С каких это пор восхищение стало болезнью?Сергей на Форуме писал(а):Кто-то что-то писал про то, что надо перестать в себе любить болезнь или мне это померещилось?
Маленькие актрисы советского кино
Модератор: модераторы
Re: Маленькие актрисы советского кино
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А для меня нет никакого разрыва между образом Маши Старцевой, вроде так звали, и этими фотографиями. Так что я не согласен с тем, что это какое-то предательство образа со стороны Инги Ильм. Напротив. Когда я в детстве смотрел "Петрова и Васечкина", я думал, та ещё штучка эта Маша.
Кстати-кстати, как человек Маша Старцева у меня вызывала жуткую антипатию и символизировала разрыв между красотой тела и красотой души. Естественно, я говорю именно о героине фильма, а не об артистке. В общем, Старцеву я сильно не любил. Воображала, выпендрючка, отличница-подлиза, ябеда, коварная соблазнительница Петрова и Васечкина, мешающая их нормальной жизни. Так и хотелось бы подойти и со всей силы дёрнуть за обе косы и услышать в ответ обиженное: дурак!
Кстати-кстати, как человек Маша Старцева у меня вызывала жуткую антипатию и символизировала разрыв между красотой тела и красотой души. Естественно, я говорю именно о героине фильма, а не об артистке. В общем, Старцеву я сильно не любил. Воображала, выпендрючка, отличница-подлиза, ябеда, коварная соблазнительница Петрова и Васечкина, мешающая их нормальной жизни. Так и хотелось бы подойти и со всей силы дёрнуть за обе косы и услышать в ответ обиженное: дурак!
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Вы действительно считаете, что без Маши их жизнь была бы более нормальной? Более приятной?Иной Наблюдатель писал(а):Воображала, выпендрючка, отличница-подлиза, ябеда, коварная соблазнительница Петрова и Васечкина, мешающая их нормальной жизни.
В чем Вы нашли коварное соблазнительство - непонятно.
Приятная естественная девочка. Обаятельна сама по себе, а не за счет дополнительных усилий.
Что касается некоторых намеренных или полуосознанных жестов с ее стороны, то они вполне в рамках допустимого.
Она имеет право позволить себе и большее.
Но до коварства Маше явно далеко.
И вообще за так называемым коварством очень редко стоит настоящее коварство
(со способностью, стремление и "вкусом" причинить людям страдания и вред).
Чаще всего это просто милое, трогательное, безобидное кокетство. Которое делает жизнь более оживленной и обаятельной.
Настоящее коварство редко заметно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
1. Актриса, которая в роли Кати в фильме "Валерка, Рэмка +" (1970) напоминает Машу Старцеву (мне напоминает).
Это фильм почти неизвестен. Мне лишь раз на экране встретился и ни разу не встретились упоминания о нем.
Но удачных фотографий этой актрисы (Елена Рябухина) -
чтобы обаяние и миловидность этой актрисы оценить, нужно на экране ее увидеть.
Другие ее фильмы - "Петька в космосе (1972, Люся) и "Внимание, черепаха! (1970, Элла).
2. Интересные девочки в фильме "Сказка о Звездном мальчике"
в ролях Инфанты и в роли деревенской девочки (добрая и откровенная).
Инфанта - здесь именно неплохое исполнение роли. Для ребенка приличное.
Интонации и мимика при фразах:
"Достаточно".
"Вот вы и получили своей первый приз за остроумие".
Это фильм почти неизвестен. Мне лишь раз на экране встретился и ни разу не встретились упоминания о нем.
Но удачных фотографий этой актрисы (Елена Рябухина) -
чтобы обаяние и миловидность этой актрисы оценить, нужно на экране ее увидеть.
Другие ее фильмы - "Петька в космосе (1972, Люся) и "Внимание, черепаха! (1970, Элла).
2. Интересные девочки в фильме "Сказка о Звездном мальчике"
в ролях Инфанты и в роли деревенской девочки (добрая и откровенная).
Инфанта - здесь именно неплохое исполнение роли. Для ребенка приличное.
Интонации и мимика при фразах:
"Достаточно".
"Вот вы и получили своей первый приз за остроумие".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Это, конечно, мои полностью детские впечатления, с тех пор фильм не пересматривал ни разу. Не знаю, как бы я воспринял всё сейчас.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Леф
- Контактная информация:
Было бы интересно, как сейчас восприняли бы.Иной Наблюдатель писал(а):Это, конечно, мои полностью детские впечатления, с тех пор фильм не пересматривал ни разу. Не знаю, как бы я воспринял всё сейчас.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Те фото видел уже давно и....кумир не рухнул, чего-то?!Сергей на Форуме писал(а):Вот так и рушится вера в кумиров детства
Инга - прелесть, и тогда и сейчас! А об остальном прекрасно выразилась Лес:
Лес писал(а):Я понимаю, что пока принято фотографировать в одежде.Но не считать же грязным по определению сам по себе вид не одетого человека на фотографии.
Если продолжать перечисление юных актрис, то, на мой взгляд, не помешало бы ещё и фильмографию (если таковая имеется) добавлять.Falcon писал(а): Маленькие актрисы советского кино
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Я все-таки предпочитаю судить о человеке не по фотографиям, а по иным источникам. Например, по интервью. А и хотя бы тот же Васечкин.ру, куда Инга иногда заходит (хотя сам там давно не бывал).Inventor писал(а):Те фото видел уже давно и....кумир не рухнул, чего-то?!![]()
Так штаа, попытка устроить панику была предпринята преждевременно
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Богиня - не богиня, а женщина красивая... У кого-то, я смотрю, есть и другие мысли?Pinhead писал(а):Инга - Богиня!
Кстати, по теме: из ярких образов есть ещё Оля и Яло; девочка, которяа играла в фильме "Большое космическое путешествие"; девочка из фильма "Слон и верёвочка" (помните, она прекрасно играла вместе с Раневской и Пляттом?); Маша из "Новогодних приключений Маши и Вити"; Алиса из фильма "Остров ржавого генерала"; Бекки из "Тома Сойера".
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Pavlov's Dog
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Да, тема, на самом деле, обширная. Можно продолжать и продолжать...Локсли писал(а):Кстати, по теме: из ярких образов есть ещё
Последний раз редактировалось Pavlov's Dog 22.06.2010, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо.Inventor писал(а):А об остальном прекрасно выразилась Лес: (...)
Судя по беседам там, у Инги очень хороший характер. И гармоничный. На редкость.Hamster писал(а):Я все-таки предпочитаю судить о человеке не по фотографиям, а по иным источникам. Например, по интервью. А и хотя бы тот же Васечкин.ру,
Да, неплохо.Даже Алиса в некоторые моменты напоминает (умывание в костюме пажа).Локсли писал(а):из ярких образов есть ещё Оля и Яло;
Девочка как девочка. Но не Алиса.Локсли писал(а):Алиса из фильма "Остров ржавого генерала";
Актриса и сейчас - Мария Миронова. (?)Локсли писал(а):Бекки из "Тома Сойера".
Все время тянет назвать и современных звездочек (я не о Пуговке, хоть она и умница иногда).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Это точно!Pinhead писал(а):Инга - Богиня!
Кто сомневается - посмотрите "Глаза"!
Дело не только во внешности, она и актриса очень неплохая. Если я не путаю, она занималсь в студии Страсберга в Нью-Йорке...
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
Актриса она как раз никакая.Буджум писал(а):Дело не только во внешности, она и актриса очень неплохая.
В Америку они с Дружининым поехали поучиться в Ли Страсберга. После возвращения даже ставили "Гэтсби" в театре Пушкина.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
[img]http://s006.radikal.ru/i215/1006/1b/e75aad561fe7t.jpg[/img]Локсли писал(а): Алиса из фильма "Остров ржавого генерала"
Катя Прижбиляк. Родилась 13 марта 1976 года.
Фильмография:
"Остров ржавого генерала" - 1988 год.
(Найти информацию о дальнейшей судьбе Кати мне не удалось. Если у кого есть такая инфо. - пишите, можно в личку, отредактирую.)
-
Boojum
Ну на вкус и цвет...Pinhead писал(а):Актриса она как раз никакая.
Она не Инна Чурикова, конечно...Но в тех же "Глазах" очень даже естественна и правдоподобна.
Вообще, имхо, все эти оценки - "актриса-неактриса" весьма субъективны!
Объективную оценку даст лишь История!
Да, особенно когда говорит про "Остров ржавого лейтенанта" "Ерунда какая-то!"Буджум писал(а):Но в тех же "Глазах" очень даже естественна и правдоподобна.
Вообще, весь фильм очень хороший, жизненный, только концовка сказочная.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Взрослую Ингу впервые увидел в фильме "Ты есть", причём не узнал и никакой ассоциации с Машей Старцевой не возникло! Вообще в фильме, на мой взгляд, класное женское трио - Анна Каменкова, Инга Ильм и Татьяна Лютаева. Все великолепны! (ИМХО)
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Boojum
Если учесть, что снимал его режиссёр, который всю жизнь делал "Ералаш" (Ховенко, по-моему), то такая концовка объяснима. Ну и снимали его для определённой аудитории, для тех кто из "Ералаша" (и из "Остров ржавого лейтенанта"Pinhead писал(а):фильм очень хороший, жизненный, только концовка сказочная.
К слову, главного героя сыграл сын Евгения Стеблова (емнип, Сергей)
Что-то я больше его нигде не видел...
-
Boojum
Спешу напомнить вам, други, о потрясающей девочке Жене Григорьевой, замечательно сыгравшей верную подругу Тима Талера Габи в сказке Леонида Нечаева "Тим Талер, или Проданный смех".
Думаю, все смотревшие этот фильм не могли её не запомнить.
Если в двух словах, то история практически повторяет сюжет сказки Андерсена "Снежная Королева" и Жене досталась роль этакой Герды.

То ли Инна Веткина (имхо, недооценённая талантливейшая сценаристка) написала особенно проникновенный сценарий, то ли у Нечаева случился какой-то уж очень эмоциональный всплеск, но персонаж, который сыграла Женя получился у-ди-ви-тель-ный!

Но думается мне всё-таки, что заслуга здесь больше её.
Да простят меня форумчане, но Женя достойна ничуть не меньшего поклонения нежели ПредметНашегоВсеобщегоОбожания!
Вспоминаю свои впечатления после первого просмотра "Проданного смеха". Как же я завидовал Тиму Талеру, что у него есть такая подружка! Как же я был зол на него за грубость по отношению к ней!
Влюблён я в неё не был, как например в Наташу или Таню Проценко… Наверно потому, что не мог представить её конкретной девочкой Женей, живущей в городе Москве.
Конечно, при поддержке таких корифеев как Павел Кадочников и Надежда Румянцева Жене теоретически должно было быть проще создавать свой образ, но думаю не стоит недооценивать её природную привлекательность, несомненные актёрские способности и какую-то загадочность, нездешность, алисистость что-ли!

Всем, кого заинтересовала эта история рекомендую посмотреть (пересмотреть) этот фильм.
Женя в детстве снималась не только в этом фильме, но меня заинтересовал только он.
Полную её фильмографию, биографию, а также мистические события произошедшие в её жизни легко найти в Википедии и т.п.
Скажу только, что она стала профессиональной актрисой, работает у Виктюка, снимается в кино. Зовут её Евгения Морозова.
Думаю, все смотревшие этот фильм не могли её не запомнить.
Если в двух словах, то история практически повторяет сюжет сказки Андерсена "Снежная Королева" и Жене досталась роль этакой Герды.

То ли Инна Веткина (имхо, недооценённая талантливейшая сценаристка) написала особенно проникновенный сценарий, то ли у Нечаева случился какой-то уж очень эмоциональный всплеск, но персонаж, который сыграла Женя получился у-ди-ви-тель-ный!

Но думается мне всё-таки, что заслуга здесь больше её.
Да простят меня форумчане, но Женя достойна ничуть не меньшего поклонения нежели ПредметНашегоВсеобщегоОбожания!
Вспоминаю свои впечатления после первого просмотра "Проданного смеха". Как же я завидовал Тиму Талеру, что у него есть такая подружка! Как же я был зол на него за грубость по отношению к ней!
Влюблён я в неё не был, как например в Наташу или Таню Проценко… Наверно потому, что не мог представить её конкретной девочкой Женей, живущей в городе Москве.
Конечно, при поддержке таких корифеев как Павел Кадочников и Надежда Румянцева Жене теоретически должно было быть проще создавать свой образ, но думаю не стоит недооценивать её природную привлекательность, несомненные актёрские способности и какую-то загадочность, нездешность, алисистость что-ли!

Всем, кого заинтересовала эта история рекомендую посмотреть (пересмотреть) этот фильм.
Женя в детстве снималась не только в этом фильме, но меня заинтересовал только он.
Полную её фильмографию, биографию, а также мистические события произошедшие в её жизни легко найти в Википедии и т.п.
Скажу только, что она стала профессиональной актрисой, работает у Виктюка, снимается в кино. Зовут её Евгения Морозова.
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Ещё - девочка, сыгравшая Пеппи Длинный чулок. И девочка из фильма про Мэри Поппинс.
А сегодня что для Завтра сделал я?