменном стиле. Талантливо, но одинаково.Мартовский заяц писал(а):Это, скорее, закономерно - талант редко бывает односторонним, он многогранен. Узка обычно посредственность.
Гафт когда-то написал эпиграмму на Лию Ахеджакову, на которую та очень обиделась:
"Актриса Лия Ахеджакова
Всегда играет одинаково"
Вот был ли такой фирменный стиль у Арсенова?
-
Мартовский заяц
Ну, я наверное, неудачно выразилась. Рязанов мастер комедии, но это не значит, что в другом он был бесталанен, возможно, он просто не пробовал. Не хотел, и это его полное право. Не все желают для себя участи "человека-оркестра".Буджум писал(а):Я немного о другом хотел сказать. Вот к примеру: у Эльдарсаныча Рязанова, практически все фильмы периода до "Привет, дуралеи!" очень похожи между собой, что позволяет говорить о фирменном стиле. Талантливо, но одинаково.
Кто-то выбирает для себя стиль, но это, если можно так выразиться, буква закона, а не дух. Идея фильмов Рязанова всегда разная (и светлая). Мне нравится (больно не бейте только) Гай Германика. Если человек возьмется за ум, она сможет снимать и в привычном стиле, не трясущейся камерой.
А про Лию Ахеджакову с Гафтом посмею не согласиться: ее героиня в "Гараже" и, скажем, в "Небесах обетованных" - это небо и земля. Под серостью я имела в виду фильмы и книги, выпускаемые в поледнее время под штамповку. А ведь у нас много талантливых актеров, и, ей-Богу, больно за них.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 11.07.2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Boojum
Мартовский заяц писал(а): А про Лию Ахеджакову с Гафтом посмею не согласиться: ее героиня в "Гараже" и, скажем, в "Небесах обетованных" - это небо и земля... А ведь у нас много талантливых актеров, и, ей-Богу, больно за них.
Но от амплуа никуда не денешься, ну много у неё и впрямь похожих ролей. Хотя актриса она, конечно, гениальная.
-
Bazilio
Да, было такое, не отрицаю. Но, во-первых, может у них всего несколько штук случайно в кармане завалялись, Весельчаку поди одной таблэтки маловато будетGlott писал(а):Интересно, а что тогда Крысу Весельчак каждое утро на подносе подавал? Ну кроме рюмочки...Bazilio писал(а):Полностью согласен, запас на борту был, а борт ихний где остался? Правильно, в ХХI веке.
Рискну предположить, что их "борт" находится на сто лет вперед во времени, и где-то в районе Сатурна в пространстве, так как пираты прибыли на Землю именно оттуда, на грузовом корабле в качестве багажа, чтобы пробраться незаметно. А на борту, соответственно- запас.
-
Мартовский заяц
А рюмочка была с ЧЕМ?Bazilio писал(а):Ну кроме рюмочки...
-
panama2000