Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа
Модератор: модераторы
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа
Выделенные плотным шрифтом слова считаю редким, но очень нужным штрихом к образу Алисы.
Это словно все время подразумевается, но редко произносится.
[quote="Pinhead в повести "Големы" писал(а):"]Алиса ничего не отвечала. Ее душили рыдания.
Она много раз читала в книжках эту фразу, не зная, как это. Теперь она знала.
Ей казалось, что мир рушится. Такого не бывает. Просто не должно быть. И уж, во всяком случае, не с ней. Не с ней, ни за что!
- Я всегда боялась чего-нибудь такого, - промолвила она сквозь слезы, противореча собственным ощущениям,
- я боялась, что когда-нибудь случиться что-то ужасное. Все эти письма!..
Я не хотела верить. Я была так далека от всех этих чувств. Я злилась на них.
Что такого во мне?!.. Какая глупость, глупость, безумная глупость! Как всё неправильно!
Она зарыдала во весь голос, закрыв ладонями лицо, беспрерывно повторяя "Глупость!".
Питер сидел, сгорбившись, с пустым взглядом и приподнятой бровью. Потом он сказал:
- Не лей слезы. Они замерзнут, и ты станешь похожа на Снежную Королеву. А это - не твой стиль.
Но Алиса не могла остановиться. Весь ее мир, тщательно склеенный взрослыми и предыдущей жизнью, расползался по швам.
В ее мире невозможны были такие ужасные вещи.
Она даже не могла обвинить во всем себя, как она часто делала раньше, просто потому, что не понимала, в чем ее вина.
Если она когда-нибудь и выделяла себя среди других, то только притворно. Никогда всерьез она не пыталась понять, почему так известна.
Читая письма поклонников, она всегда руководствовалась слишком простыми объяснениями.
Ее друзья были индивидуальностями не меньшими, чем она сама.
С кем ей было сравниваться - этой до ужаса деликатной и доброй до самой последней степени девочки,
которой хватало тщеславия лишь на то, чтобы доказывать своим родителям собственную самостоятельность?!
Питер как будто бы чувствовал, что испытывает Алиса.
- Целый год я ждал того, чтобы сказать тебе всё, - промолвил он,
- я понимал, что твоей вины в происшедшем нет и не может быть, но я никогда еще ничего так не хотел, как этого. И вот теперь мне стыдно за себя.
Я начинаю понимать, что поступил в точности, как мой брат, не смотря на то, что так его осуждал.
Конечно, ты не можешь даже понимать, какие чувства вызываешь.
Тебе никто не объяснит этого. Я думаю, Алиса, что всё дело в твоей обаятельности.
Тебя нельзя назвать прекрасной в классическом понимании этого слова, но я не видел людей более обаятельных, чем ты.
Это - как огромный магнит. Люди сами не понимают, чего от тебя хотят, просто тянет и всё.
А попутно выдумываются красивые чувства. У большинства это проходит с возрастом, у кого-то не проходит никогда.[/quote]
Это словно все время подразумевается, но редко произносится.
[quote="Pinhead в повести "Големы" писал(а):"]Алиса ничего не отвечала. Ее душили рыдания.
Она много раз читала в книжках эту фразу, не зная, как это. Теперь она знала.
Ей казалось, что мир рушится. Такого не бывает. Просто не должно быть. И уж, во всяком случае, не с ней. Не с ней, ни за что!
- Я всегда боялась чего-нибудь такого, - промолвила она сквозь слезы, противореча собственным ощущениям,
- я боялась, что когда-нибудь случиться что-то ужасное. Все эти письма!..
Я не хотела верить. Я была так далека от всех этих чувств. Я злилась на них.
Что такого во мне?!.. Какая глупость, глупость, безумная глупость! Как всё неправильно!
Она зарыдала во весь голос, закрыв ладонями лицо, беспрерывно повторяя "Глупость!".
Питер сидел, сгорбившись, с пустым взглядом и приподнятой бровью. Потом он сказал:
- Не лей слезы. Они замерзнут, и ты станешь похожа на Снежную Королеву. А это - не твой стиль.
Но Алиса не могла остановиться. Весь ее мир, тщательно склеенный взрослыми и предыдущей жизнью, расползался по швам.
В ее мире невозможны были такие ужасные вещи.
Она даже не могла обвинить во всем себя, как она часто делала раньше, просто потому, что не понимала, в чем ее вина.
Если она когда-нибудь и выделяла себя среди других, то только притворно. Никогда всерьез она не пыталась понять, почему так известна.
Читая письма поклонников, она всегда руководствовалась слишком простыми объяснениями.
Ее друзья были индивидуальностями не меньшими, чем она сама.
С кем ей было сравниваться - этой до ужаса деликатной и доброй до самой последней степени девочки,
которой хватало тщеславия лишь на то, чтобы доказывать своим родителям собственную самостоятельность?!
Питер как будто бы чувствовал, что испытывает Алиса.
- Целый год я ждал того, чтобы сказать тебе всё, - промолвил он,
- я понимал, что твоей вины в происшедшем нет и не может быть, но я никогда еще ничего так не хотел, как этого. И вот теперь мне стыдно за себя.
Я начинаю понимать, что поступил в точности, как мой брат, не смотря на то, что так его осуждал.
Конечно, ты не можешь даже понимать, какие чувства вызываешь.
Тебе никто не объяснит этого. Я думаю, Алиса, что всё дело в твоей обаятельности.
Тебя нельзя назвать прекрасной в классическом понимании этого слова, но я не видел людей более обаятельных, чем ты.
Это - как огромный магнит. Люди сами не понимают, чего от тебя хотят, просто тянет и всё.
А попутно выдумываются красивые чувства. У большинства это проходит с возрастом, у кого-то не проходит никогда.[/quote]
Последний раз редактировалось Леф 03.08.2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Лес, я Вас прошу, не цитируйте больше эту повесть. Она написана чудовищно!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
(Только эту повесть?)Pinhead писал(а):Лес, я Вас прошу, не цитируйте больше эту повесть. Она написана чудовищно!
Просьба будет выполнена.
(Любой автор имеет полное право на такие просьбы и на их выполнение).
Судя по "не цитируйте больше эту", уже процитированное можно оставить.
Если нет, то очень хотелось бы оставить хотя бы слова, выделенные синим.
Не знаю, что именно не устраивает Вас в написании повести.
Понимаю, что почти все можно бесконечно улучшать.
Но в этой повести есть очень много хорошего.
При ее чтении возникает сопереживание (а оно далеко не всегда возникает).
Последний раз редактировалось Леф 05.08.2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Можно было бы предварительно спрашивать Ваше разрешение (когда речь идет о Ваших произведениях), ноЛес писал(а):Любой автор имеет полное право на такие просьбы и на их выполнение
1) неудобно беспокоить по таким пустяками,
2) Вы в таких случаях говорите "Я им пастух что ли?" или "Я Вам не командир".
Поэтому остается только сказать, что мне несложно убрать сообщения,
касающиеся определенного человека, по его пожеланию, чем бы оно ни было вызвано.
В т.ч. это сообщение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Маякоркский
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Нее, мастер, она написана замечательно!Pinhead писал(а):Лес, я Вас прошу, не цитируйте больше эту повесть. Она написана чудовищно!
Маякоркский
-
Леф
- Контактная информация:
А в первое мгновенье возникло впечатление, будто еще что-то нельзя цитировать.Маякоркский писал(а):Лес, я Вас прошу, не цитируйте больше эту повесть. Она написана чудовищно!
(Хорошо, что пока обошлось).
Тут бы и порадоваться хорошему отзыву, но непонятно, можно ли об этом вслух.Маякоркский писал(а):Нее, мастер, она написана замечательно!
(Формально просьба касалась только цитирования).
(Если нельзя - могу отредактировать).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Да чё там, давайте сразу уж с большой буквы!Маякоркский писал(а):Нее, мастер, она написана замечательно!
Ну зачем такое писать?!
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Мне повесть "Големы" тоже нравится.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Контактная информация:
Если вдруг кто-то еще не читал первоисточники.
[quote="Pinhead в "Без названия"]
Самое прекрасное и совершенное существо ВСЕХ времен!
А я ведь ее даже толком-то не разглядел!
Я только всегда чувствовал ее на уровне какого-то тепла, словно расходящегося от нее волнами.
Блаженного тепла, как от июньского солнца.
Может быть еще на уровне осязания.
Как что-то удивительно светлое и чистое, прикосновение к которому вызывает воспоминания раннего-раннего детства.
Словом, я всю свою жизнь представлял себе Алису так, приблизительно, как это делает слепой. И тут я увидел ее глазами.
Я не ошибался в своих чувствах.
От нее действительно исходило такое сильное ощущение обволакивающей душу доброты,
что не хотелось покидать ее ни на секунду.
Но ее внешность была мне абсолютно не знакома.
Я никогда, ни в каких своих снах или видениях не видел ни этих голубых, широко распахнутых глаз с длинными ресницами и пытливым взором,
ни маленького аккуратного носика, ни пухлых, алых от мороза губ, в данный момент, упрекающе поджатых.
Не видел я и не представлял себе, с какой быстротой меняется выражение на этом милом лице, полном внутреннего света.
Так, будто она успевала заметить сразу всё вокруг. (...)
Она улыбнулась мне и сказала очень просто и открыто: «Спасибо, что согласились нам помочь».
(...)
У меня сердце защемило. Как же это было прекрасно, о, господи!
Я пожирал глазами их фигуры под козырьком подъезда и ловил себя на мысли, что не видел в жизни ничего более восхитительного.
Именно в тот момент я понял, что они действительно из другого мира. В самом полном смысле этого слова.
Не знаю, может я чересчур эмоционален, но, клянусь, прекрасней зрелища, чем эти двое мне еще не приходилось видеть! [/quote]
[quote="Pinhead в повести "Пропавшая в октябре""]Гуров поразился, какая приятная может быть у нее улыбка, и как сильно блестят ее глаза даже в полутьме.
(...)
Такого тона Гуров никогда не слышал у Марии раньше. В нем звучала спокойная уверенность, почти властность.
(...)
неожиданно для себя залюбовался уверенно балансирующей впереди тонкой фигуркой в неуклюжей куртке.
Ветер бросал на нее всё новые пригоршни водяной дроби, но ни на йоту не мог отклонить от вертикали ее корпус.
(...)
Почему вдруг эта невзрачная девчонка превратилась в огромный магнит, концентрирующий на себя все его мысли?
(...)
Гуров был несколько разочарован, увидев ее при свете дня. Ему хотелось, чтобы изменения коснулись ее внешности более значительно.
Но, когда она заговорила, Гуров об этом уже забыл.
Ее голос зазвучал уверенно и с такой внутренней энергией жизни, что сразу заворожил Гурова:
и ему неожиданно стало так уютно здесь, в этой убогой квартирке, на этом самом месте, что он едва не прослезился от нахлынувших чувств.
Такого с ним еще никогда не было. Он схватился за огненную чашку, и боль от ожога вывела его из этого странного состояния.
Всё, что ему было сейчас нужно – просто вот так сидеть с ней и смотреть на нее,
смотреть на ее хрупкие, болезненные черты, слушать ее голос,
Он так надеялся, что у него будет достаточно времени впереди, чтобы побыть с ней рядом подольше.
Гуров не отрывал от нее взгляда.
Он испытывал блаженство, купаясь в ее энергии, льющейся стремительной рекой,
наслаждаясь ее чистой образной речью, подкрепленной легкими жестами.
(...)
человек, такой внутренне богатый, что он не встречал за свою жизнь даже среди взрослых.
Она излила на него столько внутреннего огня, что он до сих пор находился под впечатлением от ее рассказа.
(...)
И увидел бы счастливый свет в ее потрясающих глазах!
(...)
Во сне она стояла на выпирающей в пропасть скале, где-то в центральной Африке, и наслаждалась крошечными освежающими брызгами,
тучей висевшими в воздухе, поднимаясь над обрушивающимся с порога на порог водопадом.
Поднимаясь в зенит, солнце немилосердно жгло Алисину золотую макушку, под ногами развертывалось темно-зеленое море африканских джунглей, водопад шумел весело и мощно.
А Алиса спорила о чем-то важном с Аркашей Сапожковым.
Она была в ударе, парировала все его выпады в сторону Алисиной важной идеи, мысли текли легко и быстро, подобно этому водопаду
и, при этом, Алиса умудрялась не отвлекаться от созерцания красоты вокруг себя.
Такое могло быть только во сне, когда совмещаешь одновременно два таких разных процесса.
Ее мозг и ее чувства реагировали одновременно не мешая друг другу, что всегда было Алисиной давней мечтой.
Во сне она осознавала, что достигла, наконец, этого состояния…
(...)
Ее тон был так спокоен и ироничен, при этих словах, что развитая интуиция Гурова взвилась на дыбы. Ему на мгновение стало жутко.
Никогда, никогда не сказала бы Мария таких слов с таким олимпийским спокойствием на лице!
Он просто кивнул головой и отвернулся к своей двери, гремя ключами, чтобы не выдавать своих чувств.
Это просто какая-то ерунда! Не может человек ТАК измениться за три дня![/quote]
P.S.
С течением времени впечатление от этих портретов не ослабевает.
А после первого прочтения пару дней сон прекращался в пятом часу утра из-за того,
что очень хотелось еще повспоминать эти портреты, полюбоваться ими.
(Вообще-то подобное редко у меня бывает. До этого только стремление послушать музыку будило вот так среди ночи, да и то один раз).
[quote="Pinhead в "Без названия"]
Самое прекрасное и совершенное существо ВСЕХ времен!
А я ведь ее даже толком-то не разглядел!
Я только всегда чувствовал ее на уровне какого-то тепла, словно расходящегося от нее волнами.
Блаженного тепла, как от июньского солнца.
Может быть еще на уровне осязания.
Как что-то удивительно светлое и чистое, прикосновение к которому вызывает воспоминания раннего-раннего детства.
Словом, я всю свою жизнь представлял себе Алису так, приблизительно, как это делает слепой. И тут я увидел ее глазами.
Я не ошибался в своих чувствах.
От нее действительно исходило такое сильное ощущение обволакивающей душу доброты,
что не хотелось покидать ее ни на секунду.
Но ее внешность была мне абсолютно не знакома.
Я никогда, ни в каких своих снах или видениях не видел ни этих голубых, широко распахнутых глаз с длинными ресницами и пытливым взором,
ни маленького аккуратного носика, ни пухлых, алых от мороза губ, в данный момент, упрекающе поджатых.
Не видел я и не представлял себе, с какой быстротой меняется выражение на этом милом лице, полном внутреннего света.
Так, будто она успевала заметить сразу всё вокруг. (...)
Она улыбнулась мне и сказала очень просто и открыто: «Спасибо, что согласились нам помочь».
(...)
У меня сердце защемило. Как же это было прекрасно, о, господи!
Я пожирал глазами их фигуры под козырьком подъезда и ловил себя на мысли, что не видел в жизни ничего более восхитительного.
Именно в тот момент я понял, что они действительно из другого мира. В самом полном смысле этого слова.
Не знаю, может я чересчур эмоционален, но, клянусь, прекрасней зрелища, чем эти двое мне еще не приходилось видеть! [/quote]
[quote="Pinhead в повести "Пропавшая в октябре""]Гуров поразился, какая приятная может быть у нее улыбка, и как сильно блестят ее глаза даже в полутьме.
(...)
Такого тона Гуров никогда не слышал у Марии раньше. В нем звучала спокойная уверенность, почти властность.
(...)
неожиданно для себя залюбовался уверенно балансирующей впереди тонкой фигуркой в неуклюжей куртке.
Ветер бросал на нее всё новые пригоршни водяной дроби, но ни на йоту не мог отклонить от вертикали ее корпус.
(...)
Почему вдруг эта невзрачная девчонка превратилась в огромный магнит, концентрирующий на себя все его мысли?
(...)
Гуров был несколько разочарован, увидев ее при свете дня. Ему хотелось, чтобы изменения коснулись ее внешности более значительно.
Но, когда она заговорила, Гуров об этом уже забыл.
Ее голос зазвучал уверенно и с такой внутренней энергией жизни, что сразу заворожил Гурова:
и ему неожиданно стало так уютно здесь, в этой убогой квартирке, на этом самом месте, что он едва не прослезился от нахлынувших чувств.
Такого с ним еще никогда не было. Он схватился за огненную чашку, и боль от ожога вывела его из этого странного состояния.
Всё, что ему было сейчас нужно – просто вот так сидеть с ней и смотреть на нее,
смотреть на ее хрупкие, болезненные черты, слушать ее голос,
Он так надеялся, что у него будет достаточно времени впереди, чтобы побыть с ней рядом подольше.
Гуров не отрывал от нее взгляда.
Он испытывал блаженство, купаясь в ее энергии, льющейся стремительной рекой,
наслаждаясь ее чистой образной речью, подкрепленной легкими жестами.
(...)
человек, такой внутренне богатый, что он не встречал за свою жизнь даже среди взрослых.
Она излила на него столько внутреннего огня, что он до сих пор находился под впечатлением от ее рассказа.
(...)
И увидел бы счастливый свет в ее потрясающих глазах!
(...)
Во сне она стояла на выпирающей в пропасть скале, где-то в центральной Африке, и наслаждалась крошечными освежающими брызгами,
тучей висевшими в воздухе, поднимаясь над обрушивающимся с порога на порог водопадом.
Поднимаясь в зенит, солнце немилосердно жгло Алисину золотую макушку, под ногами развертывалось темно-зеленое море африканских джунглей, водопад шумел весело и мощно.
А Алиса спорила о чем-то важном с Аркашей Сапожковым.
Она была в ударе, парировала все его выпады в сторону Алисиной важной идеи, мысли текли легко и быстро, подобно этому водопаду
и, при этом, Алиса умудрялась не отвлекаться от созерцания красоты вокруг себя.
Такое могло быть только во сне, когда совмещаешь одновременно два таких разных процесса.
Ее мозг и ее чувства реагировали одновременно не мешая друг другу, что всегда было Алисиной давней мечтой.
Во сне она осознавала, что достигла, наконец, этого состояния…
(...)
Ее тон был так спокоен и ироничен, при этих словах, что развитая интуиция Гурова взвилась на дыбы. Ему на мгновение стало жутко.
Никогда, никогда не сказала бы Мария таких слов с таким олимпийским спокойствием на лице!
Он просто кивнул головой и отвернулся к своей двери, гремя ключами, чтобы не выдавать своих чувств.
Это просто какая-то ерунда! Не может человек ТАК измениться за три дня![/quote]
P.S.
С течением времени впечатление от этих портретов не ослабевает.
А после первого прочтения пару дней сон прекращался в пятом часу утра из-за того,
что очень хотелось еще повспоминать эти портреты, полюбоваться ими.
(Вообще-то подобное редко у меня бывает. До этого только стремление послушать музыку будило вот так среди ночи, да и то один раз).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Хорошо написано. Думаю - надеюсь, что людей, о которых можно будет сказать так, станет больше. Может, и уже сейчас возможно применить эти слова не только к Алисе. Но женскому полу в лучших его проявлениях свойственно излучать тепло, доброту и свет. Это по собственным воспоминаниям. Но когда то же можно сказать и о мужчине, вот это редкость.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Добрый день,
У Вас очень интересный сайт.
«Фанфики» уже бывают не только сетевые:
Недавно наткнулся в августовском номере «Если» на рассказ про Алису с Пашкой (Владимир Данихнов «Вопрос веры»). Точнее как: по фабуле рассказа в недалеком будущем начали материализоваться вымышленные герои. Из них в рассказе кроме Алисы и Пашки есть только упоминание попытки рассказчика оказать помощь «одноглазому котенку».
Рассказ, ИМХО, Фауста Гете не сильнее, некоторый перебор с нагнетанием мрачности беспорядочными средствами, но вполне приличный.
Алиса «алисиста», но заидеализирована, что объяснимо логикой рассказа – это не сама Алиса, выпавшая из книжки, а воплотившийся образ поклонников (ласковые руки, очаровательный смех).
Сохраняет оптимизм в критической ситуации и манеру строить предложения со слов на букву «А».
Мало ее только – больше упоминается.
(Да не буду я заподозрен в рекламе журнала – больше ничего особо вкусного в нем нет
).
Еще был в одном из журналов рассказ «Моя гостья из будущего» но там не про Алису. Некая девочка двенадцати лет просит болтающегося в наши дни по немецкому городу русского «покормить ее», так как у нее нет наших денег, а есть только некая идентификационная карта, которая заодно и средство оплаты, но здесь не действует.
За обед в забегаловке «платит» сочинениями о будущем, и, как положено, странно исчезает.
В общем, не Алиса, но прямая отсылка к фильму.
У Вас очень интересный сайт.
«Фанфики» уже бывают не только сетевые:
Недавно наткнулся в августовском номере «Если» на рассказ про Алису с Пашкой (Владимир Данихнов «Вопрос веры»). Точнее как: по фабуле рассказа в недалеком будущем начали материализоваться вымышленные герои. Из них в рассказе кроме Алисы и Пашки есть только упоминание попытки рассказчика оказать помощь «одноглазому котенку».
Рассказ, ИМХО, Фауста Гете не сильнее, некоторый перебор с нагнетанием мрачности беспорядочными средствами, но вполне приличный.
Алиса «алисиста», но заидеализирована, что объяснимо логикой рассказа – это не сама Алиса, выпавшая из книжки, а воплотившийся образ поклонников (ласковые руки, очаровательный смех).
Сохраняет оптимизм в критической ситуации и манеру строить предложения со слов на букву «А».
Мало ее только – больше упоминается.
(Да не буду я заподозрен в рекламе журнала – больше ничего особо вкусного в нем нет
Еще был в одном из журналов рассказ «Моя гостья из будущего» но там не про Алису. Некая девочка двенадцати лет просит болтающегося в наши дни по немецкому городу русского «покормить ее», так как у нее нет наших денег, а есть только некая идентификационная карта, которая заодно и средство оплаты, но здесь не действует.
За обед в забегаловке «платит» сочинениями о будущем, и, как положено, странно исчезает.
В общем, не Алиса, но прямая отсылка к фильму.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Леф
- Контактная информация:
Этот момент очень ярко возникает в воображении.Pinhead писал(а):- Не надо меня хватать вот так! – она тут же изобразила, как именно не стоило ее хватать.
Слова "живо" нет. А впечатление возникает - именно необыкновенной живости. Реактивности, если можно так сказать.
Наверное, от слов "тут же".
Непривычно застать Алису в почти зимней обстановке.Pinhead писал(а):Ночью мартовский воздух особенно свеж. Даже, несмотря на то, что это Москва. (...)
Кто-то может просто ждать наступления апреля и наслаждаться уже тем, что у него есть.
Шорохом ночного города и свежим воздухом.
Поэтому она бесцельно брела по родному городу, не размышляя, не задумываясь, не обращая ни на что внимания.
Шла и наслаждалась. Хрустом снега, ночной прохладой, собственным дыханием. Пока не заплакала от счастья.
Из-за зимней обстановки она словно ближе становится.
В книжках КБ пока только в летней обстановке все происходило - словно во времени Алисы сплошное лето.
Последний раз редактировалось Леф 05.08.2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
См. "Привидений не бывает"Лес писал(а):В книжках КБ пока только в летней обстановке все происходило - словно во времени Алисы сплошное лето.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
Спасибо.Н. Светлов писал(а):См. "Привидений не бывает"
Значит, эта книга - исключение.
М.б., то, которое подтверждает правило.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Можно еще десяток других примеров привести.Н. Светлов писал(а):См. "Привидений не бывает"
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Вот небольшой рассказец "Он вернулся", найденный, как ни странно, на фан-форуме Гарри Поттера:
http://forum.fanfics.ru/index.php?s=5b2 ... topic=1786
Позабавило предисловие автора:
Ну и вот ещё на это наткнулся:
http://mich-mych.narod2.ru/teksti/Kristall_Mudrosti.htm
Не знаю, было или не было упоминания на форуме. Начал читать
http://forum.fanfics.ru/index.php?s=5b2 ... topic=1786
Позабавило предисловие автора:
И хотя это написано в конце 2006 года, наглость автора поражаетЗадолго до появления лохматого зеленоглазого чуда в круглых очочках, в нашей литературе появилась девочка, умеющая влипать в приключения ничуть не хуже английского собрата. Алиска Селезнева. Она совершила то, от чего мои родители отступились, не в силах бороться - привила любовь к чтению и подарила мир книг.
Этот фик был написан очень давно. Тогда, когда понятия Фанфикшен не существовало в принципе.
Побродив по и-нету, я не нашла ничего стоящего, хоть мало-мальски относящегося к замечательному миру Алиски. Поэтому выставляю здесь, на любимом сайте, свой Самый Первый Фик. Читайте.
Ну и вот ещё на это наткнулся:
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Да, рассказ очень хорош. Очень трогательно и волнующе. Надо бы включить его в Алисиану, как думаете, форумчане?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Я против.толик писал(а):Надо бы включить его в Алисиану, как думаете, форумчане?
А вот ещё поэма "Ким и Буран" (внимание - попадается ненормативная лексика).
Довольно забавное произведение.
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Однако, не было. Вижу впервые, спасибо.ПереГиБ писал(а):Ну и вот ещё на это наткнулся:
Начал читать, первое впечатление - эдакое позитивное продолжение СЛТВ, очень добротный и увесистый образец графомано-фан-творчества.
Читать всем!
Там есть ещё один рассказ про Юльку в будущем - Охотники за снежным человеком
Попытки анализа давайте устроим чуть позже.
А вот "небольшой рассказец "Он вернулся", найденный, как ни странно, на фан-форуме Гарри Поттера", написанный одной особой, которая на просторах сети так и "не нашла ничего стоящего, хоть мало-мальски относящегося к замечательному миру Алиски", сам к миру Алисы относится весьма условно - замени имена героев на X, Y, Z итд, и в сути рассказа ничто не изменится. Эту простую историю можно рассказывать с любыми именами без ущерба для восприятия. Ну а фанфики о взрослой Алисе у меня сами по себе вызывают неприятие.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 73#p159173
Значит, Вам предстоит много интересных впечатлений.Sovyonok писал(а):Рассказки Пинхеда на сайте я не читала вообще.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.