Другие вопросы по фильму

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Другие вопросы по фильму

Сообщение толик » 10.07.2011, 02:34

Bazilio писал(а):Еще интересно, могли они достать Коле "Жигули", как обещали, или так, блефовали.
А вот это блеф, чистой воды блеф. И к бабке не ходи.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 10.07.2011, 07:54

Bazilio... Ну...КЕФИР)))) Это моя вторая любовь после Коли Герасимова)))
Я фанатка этого продукта и одноименной команды КВН. *YAHOO*

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 10.07.2011, 20:15

Лилия писал(а):Первое, что привлекло-надежность. Всегда ценила это качество в людях. И потом мальчик хороший, добрый, воспитанный , друзей в беде не бросает, романтик. А хозяйственный то какой(это я уже сейчас прикалываюсь). Друг предлагает последить за какой-то таинственной незнакомкой, а он еще сначала отказывается. Мол, обещал своим кефира купить, некогда. И даже на космодроме про кефир не забывает. А
потом не успел от пиратов оторваться, выскочил из МВ и в магазин. Кефиру надо было купить. Ну просто потрясающая выдержка.
А кстати, да! Я влюблена не была, но всегда чуть не до драки спорила с теми, кто считал, что "можно было выбрать и покрасивше актера". Во-первых, он герой, а не герой-любовник, и вовсе не обязан быть смазливым, во-вторых, главное - талант, в-третьих, мальчик как раз-таки очень симпатичный. Был. Эх...
Вот интересно в таком случае. Если бы Крыс или Весельчак превратились бы в секретаря партии, то какой бы был эффект?
Вот тут с точки зрения моих почти 37 у меня, конечно, множество придирок. К пользе главного неодушевленного "героя" - миелофона. Даже в те самые 70-е и 80-е в высших кругах власти его полезность весьма сомнительна - так и пустил бы к себе, скажем, старина Ронни Брежнева на 6 метров с наушниками или какой-то непонятной черной коробочкой (если речь идет о победе над США) или сам Брежнев к себе Косыгина с тем же непонятным аппаратом. А если речь идет о захвате планет, когда расстояния меряются на парсеки? Можно, конечно, превратиться в кого-нибудь, и бегать вокруг Милодара, и делать вид, что прогуливаешься. А он, подлец, будет думать о постороннем. Короче, несерьезно это.

И с точки зрения медицины - сомневаюсь, что грудные младенцы и редкие животные мыслят словами, а нигде не сказано, что миелофон передает образы. Да и выяснить, что у пациента болит, можно даже при нынешнем уровне науки, если, конечно, врач заинтересован в правильной постановке диагноза, а не в том, чтобы сплавить побыстрее мамашу-истеричку с ее орущим ребенком. Ладно, не будем о грустном...

Но вот в 10 лет мне все казалось вполне логичным (а Коля из СЛТВ оказался гораздо проницательнее меня - он сказал, что миелофон нужнее всего для показывания фокусов!). Книжку я взяла в библиотеке на свой день рождения и уже после пары страниц поняла, что сделала себе замечательный подарок. Через неделю мы с мамой уехали в санаторий, и там на одном этаже со мной оказалась девочка-москвичка, которую звали... Алисой. Бывают маленькие чудеса. Я к тому времени уже наслышалась от взрослых, что Москва и другие города - две большие разницы, но не понимала еще, что речь идет ог снабжении. :D Интересовалась у новой знакомой - может, хоть что-то у них уже есть - ну, например, воздушный транспорт? Облом...

Мы переписывались с моей новой подружкой полгода, потом переписка заглохла. А в марте вышел фильм, и, увидев анонс в газете, я шестым чувством поняла - по той самой книге. И смотрела, и не замечала никаких недостатков.

Сейчас, вроде, с Дашей Мельниковой снимают. Она красивая девочка, приятная актриса, наверняка сюжет проработают, меньше будет ляпов, и "странностей, и непонятностей, и неизвестностей, и неприятностей", и спецэффекты нынче - сотворение мира изобразить раз плюнуть, я уж не говорю об аппокалипсисе. Но все же, мне кажется, это будет обычный добротный фильм (рада буду ошибиться). Невожможно повторить это мистическое очарование,этот взгляд архангела Гавриила, это чувство со-переживания, со-страдания, этот детски наивный юмор, это невероятное ощущение потери и незаживающей раны, когда закрывается кирпичная стена. И пусть говорят, что у Арсенова не было особых творческих удач, что дети-актеры играть не умели, что декорации убоги и т.д. Мне вспоминается старый анекдот: ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник"!
Недавно прочитала, что у Арсенова умерла малегнькая дочка. Не от этого ли подсознательная идея ангела, уходящего по дороге, на которой нет следа?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 10.07.2011, 20:29

Мартовский заяц писал(а): Да и выяснить, что у пациента болит, можно даже при нынешнем уровне науки, если, конечно, врач заинтересован в правильной постановке диагноза,
Супер! *BRAVO* :)
Мартовский заяц писал(а):Сейчас, вроде, с Дашей Мельниковой снимают.
Это проект "Пленники трёх планет". Он давно заглох, а информация устарела.
Мартовский заяц писал(а): Через неделю мы с мамой уехали в санаторий, и там на одном этаже со мной оказалась девочка-москвичка, которую звали... Алисой. Бывают маленькие чудеса
О как! *CRAZY* *HANGED*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Bazilio
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 11.07.2011, 00:26

panama2000 писал(а):Bazilio... Ну...КЕФИР)))) Это моя вторая любовь после Коли Герасимова)))
Я фанатка этого продукта и одноименной команды КВН. *YAHOO*
О, оказывается КЕФИР тоже к любви отношение имеет! :D

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Мартовский заяц писал(а): Книжку я взяла в библиотеке на свой день рождения и уже после пары страниц поняла, что сделала себе замечательный подарок. Через неделю мы с мамой уехали в санаторий...
Как я понял, книжка обратно в библиотеку уже не возвратилась :wink: Пиратские штучки :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мартовский заяц писал(а): Через неделю мы с мамой уехали в санаторий, и там на одном этаже со мной оказалась девочка-москвичка, которую звали... Алисой. Бывают маленькие чудеса.
Это уже 100% в тему "Мистика ГИБ"
Последний раз редактировалось Bazilio 11.07.2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 11.07.2011, 00:29

Bazilio писал(а):Как я понял, книжка обратно в библиотеку уже не возвратилась
Нет, ну что вы... Моральная устойчивость была несколько выше двадцать семь лет назад, я имела в виду, что могла пройти мимо и не прочитать, или прочитать много позже, когда "зажралась" бы, и восприятие было бы уже не то.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 11.07.2011, 00:33

Мартовский заяц писал(а):
Bazilio писал(а):Как я понял, книжка обратно в библиотеку уже не возвратилась
Нет, ну что вы... Моральная устойчивость была несколько выше двадцать семь лет назад,
О времена, о нравы! :)

panama2000

Сообщение panama2000 » 11.07.2011, 07:32

Bazilio писал(а):О, оказывается КЕФИР тоже к любви отношение имеет!
Да! У нас у девочек все в голове перемешано... Мы такие ветренные :D

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 11.07.2011, 09:31

Bazilio писал(а):Полностью согласен, запас на борту был, а борт ихний где остался? Правильно, в ХХI веке.
Интересно, а что тогда Крысу Весельчак каждое утро на подносе подавал? Ну кроме рюмочки...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 11.07.2011, 09:52

Мартовский заяц писал(а):говорят, что у Арсенова не было особых творческих удач
Ну я бы так не сказал. Всё-таки было 3 - 4 очень удачных работы, парочка даже с претензией на культовость ("Король-Олень"и нескажукакойещё *CRAZY* ) Это было очень неплохо для советского кинорежиссёра, учитывая, что он не входил в "первый эшелон".
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 11.07.2011, 11:27

Буджум
Ну я бы так не сказал. Всё-таки было 3 - 4 очень удачных работы, парочка даже с претензией на культовость ("Король-Олень"и нескажукакойещё ) Это было очень неплохо для советского кинорежиссёра, учитывая, что он не входил в "первый эшелон".
Это же не мои выводы, где-то читала. Могу ссылку поискать. Лично мне тот "Король-олень" очень понравился, у Гоцци просто прикольная сказка с хэппи-эндом, а тут философия. А одна моя подруга, которая тоже читала пьесу, сперва повозмущалась, а потом сказала: "Правильно короля оставили в теле министра, Тарталья, как мужчина, интереснее Дерамо!"
Жаль актрису, игравшую Анджелу, у нее тоже жизнь сложилась печально. Но она не сломалась.

Boojum

Сообщение Boojum » 11.07.2011, 11:50

Мартовский заяц писал(а):Это же не мои выводы, где-то читала. Могу ссылку поискать.
Необязательно, я вам верю.
Мартовский заяц писал(а):Лично мне тот "Король-олень" очень понравился
Мне до сих пор нравится. Для советского кино 70-х он необычно изысканный.
И вообще, Зая, Мартовский Заяц, хочу спросить у вас как кэрролловский персонаж у кэрролловского персонажа - разве не удивительно, что Арсенов снимал настолько разное кино, сравните хотя бы "ГиБ", "С любимыми не расставайтесь" и "Король - Олень"! Ну ведь ничего общего!
Мартовский заяц писал(а):Тарталья, как мужчина, интереснее Дерамо
Женщинам виднее, наверное. Хотя, думается мне, талант Юрского сыграл здесь не последнюю роль. Да и сам персонаж интереснее.
Мартовский заяц писал(а):Жаль актрису, игравшую Анджелу, у нее тоже жизнь сложилась печально. Но она не сломалась.
Мы про Валентину Малявину говорим? Она же, кстати, была первой женой Арсенова.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 11.07.2011, 11:58

Буджум писал(а):И вообще, Зая, Мартовский Заяц, хочу спросить у вас как кэрролловский персонаж у кэрролловского персонажа - разве не удивительно, что Арсенов снимал настолько разное кино, сравните хотя бы "ГиБ", "С любимыми не расставайтесь" и "Король- Олень"! Ну ничего общего!
Это, скорее, закономерно - талант редко бывает односторонним, он многогранен. Узка обычно посредственность.
Мы про Валентину Малявину говорим? Она же, кстати, была первой женой Арсенова.
Да. Это их дочка умерла, прожив всего неделю.

Boojum

Сообщение Boojum » 11.07.2011, 12:23

Мартовский заяц писал(а):Это, скорее, закономерно - талант редко бывает односторонним, он многогранен. Узка обычно посредственность.
Я немного о другом хотел сказать. Вот к примеру: у Эльдарсаныча Рязанова, практически все фильмы периода до "Привет, дуралеи!" очень похожи между собой, что позволяет говорить о фирменном стиле. Талантливо, но одинаково.
Гафт когда-то написал эпиграмму на Лию Ахеджакову, на которую та очень обиделась:
"Актриса Лия Ахеджакова
Всегда играет одинаково"

Вот был ли такой фирменный стиль у Арсенова?

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 11.07.2011, 12:32

Буджум писал(а):Я немного о другом хотел сказать. Вот к примеру: у Эльдарсаныча Рязанова, практически все фильмы периода до "Привет, дуралеи!" очень похожи между собой, что позволяет говорить о фирменном стиле. Талантливо, но одинаково.
Ну, я наверное, неудачно выразилась. Рязанов мастер комедии, но это не значит, что в другом он был бесталанен, возможно, он просто не пробовал. Не хотел, и это его полное право. Не все желают для себя участи "человека-оркестра".
Кто-то выбирает для себя стиль, но это, если можно так выразиться, буква закона, а не дух. Идея фильмов Рязанова всегда разная (и светлая). Мне нравится (больно не бейте только) Гай Германика. Если человек возьмется за ум, она сможет снимать и в привычном стиле, не трясущейся камерой.

А про Лию Ахеджакову с Гафтом посмею не согласиться: ее героиня в "Гараже" и, скажем, в "Небесах обетованных" - это небо и земля. Под серостью я имела в виду фильмы и книги, выпускаемые в поледнее время под штамповку. А ведь у нас много талантливых актеров, и, ей-Богу, больно за них.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 11.07.2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Boojum

Сообщение Boojum » 11.07.2011, 12:38

Мартовский заяц писал(а): А про Лию Ахеджакову с Гафтом посмею не согласиться: ее героиня в "Гараже" и, скажем, в "Небесах обетованных" - это небо и земля... А ведь у нас много талантливых актеров, и, ей-Богу, больно за них.
:) Ну Гафт-то как раз хотел польстить Ахеджаковой - он имел ввиду, что она всегда играет одинаково хорошо!
Но от амплуа никуда не денешься, ну много у неё и впрямь похожих ролей. Хотя актриса она, конечно, гениальная.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 11.07.2011, 19:00

Glott писал(а):
Bazilio писал(а):Полностью согласен, запас на борту был, а борт ихний где остался? Правильно, в ХХI веке.
Интересно, а что тогда Крысу Весельчак каждое утро на подносе подавал? Ну кроме рюмочки...
Да, было такое, не отрицаю. Но, во-первых, может у них всего несколько штук случайно в кармане завалялись, Весельчаку поди одной таблэтки маловато будет :) Во-вторых, неизвестно что в таком случае (со слов Весельчака) называть “бортом”(?).
Рискну предположить, что их "борт" находится на сто лет вперед во времени, и где-то в районе Сатурна в пространстве, так как пираты прибыли на Землю именно оттуда, на грузовом корабле в качестве багажа, чтобы пробраться незаметно. А на борту, соответственно- запас.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 11.07.2011, 19:24

Bazilio писал(а):Ну кроме рюмочки...
А рюмочка была с ЧЕМ?

panama2000

Сообщение panama2000 » 11.07.2011, 19:25

Мартовский заяц С водочкой, Зайка... с водочкой!

Bazilio

Сообщение Bazilio » 11.07.2011, 19:27

Как Вы неправы сударыня! Валерьянка! Ровно- 400 капель :D

Новая тема Ответить