La Hire писал(а):Но вопрос еще в том, насколько умен и вменяем ты сам.
Это - оскорбление?
Если да, то прошу выйти вперед и назвать себя.
Если нет, то...
...есть у Георгия Гуревича рассказ, не помню, как называется, о том, как "в истории, которая могла бы быть" решили организовать комсомольскую зимовку на Луне. Шестеро молодых ребят и девчат, комсомольцев сели, значит, на ракету и полетели. И в том числе полетела с ними молоденькая девочка, повариха. Маруся её звали, Маруся-Лунная. Был у неё жених, Шурка-радист, оба подали заявку... но случилось так, что её взяли, а его нет. И вот она полетела, одна.
И случился на этой станции некий нехороший доктор... был в те времена в книгах, а может быть и в жизни эдакий гнусненький тип галстучного интеллегента, весьма умного и отважного на словах, зато по-заячьи трусливого и жуткого нытика в деле. Шестеро на станции ребят и девчат: четверо специалистов, не вылезающих из скафандров и вездеходов круглые сутки, помянутая Маруся-Лунная - повариха, точно так же не вылезающая из камбуза, потому что ребята и девчата, когда все же вылезают из скафандров и вездеходов, оказываются жутко голодными; и этот доктор, которого послали, потому что так положено - невозможно так далеко от Земли оставить людей без врача; но которому делать там совершенно нечего, потому что зимовщики - ребята и девушки молодые, здоровые, прошедшие специальный отбор, к тому же постоянно занятые делом, а потому болеть им элементарно некогда. И повадился этот доктор, от нечего делать, шастать к Марусе на камбуз и к ней клееться. Придет, сядет на стул, сидит и рассказывает, какой он здесь, на станции весь из себя бедный, несчастный, одинокий, как его девушки не любят, и на Земле не любили, и здесь не любят, и как ему было бы хорошо, если бы хотя бы Маруся хоть немножечко его бы полюбила.
Ну, она его послала куда подальше раз... послала куда подальше два... послала куда подальше три - товарищ не понимает. Пыталась с ним по хорошему - рассказала, что ждет её на Земле Шурка-радист, как он её любит, как она его любит... От этого доктор взбеленился еще больше и вскричал белугой:
- Ну почему?! Почему всех любят, а меня нет?! Почему ты его любишь, а меня нет?! Что, что в нем такого особенного?..
- Да потому, - отвечает Маруся. - Что мой Шурка, когда за мной ухаживал, говорил: "
полюби, на руках носить буду". А вы только и просите: "
полюби, чтобы спасти"!..
Вот так оно в жизни и бывает, так и получается, причем во всех землях и странах и во все времена, даже в "Прекрасном далеко":
Чтобы тебя девушка любила, надо ей пообещать: полюби, на руках носить буду.
Чтобы ей такое пообещать, нужно быть очень уверенным в себе и своих силах - что донесешь и по пути не уронишь.
Да и её в этом убедить тоже не мешало бы.
Чтобы быть уверенным в своих силах, надо затратить много времени, много сил и пролить много пота.
Вы же,
La Hire, не обижайтесь, хотите, чтобы кто-то за вас все сделал - организовал, наладил. Тогда и только тогда вы... опять же, прошу не обижаться, но именно такое мнение сложилось у меня из ваших ответов. Взять хотя бы обсуждаемую тему: не хочу никого искать, не хочу чьей-то любви добиваться, не хочу ухаживать - пусть лучше мне родители приведут, а кого они приведут - с той и жить буду. А ежели не приведут, то лучше вообще на женщин обижусь и стану целибат соблюдать.
Во всяком случае, именно такое у меня сложилось мнение. А специально ли вы эпатируете, или действительно в это верите - этого я не знаю.
p.s. А эпатировать, кстати говоря, можно чем угодно - что половой распущенностью, что целибатом. От этого эпатаж не перестанет быть эпатажем.