День рождения Алисы!
Модератор: модераторы
-
Максим Лебедев
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: День рождения Алисы!
Поздравляю с будущим Днём Рождения! Счастья тебе! И благодарность от всех, кому ты помогла измениться к лучшему! Будущее наступит!
-
VladiZir
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Молодцы!!!Александр Ходаков писал(а):Вчера группа энтузиастов...
Тоже хотел присутствовать, но, увы, заболел некстати.
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
-
Сатурн
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
С днём рождения, Алиса!
Я знаю, что ты есть!
Или, что ты будешь!
P.S. Поехал отмечать. Владимирским джином в одно рыло (простите, лицо).
Я знаю, что ты есть!
Или, что ты будешь!
P.S. Поехал отмечать. Владимирским джином в одно рыло (простите, лицо).
Сатурну больше не наливать!
-
Клантао
- Стаж: 21 год
- Реальное имя: Олег
- Контактная информация:
Присоединяюсь к поздравлениям!
А как на "ещё одном" - не скажу. Вернее, скажу, но лично адресату.La Hire писал(а):生日快乐 爱莉丝 (китайский упрощенный)
生日快樂 愛莉絲 (китайский традиционный)
shēng rì kuài lè ài lì sī (китайский пиньйин)
Onnea syntymäpäivänä, Alice! (финский)
¡Felis cumpleaños, Alissa! (испанский)
Bon anniversaire, Alice! (французский)
Šťastné narozeniny, Alenko! (чешский)
Wszystkiego najlepszego z okazji urodzin, Alicjo! (польский, встречается в поздних книгах)
Happy Birthday, Alice! (английский)
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
- Желаемая форма обращения: Всё равно
VladiZir, это бывает! (Я успел переболеть неделей раньше!VladiZir писал(а):Тоже хотел присутствовать, но, увы, заболел некстати.![]()
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Поздравляю всех романтиков и саму Алису, разумеется, с ЕЁ днём рождения!!!

Более того, это даже и не первый ДР Алисы!Александр Ходаков писал(а):Сильно не расстраивайся - это не последний ДР Алисы!
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
А я знаю! Это на космолингве:Клантао писал(а): А как на "ещё одном" - не скажу. Вернее, скажу, но лично адресату.
СДНМРЖДН, Алиса!
-
Сатурн
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Привет, ПереГиБ и все-все-все!ПереГиБ писал(а):Привет, Сатурн!
Сатурну больше не наливать!
-
Одиночка
- Реальное имя: Андрей
- Контактная информация:
Или на пиратскомПереГиБ писал(а):Это на космолингве:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
В начале "ОРГ" говорится, что Алисе 9 лет и 2 месяца на начало каникул
(вероятно, начало приходится на начало лета - во всяком случае, из тучи в это время собираются полить овощи (вроде бы)).
Это противоречит названной дате рождения Алисы - 17 ноября.
Чем объяснить это противоречие - невнимательностью писателя или чем-то другим?
В каком случае писатель ошибся - называя датой рождения 17 11 или говоря про 9 лет и 2 месяца на начало лета (1.06?)?
Если ошибка в первом случае, то Алиса родилась примерно в апреле.
(И отмечу, что характер Алисы достаточно похож на характер многих людей, рожденных в конце марта - начале апреля).
(вероятно, начало приходится на начало лета - во всяком случае, из тучи в это время собираются полить овощи (вроде бы)).
Это противоречит названной дате рождения Алисы - 17 ноября.
Чем объяснить это противоречие - невнимательностью писателя или чем-то другим?
В каком случае писатель ошибся - называя датой рождения 17 11 или говоря про 9 лет и 2 месяца на начало лета (1.06?)?
Если ошибка в первом случае, то Алиса родилась примерно в апреле.
(И отмечу, что характер Алисы достаточно похож на характер многих людей, рожденных в конце марта - начале апреля).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Да. Это противоречие. Одно из многих. Смотрите здесь:
http://www.mielofon.ru/mis_alis/alisa.htm
Булычёв это Вам не Уилки Коллинз, чтобы отслеживать у себя каждую деталь.
Это знает только лично сама А. Селезнёва. Мы тут недавно её в ноябре поздравляли. Может быть, это такой же день рождения, как у Гоги (он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Иваныч).
http://kosmonet.info/enc/chrono.htm
Или 25 марта.
http://www.mielofon.ru/mis_alis/alisa.htm
Булычёв это Вам не Уилки Коллинз, чтобы отслеживать у себя каждую деталь.
Лес писал(а):В каком случае писатель ошибся - называя датой рождения 17 11 или говоря про 9 лет и 2 месяца на начало лета (1.06?)?
Где то с 12 по 22 апреля.Лес писал(а):Если ошибка в первом случае, то Алиса родилась примерно в апреле.
Или 25 марта.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Булычёв, конечно же, никогда не уделял внимания таким деталям. Институт времени у Булычёва тоже перемещается по всей Москве, так что некоторые фанфикописатели, запутавшись в согласованиях, вынуждены были перенести его в Дубну - поближе к ОИЯИ и к Одиссею
.
В том же "Ржавом фельдмаршале" - одной из самых ранних вещей, когда ещё не существовало ДРА и СЛТВ, которые во многом определили хронологию последующих произведений - есть ещё и ссылка на юбилей взятия Бастилии, полностью выбивающаяся из хронологии Алисианы. Поэтому "Ржавому фельдмаршалу" в этом отношении доверия мало.
Теоретически, впрочем, парадокс Алисиного возраста запросто может быть сродни парадоксу близнецов. Она к тому времени уже немало налетала по Галактике, да и по Времени тоже (см. http://alisa.romantiki.ru/wp-content/uploads/chrono.gif ). Возможно, эти полёты повлияли на её биологический возраст. Но вот отчего празднование юбилея взятия Бастилии переместилось - об этом, как говорила по схожему поводу Алиса, лучше не думать
Пусть лучше это будет авторская небрежность! 
В том же "Ржавом фельдмаршале" - одной из самых ранних вещей, когда ещё не существовало ДРА и СЛТВ, которые во многом определили хронологию последующих произведений - есть ещё и ссылка на юбилей взятия Бастилии, полностью выбивающаяся из хронологии Алисианы. Поэтому "Ржавому фельдмаршалу" в этом отношении доверия мало.
Теоретически, впрочем, парадокс Алисиного возраста запросто может быть сродни парадоксу близнецов. Она к тому времени уже немало налетала по Галактике, да и по Времени тоже (см. http://alisa.romantiki.ru/wp-content/uploads/chrono.gif ). Возможно, эти полёты повлияли на её биологический возраст. Но вот отчего празднование юбилея взятия Бастилии переместилось - об этом, как говорила по схожему поводу Алиса, лучше не думать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Спасибо за адреса.
(Или Алиса осознает себя с момента рождения или имеет возможность вспомнить себя с момента рождения).
(Имел писатель какой-то замысел в связи с этим или нет - неизвестно. Но несоответствие дат - факт, и у этого факта есть смысл.)
Даже сама Алиса дату своего рождения знает "всего лишь" со слов других людей - в словах можно не сомневаться, но это слова.Иной Наблюдатель писал(а):Это знает только лично сама А. Селезнёва.
(Или Алиса осознает себя с момента рождения или имеет возможность вспомнить себя с момента рождения).
Интересно, в чем смысл этого противоречия. Можно много чего придумать в связи с этим.Иной Наблюдатель писал(а):Да. Это противоречие. Одно из многих.
(Имел писатель какой-то замысел в связи с этим или нет - неизвестно. Но несоответствие дат - факт, и у этого факта есть смысл.)
На возраст полеты могли повлиять. Но, наверное, не на дату рождения.Н. Светлов писал(а): Теоретически, впрочем, парадокс Алисиного возраста запросто может быть сродни парадоксу близнецов. Она к тому времени уже немало налетала по Галактике, да и по Времени тоже (см. http://alisa.romantiki.ru/wp-content/uploads/chrono.gif ). Возможно, эти полёты повлияли на её биологический возраст.
Если это так, то Алиса - Овен, а не Скорпион. Но не_похоже, что явный - м.б., из-за разбавленности свойствами других знаков.Иной Наблюдатель писал(а): Где то с 12 по 22 апреля.Или 25 марта.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
А не может это объяснятся тем, что сейчас идут разговоры о возможной замене в 2012м году нашего календаря на новый? Ведь если это произойдёт, у нас у многих появятся не соответствия в датах! Не известно сколько раз менялся календарь к моменту описываемых в алиссиане событий.Лес писал(а):Это противоречит названной дате рождения Алисы - 17 ноября.Чем объяснить это противоречие - невнимательностью писателя или чем-то другим?
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Ага, ноябрь в новом календаре будет в апреле! 
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вот-вот. Поскольку в РФ дата рождения не упоминается, а только возраст, можно предположить, что родилась Алиса 17 ноября (именно эта версия отражена как в Википедии, так и в энциклопедии Алисы Селезнёвой), но к моменту действия "Ржавого фельдмаршала" прожила 9 лет и 2 месяца (по зависимому времени).Лес писал(а):На возраст полеты могли повлиять. Но, наверное, не на дату рождения.
Если так, то Алиса - Скорпион, а не Овен, хотя к её времени мода на знаки зодиака, вероятно, прошла уже по тому одному, что Громозека, Рррр, Команьян, Спуси-ва-пус-ва-пас-ва-пос и даже самая обыкновенная Ирия Гай родились под такими знаками тамошних зодиаков, которые нам и не снились!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
и69
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Индикатор
Re: Ну, с днем рождения Алисы!
Ну вот.! Я нашёл таки ,где тебя здесь поздравляют!!!
Братья Алисаманы ,скоро Юбилей А.И.С.! Не забудте поздравить нашу девочку на своей любимой радиостанции. На пример:http://www.retrofm.ru
Нужно отметиь и День Рождения Кира тоже.
Главное помните, что Алиса может находиться везде. Явиться влюбое время, в любом месте. Обратись к ней, и она тебе подскажет.
Братья Алисаманы ,скоро Юбилей А.И.С.! Не забудте поздравить нашу девочку на своей любимой радиостанции. На пример:http://www.retrofm.ru
Нужно отметиь и День Рождения Кира тоже.
Главное помните, что Алиса может находиться везде. Явиться влюбое время, в любом месте. Обратись к ней, и она тебе подскажет.
Последний раз редактировалось и69 05.11.2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Алиса звездной болезнью не заболеет... хотя бы потому, что очень много Селезневых в разных странах мира 17.11.2070 назовут своих дочек Алисами. И у каждой из Алис будут свои приключения - опасные и веселые. И только одна Алиса будет попадать в истории, похожие на описанные в книгах Булычева.
И однажды после приключения с подземной лодкой или скажем на Крине, она взглянет на старенькие томики от прабабушки-Романтика, и задумчиво скажет: А ведь я наверное, та самая Алиса...
И однажды после приключения с подземной лодкой или скажем на Крине, она взглянет на старенькие томики от прабабушки-Романтика, и задумчиво скажет: А ведь я наверное, та самая Алиса...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Он сидел у окна и задумчиво смотрел на звёзды. Их блеск в ночном небе был бесподобен, но ещё сильнее чем блеск звёзд манил взгляд больших голубых глаз девочки напротив. Она подошла, мягко присела рядом на подоконник и положив руку ему на волосы тихо и нежно сказала:- Хочешь, я заберу тебя с собой? К нам, у нас хорошо. Я покажу тебе наши, то есть ваши,- она поправила сама себя,- города, ты увидишь своими глазами красоту и мощь технического прогресса моего времени, ощутишь на себе благотворное влияние чудесного искусства и сможешь остаться у нас сколько захочешь. Но всё это я сделаю для тебя, если ты подаришь мне такую вещь или сделаешь что-то такое, чего я ещё не видела или не испытывала в своей жизни. И он догадался. Вместе с ней он пришёл к людям обожающим эту смелую девочку и они все вместе долго общались с той о которой столько слышали и появления которой так долго ждали. А в конце, когда все поговорили обо всём, они поздравили хором Алису с Днём Рождения. И это было как раз то, чего она никогда не слышала, ведь редко кого поздравляют с Днём Рождения да ещё и в прошлом.
Будь проще и люди к тебе потянутся.