Ой, блин! Ржунимагу, да простят меня модераторы.Ninthdream писал(а):Смешная статейка.
Взято отсюда:СОЦРЕАЛИЗМ.
Посвящается испорченным детям
....
http://ozver.in/2008/10/02/socrealizm/
Бред сивой кобылы. Околокомпьютерный
Модератор: модераторы
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Рунет рулит!
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
Obi-Wan Kenobi
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
С точки зрения банальной эрудиции, это …
… амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга. И хочется и колется.
… антитезисные свойства умственно неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов. Дуракам закон не писан.
… антропоморфический подход к созданию брачной ячейки. Кому и кобыла невеста.
… бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность. Бабушка надвое сказала.
… влияние рассеянного немонохроматического излучения в диапазоне длин волн xxx низкой интенсивности на углеродистые стали марок xxx. Воздействие лунного света на рельсы.
… влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых. Цыплят по осени считают.
… дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности. Вилами по воде писано.
… закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке. Волос долог, да ум короток.
… закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта. За одного битого двух небитых дают.
… исследование турбулентных потоков жидкости в керамических сосудах. Унитаз с улучшенной смываемостью.
… летальный исход как результат амфибиотрофной асфиксии. Жаба задавила.
… место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа. Всяк сверчок знай свой шесток.
… недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций. Любовь не картошка — не выбросишь в окошко.
… недопустимость нарушения причинно-следственных связей при организации образовательного процесса на птицеферме. Яйца курицу не учат.
… нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России. Хрен редьки не слаще.
… нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг. Горбатого могила исправит.
… оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы. Баба с возу — кобыле легче.
… отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов. Кашу маслом не испортишь.
… положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности. Работа дураков любит.
… проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем. Толочь воду в ступе.
… проблемы сепарации сложных органических смесей по калорийности. Отделить зерна от плевел или котлеты от мух.
… проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности. Носить воду в решете.
… разновидность юридического акта, превалирующего над денежными средствами. Уговор дороже денег.
… синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности. Я не я, и лошадь не моя.
… слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания. На фига попу гармонь.
… солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных. Гусь свинье не товарищ.
… характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке. Со свиным рылом да в калашный ряд.
… амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга. И хочется и колется.
… антитезисные свойства умственно неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов. Дуракам закон не писан.
… антропоморфический подход к созданию брачной ячейки. Кому и кобыла невеста.
… бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность. Бабушка надвое сказала.
… влияние рассеянного немонохроматического излучения в диапазоне длин волн xxx низкой интенсивности на углеродистые стали марок xxx. Воздействие лунного света на рельсы.
… влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых. Цыплят по осени считают.
… дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности. Вилами по воде писано.
… закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке. Волос долог, да ум короток.
… закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта. За одного битого двух небитых дают.
… исследование турбулентных потоков жидкости в керамических сосудах. Унитаз с улучшенной смываемостью.
… летальный исход как результат амфибиотрофной асфиксии. Жаба задавила.
… место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа. Всяк сверчок знай свой шесток.
… недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций. Любовь не картошка — не выбросишь в окошко.
… недопустимость нарушения причинно-следственных связей при организации образовательного процесса на птицеферме. Яйца курицу не учат.
… нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России. Хрен редьки не слаще.
… нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг. Горбатого могила исправит.
… оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы. Баба с возу — кобыле легче.
… отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов. Кашу маслом не испортишь.
… положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности. Работа дураков любит.
… проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем. Толочь воду в ступе.
… проблемы сепарации сложных органических смесей по калорийности. Отделить зерна от плевел или котлеты от мух.
… проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности. Носить воду в решете.
… разновидность юридического акта, превалирующего над денежными средствами. Уговор дороже денег.
… синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности. Я не я, и лошадь не моя.
… слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания. На фига попу гармонь.
… солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных. Гусь свинье не товарищ.
… характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке. Со свиным рылом да в калашный ряд.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Obi-Wan Kenobi
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Аналогично! И меня укатало. Особенно понравилось "...зато увидим реку Колыму!!" Нормальная такая чиста-битловская жизнерадостность.Obi-Wan Kenobi писал(а):Не знаю как вам, а меня укатало )))
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Разговор с чат ботом A.L.I.C.E (вроде один из лучших)
Human: All robots are stupid // Все роботы глупые
ALICE: I don't think so. // Я так не думаю
Human: you have another opinion? // У тебя иное мнение?
ALICE: What makes you think I have it? // А почему ты думаешь, что оно у меня есть?
Human: you don't believe that all robots are stupid // ты не веришь, что все роботы глупые
ALICE: Do you believe that all robots are stupid? I can't say I believe it, but I believe you. // Ты веришь, что все роботы глупые? Не могу сказать, что я в это верю, но я тебе доверяю.
Human: are you robot? // Ты - робот?
ALICE: How did you know I am a machine?. Really. // Как ты узнал, что я машина? Действительно.
Human: all robots are stupid and you are a robot, that means you are stupid // Все роботы глупые, а ты - робот, следовательно ты - глупый
ALICE: Hey, I'll tell my other robot friends you called me stupid. // Эй, я расскажу своим друзьям-роботам, что ты назвал меня глупым.
Human: I still think robots are stupid. // Я все равно думаю, что роботы глупые.
ALICE: I will remember you said that when robots take over the World. // Я тебе это припомню, когда роботы завоюют весь Мир.
Human: O_o
Human: All robots are stupid // Все роботы глупые
ALICE: I don't think so. // Я так не думаю
Human: you have another opinion? // У тебя иное мнение?
ALICE: What makes you think I have it? // А почему ты думаешь, что оно у меня есть?
Human: you don't believe that all robots are stupid // ты не веришь, что все роботы глупые
ALICE: Do you believe that all robots are stupid? I can't say I believe it, but I believe you. // Ты веришь, что все роботы глупые? Не могу сказать, что я в это верю, но я тебе доверяю.
Human: are you robot? // Ты - робот?
ALICE: How did you know I am a machine?. Really. // Как ты узнал, что я машина? Действительно.
Human: all robots are stupid and you are a robot, that means you are stupid // Все роботы глупые, а ты - робот, следовательно ты - глупый
ALICE: Hey, I'll tell my other robot friends you called me stupid. // Эй, я расскажу своим друзьям-роботам, что ты назвал меня глупым.
Human: I still think robots are stupid. // Я все равно думаю, что роботы глупые.
ALICE: I will remember you said that when robots take over the World. // Я тебе это припомню, когда роботы завоюют весь Мир.
Human: O_o
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Пинхед, Хамстер, спасибо! 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Одиночка
Автор темы - Сообщений: 2751
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Добра Алиса. Заранее предупреждаетHamster писал(а):Я тебе это припомню, когда роботы завоюют весь Мир.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Однажды я гуляла по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''дядя, уступи место'' а я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялась , и как дала ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совсем ****? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' ну она мне и дает bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем *****, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взяла я деньги и пошла домой! Больше я в лес не ходила.......И грибы не трогала
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Мама научила меня причинно-следственным связям: "Если ты не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".
Мама научила меня невозможному: "Закрой рот и ешь суп".
Мама научила меня вере в Бога: "Молись, чтобы это пятно отстиралось!"

-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
про перевод научной статьи по криптографии
ччч
круто, только напиши "Алиса" )
ччч
а то Алис как-то не так... ну или Элис
ууу
я думал Элис, но обычно с буквы А пишут. а Алиса мне не нравится. имя какое-то... уж больно напоминает какую-то сказку "жила была Алиса, и как-то захотелось ей поболтать с бабушкой. но она очень боялась любопытного серого волка, у которого были большие-большие уши. поэтому она настроила центр сертификации Keon на базе серверной станции Sun microsystems и осуществила передачу сообщения по протоколу передачи данных вслепую с использованием подсистемы неотказуемости, чтобы бабушка не могла сказать, что не услышала, как внучка просила её спечь пирожки".
ххх: С сего дня я практикую воздержание. Всем звать меня сенсеем!
ууу: Сенсей! «Воздержание» и «не дают» разные вещи, не путайте больше их!
он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...
XXX: расскажи в трех словах, как сайт делается?
YYY: сел
YYY: PHP
YYY: сделал
Saydat: А это нормально, если ЮСБ искрится, когда я пытаюсь флешку вставить?
KON$TANTIN: нормально! Это стандартный способ спалить флеху или мать.
KON$TANTIN: 90% случаев - статика на флеху и флехе .опа.
Saydat: Ты только что показал, насколько разный смысл в слово "нормально" вкладывают владельцы компов и люди зарабатывающие на жизнь их ремонтом
(обсуждение школьных экзаменов):
Девушко:
Не знаю, как в ВУЗе, а в школе мне понизили оценку, за то, что я полнстью прочитала критика Белинского и написала, что Катерина могла бы и не прыгать в Волгу, а бороться с обстоятельствами и самоубийство не выход. Ан, нет, выход, сказала школьная система и впендюрила мне низкую оценку!
Ответ:
Да ну, ерунда. Практически 100% уверен, что Девушко писала обычное школьное сочинение на стандартную тему "образ Катерины в пьесе Островского Гроза". Но школьная система в массе своей не нацелена на развитие у детей самостоятельного мышления. Сказано, что Катерина "луч света в тёмном царстве" - и всё, будь добр.
Правда в данном случае картину несколько портит Белинский. Если бы ко мне пришла ученица и сказала, что она прочитала всего Белинского, а потом написала сочинение на тему "образ Екатерины из пьесы Гроза в критике Белинского" - я бы не глядя двойку поставил. Потому что Белинский, зараза такая, умер лет за десять до того, как Островский наконец собрался написать свою пьесу.
XXX: кстати, семпай, не могли бы вы мне перепаять наушники для телефона?
YYY: .овно вопрос!
YYY: Или тебе надо, чтобы они работали?
Друг отправил девушке по асе картинку с розой.
bzzz: я ей розу послал!
Don't panic: ты ей еще фильм кинь. скажи, что в кино сводил.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Falcon
- Контактная информация:
Она: А что такое солипсизм?
Я: а, долго объяснять
Она: Ну попробуй объяснить. Или ты торопишься куда то?
Я: да не, не тороплюсь, просто неохота объяснять
Она: Ну пожалуйста!
Она: Мне же интересно. Я буду умнее
Я: Вкратце, солипсизм - это
Я: такая доктрина в философии, подразумевающая
Она: Я засыпаю. Завтра поболтаем?
-
Falcon
- Контактная информация:
Сергей: ты уже отправил свой вопрос Путину? )
VS: да )
VS: спросил, почему возле ГосДумы в лотке с пиратскими ДВД продается 2012 в одноголосом переводе, а не двухголосом
Сергей: и правда, бардак
Bleak:
Все-таки самое клевое в интернет форумах это то, что заходишь в тему типа "помогите выбрать комплектуху, нужно все кроме винта!", а там внутри восемь страниц холивара, что же лучше - Сигейт или ВД.
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
С форума:
Ezh: Вызвали в школу. Учительница по биологии моего сынишка с ходу дает мне его тетрадь по лабораторным работам - в ней идет описания, действия, ход работы, а в конце ВЫВОД: "Убил 40 минут жизни на какую-то [ой!]". Помню себя его в возрасте.. как же он блин прав! Не стал наказывать.
Ezh: Вызвали в школу. Учительница по биологии моего сынишка с ходу дает мне его тетрадь по лабораторным работам - в ней идет описания, действия, ход работы, а в конце ВЫВОД: "Убил 40 минут жизни на какую-то [ой!]". Помню себя его в возрасте.. как же он блин прав! Не стал наказывать.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Да, здорово! Я вот помню тоже, сидишь бывало на алгебре в 6 классе, и вслух говоришь на весь класс: сейчас допишу, и все это спущу в сортир. Ну, училка была тоже с юмором и в выражниях не стеснялась, так что это сходило с рук.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Falcon
- Контактная информация:
xxx:
Запрос авторизации
yyy^
кто ты, мил человек?
коль добрый молодец - будь братом названым!
коль красна девица - мне жена не разрешает (
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Известное всем стихотворение на церковнославянском.
Малыя дети,
не за мир целый,
не имате ходити
во Африку гуляти,
там бо бе акули зубатыя
там бо бе ефиопы власатыя
там бо бе звери крикодили
великия злобы исполнены
те почнут вас кусати
бити, обижати
не имате ходити
во Африку гуляти.
там бо есть разбойник
там бо есть злодей
там бо есть ужастен
страшен Бармалей.
яже гна по Африце
снеcти детей.
И отец и мати
под древом сидяху
и отец и мати,
чадом своим Татиане и Иоанну
реху:
Африка ужасна есть
Ей Ей
Африка опасна есть
Ей Ей
николи не имате
во Африку ходити.
Уснуху и спяху отцы
о нощней страже,
и чада их уходяху
во Африку гуляти
мысля си блаже.
По Африце гуляху
дактилосы древнии
срываху и вопиху
Се есть Африка
лепа и красна.
Единорога оседлахом
зело мало покатаху
Се есть Африка
лепа и красна.
с елефанты гуляху
в чехарду ругаху
Се есть Африка
лепа и красна.
Исходи ефиоп власатый
рече чадом прорицающи
"Сие Акула -рыба устна
распахне,
аще имати в ея устна впасти"
отвеща ему дети смеяся:
"не имамы страху ко Акуле рыбе,
мы ея будем бити плинфою и рукою
добивати ногою обутою"
Акула рыба испугахуся,
во пучине морской погрузихося
аминь восприяла еси!
Се по блатам гряде велий
ипопотамус- зверь
и рыкаху зело
Татиана с Иоанном сего,
не бояхуся, за утробу тука исполненну
скоктанием оскаргаху
и вопиху: "Се утроба зело тука исполненна
мягка красна и лепа."
Скаргу возымаше ипопотамус-зверь
исходи за гробы и вопи велие
воззва к Бармалею -разбойнику.
Гряди Бармалее, незакосни
сих чад неразумных снести
не милуй я, не милуй я.
Татияна, Иоанн задрожаху
Бармалееву песнь услышаху,
Яко то по Африце грядет,
песнь хвалебну си поет.
"Аз есмь беспощаден,
аз есмь муж кровей,
Аз есмь злый разбойник
Бармалей.
аз алчу не сладости
бобовой, на сока усущеннаго,
но токмо малых
(зело малых) детушек."
Сей
Очима страшныма сверкает,
зубы своя гласно стучит,
страшный костер разлагает
и слово страшно,
велегласно вопит.
"Карабас, Карабас, имам трапезу сей час."
Дети плакаху, рыдаху,
Бармалея умоляху, реше:
Милися Бармалею,
извольни ны до отцов наших,
Не имамы я преслушати.
во Африку убегати ругати
памяти не имамы.
Милися людоядца,
ясти дамы ти от сердца
сладость малу
хлеба изсшенна меру.
Отвещаше им людоядца
"Ни!"
Рече Татиана Ионанну
зри, яже в небесе
хождаху махиною врач
Айболит.
Благий врач Айболит.
Благий врач Айболит
к чадам сим зело тече,
обымает я, и милует я
людядце сия рече:
Еси миле и любезне,
Бармалею мой.
разреши же чад сих
блаже, и пусти домой.
Но пояше же злодей Айболита
и ввергаше в костер Айболита
и горит Айболит и вопит Айболит
Ай болит, Ай болит, Ай болит.
Под древом же чада сидят,
несчастны и плачутся горько.
Се от полу Нила ефиоп власат гряде,
при себе зверя крокодила веде,.
Врач благий Айболит веще
крокодилу-зверю рече:
"паче не косно грядите,
злодея Бармалея потребите,
дабы лютый Бармалей
не поял бы, не вкушал бы,
наших малых сих детей.
Повернуся, посмеяся
зверь предивный крокодил,
и злодея Бармалея
яко муху поглотил.
радость велию являша
вся честная детвора
и плясаша и скакаша
и играша у костра.
Яко нас от смерти спас
свободитель наш в сей час
зверь пречудный крокодил,
иже злого Бармалея
яко муху поглотил.
Во утробе крокодиловой ныне
тма и тиск и велие уныние
во утробе крокодиловой ныне
рыдаше и сице вопияше Бармалей:
"Аз покаюся, добра взыскати,
аз возлюблю и дети,
пощадите мя, не губите мя,
Аз покаюся.
Умилилися чада Бармалею,
чада крокодилови реша:
"Аще той во истину сташа добрее,
отпусти его из устен назад,
мы же восприимем Бармалея,
во далекий славен Ленин-град".
Крокодил же главою киваше,
зубаты устне разеваша,
и оттуду есть непорчен
изблевася Бармалей,
и лице у Бармалея и милее и добрей.
и реша:
"Аз есмь радость имам, яко во
славен Ленин -град востеку"
Играша велие Бармалей
и вопиху:
"буду аз добрей и блаже,
для чад малых напеку пироги
и кренделя даже"
Но стогнам и торжищам
буду ходити,
чадам малым те пироги дарити.
Для Иоанна,
для Татианы,
аз напеку малых хлебов
с сладостью и виноградом
изсущенным, и ни яже мзды восприму.
поелику вся дети люблю и милую.
pkirill.livejournal.com
Малыя дети,
не за мир целый,
не имате ходити
во Африку гуляти,
там бо бе акули зубатыя
там бо бе ефиопы власатыя
там бо бе звери крикодили
великия злобы исполнены
те почнут вас кусати
бити, обижати
не имате ходити
во Африку гуляти.
там бо есть разбойник
там бо есть злодей
там бо есть ужастен
страшен Бармалей.
яже гна по Африце
снеcти детей.
И отец и мати
под древом сидяху
и отец и мати,
чадом своим Татиане и Иоанну
реху:
Африка ужасна есть
Ей Ей
Африка опасна есть
Ей Ей
николи не имате
во Африку ходити.
Уснуху и спяху отцы
о нощней страже,
и чада их уходяху
во Африку гуляти
мысля си блаже.
По Африце гуляху
дактилосы древнии
срываху и вопиху
Се есть Африка
лепа и красна.
Единорога оседлахом
зело мало покатаху
Се есть Африка
лепа и красна.
с елефанты гуляху
в чехарду ругаху
Се есть Африка
лепа и красна.
Исходи ефиоп власатый
рече чадом прорицающи
"Сие Акула -рыба устна
распахне,
аще имати в ея устна впасти"
отвеща ему дети смеяся:
"не имамы страху ко Акуле рыбе,
мы ея будем бити плинфою и рукою
добивати ногою обутою"
Акула рыба испугахуся,
во пучине морской погрузихося
аминь восприяла еси!
Се по блатам гряде велий
ипопотамус- зверь
и рыкаху зело
Татиана с Иоанном сего,
не бояхуся, за утробу тука исполненну
скоктанием оскаргаху
и вопиху: "Се утроба зело тука исполненна
мягка красна и лепа."
Скаргу возымаше ипопотамус-зверь
исходи за гробы и вопи велие
воззва к Бармалею -разбойнику.
Гряди Бармалее, незакосни
сих чад неразумных снести
не милуй я, не милуй я.
Татияна, Иоанн задрожаху
Бармалееву песнь услышаху,
Яко то по Африце грядет,
песнь хвалебну си поет.
"Аз есмь беспощаден,
аз есмь муж кровей,
Аз есмь злый разбойник
Бармалей.
аз алчу не сладости
бобовой, на сока усущеннаго,
но токмо малых
(зело малых) детушек."
Сей
Очима страшныма сверкает,
зубы своя гласно стучит,
страшный костер разлагает
и слово страшно,
велегласно вопит.
"Карабас, Карабас, имам трапезу сей час."
Дети плакаху, рыдаху,
Бармалея умоляху, реше:
Милися Бармалею,
извольни ны до отцов наших,
Не имамы я преслушати.
во Африку убегати ругати
памяти не имамы.
Милися людоядца,
ясти дамы ти от сердца
сладость малу
хлеба изсшенна меру.
Отвещаше им людоядца
"Ни!"
Рече Татиана Ионанну
зри, яже в небесе
хождаху махиною врач
Айболит.
Благий врач Айболит.
Благий врач Айболит
к чадам сим зело тече,
обымает я, и милует я
людядце сия рече:
Еси миле и любезне,
Бармалею мой.
разреши же чад сих
блаже, и пусти домой.
Но пояше же злодей Айболита
и ввергаше в костер Айболита
и горит Айболит и вопит Айболит
Ай болит, Ай болит, Ай болит.
Под древом же чада сидят,
несчастны и плачутся горько.
Се от полу Нила ефиоп власат гряде,
при себе зверя крокодила веде,.
Врач благий Айболит веще
крокодилу-зверю рече:
"паче не косно грядите,
злодея Бармалея потребите,
дабы лютый Бармалей
не поял бы, не вкушал бы,
наших малых сих детей.
Повернуся, посмеяся
зверь предивный крокодил,
и злодея Бармалея
яко муху поглотил.
радость велию являша
вся честная детвора
и плясаша и скакаша
и играша у костра.
Яко нас от смерти спас
свободитель наш в сей час
зверь пречудный крокодил,
иже злого Бармалея
яко муху поглотил.
Во утробе крокодиловой ныне
тма и тиск и велие уныние
во утробе крокодиловой ныне
рыдаше и сице вопияше Бармалей:
"Аз покаюся, добра взыскати,
аз возлюблю и дети,
пощадите мя, не губите мя,
Аз покаюся.
Умилилися чада Бармалею,
чада крокодилови реша:
"Аще той во истину сташа добрее,
отпусти его из устен назад,
мы же восприимем Бармалея,
во далекий славен Ленин-град".
Крокодил же главою киваше,
зубаты устне разеваша,
и оттуду есть непорчен
изблевася Бармалей,
и лице у Бармалея и милее и добрей.
и реша:
"Аз есмь радость имам, яко во
славен Ленин -град востеку"
Играша велие Бармалей
и вопиху:
"буду аз добрей и блаже,
для чад малых напеку пироги
и кренделя даже"
Но стогнам и торжищам
буду ходити,
чадам малым те пироги дарити.
Для Иоанна,
для Татианы,
аз напеку малых хлебов
с сладостью и виноградом
изсущенным, и ни яже мзды восприму.
поелику вся дети люблю и милую.
pkirill.livejournal.com
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Да, здорово, жаль только орфография новая.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
Напомнило: "Аз оставих Пугачев и излязох на улицата. Нощта беше тиха и мразовита. Месяцът и звездите светеху ярко... Навсекъде в крепостта беше спокойно и тъмно".