Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Любовь

Сообщение Sovyonok » 05.05.2011, 20:56

Лес писал(а):Действительно не понимаю
Примем понятие "мне комфортно вообще" за величину А, понятие "мне более комфортно с этим человеком" - за величину Б, понятие "мне менее комфортно с тем человеком" - за величину В. Моя мысль будет расшифровываться равенством А=Б. И, соответственно, выражениями А>В и Б>В.
Лес писал(а):Ну внимание-то можно.
Внимание как к объектам противоположного пола или во всех других значениях внимания, кроме этого - тоже рознь. Когда муж говорит жене, что она улыбается какждому встречному, он ведь не имеет в виду улыбки приветствия, дружелюбия и т. д. Он подразумевает женский флирт с каждым встречным с готовностью перехода этого флирта в секс с каждым встречным. Это утрированно, конечно. Но.
Лес писал(а):Разве такое право оспаривается?
Неужели бывают случаи, когда требуют любить пассий?
А разве нет? Значит, можно не любить пассий? Какое облегчение.
Лес писал(а):"Свободу попугаям"...
"На здоровье!.." (из "Кавказской пленницы").
Нгаан писал(а):и она говорила, что она пацанка!
Просто у меня своё понимание мужественности и женственности. Но перед вами я раскрывать это не буду. Кому надо, тот знает.
Нгаан писал(а):Мужчины расточают обещания
И лгут. А я предпочитаю не лгать и обещать только то, в чём уверена, что смогу это выполнить завтра даже в том случае, если умерла вчера! Тоже понятно, что утрированно.

---------Чт, 05 май 2011, 21:02---------
Лес писал(а):А остальным договорённости и обсуждения, наоборот, сэкономят время, настроение, избавят от неожиданностей, помогут УКРЕПИТЬ отношения.
Ну, с этим я согласна.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 06.05.2011, 08:32

Sovyonok писал(а):Примем понятие "мне комфортно вообще" за величину А, понятие "мне более комфортно с этим человеком" - за величину Б, понятие "мне менее комфортно с тем человеком" - за величину В. Моя мысль будет расшифровываться равенством А=Б. И, соответственно, выражениями А>В и Б>В.
Не пониманию. Но на объяснениях не настаиваю.
Sovyonok писал(а):Внимание как к объектам противоположного пола или во всех других значениях внимания, кроме этого - тоже рознь.
Рознь. Я говорю только об обычном человеческом внимании.
Которое тоже иногда не одобряется. Или запрещается. Которое может стать причиной плохого настроения.
Вот этого не должно быть.
Sovyonok писал(а):Когда муж говорит жене, что она улыбается каждому встречному, он ведь не имеет в виду улыбки приветствия, дружелюбия и т. д. Он подразумевает женский флирт с каждым встречным с готовностью перехода этого флирта в секс с каждым встречным. Это утрированно, конечно. Но.
Я если она действительно просто дружелюбна? Нужно ли её мужу считать обычное дружелюбие проявлением флирта и поисками партнёра?
Ей нужно вообще не улыбаться? Не разговаривать ни с кем?
Sovyonok писал(а):А разве нет? Значит, можно не любить пассий? Какое облегчение.
Я не совсем понимаю, откуда идёт линия про обязанность любить "пассий".
Мне ни разу не встречались истории, в которых мужчина просил бы женщину любить его любовниц и т.п.
Если такое и встречается, то очень редко. Если мужчина или придуривается зачем-то, или совсем не понимает проблематичность симпатий его бывшей к его новым.
Неужели бывает? И муж говорит жене что-то вроде "Ты только посмотри, какая она миленькая! Просто прелесть"
Как можно такую не любить, ты обязательно её полюбишь, когда получше узнаешь!".
... Было бы ещё страннее, если бы мужчина говорил подобное не жене, а приятелю. Но могло бы объясняться и просто.

М.б., это у мусульман мужьям приходится требовать от жён хоть какой-то лояльности друг к другу?
Да и то вряд ли требуют обожания. Просто хотят, чтобы не было бабских скандалов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.05.2011, 10:56

Лес писал(а):Не пониманию. Но на объяснениях не настаиваю.
Понимания у меня была в детстве, а сейчас другая мания.
Тот, с кем комфортнее всего, берётся за образец, за точку отсчёта.
Лес писал(а):Я если она действительно просто дружелюбна? Нужно ли её мужу считать обычное дружелюбие проявлением флирта и поисками партнёра?
Ей нужно вообще не улыбаться? Не разговаривать ни с кем?
Отчего же. Но тогда надо помнить, что и партнёру аналогичное не возбраняется. Если это правда - что "действительно просто". Но, например, хватание за интимные участки тела (когда она сама хватает) я лично не могу расценить признаком просто дружелюбия. Это называется - "мы просто дружили организмами". Смысл кавычек, думаю, понятен.
Я могу понять следование за чувствами. Но физиологические измены ради развлечения, потакания инстинктам - грязь, грязь, грязь, и мне плевать, сочтут ли меня синим чулком, розовозаочкованной, глубоко несовременной или ещё какой-то вследствие таких убеждений.
Лес писал(а):Я не совсем понимаю, откуда идёт линия про обязанность любить "пассий".
Я тоже не думала раньше, что подобное возможно. Бабские скандалы презираю, но если и правда у мужчины нет стремления добиться признания от той, с кем он в данное время, талантов, прелестей и восхитительных душевных качеств его "пассий" и желания с ними общаться, то это и впрямь облегчение. Меня нейтралитет с антипатиями всегда устраивает. А то думают порой, что если им нравится, то и всем остальным должно нравиться.
Лес писал(а): И муж говорит жене что-то вроде "Ты только посмотри, какая она миленькая! Просто прелесть"
Вот-вот. Верх цинизма и глумления над супружеством, семьёй вообще.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.05.2011, 12:31

Нгаан писал(а):Ха, ха, и она говорила, что она пацанка! Да, щас! Не обещать ничего - это как раз в женской природе и очень глубоко.
Нгаан, Совенок не перестает быть от этого женщиной. Пацанка это скорее стиль общения.
Нгаан писал(а):Но мы же тут обсуждаем самую распространённую тенденцию, а ищем в любви чего-то особенного, нестандартного, только нам подходящего.
Ну, допустим, распространенная тенденция -- это брать, что плохо\близко лежит. А потом можно и разбежаться, если нашли более подходящий вариант. Не в обиду никому сказано. Зачастую, все терзания от этого.
Лес писал(а):Спорят обычно, когда представления не совпадают - где начинается излишнее.
Зачастую, споры в семье это попытки узнать\доказать кто в доме хозяин.Я хочу шубу из голубой норки!\\ Дорогая, но мы.... \\ *обиженно* Но ты же меня любишь? */обиженно* Имхо такое манипулирование чувствами недопустимо, но часто распространено.

ЗЫ. Надеюсь, что никого не обидел.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.05.2011, 12:56

Мне что, повторить, что материально я ни к кому и ни к чему не привязана? Такое тоже бывает. Я так и знала, что стоит на этом фоне сказать "хочу", так сразу решат, что это всё манипуляции с целью добиться чего-то. Я хочу дайвинг не в том смысле, чтобы кто-то что-то мне дал или обеспечил. Это было сказано с учетом того, на каком форуме я нахожусь. Здесь - идеи, мечты, эмоции, сны, предположения ПРОСТО ТАК, с одной лишь целью - поделиться впечатлениями.
И я не соглашаюсь с "ничего не обещают". Обещать можно и нужно - но только то, насчет чего знаешь, что точно сможешь это выполнить. Расточать пустые обещания и бросать слова на ветер не в моих правилах. Ещё раз говорю: пацан сказал - пацан сделал, вот это и есть дело.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 06.05.2011, 17:57

Sovyonok писал(а):Я так и знала, что стоит на этом фоне сказать "хочу", так сразу решат, что это всё манипуляции с целью добиться чего-то. Я хочу дайвинг не в том смысле, чтобы кто-то что-то мне дал или обеспечил.
Если это ответ на мои слова, то я точно не имел ввиду подобного :o :o Просто показал один из способов манипуляции на чувствах другого. И потом, "хочу" может быть разных оттенков. От "ах, хорошо бы...", до "это должно быть моим!"
Давай так, если обидел, то пусть мне засчитают два-три предупреждения.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.05.2011, 21:05

Sovyonok писал(а):Тот, с кем комфортнее всего, берётся за образец, за точку отсчёта.
Может быть с одним. А затем с другим оказаться ещё комфортнее. И что тогда делать?
Sovyonok писал(а):Но физиологические измены ради развлечения, потакания инстинктам - грязь, грязь, грязь, и мне плевать, сочтут ли меня синим чулком, розовозаочкованной, глубоко несовременной или ещё какой-то вследствие таких убеждений.
Дело не в ярлыках. Вопрос, что на самом деле дозволено и предписано. Не моралью. А природой. Гигиеной.

Если люди предохранялись и даже сдали анализы, то в чём грязь?
В том, что они не испытывали особо нежных чувств, которые давали бы особое качество их отношениям?
М.б., и так, но это нужно подтвердить.

Что плохого в добровольном развлечении двух взрослых вменяемых людей?
М.б., тоже нарушение космических законов?
... А вообще иногда так утомляет сочувствие горюющим, что ко всем, кто умудряется быть счастливым, чувствуешь огромную благодарность - хоть у этих всё нормально.

Что значит фраза "потакание инстинктам"? Если человек жить без этого не может, это потакание?
Если это для него как подышать, а не как шоколад.
Или может, но с риском стать инвалидом. Чего ради ему отказывать себя в потакании его инстинктам?

Я не знаю ответы. Я знаю вопросы. И ответы хотелось бы обоснованные. А не только "я так чувствую".
Ощущения бывают верны, но рациональные обоснования им не помешают.

Или вопрос в официозе? Тогда людям проще без обязательств. Нет штампа - нет измены.
Sovyonok писал(а):Вот-вот. Верх цинизма и глумления над супружеством, семьёй вообще.
Не всегда.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 06.05.2011, 21:53

Неприкаянный писал(а):Если это ответ на мои слова, то я точно не имел ввиду подобного
Тогда извините.
Неприкаянный писал(а):Давай так, если обидел, то пусть мне засчитают два-три предупреждения.
Не надо. Не за что.
Лес писал(а):Если люди предохранялись и даже сдали анализы, то в чём грязь?
Я, наверное, не в силах этого объяснить, если этого нет в Вашем мировоззрении.
Грязь в надругании над вторым супругом, над его чувствами, над его доверием, если тот продолжает любить. Это неуважение. Это вопрос нравственности, вопрос душевного плана, а не биологического, физиологического и гигиенического. Спросите любого нормального мужчину, как бы он отнёсся к тому, что его любимая жена лазит по постелям других мужчин только потому, что ей это надо как подышать. Может, он сможет понятнее объяснить. Я - не могу. Я только могу сказать, что если ей его одного недостаточно, она должна была предупредить его заранее, а ему надо было думать, создавать с ней семью или нет.
Лес писал(а):Нет штампа - нет измены.
Нет. Дело не в штампе. А в чувствах и того, вместе люди по-настоящему или нет (неужели и это надо объяснять - что значит "по-настоящему"). Если люди зарегистрированы, но не любят друг друга (а тем более, не живут вместе), а кто-то из них или оба влюбился в кого-то и поэтому завёл роман, то я не считаю это изменой. А если встречаются и (или) находятся вместе в рамках просто романа, без всяких штампов (может, и без жилья), однако признавались друг другу в любви, обещали честность в отношениях, но изменяют - это реальная измена.
Лес писал(а):Что плохого в добровольном развлечении двух взрослых вменяемых людей?
М.б., тоже нарушение космических законов?
Лес писал(а):Что значит фраза "потакание инстинктам"? Если человек жить без этого не может, это потакание?
Если это для него как подышать,
Ничего плохого в этом нет, если оба свободны. А если у кого-то из них есть и ещё отношения, то об этом надо предупреждать. А дело второго, предполагающего своё участие в развлечении, решать, нужен ему (ей) этот роман, или нет.

За себя могу сказать (если и до сих пор непонятно), что муж (официальный или нет, неважно)-бабник мне не нужен, будь он хоть слесарь, хоть правитель Вселенной. Лучше быть одной, чем с кем попало (а неуважающий меня и мои чувства человек и есть кто попало).
Лес писал(а):А затем с другим оказаться ещё комфортнее. И что тогда делать?
Значит, у постоянной А меняется переменная Б, только и всего.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.05.2011, 08:10

Когда появляются взаимные чувства, то образуется пара. Люди становятся одним существом. В некотором смысле.
Независимо от того, вместе ли люди, признавались ли они друг другу или нет.

Это состояние даёт санкцию на отношения.
Люди, которые такое состояние знакомо, не особенно интересуются отношениями вне состояния общности, единства.
(Так и получается естественная не вынужденная верность, не основанная на морали, обещаниях и т.п.)
Или интересуются, но гораздо меньше. Как предпочитают свежий абрикос засушенной кураге. - Тоже что-то, но не то.
И ищут всё же не просто связи т отношения, а людей, с которыми окажутся в этом особом состоянии.

[Предположение -]
В момент образования пары где-то появляется на свет ещё одно новое существо - невидимое, но живое. - "Дух любви" или что-то подобное.
(Хотя это не просто дух. Это материальное существо. Просто материя не такая плотная, как у людей.
"Эгрегорчик", как написано в одной книге)

Если кто-то влюбится в другого, то существо исчезает естественным и безболезненным образом.
И появляется другое для другой пары.
Но пока оба любят друг друга, это существо сильно страдает от любых дисгармоний в отношениях. От ссор, от измен и т.д.

Жаль, что люди этого не знают, не видят. М.б., пожалели бы это существо и ради него лишний раз не ссорились бы.
А когда в паре всё хорошо, люди бережны и добры друг к другу, то и Существо блаженствует.
Как ребёнок, которому подарили котёнка после долгих уговоров.
Sovyonok писал(а):За себя могу сказать (если и до сих пор непонятно), что муж (официальный или нет, неважно)-бабник мне не нужен, будь он хоть слесарь, хоть правитель Вселенной. Лучше быть одной, чем с кем попало (а неуважающий меня и мои чувства человек и есть кто попало).
... Ну это кто попадётся. Бывают такие люди, что будь он хоть сто раз бабник, а отказаться от возможности
даже просто видеться с ним почти нереально
.
И тем более трудно отказаться от взаимности, пусть даже у него есть "кто-то ещё".

Когда появляется чувство, что вся прошлая жизнь и появление на свет были только для встречи с ним,
когда начинаешь замечать каждый вдох и думать, что дышишь - чтобы жить для него. И т.п.
Когда оживаешь только около него.

(Кстати, всё это при всей силе может и "пройти". Или возникнуть по направлению к другому человеку. :)
Так что никогда не стоит обольщаться по поводу "этот человек полностью в моей власти").

Это достаточно сильно. От этого трудно отказаться. При всех рисках вроде ЗППП и неудобствах.
И дело даже не в слабоволии. Воли-то может и хватить. (Особенно при "выпуклостях" на лбу :) ).
Просто бессмысленно отказываться от минут или лет общения с настолько любимым человеком.
Долгая и здоровая (если ещё здоровая - при таком-то самоограничении) жизнь без него всё равно ощущается как бессмысленная.

Всякие другие развлечения и дела оказываются второстепенными.
Можно рискнуть даже возможностью воспитать детей.
(В смысле - если он всё же заразит, то есть риск не дожить до совершеннолетия детей, не понянчить внуков).
Главным оказывается возможность что-то сделать для него.

Хотя иногда может оказаться, что самым хорошим подарком ему может стать именно расставание с ним.
:)
Вдруг и он очнётся. И ради общения с любящим и любимым человеком сможет обходиться без остальных связей.
Или хотя бы возвращаться к нему через венеролога, после анализов.
Но это всё по ситуации.
Не все так уж зациклены на ком-то, чтобы ради него рискнуть возможность вырастить детей и вообще жить.

Но одно из самых больших сожалений - это сожаление о чём-то несделанном для любимых людей.

Об этом желательно вовремя помнить.

Не так много мужчин, способных быть верными мужьями и признаться в появлении увлечения на стороне.
Или просто муж, зная о такой позиции, умудрится обманывать. Ради спокойствия жены же.
М.б., испытывая чувство вины и страдая от вины и скрытности. Зарабатывая этим болячку какую-нибудь.

Поэтому обычно у женщин выбор такой - или оставаться одной со всеми проблемами этого состояния,
или соглашаться на жизнь с любимым мужем, но зная о вероятности появления у него увлечений и просто эпизодических контактов.
В её силах сделать так, чтобы сторонних связей было поменьше, но добиться их отсутствия всё же не всегда реально.
Хорошо, если муж хотя бы станет предохраняться при связях на стороне и в постель верной жены станет возвращаться после анализов.
Sovyonok писал(а):Это вопрос нравственности, вопрос душевного плана, а не биологического, физиологического и гигиенического.
Это вопрос именно биологического плана. Просто пока неизвестны некоторые факты. Или не общеприняты.

Измена кого-то из пары, пока пара есть в энергетическом плане - сотрясение.
Портит здоровье обоих (не в смысле ЗППП), убавляет удачу, негативно отражается на судьбе. И даже удар по равновесию в природе, космосе.

Но если хоть один из пары не просто увлёкся другим, а сильно влюбился, то пара автоматически распадается.

Перестаёт существовать как энергетическое целое. Независимо от чувств второго человека.

А раз пара распалась, то и измены нет.
Связь кого-то из прежней пары, когда пары уже нет, это - не сотрясение.

Вообще измена невозможна, пока есть пара
. Если это действительно пара, в которой двое - энергетическое целое.
Потому что не тянет к другим, тянет только к одному.
Если измена случилась - значит, пары уже нет.
Но бывают исключения. Когда кого-то в паре что-то гложет, то может изменить и изменять, всё ещё сильно любя.

Это уже драма. Для обоих. Если захотят - то переживут это. Но целостность может и не выдержать, разрушиться.
Многое зависит от людей. Тут желательно поменьше амбиций, и штампов и больше чуткости к своим же собственным чувствам.
Не добивать их, если они ещё живы, а попытаться реанимировать.

С чувствами и взаимностью - как с человеком - если у человека травма, то он может и оклематься.
Если не кричать "Вы его ранили!!! О умер! Ты убил(а) нашу любовь!" и не пренебречь реанимационными мероприятиями.
Sovyonok писал(а):Я, наверное, не в силах этого объяснить, если этого нет в Вашем мировоззрении.
Если Вы не можете этого объяснить, не значит ли это, что этого нет в Вашем мировоззрении?
А есть только в мироощущении? Вы ведь пока только ощущениями объясняете.
Это не плохо. Просто хотелось бы найти и рациональные обоснования. Они тоже есть.
Sovyonok писал(а): если этого нет в Вашем мировоззрении.
В моём мироощущении есть. В моё мировоззрение пытаюсь включить, найдя обоснования и рациональные.
Sovyonok писал(а):Грязь в надругании над вторым супругом, над его чувствами, над его доверием, если тот продолжает любить. Это неуважение.
А если "второму супругу" (м.б., просто супругу? :roll: ) не признавались в ответных чувствах,
не просили его о доверии, не обещали хранить ему верность? Тогда связи "на стороне" изменой не являются?

Тогда получается, что грязь получилась не из-за факта увлечения на стороне,
а из-за того, что признались в ответных чувствах и чего-то наобещали?

Это опять же вопрос обещаний и признаний. Того, как они заковывают.
(Если "изменяющий" супруг не признавался в ответных чувствах и не обещал хранить верность,
то второй свободен в своих привязанностях и связях. И его связь с другим не является изменой.)

М.б., лучше просто ничего не обещать? А просто честно сказать "сегодня я могу быть с тобой, сегодня я тебя люблю,
а буду ли с тобой завтра и что будет с моими чувства завтра - не знаю и поэтому ничего не обещаю;
если тебя это устраивает - я останусь с тобой, а если не устраивает - уйду к себе
; или к другому (другой)".

Ясно, что не каждому понравится такое услышать. Все (почти) предпочитают услышать про "любовь навечно".
По крайней мере если сами увлечены.
Но нужно понять, что такие слова не должны не нравится. Потому что они - правда.
Так может и должен сказать КАЖДЫЙ.

А если не говорит, то потому что не рискнёт остаться без отношений сегодня
или потому что плохо себя знает
- ему искренне может казаться, что он готов оставаться с сегоднялюбимым вечно.
И если искать готовых наобещать вечную любовь и верность, то удастся найти просто неискренних или ПЛОХО знающих себя людей.
Которые когда-то всё же могут оказаться перед выбором "изменить или нет".
И либо изменят, или сами станут мучиться.

Но и не все откажутся от отношений "сегодня" только потому, что им не пообещали взаимности через год.

Ещё и рады будут - у них же у самих тоже есть свобода чувств и связей.
(Но свободы врать - нету.)

А если человек не изменяет, хранит верность, то разве над собой и над своими чувствами он не издевается?
А над чувствами того, с кем мог бы "изменить"?
Как определить, чьи чувства важнее? Какой паре быть?

М.б., по взаимности? У кого с кем есть взаимность, тем и нужно быть парой
? А не тем, кто заключил брак или чего-то наобещал?
Sovyonok писал(а):Это неуважение.
Ради уважения супруга и даже ради душевного равновесия, ради гигиены можно обойтись без связей на стороне, если они - просто интрижка, распущенность и т.п.
Но если это сильное чувство, то обойтись проблематичнее. Если человек словно повязан этим чувством.
И даже человеку с развитым самоконтролем и выраженными лобными долями непросто.
(... кстати, при этом заметны "шишки" на лбу - у некоторых людей есть заметные выпуклости на лбу).
Впрочем, ощущавший это поймёт без описаний, а не ощущавший - только когда сам ощутит.

Кстати, если уж есть задача "устоять" (мало зачем), то готовить человека (или готовиться человек) нужно ЗАРАНЕЕ.
Нужна ЗАКАЛКА. Психологическая. Без этого требовать "верности" просто бесполезно. Всё равно что сопротивляться гравитации.

Иногда "изменить" даже нужно. Точнее, нужна связь с другим человеком. Изменой она считается только из-за данных ранее обещаний, которые не должны иметь силы.

Многих из ныне живущих просто не было бы на свете, не родились бы, если бы не "измена" их родителей.
При этом среди этих людей повышенный процент (по сравнению с популяцией в общем) одарённых, здоровых, красивых и добрых.

Так что людям давно пора стать лояльнее к "внебрачным" детям.
Всё, что препятствует вырождению и продлевает срок жизни вида, улучшает генофонд - хорошо.
Нужно из этого исходить, а не из абстрактной морали и личных чувств, которые тоже "что дышло - как повернул, так и вышло".
Sovyonok писал(а):Спросите любого нормального мужчину, как бы он отнёсся к тому, что его любимая жена лазит по постелям других мужчин только потому, что ей это надо как подышать.
А если муж? ("Лазит").
Sovyonok писал(а):Я только могу сказать, что если ей его одного недостаточно, она должна была предупредить его заранее, а ему надо было думать, создавать с ней семью или нет.
Наверное.
Sovyonok писал(а):А если встречаются и (или) находятся вместе в рамках просто романа, без всяких штампов (может, и без жилья), однако признавались друг другу в любви, обещали честность в отношениях, но изменяют - это реальная измена.
Тогда это просто нечестность. Как в бизнесе. А не неконкретная измена чувствам.
Sovyonok писал(а):Но физиологические измены ради развлечения, потакания инстинктам - грязь
М.б., и грязь, но тогда нужно найти этому рациональные обоснования. В дополнение к ощущению.
Придумать (вспомнить-открыть) что-то космогоническое.
Например, что связь неподходящих людей, связь без настоящей связи (энергетической какой-нибудь, кармической и т.д.)
1) вредит карме и затрудняет шанс узнать счастье "настоящей любви" (кавычки не в знак пренебрежения; просто оборот),
2) нарушает космическое равновесие, сбивает самые важные энергии.

Некоторые утверждают, что даже является причиной стихийных бедствий - нашли виноватых. И нещадно их наказывают.
Sovyonok писал(а):
И муж говорит жене что-то вроде "Ты только посмотри, какая она миленькая! Просто прелесть"
Вот-вот. Верх цинизма и глумления над супружеством, семьёй вообще.
Не обязательно цинизма. Просто человек так чувствует. А бывшая - давно как сестра. Естественно, что хочется от родного человека услышать одобрение чего-го славного.

Или другой вариант - человек женат на одной и не менять не собирается, его всё устраивает.
Но время от времени увлекается достоинствами других людей. И хочется ему эту радость разделить с любимой.
Сказать - "посмотри, какая она молодец". Это нормально. Странно, когда этого нет.
Sovyonok писал(а):
Не пониманию. Но на объяснениях не настаиваю.
Понимания у меня была в детстве, а сейчас другая мания.
Какая теперь?

(У меня опять опечатка. Но эта мне очень понравилась.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 07.05.2011, 09:55

Лес писал(а):Если люди предохранялись и даже сдали анализы, то в чём грязь?
В том, что они не испытывали особо нежных чувств, которые давали бы особое качество их отношениям?
М.б., и так, но это нужно подтвердить.
Лес, если у тебя есть кто-то любимый, то связь с другим это все же грязь. Ты как бы расписываешься в том, что не дорожишь партнером.
Лес писал(а):Не всегда.
Позволь не согласиться. Любимый, действительно любимый, а не человек в браке, это существо которое не хочется сравнивать с другими -- с ним просто хорошо рядом. А если начинаешь сравнивать, то то общее существо уже начинает умирать.
Sovyonok писал(а):Тогда извините.
Да я не обиделся. Просто немного в шоке.
Лес писал(а):Вдруг и он очнётся. И ради общения с любящим и любимым человеком сможет обходиться без остальных связей.
А вот в это верится с большим трудом.
Лес писал(а):А если "второму супругу" (м.б., просто супругу? :roll: ) не признавались в ответных чувствах,
не просили его о доверии, не обещали хранить ему верность? Тогда связи "на стороне" изменой не являются?

Тогда получается, что грязь получилась не из-за факта увлечения на стороне,
а из-за того, что признались в ответных чувствах и чего-то наобещали?
Является, Лес, является. Получается, что ты заранее не уважаешь другого. И поверь, иногда это сильно бьет по обоим, даже если не признаются.
Лес писал(а):Тогда это просто нечестность. Как в бизнесе. А не неконкретная измена чувствам.
Лес, я скажу может быть странную вещь, но бизнес основан на доверии даже больше чем брак. Если его нет, то сделка не состоится.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 07.05.2011, 14:51

Ну и к чему мы подошли? Бизнес=любовь или наоборот? *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 07.05.2011, 15:03

Лес писал(а):Но одно из самых больших сожалений - это сожаление о чём-то несделанном для любимых людей.
А вот этого я искренне не понимаю - как можно жалеть о том, чего не случилось. Я понимаю, жалеть о том, что случилось, но вот наоборот... Так ведь можно дойти до корайности: на Земле живёт 5 млрд человек, половина из них женщины, с большинством из этих женщин я никогда не был и не буду знаком и что теперь обо всех жалеть?
*DONT_KNOW*
Лес писал(а):При этом среди этих людей повышенный процент (по сравнению с популяцией в общем) одарённых, здоровых, красивых и добрых.
Вы чё, статистику собирали, что ли?
Лес писал(а):Когда появляются взаимные чувства, то образуется пара. Люди становятся одним существом. В некотором смысле.

Это состояние даёт санкцию на отношения.
Люди, которые такое состояние знакомо, не особенно интересуются отношениями вне состояния общности, единства.
(Так и получается естественная не вынужденная верность, не основанная на морали, обещаниях и т.п.)
Мне нравится эта концепция, и хотя окружающая реальность часто портит всё, но именно к "не вынужденной верности" мне бы и хотелось стремиться, вот только ... "чем старше я становлюсь, тем больше красивых девушек замечаю" и от того, верность моя не вынужденная, большие соблазны испытывает, ну, прям хоть с работы уходи.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.05.2011, 17:44

Лес, иногда возникает впечатление, что Вы меня немного троллите в этой теме. Потому что происходят и возвраты к обсуждаемому ранее, и повторы, и пересказывание высказанного собеседником другими словами.
Лес писал(а):Когда появляются взаимные чувства, то образуется пара. Люди становятся одним существом. В некотором смысле.
Да.
Лес писал(а):Люди, которые такое состояние знакомо, не особенно интересуются отношениями вне состояния общности, единства.
Что, и даже мужчины с их миссией оплодотворения как можно большего количества самок? Я читала, что у мужчин понятия любви и секса часто и не запараллеливаются, и считается нормальным "любить" одну, а спать с кем угодно. Про свой пол я могу понять, что не интересуются. Не понимаю, как можно сознательно сексуально интересоваться кем-то, кроме объекта любви. В связи с этим назрел вопрос (сейчас форум будет громко ржать): если влюбляешься и образуешь пару с одним, а регулярно снится интим с другим (с постоянно одним и тем же другим), то шо это такое воще? Это я не про сейчас, это "из истории".
Лес писал(а):... Ну это кто попадётся. Бывают такие люди, что будь он хоть сто раз бабник, а отказаться от возможности
даже просто видеться с ним почти нереально.
Ну, подобное мною уже пройдено. И больше я не готова настолько плохо к себе относиться.
Лес писал(а):Но если хоть один из пары не просто увлёкся другим, а сильно влюбился, то пара автоматически распадается.
Перестаёт существовать как энергетическое целое. Независимо от чувств второго человека.

А раз пара распалась, то и измены нет
А я о чём.
Лес писал(а):Если Вы не можете этого объяснить, не значит ли это, что этого нет в Вашем мировоззрении?
А есть только в мироощущении? Вы ведь пока только ощущениями объясняете.
Это не плохо. Просто хотелось бы найти и рациональные обоснования. Они тоже есть.
Благородство и человечность часто и проявляются именно через мироощущение. Это всё равно что совершение поступка вразрез с инструкцией, когда действия по инструкции могут убить, а интуитивно-самостоятельные - спасти. Я не думаю, что всему можно найти рациональное объяснение. Вернее, может, и можно найти, но это рискует оказаться ложью. Рациональное - это подпорка, которая может совпадать с подпираемой истиной, а может идти вразрез. Но не первично.
Лес писал(а):А если "второму супругу" (м.б., просто супругу? ) не признавались в ответных чувствах,
Эти вопросы не имеют смысла, так как их возникновение само по себе говорит об отсутствии чувств и свидетельствует только о стремлении избежать личной ответственности. Когда пара есть, то оба внутренне хорошо понимают, в каких отношениях состоят. И без озвучивания всего по пунктам.
Неприкаянный писал(а):Является, Лес, является. Получается, что ты заранее не уважаешь другого. И поверь, иногда это сильно бьет по обоим, даже если не признаются.
Можно и так сказать, да.
Лес писал(а):М.б., лучше просто ничего не обещать? А просто честно сказать "сегодня я могу быть с тобой, сегодня я тебя люблю,
а буду ли с тобой завтра и что будет с моими чувства завтра - не знаю и поэтому ничего не обещаю;
если тебя это устраивает - я останусь с тобой, а если не устраивает - уйду к себе; или к другому (другой)".
Цветаева, кстати, и говорила, что если человек говорит "люблю", это означает, что ему вот именно в данный момент с вами так хорошо, что сил нет, и ничего не значит для будущего. И только так и надо признания воспринимать. Возможно, это так. Но не хотелось бы мерять чувства и отношения рамками "сегодня-завтра". Обычно хочется постоянства хотя бы на несколько лет. А то так и детей не выносить, не родить. Эмоциональное состояние женщин терпит урон от отсутствия ощущения надёжной именно эмоциональной опоры и стабильности. Я настаиваю, что обещать можно и нужно то, что сможешь выполнить. И лучше немного недообещать, чем переобещать.
Лес писал(а):А если человек не изменяет, хранит верность, то разве над собой и над своими чувствами он не издевается?
А над чувствами того, с кем мог бы "изменить"?
Как определить, чьи чувства важнее? Какой паре быть?

М.б., по взаимности? У кого с кем есть взаимность, тем и нужно быть парой? А не тем, кто заключил брак или чего-то наобещал?
Это мы уже обсуждали. Вы про Фому, а я про Ерёму. Я говорю о физиологических изменах, когда в постель ложатся по прихоти организма. А не потому, что полюбили того, с кем ложатся. "Долго ль вместе лечь - не об этом речь!" (Цветаева) А Вы всё - "а если чувства". А если чувства, то никто ничего и не говорит. Но вряд ли могут быть чувства, например, к целому фургончику на всё и со всеми готовых финтифлюшек, или так: сегодня чувства к одной, завтра - к другой, послезавтра - к третьей и так далее. Я об этом.
Лес писал(а):Ради уважения супруга и даже ради душевного равновесия, ради гигиены можно обойтись без связей на стороне, если они - просто интрижка, распущенность и т.п.
Вот сами же говорите.
Лес писал(а):Всё, что препятствует вырождению и продлевает срок жизни вида, улучшает генофонд - хорошо.
Всё, что побуждает человека вспоминать время от времени, что его отличает от других биологических видов, тоже хорошо. :mrgreen:
Лес писал(а):А если муж? ("Лазит").
не лазит
Вообще-то это обоих касается. Но в данном конкретном случае я привела пример мужа потому, что обычно мужчины острее переживают физиологическую измену, а женщины - эмоциональную, которая, в общем, не является изменой. Мне мужское ощущение в этом отношении гораздо ближе.
Лес писал(а):Тогда это просто нечестность. Как в бизнесе. А не неконкретная измена чувствам.
Для Вас вообще не существует понятия измены?
Лес писал(а):Но время от времени увлекается достоинствами других людей. И хочется ему эту радость разделить с любимой.
Сказать - "посмотри, какая она молодец". Это нормально. Странно, когда этого нет.
Всё было бы нормально, если бы и вправду. То есть, не прикрываться увлечением какими-то качествами, когда на самом деле... неизвестно что. И, кстати, нежелание любимой восторгаться качествами той, которая "молодец", по мнению говорящего, тоже нужно тогда воспринимать как естественное и нормальное. Даже потому, что у всех разные вкусы. Бывает, смотришь - и правда молодец, а порой - настолько не молодец, что брррр или фу.
Лес писал(а):Какая теперь?
Пока нет настроения это обсуждать. Да и бесполезно.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.05.2011, 19:45

Неприкаянный *DONT_KNOW* :roll: ...
Sovyonok писал(а): иногда возникает впечатление, что Вы меня немного троллите в этой теме.
Нет. Но можно ли чем-то доказать - не знаю.
Главное - просто можете реагировать и говорить так, как считаете оптимальным для себя. Вот и всё.

Общение в стиле "на все пуговицы" и "не будете ли Вы так любезны соизволить " тоже никому не нравится.
Я пытаюсь перейти на свой разговорный язык.

У меня тоже бывают поводы предположить, что некто троллит. Ну и что с того.
Если кому-то интересно троллить - пускай. А мне поговорить интересно.
Лишь бы тролль не посчитал, что я троллю его не восприимчивостью к троллингу
и ОБЪЯСНИЛ бы мне, чем ему угодить
, что бы его троллевое величество было довольно.
Я же не против "покормить тролля", я просто не знаю, чем его кормить, как готовить блюда, под каким соусом подавать.

Все люди настолько разные в душе, что, окажись у всех миелофоны, все решили бы, что остальные - тролли.
На том основании, что их мысли смеют не совпадать с нашими. Точнее - ОСКОРБЛЯЮТ наши лучшие чувства.

А Николай Михайлович говорит по этому поводу - "а нечего оскорбляться!"
Sovyonok писал(а):Потому что происходят и возвраты к обсуждаемому ранее, и повторы
Конечно. Я ведь не могу помнить всё, что говорилось раньше.
Как говорит Машенька в "ПД", "Я не запоминаю то, что говорю".
Sovyonok писал(а):
Что, и даже мужчины с их миссией оплодотворения как можно большего количества самок?
И мужчины.
А миссия это - выдумка. Неточная. Обобщённая.
Некоторые мужчины ... помещают секрет слюнных желёз на асфальт.
Следует ли из этого, что такое поведение - миссия мужского пола? Ясно, что нет.
Sovyonok писал(а):Я читала, что у мужчин понятия любви и секса часто и не запараллеливаются, и считается нормальным "любить" одну, а спать с кем угодно.
Мужчины - РАЗНЫЕ. А те, кто такое пишут, плохо изучили вопрос.
Sovyonok писал(а):В связи с этим назрел вопрос (сейчас форум будет громко ржать): если влюбляешься и образуешь пару с одним, а регулярно снится интим с другим (с постоянно одним и тем же другим), то шо это такое воще?
И что это такое?
Sovyonok писал(а):
Всё, что препятствует вырождению и продлевает срок жизни вида, улучшает генофонд - хорошо.
Всё, что побуждает человека вспоминать время от времени, что его отличает от других биологических видов, тоже хорошо. :mrgreen:
И что отличает?
:( Способность рвануть все виды вместе взятые? Отравить всё и всех? Воевать? Самоуничтожаться? Так уже отличились.

А о стремлении к сохранению вида лучше бы и не забывали.
Sovyonok писал(а):Для Вас вообще не существует понятия измены?
А должно существовать?

"Инфигна!!!" (... infigna, наверное)
Вот что у меня ассоциируется со словом "измена". Слово из оперы "Трубадур".
При этом слове-возгласе музыка такая, словно изображает состояние "в душе ВСЁ оборвалось!!!".
(Там, кстати, измены не было. Просто она всё время мерещилась влюблённому.
В итоге вообще умер, не поспешив убраться прочь, пока выяснял, изменила ли ему любимая.
Которая просто в тот момент уже приняла яд.
"основано на реальных событиях" Испания, век 15. Или 14. Где-то так.).

Ответ на вопрос - я в курсе про это слово, но понимаНИю его плохо.
Гораздо понятнее слова "нечестность, обман". Просто обман. Ложь. ... А то измена какая-то. *DONT_KNOW*
Неконкретно. Эмоционально.
Адюльтер - и то более конкретное слово - сразу ясно, о чём идёт речь - что супруг(а) имел(а) связь на стороне.

Кстати, интересно, как юристы квалифицируют однополые измены -
Если муж имел связь с мужчиной, то это считается изменой жене?
И наоборот - если у жены была связь с женщиной, то это считается изменой мужу?
Похоже, что мужья относятся гораздо спокойнее к такому - почему?
То ли потому, что жена не залетит при однополой связи, то ли ещё почему.
Но человековедам есть о чём подумать.
Нгаан писал(а):верность моя не вынужденная, большие соблазны испытывает.
В стиле Йоды. Случайно?
Нгаан писал(а):верность моя не вынужденная, большие соблазны испытывает, ну, прям хоть с работы уходи.
... Вы не могли бы записать на видео Ваши уроки? А то вдруг на самом деле оставите преподавание.
И вдруг Алисе пригодится? (Видеозаписи).
Нгаан писал(а):
При этом среди этих людей повышенный процент (по сравнению с популяцией в общем) одарённых, здоровых, красивых и добрых.
Вы чё, статистику собирали, что ли?
... А Вы пока не собирали?
Если захотите - то найдёте достаточное количество информации по этому вопросу.

Люди-то с древности заметили, что при взаимных чувствах дети красивее и здоровее.
Вот только почему-то упорно продолжали браки по расчёту практиковать. И преследовать адюльтер.
Хотя с точки зрения биологии это - преступление перед видом, потому что грозит вырождением.
Нгаан писал(а):А вот этого я искренне не понимаю - как можно жалеть о том, чего не случилось.
Просто - человек уехал жить далеко, а Вы не воспользовались возможность угощать его конфетами и анекдотами.
Или не так много угощали, чтобы не сильно тосковать в разлуке.
Нгаан писал(а): Так ведь можно дойти до корайности: на Земле живёт 5 млрд человек,
Если бы 5...
Нгаан писал(а):Так ведь можно дойти до корайности: на Земле живёт 5 млрд человек, половина из них женщины, с большинством из этих женщин я никогда не был и не буду знаком и что теперь обо всех жалеть?
Кому как. Мне жаль, что невозможно познакомиться со всеми людьми, с которыми было бы интересно общаться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.05.2011, 22:03

Лес писал(а):Нет.
Вот и хорошо.
Лес писал(а):Но можно ли чем-то доказать - не знаю.
А не надо доказывать. Надо так, чтобы у собеседника и мысли не возникало о предложении Вами доказательств (оправданий).
Лес писал(а):Главное - просто можете реагировать и говорить так, как считаете оптимальным для себя. Вот и всё.
Я знаю. Я так и делаю. За исключением тех случаев, когда проявление позитивных эмоций в том виде, в котором оно есть, может смутить собеседника, а следом и меня саму, да ещё в общественном месте.
Лес писал(а):Я пытаюсь перейти на свой разговорный язык.
Удачи. Прорывания заметны. :)
Лес писал(а):А Николай Михайлович
И почему у меня всё время прочитывается "Никита Михайлович..."? М. б., ассоциации со знакомыми буквами в словосочетании "Никита Михайловский".
Лес писал(а):Некоторые мужчины ... помещают секрет слюнных желёз на асфальт.
Следует ли из этого, что такое поведение - миссия мужского пола?
Размещение секрета слюнных желёз на асфальте в генах не заложено. *DONT_KNOW*
Лес писал(а):И что это такое?
Вот мне и интересен этот феномен. Я не знаю, как это объясняется наукой.
Лес писал(а):И что отличает?
Ну, например, то, о чём Неприкаянный написал выше.
Лес писал(а):А должно существовать?
Теоретическое толкование в кругозоре - да, само явление, обозначаемое этим понятием - в жизни - нет. Во всяком случае, желаю Вам не знать измен.
Лес писал(а):Кстати, интересно, как юристы квалифицируют однополые измены -
Если муж имел связь с мужчиной, то это считается изменой жене?
И наоборот - если у жены была связь с женщиной, то это считается изменой мужу?
Похоже, что мужья относятся гораздо спокойнее к такому - почему?
То ли потому, что жена не залетит при однополой связи, то ли ещё почему.
Но человековедам есть о чём подумать.
Почему-то так и думала ещё утром, что Вы именно сегодня об этом разговор заведёте.
Да, спокойнее. Не знаю насчёт юристов, но тут как-то само почти не ревнуется. Даже интересно. Изменой не считается. Не могу сказать, что совсем не ревнуется - но это несравнимо с ревностью к представителю противоположного пола. Если следовать Вашей теории, этому тоже должно быть рациональное объяснение, только оно пока неизвестно (мне).

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2011, 06:56

Sovyonok писал(а):А не надо доказывать. Надо так, чтобы у собеседника и мысли не возникало о предложении Вами доказательств (оправданий).
Тогда пришлось бы во всём соглашаться с собеседником, а такая беседа не имеет никакого смысла.

Обычно несогласие и воспринимается как троллинг.
Во всяком случае согласных никто в троллинге ещё не подозревал.

Ну в крайнем случае возьмите да перетролльте, если вопрос вообще окажется на повестке.
К тому же троллинг - это такая вещь. которая может быть только при обоюдном участии.
Что бы там тролль ни сказал, но сам по себе он не может вывести другого из себя.

... Из сочинения современного школьника:
"Д. Бруно сожгли, потому что он неподецки троллил" ...

"От века, который он провидел..." (из надписи на его месте).

Так, кого ещё можно назвать на нынешнем слэнге (?) троллями? -
Сократа, Будду, Христа, вообще всех пророков и параноидалов, М. Ганди, Мартина Лютера, протопопа Аввакума,
... Лермонтова конечно же ("страна рабов, страна господ" - всех обласкал), Высоцкого ("не волнуйтесь - я не уехал, и не надейтесь - я не уеду!"
Ну и так далее. Земмельвейса - ох как его коллеги обижались на то, что настаивал на необходимости мыть руки в роддомах; сжечь не сожгли, но нервы помотали.
Ну и Фрейда тоже. Вот уж чьи слова помучили моралистов и ханжей.
Ладно, мне некогда. а вообще можно написать книжку или статью для начала "Великие тролли прошлого" или что-то в этом роде.

А вообще зря они такие забияки. Дипломатичнее нужно быть, осторожнее.
Не слишком резко ошарашивать людей своими пусть истинными, но революционными идеями и инновациями.
А то всё им лавры предшественников покоя не дают, всё спешат тоже вписать своё имя в историю.
Нужно брать пример с дипломатичных , осторожных И БЕРЕЖНЫХ.
Вторая часть книги - "и не-тролли" - про тех, кто добился не меньшего или большего, но более мягкими способами.
... и подназвание - "Две стратегии ... оповещения об истине"
Sovyonok писал(а):
Я пытаюсь перейти на свой разговорный язык.
Удачи. Прорывания заметны. :)
Спасибо.
Sovyonok писал(а):Размещение секрета слюнных желёз на асфальте в генах не заложено. *DONT_KNOW*
Так же никто не доказал и того, что в генах заложено и стремление к промискуитету.
Sovyonok писал(а):Почему-то так и думала ещё утром, что Вы именно сегодня об этом разговор заведёте.
Эти вопросы давно пора задать. И дать ответ на них.
Sovyonok писал(а):Не знаю насчёт юристов, но тут как-то само почти не ревнуется. Даже интересно.
Что же интересного? Мне интересно только то, что в этом может быть интересного.
Остальное как-то ничуть не интересно.
А уж как негигиенично-то. Особенно если нет душа с мылом.
Даже при отсутствии у всех участников треугольника ЗППП осложнения гарантированы всё равно.
С необходимостью лечений. С временной нефункциональностью.
Sovyonok писал(а):Изменой не считается.
Как интересно.
Кем не считается? Обманутым супругом или супругой? Юридически? Ещё как-то?
Но - ПОЧЕМУ??? Непостижимо, почему не считается.

Единственное отличие адюльтера однополого от адюльтера разнополого -
это невозможность рождения ребёнка от сторонней связи.

А все остальные осложнения - тут как тут. Да ещё и В ПРЕУВЕЛИЧЕННОМ виде.
Риск заражения мужем тем же ВИЧ при его связи с женщиной велик, но МЕНЬШЕ, чем при связи с ... с не женщиной.

Эмоциональная связь тоже может иметь место. И даже крепкая - люди одного пола часто понимают друг друга лучше, чем разных. Больше сочувствуют. Больше жалеют. Знают, чем не раздражать. и т.д.

Почему же не возникает ревность? почему не считается изменой?
М.б., потому что явление сравнительно новое? Хотя и оно не новое.

Неужели дело только в невозможности заплёта (ну как обычно - что ни опечатка - то со смыслом *DONT_KNOW* залёта?
А ведь именно рождение ребёнка могло бы быть самым меньшим осложнением.

Даже наоборот. Ребёнок - это хорошо.
Лучше пятеро внебрачных детей, чем одно ЗППП, даже если оно излечимое.
Sovyonok писал(а):Если следовать Вашей теории, этому тоже должно быть рациональное объяснение, только оно пока неизвестно
Да есть уже, похоже. Всё дело в детях. При однополых изменах не залетают.
"Чем бы [и кем бы] бы супруг(а) ни тешился - лишь не залетел(а)".
Похоже, что ребёнок мужа от другой женщины или ребёнок жены от другого мужчины больше всего задевает.
И вероятность его рождения при адюльтере.

А если вероятности ребёнка нет, то всё остальное не колышет, даже ЗППП. Это непонятно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.05.2011, 11:05

Sovyonok писал(а):если влюбляешься и образуешь пару с одним, а регулярно снится интим с другим (с постоянно одним и тем же другим), то шо это такое воще?
Это по Фрейду: вытеснение, кажется. Видимо с тем другим, вы не можете позволить себе отношения по каким-то рациональным причинам, но во сне все эти рациональные причины уходят, и остаётся влечение в чистом виде без социального и культурного подтекста.
*DONT_KNOW*
Sovyonok писал(а):Я читала, что у мужчин понятия любви и секса часто и не запараллеливаются, и считается нормальным "любить" одну, а спать с кем угодно.
Это всё от туда же, когда нам хорошо - мы (мужчины) соблазняем, а влюбляемся - когда нам плохо. И чем нам хуже, тем сильнее влюбляемся. Две категории мужчин, при самой грубой классификации: одни ищут себе "мамочку", чтобы было, кому заботиться, когда плохо; другие ищут "пассию", чтобы было о ком заботиться, когда плохо. Но для мужской особи состояние "плохости" есть состояние социально неприемлемое, поэтому на людях, большинство строит из себя "мачо", не всегда понимая зачем им это нужно - синдром стадного поведения и подражания альфа-самцам (а не то, ведь сожруть!).
(Женщинам на заметку, если ваш мужчина завёл любовь на стороне, значит ему плохо, но сказать вам об этом он не может или не решается, статус сильного самца не позволяет. Будьте внимательны, терпеливы и снисходительны, постарайтесь его разговорить.)
*SORRY*
Sovyonok писал(а):Обычно хочется постоянства хотя бы на несколько лет.
Если это прочитывается в вашем взгляде при встрече, это именно то, что может отталкивать от вас некоторых, вполне здравых и пригодных для совместной жизни, мужчин. (Я вам из личного опыта говорю. Не нужно тянуть мужчину в счастливое завтра, дайте ему иллюзию того, что это завтра он создаёт сам, своими усилиями.)
Лес писал(а):Все люди настолько разные в душе, что, окажись у всех миелофоны, все решили бы, что остальные - тролли.
Вах! Какой молодец, этот Лес! *KISSED*
Лес писал(а):Люди-то с древности заметили, что при взаимных чувствах дети красивее и здоровее.
Вот только почему-то упорно продолжали браки по расчёту практиковать.
А, вот вы о чём... Думаю, это избирательная статистика или попытка придать желаемое действительному, оправдать произошедшее событие. Я склонен думать, что тут скорее срабатывает воспитательный фактор, когда ребёнку говорят о том, что он родился на свет не спроста и ещё желание этого ребёнка, как личности доказать свою полноценность окружающим. Так это часто было с незаконными детьми аристократов.
Лес писал(а):... Вы не могли бы записать на видео Ваши уроки? А то вдруг на самом деле оставите преподавание.
Да уж писали меня и не раз, скрытой камерой с мобильного телефона и даже в Интернет выкладывали, паршивцы. Жуткое зрелище, я вам скажу…
:evil:
Лес писал(а):Мне жаль, что невозможно познакомиться со всеми людьми, с которыми было бы интересно общаться.
@}->--
Я это пожалуй, себе в качестве комплимента оставлю.
Лес писал(а):Так, кого ещё можно назвать на нынешнем слэнге (?) троллями? -
Сократа, Будду, Христа, вообще всех пророков и параноидалов, М. Ганди, Мартина Лютера, протопопа Аввакума,
... Лермонтова конечно же ("страна рабов, страна господ" - всех обласкал), Высоцкого ("не волнуйтесь - я не уехал, и не надейтесь - я не уеду!"
Ну и так далее. Земмельвейса - ох как его коллеги обижались на то, что настаивал на необходимости мыть руки в роддомах; сжечь не сожгли, но нервы помотали.
Ну и Фрейда тоже. Вот уж чьи слова помучили моралистов и ханжей.
Ладно, мне некогда. а вообще можно написать книжку или статью для начала "Великие тролли прошлого" или что-то в этом роде.
Это жесть! Другая книга (или второй том) может называться "История Мира, как троллинг в эпоху неразвитого Интернета".
*YAHOO*
Вывод из повествования в духе нашего времени, в частности, к 9 Мая: "Если бы 70 лет назад был Интернет, Гитлер и Сталин не развязали бы войну, а просто расплевались друг с другом в чате. "
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 08.05.2011, 12:28

Нгаан писал(а):Видимо с тем другим, вы не можете позволить себе отношения по каким-то рациональным причинам, но во сне все эти рациональные причины уходят, и остаётся влечение в чистом виде без социального и культурного подтекста.
Всё-таки отношения с эмоциональной составляющей или чистой воды влечение?
Нгаан писал(а):Если это прочитывается в вашем взгляде при встрече, это именно то, что может отталкивать от вас некоторых, вполне здравых и пригодных для совместной жизни, мужчин.
Ох. Я не советую вам сводить на нет все усилия некоторых других людей приучить меня к мысли о том, что постоянство, брак, семья, дети - это хорошо. :mrgreen:
Лично мои-то мечты всегда были зациклены на немыслимой любви, бурном романе, тайных свиданиях, отношениях без обязательств (не затем, чтобы нарушать возможные обязательства, а чтобы и проверить, и доказать существование почти немыслимого: искренних и сильных отношений по доброй воле, по обоюдному стремлению и не замешанных ни на чём другом, кроме самих чувств и отношений: ни на деньгах, ни на социальном статусе, ни на штампах, ни на детях (я не против детей самих по себе, но против ситуации, когда детей используют как инструмент манипуляций или психологического насилия). А когда этот этап уже пройден, тогда задумываться о дальнейшем.

Нет. Не в том смысле, что постоянно соглашаться. Я когда-то говорила о роли Кирилла Козакова в сериале "Женщина без прошлого". Йоргас. Что он мог сказать тихо (то есть, не требуется человеку ни крик, ни перечисление количества оружия и прочего), но так, что любой или почти любой послушался бы. Это пример разной демонстрации силы. Аналогично и с демонстрацией того, нужны или нет доказательства. Их можно приводить, но не в оправдание, а потому, например, что Вы посчитали нужным так сделать.
Лес писал(а):Обычно несогласие и воспринимается как троллинг.
Нет. Как троллинг воспринимается совсем другое.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.05.2011, 17:25

Нгаан писал(а):(Женщинам на заметку, если ваш мужчина завёл любовь на стороне, значит ему плохо, но сказать вам об этом он не может или не решается, статус сильного самца не позволяет.
Не обязательно плохо. (А то кто-то напрасно себя винить станет, в себе искать недостатки.)
М.б., просто встретился особо близкий человек. А прежний был просто увлечением по молодости.
Такое не редкость, и это нормально.
Нгаан писал(а):Вах! Какой молодец
Спасибо.
Нгаан писал(а):А, вот вы о чём... Думаю, это избирательная статистика или попытка придать желаемое действительному, оправдать произошедшее событие
Возможно, но не похоже. Про особо удачных детей давно говорят "дитя любви".
В любом случае можно просто понаблюдать.
Может оказаться, что у родителей с гармоничными отношениями - красивые и здоровые дети.
Нгаан писал(а):Да уж писали меня и не раз, скрытой камерой с мобильного телефона и даже в Интернет выкладывали, паршивцы.
Лекции записывали? Занятия? Делали видеоконспекты??
Нгаан писал(а):Да уж писали меня и не раз, скрытой камерой с мобильного телефона и даже в Интернет выкладывали, паршивцы. Жуткое зрелище, я вам скажу…
Обычно все считают, что в записи жуткое зрелище.
В записи звук своего голоса непривычен, например. Потому что вне записи человек слышит свой голос не так, как окружающие (из-за резонации вроде бы).
Но остальные считают, что всё нормально - им-то привычно.
Нгаан писал(а):Я это пожалуй, себе в качестве комплимента оставлю.
Пожалуй, оставьте.
Нгаан писал(а):
можно написать книжку или статью для начала "Великие тролли прошлого" или что-то в этом роде.
Это жесть!
*Laie*
Нгаан писал(а):Это жесть! Другая книга (или второй том) может называться "История Мира, как троллинг в эпоху неразвитого Интернета".
... Хорошо бы.
Тогда у троллей не было возможности спрятаться было за IP.
Sovyonok писал(а):Как троллинг воспринимается совсем другое.
Что же? (... Чтобы обойти по возможности эти грабли)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.05.2011, 18:13

Sovyonok писал(а):или чистой воды влечение
Не, чистой воды влечения без эмоциональной составляющей похоже не бывает. Тут другое - запрет, табу, осознание несоответствия по статусу или несовместимости (например, по возрасту), или здоровое влечение к сильному самцу (для мужчины - к 100% самке, "давалке") с ярко выраженным асоциальным поведением. Ну, в общем, всё то, что на рассудочном уровне воспринимается, как препятствие для продолжительных отношений, как возможная предтеча катастрофы жизненных установок и целей, или как поведение, осуждаемое другими, более значимыми особами (родственниками).
Sovyonok писал(а):Я не советую вам сводить на нет все усилия некоторых других людей приучить меня к мысли о том, что постоянство, брак, семья, дети - это хорошо.
Хорошо, в смысле социально-одобряемо? Или хорошо, в смысле приятно, удобно, комфортно, лепо?
Лес писал(а):Лекции записывали? Занятия?
Ну, да. И лекции и занятия, и, вообще, разговоры обо всём.
Лес писал(а):В записи звук своего голоса непривычен, например.
Голос это ещё что, внешний вид, манера держаться, то как говоришь и какие при этом делаешь выражения морды лица - вот где настоящий кошмар. А к голосу я давно привых, ещё когда меня на микрофон в студии писали в юности.
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить