Не знаю, не пробовал.Hamster писал(а):Если три раза сказать "халва", то иногда во рту становится слаще
Этот вывод сделан давно.just-writer писал(а):И выводы иногда делаются правильные, как я вижу.![]()
Модератор: модераторы
Не знаю, не пробовал.Hamster писал(а):Если три раза сказать "халва", то иногда во рту становится слаще
Этот вывод сделан давно.just-writer писал(а):И выводы иногда делаются правильные, как я вижу.![]()
Речь не самой встрече в Космопорту, а о праздновании дня прибытия. Карнавал ещё в городе, если помните.just-writer писал(а):Когда бесплатно получил пирожное - ещё не попал.
Найм притом, что речь о заявлении Вертера на увольнение, а это отношения найма.just-writer писал(а):При чём тут отношения найма?
just-writer писал(а):При социализме она - с товарно-денежными отношениями, а при коммунизме - уже нет.
В СССР был социализм, но не коммунизм. Никаких подмен, извините, всё очень просто. Даже спорить не о чем.
Поэтому и не буду.
Ну, ну... Не всё так безысходно. У тебя обязательно в будущем появятся деньги.толик писал(а):В будущем НЕТ денег!
На увольнение или на отпуск в эпоху Коли?королевский шут писал(а): Найм притом, что речь о заявлении Вертера на увольнение
А вот этого от меня не дождётесь!королевский шут писал(а):Только не хватало сделать из Алисы идеологический жупел для споров об организации хозяйственной деятельности.![]()
Несомненно, логика входит в школьный курс тех предметов, которые я преподавал. А ещё схоластика про подмножества. И про то, сколько ангелов помещается на острие иглы, ага. И общая теория всего на свете... Ну сказал же, что спорить не буду и останусь при своём мнении насчёт плановой экономики, а Вы всё туда же...королевский шут писал(а):В множество А входят подмножества Б и В. Подмножество Б содержит элемент Д, подмножество В не содержит. ... Вы как логике детей учите?![]()
Вот это феерический пост!just-writer писал(а):Несомненно, логика входит в школьный курс тех предметов, которые я преподавал. А ещё схоластика про подмножества. И про то, сколько ангелов помещается на острие иглы, ага. И общая теория всего на свете... Ну сказал же, что спорить не буду и останусь при своём мнении насчёт плановой экономики, а Вы всё туда же...
От то-то ж.just-writer писал(а):А вот этого от меня не дождётесь!королевский шут писал(а):Только не хватало сделать из Алисы идеологический жупел для споров об организации хозяйственной деятельности.![]()
Очень хорошо, что Вы это преподавали.just-writer писал(а):И про то, сколько ангелов помещается на острие иглы
Не надо! Тут идёт принципиальная дискуссия на очень важную тему о том, не бродит ли по Прекрасному Далёко призрак коммунизма! Если всё подобное туда перенести, то здесь мало что останется!Pinhead писал(а): Вот это феерический пост!
Надо в тему "Алисоманская секта"
Вы разве не поняли еще, что эпоха всяческих "измов" безвозвратно ушла? Остался только фундаментализм и консьюмеризм.just-writer писал(а):Тут идёт принципиальная дискуссия на очень важную тему о том, не бродит ли по Прекрасному Далёко призрак коммунизма!
Если парочка "измов" таки осталась, значит, к сожалению, не ушла.Pinhead писал(а): Вы разве не поняли еще, что эпоха всяческих "измов" безвозвратно ушла? Остался только фундаментализм и консьюмеризм.
Спасибо, но я к творчеству упомянутого автора отношусь весьма прохладно, и его версия Прекрасного Далёка, боюсь, не будет для меня значимой.Мотылек писал(а):just-writer, советую прочитать рассказ Сергея Лукьяненко
В моём городе тоже такое было. Но вандалы разбили многие таксофоны, трубки оторвали. Прекрасное Далёко - это ещё и культура, которой нынче негусто.Nik писал(а):По поводу "бесплатно".
Когда-то, давным-давно, на протяжении более одного года, в моем родном городе уличные таксофоны работали бесплатно. То есть совсем-совсем - подходи и звони.
А в Швеции есть социальное жильё для молодых семей. Если кормилец потерял работу и не может платить за квартиру, то она даётся бесплатно на период, пока не трудоустроится. Недаром же страну называют "социалистическое королевство".Мотылек писал(а):...Сейчас в России есть бесплатные т.н. ночлежки - приюты для бездомных....
Так не всегда такое общество будет "райским" в нашем понимании, наоборот возможен как раз противоположный термин. Есть одно весьма занятное фантастическое произведеньеце - Муравейник Хеллстрома, где все прям таки из кожи вон лезут на благо общества (полностью осознанно и добровольно), однако как понятно из названия с точки зрения обычного обывателя, это не рай на земле, а скорее ад и крушение человечества в том виде в котором оно для нас привычно. Советую как ни будь прочесть, но это не коротенький рассказик, а полноценный роман.just-writer писал(а):В том, что трудиться будут не ради пропитания или роскоши, а потому, что воспитаны работать на всеобщее благо. Весь производственный процесс превратится в перманентный глобальный субботник, основанный на привитом с детства энтузиазме.
Отвратительно!just-writer писал(а):В том, что трудиться будут не ради пропитания или роскоши, а потому, что воспитаны работать на всеобщее благо. Весь производственный процесс превратится в перманентный глобальный субботник, основанный на привитом с детства энтузиазме.В том, что, предположим, конструировать нового робота, запускать спутник или инспектировать склад космопорта люди станут не ради денег, а из чувства ответственности перед другими. "Если не я, то кто же ещё принесёт пользу обществу".
Обоснуйте!Pinhead писал(а):Отвратительно!
Весь вопрос был в том, что если деньги не показаны, то логичнее было бы сделать вывод скорее об их отсутствии, нежели о наличии. Хотя, лучше не начинать это по новому кругу.Мотылек писал(а):Согласен. Дык спор то как раз и завязался, из за предположения, что раз в фильме(книге) деньги нигде не фигурируют, то стал-быть их в будущем и вовсе нетути.
К сожалению, совершенно нет времени на чтение, особенно больших романов. (Это общая беда для многих из тех, кто сам что-то кропает.)just-writer писал(а): Так не всегда такое общество будет "райским" в нашем понимании, наоборот возможен как раз противоположный термин. Есть одно весьма занятное фантастическое произведеньеце...
Печальноjust-writer писал(а):К сожалению, совершенно нет времени на чтени
Ну стало быть вопрос тогда исчерпан и возражений больше нет... Пока Пинхед не даст пояснение своей реплики и все не начнется по новойjust-writer писал(а):Весь вопрос был в том, что если деньги не показаны, то логичнее было бы сделать вывод скорее об их отсутствии, нежели о наличии. Хотя, лучше не начинать это по новому кругу.
Я уже тыщу раз писал на эту тему. Чувство долга вызывает подспудную ненависть.Falcon писал(а):Обоснуйте!
Но в общем то я согласен с тем, что все должно быть в меру.Благородный муж превыше всего почитает долг.
Благородный муж, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником.
Низкий человек, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может пуститься в разбой.
Конфуций
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей