Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

lupus est
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 43 раза

Re: Любовь

Сообщение lupus est » 11.09.2009, 10:38

Илип писал(а):Lupus est, какое продолжение Прекрасного далека Вы имеете ввиду, что нашли в пионерлагере?
Про это было вот здесь:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 19#p101019

"Ты, пришелец из "Прекрасного Далека",
Ты не знаешь, что дорогам нет конца.
Слышу голос и хочу успеть до срока... или спешу успеть до срока..."
- не помню точно. Видел один раз, да и то мельком. Вроде бы, было куплета два или три помимо тех трех, что известны нам, и размер с рифмой как бы совпадали...
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Одиссей
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 11.09.2009, 13:23

Ninthdream писал(а):Господин там - "просвещенный монарх", т.е. совсем уж унизительных и идиотских распоряжений не отдает
У Булычева эта тема неплохо обыграна. Бакштир, например. :) Одна сцена с жареными тараканами чего стоит! Нормальному обществу свойственно быть терпимым к патернализму, даже к клановости. Пока они совместимы с человеческой свободой.
А что это на "Романтиках" мода на агрессивных женщин процветает? Я понимаю, рыцарь Гир в этом смысле очень заразный... :lol: Но насчёт поедания печени --- перебор!
До встречи в грядущем!

lupus est

Сообщение lupus est » 11.09.2009, 13:39

Ninthdream писал(а):Господин там - "просвещенный монарх", т.е. совсем уж унизительных и идиотских распоряжений не отдает
Тем не менее, твоя судьба будет не в твоих руках, а в руках помянутого "монарха"; зависить от того, насколько он окажется умным и вменяемым... Кисло!!!

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 11.09.2009, 13:42

lupus est писал(а):зависить от того, насколько он окажется умным и вменяемым... Кисло!!!
Но вопрос еще в том, насколько умен и вменяем ты сам. Вообще сыновняя любовь странная штука.

От Суоми до Китая
Это Родина святая,
Та, которую мы любим,
Но она не любит нас.
(с)В.Туриянский

И точно такие же чувства царят во многих семьях. И с родителями не можешь, и без них тем более не можешь.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

lupus est

Сообщение lupus est » 12.09.2009, 23:02

La Hire писал(а):Но вопрос еще в том, насколько умен и вменяем ты сам.
Это - оскорбление?
Если да, то прошу выйти вперед и назвать себя.
Если нет, то...

...есть у Георгия Гуревича рассказ, не помню, как называется, о том, как "в истории, которая могла бы быть" решили организовать комсомольскую зимовку на Луне. Шестеро молодых ребят и девчат, комсомольцев сели, значит, на ракету и полетели. И в том числе полетела с ними молоденькая девочка, повариха. Маруся её звали, Маруся-Лунная. Был у неё жених, Шурка-радист, оба подали заявку... но случилось так, что её взяли, а его нет. И вот она полетела, одна.

И случился на этой станции некий нехороший доктор... был в те времена в книгах, а может быть и в жизни эдакий гнусненький тип галстучного интеллегента, весьма умного и отважного на словах, зато по-заячьи трусливого и жуткого нытика в деле. Шестеро на станции ребят и девчат: четверо специалистов, не вылезающих из скафандров и вездеходов круглые сутки, помянутая Маруся-Лунная - повариха, точно так же не вылезающая из камбуза, потому что ребята и девчата, когда все же вылезают из скафандров и вездеходов, оказываются жутко голодными; и этот доктор, которого послали, потому что так положено - невозможно так далеко от Земли оставить людей без врача; но которому делать там совершенно нечего, потому что зимовщики - ребята и девушки молодые, здоровые, прошедшие специальный отбор, к тому же постоянно занятые делом, а потому болеть им элементарно некогда. И повадился этот доктор, от нечего делать, шастать к Марусе на камбуз и к ней клееться. Придет, сядет на стул, сидит и рассказывает, какой он здесь, на станции весь из себя бедный, несчастный, одинокий, как его девушки не любят, и на Земле не любили, и здесь не любят, и как ему было бы хорошо, если бы хотя бы Маруся хоть немножечко его бы полюбила.

Ну, она его послала куда подальше раз... послала куда подальше два... послала куда подальше три - товарищ не понимает. Пыталась с ним по хорошему - рассказала, что ждет её на Земле Шурка-радист, как он её любит, как она его любит... От этого доктор взбеленился еще больше и вскричал белугой:
- Ну почему?! Почему всех любят, а меня нет?! Почему ты его любишь, а меня нет?! Что, что в нем такого особенного?..
- Да потому, - отвечает Маруся. - Что мой Шурка, когда за мной ухаживал, говорил: "полюби, на руках носить буду". А вы только и просите: "полюби, чтобы спасти"!..

Вот так оно в жизни и бывает, так и получается, причем во всех землях и странах и во все времена, даже в "Прекрасном далеко":
Чтобы тебя девушка любила, надо ей пообещать: полюби, на руках носить буду.
Чтобы ей такое пообещать, нужно быть очень уверенным в себе и своих силах - что донесешь и по пути не уронишь.
Да и её в этом убедить тоже не мешало бы.
Чтобы быть уверенным в своих силах, надо затратить много времени, много сил и пролить много пота.
Вы же, La Hire, не обижайтесь, хотите, чтобы кто-то за вас все сделал - организовал, наладил. Тогда и только тогда вы... опять же, прошу не обижаться, но именно такое мнение сложилось у меня из ваших ответов. Взять хотя бы обсуждаемую тему: не хочу никого искать, не хочу чьей-то любви добиваться, не хочу ухаживать - пусть лучше мне родители приведут, а кого они приведут - с той и жить буду. А ежели не приведут, то лучше вообще на женщин обижусь и стану целибат соблюдать.

Во всяком случае, именно такое у меня сложилось мнение. А специально ли вы эпатируете, или действительно в это верите - этого я не знаю.

p.s. А эпатировать, кстати говоря, можно чем угодно - что половой распущенностью, что целибатом. От этого эпатаж не перестанет быть эпатажем.

La Hire

Сообщение La Hire » 12.09.2009, 23:17

lupus est писал(а):Это - оскорбление?
Это не оскорбление. Это действительно вопрос, относящийся к каждому кнокретному случаю.
lupus est писал(а):- Да потому, - отвечает Маруся. - Что мой Шурка, когда за мной ухаживал, говорил: "полюби, на руках носить буду". А вы только и просите: "полюби, чтобы спасти"!..
Вот, вот он звериный оскал... Как говорится, homo homini...
lupus est писал(а):не обижайтесь, хотите, чтобы кто-то за вас все сделал - организовал, наладил.
Оппять вы ничего не поняли. Я считаю, что в таком серьезном вопросе, как создание семьи нельяз полагаться на собственные, скорее всего, обманчивые впечатления, а нужно положиться на волю людей более опытных и властных.
lupus est писал(а):А ежели не приведут, то лучше вообще на женщин обижусь и стану целибат соблюдать.
Ну мне-то самому кого ни приведи, стану целибат соблюдать. Даже если будет любовь, то ведь теперь уже есть такое понятие, как асексуальная семья.
lupus est писал(а):А эпатировать, кстати говоря, можно чем угодно
Ага, один чувак вот тоже эпатировал - стоял посреди реки и обвинял царя в распутстве. Пока ему голову не отрубили.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 13.09.2009, 01:06

La Hire писал(а):Я считаю, что в таком серьезном вопросе, как создание семьи нельяз полагаться на собственные, скорее всего, обманчивые впечатления, а нужно положиться на волю людей более опытных и властных.
Эх. Теоретик Вы наш средневековый.
Когда колодец роете, то нужно полагаться на более опытных. А семью Вы создаёте под себя.
При выборе Вашей одежды её тоже примеривают более опытные?
La Hire писал(а):...теперь уже есть такое понятие, как асексуальная семья.
Инвалиды, создающие свои семьи, вызывают большое уважение. Но когда человек переходит от внутренней самозащиты к пропаганде своей противопоставленнной "философии" - это уже напоминает всем известный виноград, до которого не дотянулась лиса и сказала, что он кислый. Не берите с них пример, La Hire. Вы можете дотянуться.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

La Hire

Сообщение La Hire » 13.09.2009, 01:19

visor писал(а):А семью Вы создаёте под себя
Что делают под себя, говорить не буду :D
visor писал(а):При выборе Вашей одежды её тоже примеривают более опытные?
Может, и не примеривают, но ршеают-то все равно они, я же мужик, в одежде не разбираюсь.
visor писал(а):всем известный виноград
А про виноград мы уже говорили с Одиссеем вот здесь:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 0&start=80
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

visor

Сообщение visor » 13.09.2009, 02:34

Умереть не боитесь, но заболеть страшно? Грязные ассоциации, а мысли благородные?
Ладно...

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.09.2009, 09:05

Одиссей писал(а):А что это на "Романтиках" мода на агрессивных женщин процветает? Я понимаю, рыцарь Гир в этом смысле очень заразный...
А я Ла Гира понимаю. *STOP*
Вот, на днях, смотрел на канале "Дискавери" про строителей домов в Лос-Анжелесе (LA Hard Hats) и был там эпизод про электриков. Ну, прямо, как путешествие в юность. Так вот у них там в бригаде девушка была, которая проводила информационную супермагистраль: интернет, ТВ, телефон. Я в неё сходу влюбился - такая она классная. Симпатичная, хоть и в каске, и говорит здоровские вещи: "Это не то, что в оффисе сидеть, на звонки отвечать и бумаги печатать.
Это вот реальное дело." Наша девчонка, хоть и не топ модель!
@}->--
Последний раз редактировалось Нгаан 26.09.2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.09.2009, 20:54

Ничего плохого в девчонках, умеющих работать не хуже мужиков, нет. Как и в равноправии полов. Страшно другое - отсутствие и отрицание любви, приравнивание её к наркозависимости. Задам всего один вопрос - как можно любить Родину, друзей и всё такое (к чему призывает Ла Гир), если самая глубокая любовь - к женщине, оказывается наркозависимостью? Думаю, понятно...
Страшнее этого - только мечты о женщинах-убийцах (та, кто дарит жизнь, должна отнять её). Никому тут не видится противоречие?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 25.09.2009, 21:53

Одиночка писал(а):если самая глубокая любовь - к женщине, оказывается наркозависимостью?
Что же поделаешь, если это так.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

visor

Сообщение visor » 26.09.2009, 11:56

В какой-то степени Вы правы, Иной Наблюдатель.
Любовь нужна, чтобы размножаться и растить потомство.
Голова нужна, чтобы есть и думать, как бы лучше размножиться.
Глаза - чтобы выискивать еду и особей противоположного пола.
С интересами размножения, наверное, можно связать почти любую часть тела и любое чувство.
Н. Светлов писал(а):Учёные тоже перепутали с любовью другое чувство. Им надо было снимать энцефалограммы и делать анализы крови у ребёнка, обнимающего мать. Впрочем, это бесполезно. Они бы просто обнаружили, что ребёнок живой.
В этом замечании Н. Светлова спрятана и другая мысль. Мысль такая:
Любое явление имеет разнообразные признаки.
Специалисту по трепанации :) будет симпатична эндорфинная версия.
А какой-то физик скажет, что любовь - это повышение температуры тела на 0.n градуса и смещение частоты ИК излучения на n обратных сантиметров.
Социолог скажет, что это изменение поведения человека таким-то образом.

Но сами по себе признаки нельзя считать явлением!
И более того. Я бы поостерёгся объяснять любовь только интересами размножения и выращивания потомства.
Ведь если любовь нужна для размножения, то получается, что самые любвиобильные - плесень и кишечная палочка.
Думаю, что если бы природа захотела заставить человека эффективно размножаться, то она бы нашла более надёжный способ.

*CRAZY* (imho) Лично мне нравится так "научно" обосновывать любовь.
Вы ведь знаете, что при поглощении энергии (напр., Солнца) энтропия убывает. Накапливается информация, возрастает упорядоченость, гармония и красота. Хочется верить, что "цель" Природы - не размножение человека, а создание гармонии. Если хотите, то можно отбросить эмоции и сказать, что "цель" получается автоматически, как следствие известного всем "второго закона".
Любовь - это средство высокоуровневого структурирования; нечто такое, что создаёт Гармонию и Красоту. Любовь человека - проекция более фундаментальной Любви.
А эндорфины, гормоны, нервные импульсы - это способ реализации Идеи на материальном субъекте.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 26.09.2009, 15:24

visor писал(а):что "цель" Природы - не размножение человека, а создание гармонии
Я согласен, согласен. Но это, наверное, в далёкой перспективе. Это работа на далёкое будущее. Какая гармония может быть в грядущем, если сегодня все вымрут? Нельзя вымирать.
visor писал(а):самые любвиобильные - плесень и кишечная палочка.
А вот и нет. Плесень разбрасывает мириады спор во все стороны. Большая часть погибнет, но единицы выживут и приживутся. Какая уж тут любовь! А у Homo Sapiens и его непосредственного предка совсем другая тактика: детёнышей рождается мало из-за сложности организации вида, но эта же сложность увеличивает вероятность выживания почти каждого из них. Вот тут-то и требуется забота о потомстве и сплочение самца и самки, пардон за выражение, которые должны заботиться. Только в этой ситуации и потребовалось возникновение любви.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 26.09.2009, 18:05

Браво, Визор, браво! Так и надо. Аплодирую от души. *BRAVO*
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 26.09.2009, 21:35

visor писал(а):Любовь - это средство высокоуровневого структурирования
Лучше и не скажешь! Респект! А те кому кажется, что любовь ограничивается трахом (назовём вещи своими именами), можно лишь посочувствовать, т.к. они просто неспособны в силу неких причин ощутить и осознать любовь.
Соитие - часть любви, а не наоборот. Без любви - это инстинкт.

La Hire

Сообщение La Hire » 29.09.2009, 16:45

Одиночка писал(а):Соитие - часть любви, а не наоборот. Без любви - это инстинкт.
Не часть, а полная противоположность. Нельзя сделать этого с тем, кто тебе по настоящему дорог.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 29.09.2009, 21:46

Тогда, очевидно, Ваши родители зачали Вас исключительно из ненависти друг к другу. Надеюсь, Вы не будете выставлять себя продуктом совсекретного эксперимента?

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 01.10.2009, 02:30

(опять хочу смайлик с попкорном) Господа и товарищи, ваша дискуссия так увлекательна и познавательна, что я искренне надеюсь на ее продолжение...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.10.2009, 20:48

Занимайте места поближе :D

Новая тема Ответить