Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Флудильная комната
А знаете ли вы, что сумма всех чисел игровой рулетки тоже равняется 666. 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
Ха... 666... причем тут эта цифра...
Я как-то слушал интервью одного известного сатаниста (не помню имени), и он сказал, что они любят играть цифрами 13 и 666, но на самом деле эти цифры сами по себе ничего не значат.
Я как-то слушал интервью одного известного сатаниста (не помню имени), и он сказал, что они любят играть цифрами 13 и 666, но на самом деле эти цифры сами по себе ничего не значат.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Мотылек
Ну я например слышал весьма необычную трактовку цифры 13. Мол тринадцать - это двенадцать апостолов и Иисус Христос, поэтому нечисть должна бояться этой цифры как огня. 
П. Гераскин
П. Гераскин
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
В Библии есть упоминание о 666, как "число зверя", но тут опасен "зверь", а не его число. ИМХО.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
само по себе прикольно звучит...маленький бизон писал(а):интервью одного известного сатаниста (не помню имени)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
camelot
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
[quote="Википедия про фильм "Kick-Ass""]В результате «Папаня» вместе с Дэйвом попадает в плен и его убивают керосином.[/quote]
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
[/quote]camelot писал(а):[quote="Википедия про фильм "Kick-Ass""]В результате «Папаня» вместе с Дэйвом попадает в плен и его убивают керосином.
Википедия, как всегда, жжот!
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Уж не знаю, в какой ветке разместить. Решил сюда. На днях сын принёс из школы список рекомендованной литературы на лето для будущих пятиклассников. Привожу несколько произведений: "Волшебник изумрудного города", "Маугли", "Колыбельная для брата", "Васёк Трубачёв и его товарищи" ну и т.д. Согласен. Но среди прочего: братья Стругацкие "Пикник на обочине".
Несколько неожиданно. Я озадачен.
-
Мотылек
Наверное в министерстве образования решили, пускай молодежь сразу к серьезной литературе привыкает 
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Зато молодёжь узнает первоисточник "С.Т.А.Л.К.Е.Р"аYndikator3033 писал(а):Уж не знаю, в какой ветке разместить. Решил сюда. На днях сын принёс из школы список рекомендованной литературы на лето для будущих пятиклассников. Привожу несколько произведений: "Волшебник изумрудного города", "Маугли", "Колыбельная для брата", "Васёк Трубачёв и его товарищи" ну и т.д. Согласен. Но среди прочего: братья Стругацкие "Пикник на обочине".Несколько неожиданно. Я озадачен.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Был, лет двенадцать назад, не меньше озадачен когда в библиотеке дети примерно того же возраста требовали с библиотекарши заданную им по внеклассному чтению "Лолиту" Набокова.Yndikator3033 писал(а): Но среди прочего: братья Стругацкие "Пикник на обочине". Несколько неожиданно. Я озадачен.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Ха. А "Декамерон" в 7 классе? Не знаю, как сейчас, но у нас в 7 было. Учитывая, что для своего времени это вообще была крутая эротика. Конечно, сейчас не крутая, но всё же... Хоть бы уж выборочно печатали в хрестоматиях то, что можно читать на уроках подросткам (там ведь и нормальное есть). А то это и так неоднозначный возраст. Опять сейчас про меня скажут-подумают, что озабоченная, но это реальный пример - нам не рекомендовали "Пикник на обочине", и вообще не возникало претензий к списку литературы в смысле нравственности - ведь об одном и том же можно написать по-разному. "Декамерон" - исключение в том смысле, что если и рекомендовать полностью школьникам, то старшим, не среднему звену. Имхо, разумеется.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Сергей на Форуме
Wednesday, March 24th, 2010
11:35 am Заметки на манжетах. О сложности.
Как-то мне пришлось ремонтировать узел вентилятора охлаждения на Форде-Сьерра 80-т лохматого года выпуска. Надо сказать, что решение американских инженеров по повышению эффективности охлаждения двигателя простейшими средствами меня сильно впечатлило.
Задача системы охлаждения – поддерживать температуру двигателя максимально близкой к оптимальной (90 С). Решение было очень остроумным, на внутренней втулке вентилятора была закреплена биметаллическая пружина, которая изгибаясь от повышения температуры, прижималась другим концом внешней втулке с крыльчаткой. Простая схема, чем выше температура двигателя, тем сильнее прижимается пружина и тем больший момент с вала отбора мощности от двигателя передается на вентилятор. Тем самым уменьшается время прогрева двигателя до рабочей температуры и не происходит переохлаждения двигателя при большой скорости езды или в зимних условиях.
То есть, весь узел состоял трех деталей. Сравним его с системой охлаждения, которая принята сейчас. Регулировка происходит при помощи термореле, которое включает и выключает электродвигатель вентилятора. То есть, электромотор, крепеж, контакты, собственно термореле с биметаллическим выключателем (привет !) и все ради чего ? Чтобы снизить диапазон колебаний температуры двигателя и снизить отбор мощности на охлаждение. Есть и похитрее устройства, которые вообще работают через бортовой контроллер. То есть имеем два типа устройств с принципиально разной технической и экономической идеологией.
Стоимость трудозатрат на изготовление устройства первого и второго типа отличается на порядок. Тоже самое можно сказать и о материалоемкости. Надежность и ремонтопригодность устройства первого типа тоже несравнима с надежностью и ремонтопригодностью устройства второго типа , поскольку отсутствуют контакты и вообще всякая электрика. Собственно, ради чего ? У меня большое подозрение, что повышение эффективности не так, чтобы значительное.
Вообще, на таких вот примерах, понимаешь, какая именно инженерная культура утеряна.
http://reincarnat.livejournal.com/979756.html
11:35 am Заметки на манжетах. О сложности.
Как-то мне пришлось ремонтировать узел вентилятора охлаждения на Форде-Сьерра 80-т лохматого года выпуска. Надо сказать, что решение американских инженеров по повышению эффективности охлаждения двигателя простейшими средствами меня сильно впечатлило.
Задача системы охлаждения – поддерживать температуру двигателя максимально близкой к оптимальной (90 С). Решение было очень остроумным, на внутренней втулке вентилятора была закреплена биметаллическая пружина, которая изгибаясь от повышения температуры, прижималась другим концом внешней втулке с крыльчаткой. Простая схема, чем выше температура двигателя, тем сильнее прижимается пружина и тем больший момент с вала отбора мощности от двигателя передается на вентилятор. Тем самым уменьшается время прогрева двигателя до рабочей температуры и не происходит переохлаждения двигателя при большой скорости езды или в зимних условиях.
То есть, весь узел состоял трех деталей. Сравним его с системой охлаждения, которая принята сейчас. Регулировка происходит при помощи термореле, которое включает и выключает электродвигатель вентилятора. То есть, электромотор, крепеж, контакты, собственно термореле с биметаллическим выключателем (привет !) и все ради чего ? Чтобы снизить диапазон колебаний температуры двигателя и снизить отбор мощности на охлаждение. Есть и похитрее устройства, которые вообще работают через бортовой контроллер. То есть имеем два типа устройств с принципиально разной технической и экономической идеологией.
Стоимость трудозатрат на изготовление устройства первого и второго типа отличается на порядок. Тоже самое можно сказать и о материалоемкости. Надежность и ремонтопригодность устройства первого типа тоже несравнима с надежностью и ремонтопригодностью устройства второго типа , поскольку отсутствуют контакты и вообще всякая электрика. Собственно, ради чего ? У меня большое подозрение, что повышение эффективности не так, чтобы значительное.
Вообще, на таких вот примерах, понимаешь, какая именно инженерная культура утеряна.
http://reincarnat.livejournal.com/979756.html
-
Inventor
Тоже не плохо! Ну, крутая эротика оно конечно не для детей. Так "Лолита" хоть и проигрывает "Декамерону" в эротике но, на мой взгляд, значительно тяжелее по своей атмосфере. Очень неоднозначно воздействует даже на взрослую психику.Sovyonok писал(а):Ха. А "Декамерон" в 7 классе? Не знаю, как сейчас, но у нас в 7 было. Учитывая, что для своего времени это вообще была крутая эротика. Конечно, сейчас не крутая, но всё же...
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Чем больше число деталей - тем выше интенсивность отказов, следовательно ниже надежность.Задача системы охлаждения – поддерживать температуру двигателя максимально близкой к оптимальной (90 С). Решение было очень остроумным, на внутренней втулке вентилятора была закреплена биметаллическая пружина, которая изгибаясь от повышения температуры, прижималась другим концом внешней втулке с крыльчаткой. Простая схема, чем выше температура двигателя, тем сильнее прижимается пружина и тем больший момент с вала отбора мощности от двигателя передается на вентилятор. Тем самым уменьшается время прогрева двигателя до рабочей температуры и не происходит переохлаждения двигателя при большой скорости езды или в зимних условиях.
-
Сергей на Форуме
Вот так всегда!La Hire писал(а):Спасибо, друг! Я вернулся. Ла Гир бессмертен, ибо уничтожить сам Гнев невозможно!Мотылек писал(а):Д-а-а. Не спасла Ла Гира мифриловая кольчуга.
А жаль (имхо) очень интересный был романтик. Буду надеяться, что он зарегистрируется на форум повторно.
Призывающий других умирать сам бессмертен!
Вот так - с шутками и прибаутками - встречаем мы вернувшихся из бана!
С возвращением, Ла Гир! Мы тебя ждали!
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Я, на свою беду, бессмертен (с) Обыкновенное чудоСергей на Форуме писал(а):Призывающий других умирать сам бессмертен!
Спасибо, Сергей! Я не сомневался.Сергей на Форуме писал(а):С возвращением, Ла Гир! Мы тебя ждали!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Inventor
Надо Вам, Ла Гир, у Ирины её статус феникса попросить! Восставшего из пепла - приветствую!La Hire писал(а):Я, на свою беду, бессмертен (с) Обыкновенное чудо
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Спасибо. Кажется, Визор меня тут как-то назвал "феникс-говорун". 
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Мне не жалко. Я тоже рыцаря поздравляю с возвращением.Inventor писал(а):Надо Вам, Ла Гир, у Ирины её статус феникса попросить! Восставшего из пепла - приветствую!La Hire писал(а):Я, на свою беду, бессмертен (с) Обыкновенное чудо
"И на дорогах нашего будущего