НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Axe
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Всё равно

Re: НаташеMANIA

Сообщение Axe » 05.03.2011, 20:44

Дикий Кот писал(а):Мы будем рассматривать организмы на планетах других звезд!
Думаю, вполне можно с Марсианских начать :) и ждать не так долго осталось, и Наталье должно быть интересно ;)
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог! Когда ж я пал к его ногам - Он мною пренебрёг /Рабиндранат Тагор/

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 08.03.2011, 08:49

По видимому, в полку наташеманов прибыло. :) Причем, с несколько неожиданной (для меня) стороны.
Jean-François Le Saint , довольно известный современный художник - пастелист.
http://jfls.free.fr/

Изображение

[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Мне давно нравятся его работы, поэтому слежу за творчеством... Даже имеется большой альбом с репродукциями.
А вот это - с его странички в facebook:

Изображение

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 08.03.2011, 12:16

Вот последнее это то! *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 08.03.2011, 12:20

Я так понял - он детей-актёров рисует.

alexander.privalov
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Александр Привалов
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение alexander.privalov » 08.03.2011, 15:28

Интересно откуда он узнал про Алису/Наташу ?
Рыцарь всегда там где драконы

Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение Ninthdream » 08.03.2011, 15:51

Сергей на Форуме писал(а):Я так понял - он детей-актёров рисует.
Нет. Не только. В основном портреты и жанровые сценки. Но полным-полно и взрослых портретов.
alexander.privalov писал(а):Интересно откуда он узнал про Алису/Наташу ?
Шут его знает... Возможно, в детстве фильм "ГиБ" посмотрел. *CRAZY*

3men
Стаж: 18 лет 1 месяц
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 3men » 09.03.2011, 12:10

Не знаю, куда написать, пишу сюда, как в наиболее соответствующее тематике место. Вчера наконец освоил торренты и впервые посмотрел "Волю Вселенной". Пока шли титры, и еще с час сидел и думал о том, что начал понимать, почему Наташа не стала дальше сниматься в кино. Наташина роль просто освещает весь фильм, делает его добрым и потому приятным, но уже там (в ВВ) потихоньку появляется налет постперестроечного кинемотографа.
На мой взгляд этот фильм один из переходных, от того, где романтика - это бросить все и поехать в аэропорт помочь однокласснику, к тому, где романтика это крышевать барыг, разводить "лохов" и прочая лабудень, которую стало так модно снимать в 90-е. И Наташе просто не нашлось бы места в кинематографе 90-х, её героини - это Алиса, это Лена, и никак на "Авария - дочь мента" и иже с ними. Герои внезапно сменились, начала навязываться чернуха, порнуха, жестокость, что никак не вяжется с образами, созданными Наташей. Так что могу только поапплодировать Наташе, которая смогла отказаться от сомнительной карьеры кинозвезды в пользу полезной профессии микробиолога. Это серьезный шаг, и я наконец понял её мотивы.
Ну и немного мыслей вдогонку, чуть отвлеченных, но навеянных ВВ. Как не сложно это признать, но вместе с Советским Союзом ушла целая киноэпоха. На много лет актерская школа пропадает, и сейчас появляется не в советском виде, а в голливудском, вместо Невинного и Никулина мы имеем Хабенского и Безрукова, вместо Рязанова и Арсенова мы имеем Бондарчука и Бекмамбетова. И я вдруг отчетливо понял, что я уже никогда не вижу новые фильмы уровня "Не покидай", "ГиБ", "Варвара краса", "Иван Васильевич меняет профессию" и т.д. Под уровнем я подразумеваю не спецэффекты, а игру актеров, добрый юмор, чистоту.
И только в начале 2000-х начали редко, но появляться пристойные фильмы, вызывающие положительные эмоции а не тошноту и понимание убогости нашей жизни (например "Четвертое желание"). Но из-за провала в 10 лет пропала актерская школа, пропали режиссеры, кто не пропал - тот адаптировался. Спасибо, Наташа, что не участвовала в той вакханалии, что творилась на экранах в 90-е, благодаря этому, для меня ты всегда будешь девочкой, лет 12-и, доброй и чистой.
Спасибо всем, кто прочитал, я выговорился, и мне полегчало, спасибо создателям форума за то, что есть такое место ;)
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)

sergiusnick
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 09.03.2011, 12:26

3men писал(а):И Наташе просто не нашлось бы места в кинематографе 90-х, её героини - это Алиса, это Лена, и никак на "Авария - дочь мента" и иже с ними.
Вы правы. Чтобы продолжить карьеру в кино Наташе Гусевой надо было бы родиться лет на 10 пораньше.

толик

Сообщение толик » 09.03.2011, 20:55

3men писал(а):Вчера наконец освоил торренты и впервые посмотрел "Волю Вселенной". Пока шли титры, и еще с час сидел и думал о том, что начал понимать, почему Наташа не стала дальше сниматься в кино. Наташина роль просто освещает весь фильм, делает его добрым и потому приятным, но уже там (в ВВ) потихоньку появляется налет постперестроечного кинемотографа.
На мой взгляд этот фильм один из переходных, от того, где романтика - это бросить все и поехать в аэропорт помочь однокласснику, к тому, где романтика это крышевать барыг, разводить "лохов" и прочая лабудень, которую стало так модно снимать в 90-е. И Наташе просто не нашлось бы места в кинематографе 90-х, её героини - это Алиса, это Лена, и никак на "Авария - дочь мента" и иже с ними. Герои внезапно сменились, начала навязываться чернуха, порнуха, жестокость, что никак не вяжется с образами, созданными Наташей. Так что могу только поапплодировать Наташе, которая смогла отказаться от сомнительной карьеры кинозвезды в пользу полезной профессии микробиолога. Это серьезный шаг, и я наконец понял её мотивы.
Ну и немного мыслей вдогонку, чуть отвлеченных, но навеянных ВВ.
Чёрт, как же ты прав! *Laie*

just-writer
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 09.03.2011, 21:14

3men писал(а): Как не сложно это признать, но вместе с Советским Союзом ушла целая киноэпоха. На много лет актерская школа пропадает... я уже никогда не вижу новые фильмы уровня "Не покидай", "ГиБ", "Варвара краса", "Иван Васильевич меняет профессию" и т.д. Под уровнем я подразумеваю не спецэффекты, а игру актеров, добрый юмор, чистоту... ...из-за провала в 10 лет пропала актерская школа, пропали режиссеры ...
Да, да, да и ещё тысячу и один раз да! Подписываюсь под этими словами!
*MUSKETEER* *Laie*
Именно об этом я говорил много раз, а со мной спорили, мол, да не, да чё, да голливудщина не так уж плоха, и у них шедевры есть, ну и так далее. Какие-то успехи, возможно, есть, но школа не та. Они берут спецэффектами, а не душевностью. Зрелищностью, а не игрой талантливых актёров. Консервированным смехом, а не юмором. И за двадцать лет привили вкус к голливудообразности многим зрителям. Но, к счастью, не всем.
3men писал(а):Спасибо, Наташа, что не участвовала в той вакханалии, что творилась на экранах в 90-е, благодаря этому, для меня ты всегда будешь девочкой, лет 12-и, доброй и чистой.
Да, благодаря Наташе, кинематографический образ Алисы таким и останется. А также как в "Лиловом шаре" (там Алиса выглядит не старше 14-ти).

Axe
Реальное имя: Андрей

Сообщение Axe » 10.03.2011, 21:56

3men писал(а):На много лет актерская школа пропадает, и сейчас появляется не в советском виде, а в голливудском
Да, Голливуд - индустрия кино. В нем "шедевры" готовят точно по расписанию и практически точно знают, какую кассу этот "шедевр" соберет...
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог! Когда ж я пал к его ногам - Он мною пренебрёг /Рабиндранат Тагор/

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид

Сообщение королевский шут » 11.03.2011, 03:04

Ninthdream писал(а):Мне давно нравятся его работы, поэтому слежу за творчеством... Даже имеется большой альбом с репродукциями. А вот это - с его странички в facebook:
Если вы разглядели котов на заднем плане - значит вы кошатник. :)
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 23.03.2011, 12:49

Ninthdream писал(а):По видимому, в полку наташеманов прибыло.
толик писал(а):Вот последнее это то!
В сети есть небольшой клипчик про то как художник рисует этот портрет. Разместил бы ссылку, если бы знал как это сделать.

толик

Сообщение толик » 23.03.2011, 19:11

Yndikator3033 писал(а):В сети есть небольшой клипчик про то как художник рисует этот портрет. Разместил бы ссылку, если бы знал как это сделать.
Копируем ссылку в самом верхнем окне браузера выделяя её мышью, наведением на неё и нажатием левой клавиши, ссылка должна выделиться цветом. Затем нажимаем правую кнопку, выбираем копировать. Заходим в тему вставляем в теги URL нажатием правой кнопки мыши и выбрав пункт вставить. Можно так же вставить в теги youtube код ролика.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 23.03.2011, 23:09

Yndikator3033 писал(а):В сети есть небольшой клипчик про то как художник рисует этот портрет. Разместил бы ссылку, если бы знал как это сделать.
Напиши тут название клипа, я отыщу и скопирую.

Pavlov's Dog
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей

Сообщение Pavlov's Dog » 24.03.2011, 05:25

Ninthdream писал(а):Jean-François Le Saint
Вот поближе http://www.flickr.com/photos/lesaint/5245024206/ :wink:
[youtube]GBBqOs4ShHo[/youtube]
Изображение

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 24.03.2011, 07:11

Эх, вот умеют же люди рисовать!
А, кстати, какого цвета глаза нарисовал художник :)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 24.03.2011, 20:53

Pavlov's Dog писал(а):Вот поближе
Прекрасный портрет! И прекрасное видео!

alexander.privalov
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Александр Привалов
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение alexander.privalov » 24.03.2011, 21:21

Супер! Интересно было бы узнать предысторию.. Когда он посмотрел "Гостью.." В принципе мне кажетя реально с ним связаться и взять интервью. Нужен человек с хорошим знанием французского.

Интересно, Наташа уже видела ? :) Что сказала? :)
Рыцарь всегда там где драконы

Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter

CTAPblY
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение CTAPblY » 24.03.2011, 22:20

Эх, хорошо когда есть талантливые люди и когда за их работой которых можно наблюдать.
Как говориться человек может бесконечно смотреть на 3 вещи: на звезды, на огонь и на то как работает другой человек.
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Новая тема Ответить