just-writer писал(а):Вы согласны на коммерциализацию (и, как следствие, практически неизбежную вульгаризацию) образа Алисы ради предотвращения её забвения?
Ради предотвращения её забвения? Конечно. *DONT_KNOW*
Лучше коммерционализация, чем забвение.
О коммерционализации: если появятся хорошие фильмы,
то почему мне нужно печалиться о том, что попутно пополнился чей-то кошелёк?
Пускай себе пополняется. *DONT_KNOW* Главное - что фильмы тоже будут.
Почему вульгаризацю Вы считаете неизбежной?
Разве Ваше опасение не опровергается примерами невульгарных фильмов, имеющих и кассовый успех?
Вы не знаете примеры фильмов, которые и не вульгарны, и оправдали затраты?
Сейчас никто не снимает фильмы в расчёте на их кассовый провал. - И правильно делает.
Вы же не хотите, чтобы фильм про Алису провалился в прокате? Тогда все сказали бы - или "фильм негодный",
или - "новое поколение ничего не понимает в настоящем искусстве".
just-writer писал(а):Кстати, интересно, а кто именно забывать Алису собирается? И почему? Я что-то пропустил? Неужели ГиБ запретили к показу, а книги Игоря Всеволодовича отовсюду изъяли и сожгли на площадях?
МАЛО читателей книг про Алису.
А новые хорошие фильмы позволили бы подросткам узнать Алису.
Пробудили бы у них тягу к будущему. Дали бы мечту. Крылья.
У Вас есть всё это? Вам это нравится?
А вот у большинства подростков всего этого нет. А надо, чтобы было.
Для этого им нужно ПОКАЗАТЬ такое будущее. В которое они поверят, которое захотят создать, тратя время, силы, годы жизни.
И это - НЕ СЛОЖНО.
(У них такой голодный взгляд. Голод по чуду, по красоте, по эмоциям, по полноте переживаний, по "ах!!!")
just-writer писал(а):Приезжайте к нам, у нас не запретят.
Спасибо.
just-writer писал(а):Вот как легко Вы ставите знак равенства между противниками вульгаризации и противниками фильмов так таковых...
А что мне остаётся делать, если противники фильмов как таковых только говорят
"мы за хорошие фильмы", а сами моментально возражают против любых попыток снять фильмы.
Под маркой возражений против коммерционализации=вульгаризации обычно возражают против попыток снять фильмы вообще.
Поэтому я возражаю против возражений.
Я скорее на коммерционализацию соглашусь, если такова цена шанса на новые отличные фильмы.
just-writer писал(а):Ну и что же теперь делать? Убеждать, что люди, высказавшиеся в теме негативно, на самом деле не враги, не тайные диверсанты и не против фильмов, а против вульгаризации?
Не знаю. Можно не думать об этом.
Так почему Вы уверены в неизбежной вульгаризации? *DONT_KNOW*
И что Вы посчитали бы вульгаризацией?
(Начинаю думать, как бы добавить нотку вульгарности в сценарий...)