Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Re: Интернет о ГиБе

Сообщение Нгаан » 17.03.2010, 22:02

Иной Наблюдатель писал(а):"Сеня, объясни по-быстрому товарищу, зачем Володька сбрил усы".
В нашем контексте это предложение с именем Сеня звучит немного двусмысленно. Дальше может последовать комментарий за кадром: Сеня приоткрыл глаз, потом широко разинул пасть и ещё мгновением позже товарища не стало... По видимому, он так никогда и не узнал, зачем Володька сбрил усы.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Бромир Александр
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 17.03.2010, 23:28

Нгаан писал(а):комментарий за кадром: Сеня приоткрыл глаз, потом широко разинул пасть и
заговорил по-русски. Не зря Алиса с ним работала.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 17.03.2010, 23:32

А почему такой жуткий оффтоп здесь творится с http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 10#p124810 ? По-моему, надо переносить всё это куда-то.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 18.03.2010, 08:59

Иной Наблюдатель писал(а):А почему такой жуткий оффтоп здесь творится с http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 10#p124810 ? По-моему, надо переносить всё это куда-то.
Да я сам искал куда. Более подходящей ветки, чем "Интернет о ГиБе" не нашёл.
Не в "Книгу жалоб и предложений" же!
Критикуешь - предлагай: куда переносить?
Перенесу без проблем! *DRINK*

Какой у романтиков всё-таки разброс мнений:
Чер послал мне благодарность за этот пост,
а Иной Наблюдатель послал меня с этим постом из этого топика :D
А каково при этом модераторам!!! *WALL*
Как, наверное, им трудно решать, что оставить, что удалять, кого предупреждать, кого банить...

Едит: Чер и Избор.
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 19.03.2010, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 18.03.2010, 09:56

Возвращаясь к теме топика:
Полностью солидарен. Мне 28, но как и 16-17 лет назад, когда я впервые посмотрел этот шедевр, Алиса продолжает сводить с ума . В таких случаях обычно есть опасения, что актриса за прошедшие годы изменилась до неузнаваемости, и это может испортить впечатление о той другой Алисе, из детства. Но, к счастью, Алиса (ну не могу я её называть Натальей, просто не могу) всё также обаятельна. Это просто чудо... Вы просто всмотритесь в эти глаза...

При просмотре возникла небольшая техническая проблема, решить её не удаётся, может кто поможет. Мне нужно перемотать фильм под названием "Жизнь" на 20 лет назад, но я не могу его даже на паузу поставить, не то что перемотать. И ещё: с жёсткого диска "Гостья" стирается без проблем, а вот как стереть его из ПЗУ, что находится где-то в области мозга? Если эти две проблемы удастся решить, я смогу посмотреть "Гостью" как в первый раз. Помогите плиз. Очень нужно...
Тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 21#8944821

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.03.2010, 12:46

О фильме:
Пионер Коля, начитавшись фантастики, «вычислил» в толпе инопланетянку и, следуя за ней, нашел в заброшенном доме машину времени. С ее помощью, он побывал в будущем, где прихватил у космических пиратов Крыса и Весельчака У миелофон - приборчик, угадывающий мысли. Однако люди 2084 года не собираются просто расставаться с детищем своей цивилизации – пираты постоянно висят на хвосте. Пока Коля ломает голову над простым вопросом – «Куда ему девать миелофон?» – в его классе появляется новая ученица - Алиса Селезнева…
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 20.03.2010, 18:07

Лихой пересказ сюжета - как раз для ТВ-анонсов :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

alisoman
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 23.03.2010, 19:36

Falcon писал(а):Пионер Коля, начитавшись фантастики, «вычислил» в толпе инопланетянку и, следуя за ней, нашел в заброшенном доме машину времени.
Ну¸если сам фильма не посмотреть…

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 23.03.2010, 23:21

Falcon писал(а):
«вычислил» в толпе инопланетянку
Ну, с инопланетянкой-то почти угадали, в СЛТВ Алиса сама говорит:
"-Я всё равно что инопланетянка. Я ещё не родилась. Я рожусь через сто лет."
А вот про Колю начитавшегося фантастики... это-супер!
Изображение

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 24.03.2010, 10:20

Inventor писал(а):
Falcon писал(а):
«вычислил» в толпе инопланетянку
Ну, с инопланетянкой-то почти угадали
Я думаю, что вся заморочка с инопланетянкой из-за того, что Полину и Нийю играла одна и та же актриса. Она даже сама путает иногда эти роли :D

Если вы вспомните, то в "Главном герое" Елена Метёлкина говорит по телефону Семёну Бузгану:
"Здравствуйте! Это Полина. Помните меня? Ту высокую женщину-инопланетянку?"

Так что ничего удивительного в подобных ляпах в описании ГиБа.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 24.03.2010, 10:43

Сергей на Форуме писал(а):Так что ничего удивительного в подобных ляпах в описании ГиБа
В том смысле, что это делают совершенно безграмотные и равнодушные люди. Они сейчас всем запрпаляют.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.03.2010, 13:57

несветлое будущее

Довелось мне тут сегодня (точнее, уже вчера) прочитать несколько страниц одной из фантастических повестей Евгения Велтистова о приключениях Электроника.
И вот теперь сижу и думаю... какой замечательный мир там описан, то самое "светлое будущее", о котором так мечтали в стране советов.
И действительно, было неплохо в таком мире жить -- все честные, умные, добрые, любознательные, дружелюбные, какие угодно, но только не такие, каких я всё чаще и чаще встречаю в жизни. Фантастический мир, в котором на первый взгляд, кроме самого Электроника, ничего фантастического нет, настолько контрастирует с реальной действительностью, что просто выть хочется (кто-то ещё верит в то, что я неубиваемый оптимист?! ))
Хорошо, что в детстве, когда я засматривалась фильмами по мотивам этих повестей, этот контраст не ощущался совсем... я искренне полагала, что мир на самом деле такой, как там, в "Приключениях Электроника" или в "Гостье из будущего" (ужс, это ж надо было быть таким доверчивым ребёнком... и до сих пор ещё иногда им оставаться, на свою голову). Иначе, такие наблюдения могли бы напрочь убить в детском сознании всякое желание существовать в этом мире дальше.
Однако же, вывод напрашивается один: светлое будущее давно осталось только на страницах советской фантастики... Встретить такого человека, который мог бы стать героем этих книг, также явление фантастическое, но всё-таки ж ещё случающееся.
Что делать?!.. ( "биться головой о стенку, смиряясь" мелькнуло в голове)... а если честно, хотелось бы создать такой вот мир "из книжки" вокруг себя... а во внешний мир "выходить" как в страшный сон и всерьёз его не воспринимать, пусть себе там сам как-нибудь существует по своим нелепым и продажным законам.

зы: кстати, интересно, как бы отреагировали советские люди, попади они хотя бы на день в нашу действительность... с ума бы, наверное, сошли, увидев, во что воплотились в итоге их мечты.

Мир
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение Мир » 27.03.2010, 10:42

"Культовому сериалу «Гостья из будущего» — 25: судьбы главных героев и закулисье съемок".
http://www.segodnya.ua/news/14124820.html
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.03.2010, 14:23

wild
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение wild » 28.03.2010, 15:48

уже и про ГиБ демотиваторы есть..

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.03.2010, 20:33

ru_scifi сообщает, что на днях фильму "Гостья из будущего" стукнуло 25 лет. А я как-раз пару недель назад его впервые целиком посмотрела. Точнее я решила посмотреть прошлогодний мультик "День рождения Алисы", но чтобы не мелочиться, начала за полвека до, с "Гостьи из будущего" и "Лилового шара".

То ли в моем детстве (случившемся чуть позже выхода фильма, хаха) "Гостью из будущего" по телевизору показывали очень редко, то ли первая серия отпугивала своей странностью, но из пяти эпизодов раньше я смотрела только первый, да и то не полностью, поэтому Вертера и Полину помню, остальное - нет. Сейчас посмотрела с удовольствием, жалею не только о том, что не видела его в детстве, но и что не попала в то поколение, для которого он был культовым. Соответственно, логичная вроде бы по сюжету грусть от того, что "улетела и не вернется", для меня лично сменилась на печаль о ненаступившем алисином XXI веке с КосмоЗоо и флаером до космодрома. Ну и Москва в фильме очень красивая, чистая и безлюдная.

Аналогично, о существовании "Лилового шара" я раньше знала, но видеть полностью никогда не видела. Сейчас в глаза в первую очередь бросилась низкобюджетность, во вторую - пушистый Громозека и Зеленый совсем не такой, как в "Тайне третьей планеты". Но посмотреть его все-таки стоило ради: "Представляешь, люди ничего не подозревают. Живут, работают. И вдруг начинают друг друга ненавидеть."

"Тайну третьей планеты" специально пересматривать не стала, и так достаточно часто смотрю - любимый советский мультик, как-никак. Очень-очень его люблю, книжки про Алису в детстве именно после него стала читать.

Ну а новый "День рождения Алисы" - ни рыба, ни мясо. Вроде бы и неплохой, не очень скучный, нарисован модно (хотя дизайн персонажей мягко говоря спорный), "фишек" всяких много, типа Печкина и восьмибитной стилизации, а вроде бы и совсем не то, идейности нет. После "Гостьи из будущего" смотреть на Алису-двоечницу особенно странно, но уж какое время, такая и Алиса.

Сейчас еще "Остров Ржавого генерала" докачивается.
kii-chan.livejournal.com/155181.html?thread=2868525

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 30.03.2010, 20:38

Про ГиБ можно писать всё что угодно! Для нас, людей выросших на атмосфере этого фильма он всегда будет самым лучшим!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 17.04.2010, 03:52

Насколько мне помнится, именно этого варианта тут ещё не было
(искал по Форуму по фразе "Актер на роль Громозеки пока не утвержден",
поиск по Форуму результатов не дал: "Подходящих тем или сообщений не найдено").
В связи с этим размещаю для полноты коллекции.
Отсюда http://my-hit.ru/content/doc/0/472
Съемки новых приключений "гостьи из будущего" начнутся в 2009 году

[img]http://my-hit.ru/images/news/472/logo.jpg[/img]

Режиссер "Слуги государева" Олег Рясков в начале 2009 года приступит к съемкам полнометражного фильма о приключениях Алисы Селезневой, героини детской фантастической прозы Кира Булычева. В интервью "Московскому комсомольцу" Рясков пояснил, что его проект - "не ремейк в прямом смысле слова, а самостоятельное произведение".

Сценарий картины написан по мотивам произведений Кира Булычева. Режиссерский синопсис звучит следующим образом: "Алиса и ее папа, профессор Селезнев, в недалеком будущем принимают участие в неком очень важном эксперименте. Но их похищает группа авантюристов, правдами и неправдами оказавшаяся в том же месте и в то же время. С этого начинаются приключения Алисы - как на Земле, так и на других планетах".

Бюджет будущей картины составляет десять миллионов долларов. Подбор актеров еще не завершен, но уже точно назначена актриса на роль Алисы: это Дарья Мельникова (сериал "Папины дочки"). Александр Скворцов предварительно утвержден в роли профессора Селезнева. Одного из антигероев должен сыграть Михаил Полицеймако. Актер на роль Громозеки пока не утвержден.

По замыслу Ряскова, героиня его фильма должна быть старше, чем Алиса из мультфильма "Тайна третьей планеты" или "Гостья из будущего" в телефильме Павла Арсенова. У Ряскова Алисе будет примерно 16 лет, потому что ей "предстоит столкнуться с недетскими трудностями".

.: Дата публикации: 13.05.2008 10:37 :: Просмотров: 270 :.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 17.04.2010, 08:03

Сергей на Форуме, а чего это ты решил вспомнить былое? :)
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 17.04.2010, 10:21

tktyf писал(а):Сергей на Форуме, а чего это ты решил вспомнить былое? :)
Я не былое вспоминаю, а собираю публикации в интернете - согласно теме этой ветки.
Этой публикации у нас на Форуме не было.

Новая тема Ответить