У меня очень похожее представление о Боге.Лес писал(а): Еще до чтения алисианы у меня возник образ Бога...
- То есть образ милого-ласкового-весёлого-любознательного-внимательного-непосредственного и т.д. существа.
Какова бы ни была природа существа - белковая или полевая. Главное - что у этого существа именно такой характер.
Не бородатый старик из-за тучи, а колоссальное по размерам (если вообще можно говорить о размерах) Существо, личность с характером доброго исследователя, создавшее и этот мир, и нас в нём. Можно оспорить это ощущение, но изменять его я не стану.
Pinhead.
Подход к вере у христиан (не скажу "у всех", скажу "у меня и многих, кого я знаю") в том, что вера - это ПРИНЯТИЕ того, что
Бог есть,
что Он есть Свет, и нет в Нём тьмы вовсе,
что Он создал мир с его законами,
что Он просит нас жить по-доброму.
что Он говорит: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
Есть и другие тезисы, которые принимают христиане. Они ДОВЕРЯЮТ Богу. Вера и доверие для нас очень близкие понятия. Вера - это принятие определённых тезисов, фактов (с нашей точки зрения объективных фактов)
Убивать и творить другое зло именем Бога - то же, что кричать: "Я за мир кому хочешь глотку перегрызу!"
Поэтому добрый неверующий для Бога лучше (язычники, не знающие Бога, будут судиться по делам своим и совести своей), чем фанатик инквизитор (они вышли из наших, но не были нашими). Цитаты не дословны, можно уточнить в Новом завете, но смысл такой.